和みのリゾート ホテル角神 クチコミ・感想・情報

和みのリゾート ホテル角神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月02日 15:14:32

暖かい気配りが 食事や対応に感じられました。また春の桜を見に立ち寄りたい所です。

2016年01月
【【別館】山並みを望む落ち着いた和室 12.5畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年01月28日 08:40:50

建物はやや古いけれど、風情のある造りになっていて、気分の良い温泉ライフを堪能できました。
ただし、露天風呂の湯温は低いので、冬場は「これもまた風情」の覚悟で行く必要があります。

味わいのある温泉に入って、朝晩美味しく食べて「このお値段」の料金設定なのに接遇の良さはお値段以上です。
そのようなクチコミ情報が何件かありますが本当です。
どなたも親切で、このホテルで働くことの誇りと嬉しさが内面から伝わるような気がしました。
宿を出る際の「見送り」はどこでもあるけれど、バックミラーに映る美しい姿に感動しました。

お世話になりました。とても良い宿なので、次は桜の季節に行ってみたいです。

2016年01月
【新春・特盛お年玉プラン】子供も大人だってお年玉欲し~い!旬の会席料理と貸切露天も大満喫!
【【本館】和室10畳+広縁付 (バス・トイレなし)】

はなびっ子さんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2016年01月04日 16:38:40

お得なプランで年末を家族でゆっくり過ごす事が出来ました。温泉、食事、サービスの三拍子が揃っている素敵なお宿だと思います。また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!人気NO.1プラン~貸切露天無料♪阿賀会席とドリンク1杯付

投稿者さん 2016年01月01日 10:30:05

12月31日から1月1日にかけて宿泊させて頂きました。
まず到着してすぐウェルカムコーヒーとチョコを頂きました。
チャコの中にはリンゴゼリーが入っていて美味しかったです。
このチョコはこちらの旅館オリジナルみたいで売店でも販売してありました。

今回のお部屋は別館ということで、本館の地下から長い廊下を渡ってお部屋に通されました。
お部屋は最近の新しい旅館とは違い古い感じもしましたが、掃除が行き届いていて綺麗でした。
個人的には部屋の奥に洗面化粧台があるのは初めてなので新鮮でした。
温泉は別館と本館と外の貸切風呂があります。

全て入りましたが別館のお風呂が一番良かったです。
本館の露天風呂もよかったですが、夜(私が行ったのは23時過ぎ)は電灯が一切なくドアから先は真っ暗。
足元が見えず夜は入れません。
たまたま電球が切れていたのでしょうか...

料理も美味しかったです。

この旅館の素晴らしいところは従業員の方の接客だと思います。
みなさんとても親切で気持ちよく滞在することができました。

こんな素敵な方たちが運営されている旅館をもっとみなさんに知って泊まって欲しいです。
また伺わせていただきます。

当館人気NO.1プラン!好評!『旬の阿賀会席料理』&掛け流し貸切露天風呂無料★ドリンク1杯付

かぼひめさんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

かぼひめさん [50代/女性] 2015年11月28日 23:29:58

2度目の利用でしたが、また来たいと思いました。部屋も食事も泉質も良いのですが、1つ難点としては館内広すぎて階段も多く、年寄りには向かないという事です。今回、高齢の母を連れて行ってみましたが、お風呂に行くのも、食事に行くにも、ハアハア言いながら歩いていました。(笑)
外が寒くて露天風呂の温度が低かったことと、家族風呂が使えなかったことが残念でしたが、その他はとても満足できました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!角神湖を見渡す寛ぎの■離れ 特別室■で過ごす休日を!
【【離れ特別室】和室8畳+6畳+茶室5畳+3畳バス・トイレ付】

まはまは0834さんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

まはまは0834さん [40代/女性] 2015年11月24日 13:03:12

静かなリゾート温泉という言葉がピッタリのお宿でした。
秋の山がとても綺麗で周りには他のホテルもなく静かにゆったりと山と湖を眺めて過ごす事ができました。
お宿の方のサービスもお客様と程よく距離を置きながらもきちんとしたご案内は丁寧にしていただき、良かったです。
ただ一つ言うなら離れの貸切露天風呂のお湯の温度が低すぎてこの季節に歩いて行き来するには温泉後の帰りも身体が温まらずに寒かったです。
加熱してもらいたいです。
建物は古いですが壁や畳もきちんとリフォームされておりとても快適に過ごす事ができました。また利用したいてす。

新潟『ふるさと割』土・休前日も割引!人気NO.1プラン『旬の会席料理』と貸切露天風呂★飲物1杯付
【【本館】湖と山を望む和室20畳(2間で20畳)バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年11月20日 18:05:14

ホテルのスタッフの皆さんは、とても親切ですし接客もキチンとされており、楽しく過ごさせていただきました。
 部屋も離れになっており、2人で泊まるにはもったいないくらい広く、清掃も行き届いており快適に過ごせました。食事も適量で美味しくいただきました。追加の馬刺しも、大変お酒が進んで満足。
 残念なのは、露天風呂は素晴らしいのですが、天候不順で・・・。もう一週間早かったら、素晴らしい紅葉シーンの中入浴できたかも。残念でした。
 日頃のストレスも解消しました。是非また利用させていただきたいと思っています。

Nero2006さんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] 2015年11月06日 17:12:44

女性3人で利用。
温泉大国新潟は各所巡りましたが、ここ角神温泉はまだ行ったことがなかったので以前よりずっと熱望しておりました。
生憎のお天気で外気温8℃ほど。貸し切り露天風呂は加温をしていないので非常に寒く、肩から上、お湯に浸かっていない部分は鳥肌が立つくらい。
でもお湯はとろりと肌に優しく、非常に質の高い源泉であることは確かです。(翌日まで肌がしっとりツルツルでした)

客室は本館。入室の度に煙草の匂いが気になりましたが、日常生活を思い出させる芳香剤は置いて欲しくないので迷うところ・・・
恐らく厚地のカーテンに染みついた匂いなのでしょう。休館日に全部クリーニングに出すか各部屋に空気洗浄機を設置すれば良いのですが、私も長く温泉旅館に勤めた経験がある身、多額の費用が掛かる事は熟知しております。難しいですよね。

食事は朝夕共に和食膳。バイキングでない朝食は久し振りだったので嬉しい!夕食の牛陶板焼きはとっても美味しかったです。

とにかくお湯が良かった。(本館大浴場からの露天風呂は素晴らしい!)
チェックインの際のウェルカムコーヒーにリンゴチョコレートも嬉しい。
そして何より、従業員の皆さんがどなたも「私たちの宿へ来て下さってありがとう!」の気持ちがひしひしと伝わる笑顔と対応。広大な敷地の落ち葉をお掃除なさっていた男性もずっとニコニコと微笑みながらお話しをしてくださいました。
もう少し歳を重ねたらまたお邪魔したい、本当にあたたかい(人もお湯も)お宿でした。

30%OFF♪10月キャンペーン♪お日にち限定!週末もOK!★貸切露天利用可&ドリンク1杯付
【【本館】和室10畳+広縁付 (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2015年10月07日 16:46:28

匠の粋を凝らした贅沢この上ない最高の部屋を与えられ、それぞれの担当の方々のサービスも素晴らしく、大満足の一泊でした。再度申し込んでもこんな幸運は二度とないかも知れないと思う程でした。全ての人に感謝、感謝です。有難うございました。

カズダンスさんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

カズダンスさん [30代/男性] 2015年10月06日 12:31:19

良かったです。立地が景色が楽しめるところでとても癒されました。
古い感じのするホテルですが、部屋はきれいでした。
また、館内でのテニス、卓球などが無料で楽しめます。
そして自動販売機の酒類、ジュースの値段が良心的。
非常に懐にやさしいです。
食事もおいしくいただけました。特に釜飯がおいしかった!
家族も大喜びでした。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!人気NO.1プラン~貸切露天無料♪阿賀会席とドリンク1杯付

KANA-PAPAさんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

KANA-PAPAさん [50代/男性] 2015年09月03日 12:49:44

食事・設備・サービスとも十分満足でした、チェックイン時に貸切露天風呂の説明を聞くのを忘れていて、入れなかったのがちょっと残念でした。

【サマーセール】全室30%OFF!人気NO.1プラン~貸切露天無料♪阿賀会席とドリンク1杯付

かぼひめさんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

かぼひめさん [50代/女性] 2015年08月14日 00:08:37

あちこち温泉宿に泊まってきましたがここは本当に穴場でした。
今まで知らなかったのが悔やまれます。
いろいろコメントを書きたいところですがみんなに知られて予約が取れなくなるのは困るのですみませんが「良かった」とだけ言っておきます。笑

【お盆を外してお得プラン】好評!『旬の阿賀会席料理』&掛け流し貸切野天風呂1回無料★ドリンク1杯付★

投稿者さん 2015年08月12日 15:53:51

豊かな自然環境の中、温泉も良く、のんびり過ごすことが出来ました。
テニスコートも使わせていただき楽しめました。
ただ、折角良いコートをつくられているのに、メンティナンスが大変なのだと思いますが、端の方が苔むしたようになっていました。
コートブラシで、使用者が終わったら各自、コートにブラシをかけるようにしたりして、何時までも使えるテニスコートとしていただけたらと思いました。

設備、環境、食事、温泉、サービス大変満足しました!

chibi500411さんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

chibi500411さん [30代/男性] 2015年08月04日 09:08:12

立地は高速を降りてから少しありますが、車に酔いやすい妻子も特に問題なく行けました。車で駐車しようとすると、フロントの位置だけ説明して中に入ってしまったのは残念でした。 ウェルカムドリンクを頂き、お部屋はグレードアップしていただいたようで、ビックリするほど広い部屋でした。景色もよかったです。 館内は広く地下通路を通って別館の温泉へ行ったりと子供には楽しかったようです。 温泉も堪能できました。

首いたいさんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

首いたいさん [30代/女性] 2015年07月20日 20:59:23

お値段以上で、満足しましたー!卓球もできたし!テニスもしたかったんですが、あいにくの雨で残念でした。ゆっくり過ごしたい方にはおすすめです!

投稿者さん 2015年06月28日 18:14:14

父の喜寿のお祝いで宿泊しました。
建物の古さは感じるものの、清掃が行き届いていました。
食事もおいしくいただきました。残念ながら雨にたたられましたが、天気のいい日に是非再訪したいです。

2015年06月
1万円ポッキリプラン!『お試しモニター企画』1日2組限定!クチコミ投稿でお得な休日を【6月末迄延長】

投稿者さん 2015年06月15日 22:44:38

30年振りに伺いました。大浴場からの眺めが忘れられず、いつか来たいと思っていた時に、このプランを見つけました。
食事も美味しく頂きましたし、仲居さんの笑顔もとても良かったです。
夫婦だけでは、もったいない位の広い部屋でした。
夕食後、部屋に戻ってテーブルに冷水の用意がありました。ちょっとした心遣い嬉しかったです。
朝食は、別館2Fへ移動したのですが、エレベーター内のカビの匂いが気になりました。あとは全て良しです。
機会があったら、再訪したいと思います。

投稿者さん 2015年06月15日 12:53:14

急に宿泊前日に何処か良い温泉地はないかな~と妻が言い出し、土曜泊だからなかなか金額的にも見合う所が見つからず‥初めての地の貴宿のプランを思いきって予約してみました。
子ども連れなのでどうかな!?と思いましたが‥貴宿のご配慮なのか?プランとは別部屋の…
夕食処や大浴場の近くのお部屋をご用意して頂きました。

食事は夕食朝食共に量的、質的にも満足♪
メニューもシーズンに見合った山菜系を取り入れてあり、ご当地の味を堪能することが出来ました。
うちの3歳児は何でも食するので‥初めての味は美味しかったようです。
ただ貴宿はとても広いので‥朝食会場は別棟でしたので…前後の行き来は3歳児には苦慮したようでした。

温泉も近隣の温泉地よりは泉質はよく‥とても温まります。露天も素晴らしく眺めも最高♪
ただ自然豊かな当地なので、露天は虫さんが嫌いな方は無理でしょうね?
子どもは虫さんが大好きなので‥楽しんでいました(^^)

本当にコスパは最高な貴宿です。
季節をずらしてまた来訪したい‥そんな貴宿でした♪

投稿者さん 2015年06月02日 05:40:03

1週間前に、スケジュールが空いたので、急遽楽天で予約。
1月に続いて、今回は2度目の利用でした。
チェックインすると、ロビーでオリジナルのチョコとともにウエルカムコーヒーのサービスがあります。

少し早めの到着でしたが、部屋に案内していただきました。
湖が目の前に見渡せる、本当に10畳の部屋が2間の部屋で夫婦2人では持て余すのではと思いましたが、夕食後一方の部屋にお布団が敷かれ、寝室的な使い方で納得。洋室で言えばベッドルームになります。トイレ、バスルームはこちらに付随していました。

浴衣に着替え、すぐ温泉へ。
大浴場と露天風呂が男女それぞれあります。
入れ替えなしで24時間入浴可。
ここの、露天風呂は、ややぬるめの温度で、10分でも20分でも入っていられます。
男湯の露天風呂は270°視界が開け、湖をはさんだ対岸の山の木々が風にざわめく様子や隣接する林からは時折鳥のさえずりも聞こえてきて、心身が開放されます。

お風呂は土曜日にも関わらず、貸切状態の時が何度かあり、リラックスできました。
館内の自販機のビールやソフトドリンクは、コンビニとさほど変わらない料金設定で、良心的です。

夕食は、食事処で提供されます。品数も多く、私たちには十分満足のいく内容でした。
朝食は、夕食とは別会場の別館の大広間でしたが、大きな窓から見える周りの緑の木々に心がなごみました。

露天風呂がややぬるめと書きましたが、冬だとぬる過ぎと感じる人もいるかも知れません。外気の寒い頃、露天風呂にじっと20分ほど浸かるという体験は他にはない不思議な感覚でした。

4月の19日、敷地内の桜並木が満開の頃、予約が取れなかったので花見に立ち寄りました。満開の桜並木はすばらしい。この時期予約がとれれば最高だと思います。

今回2度目の利用で、ゆったりと過ごせるホテル角神に妻もすっかりファンになり、また利用することになりそうです。

【4・5月】1万円ポッキリプラン!『春のお試しモニター企画』1日2組限定!クチコミ投稿でお得な休日を

投稿者さん 2015年05月18日 13:09:14

阿賀野川沿いの施設に幾度か宿泊しましたが、ここは、温泉街のにぎやかさを求める方にはお勧めとは言えませんが、一軒宿で自然環境が豊かなのが何よりです。
食事の量も丁度良いと思います。
温泉はあつ湯の方は物足りないと思いますが、私のようなぬる湯好きにはじっくりと浸かってとてもゆっくりできました。
また、夜に貸切露天風呂に入りましたが、フロントでキャンプ用のランタンを借りて行くのですが、とても風情が有って良かったです。ここの風呂もぬる湯です。
従業員の皆さんの自然な笑顔にも癒されました。わざと作った笑顔とはやはり違います。
リピーターに成りそうです。

【4・5月限定】1万円ポッキリ!「あなたの声を聞かせてください!」クチコミ投稿deお得に阿賀満喫☆