ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) のクチコミ

投稿者さん 2010年02月15日 21:26:37

小さな子供が3人もいたので、和室のプランを選びました。

思っていた以上に部屋が広かったので5人で寝ても全然支障がありませんでした。
またお風呂についてもユニットではありましたが・・・
子供達は仲良く入って喜んでいました。

またお湯沸かしポットも大きくてよかったです。
1つだけ残念だったのは、TVのリモコンが利かなくて困りました。

それ以外はビジネスホテルにしてはすごく良かったと思います。
コンビニも近くにあり、立地条件的にも良いと思いました。

また滋賀に行く機会があれば、利用したいと思います。

2010年02月
ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2010年02月17日 13:39:18

ご利用ありがとうございました。Tテレビのリモコンの件、申し訳ございません。早速調べてみましたところ、前日までご宿泊になられておりましたお客様のタイマーセット等でリモコン設定が少しずれていたようでございます。こちらの点検不足でご不便をおかけいたしました。又フロントに声をかけていただきましたら、出来る範囲で対処させていただきます。お気軽にお申し付け下さいませ。又ご家族揃ってのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】プラン ☆楽天限定☆
【低予算でファミリー向3名様に最適和室A【地デジ32型】】

投稿者さん 2010年02月02日 00:27:25

エキストラツインを初めて利用したのですが、とても良かったです。久々、朝がゆっくりで、朝食も食べれて大変満足でした。また利用したいです。

2010年01月
ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2010年02月04日 18:50:43

度々のご宿泊ありがとうございます。朝はごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか?ベッドルームの他に和室もございます。又機会がございましたらご利用下さいませ。滋賀県も四季を通して観光のお客様が年々増えつつあります。春
・夏・秋と又是非ご宿泊くださいませ。本年もよろしくお願いいたします。

【【超めちゃ得プライス】エキストラツインルーム】

ウマソさんの ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) のクチコミ

ウマソさん [50代/男性] 2009年12月12日 12:35:23

立地も便利で、フロントの対応も満足しました。部屋も広く、清潔で、防音もしっかりしていた。、また、朝食も210円で安価、過不足のない内容でした。次回も利用したいと思います。

2009年12月
ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2009年12月15日 12:26:28

ご利用ありがとうございました。まだまだ努力不足な点も多々ございます。これからも、一人でも多くのお客様に、すこしでもお値段以上、と言っていただけるように頑張ってまいりたいと思います。又のご宿泊よろしくお願いいたします。

【シングルルーム 【LAN接続 地デジ対応テレビ】】

投稿者さん 2009年11月30日 20:41:27

210円の朝ごはんが良かったです。テレビが大きくてびっくりしました。前回宿泊した時より、きれいになっていたので嬉しかったです。また利用したいです。

2009年11月
ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2009年12月02日 10:07:49

又のご利用ありがとうございます。お気づきかと思いますが、私どもの建物の周りも高層のマンション等がたくさん立ち並び、3ー4年前とは草津駅周辺の景観がずいぶん変わりました。そんな時代の流れにすこしでも添っていけるように、出来る範囲ではございますが頑張ってまいりたいと考えております。又、こちら方面にお越しになられました時に、当館を思い出していただければ嬉しいのですが。

【【いこうよ関西!】ツインルーム 【LAN接続 地デジTV】】

bintadさんの ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) のクチコミ

bintadさん [40代/男性] 2009年11月26日 21:36:55

2回目の宿泊で、前回より広い部屋であったのは良かったです。
コインランドリーもあるので、今回のような長めの宿泊には便利でした。
ただ、1階の電話機でFAXを送ろうとしたら、4回ほど「送信できませんでした」と表示され、送信できても、相手に問い合わせたら読めない状態だったと言われて、すぐそばのセブンイレブンから再度送りました。「ビジネスホテル」とつけている以上、ここはちゃんとしてほしいところです(送信できない分も、料金を取られるのも…)。
あとVODでの映画が、ちゃんとしたサイズではない、横に広がった画面でしか見れませんでした。アクオスのリモコンの「画面サイズ」を効くようにしてほしいところです。

2009年11月
ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2009年12月01日 16:25:00

いつもお世話になり、ありがとうございます。FAXの性能が高性能ではなく、ご面倒をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。そして、テレビの機能においても勉強不足でご不便をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。これに懲りずに又のご利用、よろしくお願いいたします。早いものでもう師走です。今年はお客様にとってどんな一年でございましたか?これから益々寒さが増してまいります。年の瀬で、お仕事もお忙しくなられるかと思いますがお風邪などひかれませんようになさってくださいませ。

【シングルルーム 【LAN接続 地デジ対応テレビ】】

投稿者さん 2009年06月28日 12:40:20

仕事で利用させてもらいました。フロントの方も親切で感じが良かったです。土日の宿泊はたしかビデオのカードが格安になっていたので、洋楽邦画などたっぷり楽しめました。

【喫煙】楽天独占!めちゃ得スーパープライス・シングルルーム

2009年06月
ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2009年06月28日 17:03:00

ご利用ありがとうございました。はい、お客様のおっしゃる通り週末(金・土・日)はフロントでお求めいただくと普段¥1000のカードが¥500となっております。ただし、自販機では¥1000となっておりますのでご注意くださいませ。話題の新作映画を含む月替わりのプログラムで停止巻き戻しも自在にしていただけますので、翌日チェックアウトまでゆっくりお楽しみいただけます。日中、暑い中でのお仕事でお疲れになったお身体をお部屋でゆったり休めていただければと思います。又、京滋方面にお越しの節はご利用よろしくお願いいたします。

【【喫煙】楽天独占!めちゃ得スーパープライス・シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月19日 14:50:50

京都へ車で移動を考えていたのですが、フロントの方に電車やバスの方が良いとアドバイスを頂き、車はそのまま駐車場に置かせて頂けることになり、とても助かりました。約束の時間までに駐車場に戻り、その後の予定もスムーズに進められて大満足です。駅に近くてお得な料金で朝食まで頂き、フロントの方が親切で嬉しかったです。今度ゆっくり観光できる時があったらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ダブルベッド+エキストラベッドのお部屋 【LAN接続】

2009年05月
ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2009年05月27日 17:10:14

ご利用ありがとうございました。少しでもお役に立てたてたのであれば、私どももうれしく思います。京都までもJRで20分程ですので場所によりましては電車をご利用になった方が便利な場合もあるかと思います。京都はもちろん、滋賀も観光名所が以外とたくさんございます。又京滋方面にお越しの節は是非お立ち寄りくださいませ。こちらこそ、お気づかいいただきましてありがとうございました。

【ダブルベッド+エキストラベッドのお部屋 【LAN接続】】

投稿者さん 2009年05月19日 10:07:33

5月15~17日、今回3回目の利用でした。
フレンドリーで良いホテルです。
朝食の210円サービスも最高です。
今回も雨が降りましたが良い旅でした。
滋賀に行くときは「HIBARI」ですよ。
また、行きます。

お得で安く泊まれるエキストラツインルーム 【LAN接続】

2009年05月
ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2009年05月19日 13:02:32

度々のご宿泊ありがとうございます。ひとりでも多くの方に色々なシーンでご活用いただきたい、そしていつでもお気軽にご利用いただけるホテルでありたいとスタッフ一同思っております。是非又ご来県ください。そしてもっと滋賀県をしっていただき、もっともっと滋賀県をすきになっていただきたいと思っています。次回のご予約心よりお待ち申し上げております。暑くなったり、寒くなったりの繰り返しですね。体調など崩されませんように、お身体ご自愛くださいませ。

【エキストラツインルーム 【LAN接続、地デジ対応TV】】

投稿者さん 2009年05月06日 18:06:17

フロントの方が2人ともとても感じが良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

お得で安く泊まれるエキストラツインルーム 【LAN接続】

2009年04月
ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2009年05月07日 09:04:08

御利用ありがとうございました。今回はレジャーでご宿泊いただいたのでしょうか?夏の花火大会をはじめ、これから琵琶湖も本格的なウォーターシーズンです。是非、機会がございましたらご来県くださいませ。

【エキストラツインルーム 【LAN接続、地デジ対応TV】】

Gセレクションさんの ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) のクチコミ

Gセレクションさん [50代/男性] 2009年04月14日 03:20:23

家庭的な雰囲気で良かったです。近畿に車で行く機会がありましたら、また利用させていただきます。お世話になりました。

和室A【LAN接続 液晶テレビ】

2009年04月
ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2009年04月16日 18:09:06

ご利用ありがとうございます。一人でも多くのお客様に、いつでも何度でもお気軽にご利用していただけるホテルでありたいと、従業員一同考えております。これからも二度三度のご宿泊お待ち申し上げております。

【和室A【LAN接続 液晶テレビ】】

キューピーくんさんさんの ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) のクチコミ

キューピーくんさんさん [60代/男性] 2024年04月30日 18:19:55

仕事での宿泊です。
必要最低限のものはすべてあり、部屋は少し狭い感じですが寝るだけなら何ら問題がありません。
全体的に清潔感があり特にお風呂は更新されて間がないようで、非常に奇麗でした。ただ、お湯をためると立膝で座って膝がお湯につかりません。もちろん足が延ばせないのでシャワーのみでも大丈夫な方にお勧めです。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2024年05月07日 10:41:59

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋やお風呂に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。限られたスペースでございますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。今後も、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(幅140センチのダブルベッド×1台)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月13日 20:54:33

旦那、私、子ども2人(小2・中1)で宿泊させていただきました。寝るだけに利用させて頂いたので、6畳でも十分でした。トイレお風呂別なのが嬉しかったです。清掃もきちんとされており、清潔感があり満足でした。駐車場も無料で、宿泊代も格安なのでとても助かり、今後また滋賀県に行ったときには利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2023年11月14日 11:27:22

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで、私共も何よりでございます。今後もコストパフォーマンスとより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室A 6畳(セミダブルベッド×2台)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月01日 16:01:43

フロントの女性がとても親切。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2023年11月02日 11:53:52

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉、大変恐縮でございます。今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(シングルベッド×2台) 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月19日 23:08:14

この値段なら満足

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2023年07月22日 11:09:42

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にはご満足いただけたようで、私共も何よりでございます。これからもコストパフォーマンスとより良いサービスをご提供できる努力して参りたいと思います。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

低料金でお得なセミダブルルーム★シンプルステイプラン♪【素泊まり】★Wi-Fi無料
【セミダブルルーム(セミダブルベッド×1台)【喫煙】】

へかとんさんの ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) のクチコミ

へかとんさん [50代/男性] 2023年06月21日 16:48:40

部屋も広くきれいでお風呂も新しかったので気持ちよく過ごすことができました。
一階の部屋だったのでなにか気になるかな?と思ったのですが、窓から見る風景が住宅街の中ののんびりした景色だったのでそれはそれですごく良かったです。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2023年06月22日 11:59:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にはご満足いただけたようで、私共も何よりでございます。より安心・快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参りたいと思います。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

低料金で機能的なシングルルーム★1名様利用♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】★Wi-Fi無料

投稿者さん 2023年05月21日 00:12:35

想定外の2泊目が必要となり、近くで安いホテルを、と探して泊まらせていただきました。
1階で、和室にデーンと大きなベッド。凹みへたりもなく、よく寝れました。
お風呂はシャワーのみでの使用でしたが、普通のビジネスホテルよりもバスタブ幅が狭く、何度もひじが壁にぶつかりました。タオルの置き場所がベッドサイドの棚?にあったのが少しわかりにくかったです。
一番の不満はテーブルセットの椅子です。木製でクッションがなく、デスクワークをするのに尻が痛くなりました。ぜひ改善ください。
テレビはSONYの42インチ?ぐらいの大きなものでよかったです。
アメニティ、いつもは自分でヘアブラシを持っていくのですが今回はホテルのものを、と見ると、櫛しかなく、セットしにくくて不便でした。備え付けでなく必要な人のみ持っていくタイプですので、ブラシも置いてくださいませ。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2023年05月23日 11:30:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様には、何かとご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、設備やアメニティに関しまして再度検討させて頂きたいと思います。より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層努力して参りたいと思います。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】プラン
【和室B 6畳(幅140センチのダブルベッド×1)【禁煙】】

bubble-netさんの ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) のクチコミ

bubble-netさん [50代/男性] 2023年02月20日 16:23:35

駐車場予約で電話で連絡しましたが、その対応は親切で素晴らしかった。
宿泊中の駐車可能時間から時間外の可能な時間、追加料金の発生など丁寧に教えて頂きました。
チェックインするとフロントにはそのことが伝わっていて駐車の心配までしてもらいました。
部屋もリーズナブルな割に清潔感もありベッドは寝やすく非常に気に入ってます。
歯ブラシなどアメニティーをフロントでもらうなどの不便さもありますが、
スタッフどなたも対応が良く2回目でしたが次回もここにしようと思わせてもらいました。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2023年02月21日 13:03:39

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にはご満足いただけたようで、私共も何よりでございます。温かいお言葉を励みに、これからもより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム(シモンズセミダブルベッド×1台)【禁煙】】

kimono63さんの ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) のクチコミ

kimono63さん [50代/男性] 2023年02月18日 12:00:45

道沿いの看板を見つけるまでは不安でした。草津駅前繁華街から離れるので・・・。また、歩行者より車にやさしい道路の作りですので。ただ、うばがもちの本店に近かったのはよかったです。ホテル自体は必要最低限のつくりで充分よかったです。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2023年02月20日 13:16:46

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お疲れのところ、駅から少し距離を感じられたと思います。ご不便をおかけ致しました。それにも関わらず、温かいお言葉、大変恐縮でございます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(シングルベッド×1台)【禁煙】】

まいこおじさんさんの ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) のクチコミ

まいこおじさんさん [60代/男性] 2023年02月16日 09:18:05

窓口の対応がスピーディーで丁寧でした。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2023年02月16日 14:16:35

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。これからもお客様が満足してご宿泊いただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月14日 15:38:18

レジャーで一泊させて頂きました。
お値段がお得でしたので少々心配していましたが、フロントの方のご対応も良く良い旅になりました。
また近くに行く際はお世話になろうと思います。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2023年02月16日 14:14:04

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にはご満足いただけたようで、私共も何よりでございます。今後も更なるコストパフォーマンスとより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

よりお得!低料金ツインルーム【洋室】ファミリー♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】★Wi-Fi無料
【ツインルーム(シングルベッド×2台) 洋室 【禁煙】】