阿さひ旅館 クチコミ・感想・情報

阿さひ旅館のクチコミ・お客さまの声

ひこモチさんの 阿さひ旅館 のクチコミ

ひこモチさん [40代/女性] 2014年06月07日 22:33:32

純和風の旅館で七間通りや寺町通り、大野城に程近く、歩いて観光するのに申し分ない場所でした。
今回の目的は恐竜博物館でしたが、車での移動ならそれほど遠くはありません。
食事場所からはきれいな日本庭園が見えてとても癒されました。
2階の廊下には古い和箪笥が置いてあり、女将さんの嫁入り道具かなぁ?と想像していました。
建物は古いですが、お風呂や客室のお手洗いは最新のものに改装されているので快適でした。
客室の鍵が扱いにくいのが難点ですね。
インスタントコーヒーや紅茶のサービスがあるのはとてもすばらしいですが、コーヒーカップが見当たらないのが残念でした。
紙コップが補充されていなかったのでしょうか?
夜遅めの時間に気づいたので旅館の人には言いそびれました。
夕食前に頭痛がひどくなり、見事な料理が並んでいたのですが、ほとんど食べられませんでした。
女将さんが「食べられそうなものを部屋に運んで後で召し上がったらどうですか?」と言ってくださり、お刺身とカニと魚の塩焼きとおにぎりを運んでくださいました。
一眠りしたら体調がよくなったのでおいしくいただくことができました。
翌日も体調を気遣ってくださり、本当に感謝しています。
また越前大野に行く機会があればこちらの旅館にお世話になりたいと思います。

2014年05月
【8畳和室(控え間有り)】

投稿者さん 2014年02月12日 20:52:01

家族でスノボに行くのに2泊3日でお世話になりました。
スキージャム勝山から車で30分程かかりましたが
お部屋も共用スペースもキレイに手入れされていて
ゆっくり過すには快適でした。
お風呂はいたって普通ですが家族風呂でしたので
家族で気兼ねなく入る事が出来ました。
お料理も郷土料理で食べた事の無かったものも
頂けて嬉しかったです。
量は多めでお腹いっぱい頂きました。
お値段も安く、また来年もお世話になりたいです。

2014年02月
【10畳和室(控え間有り)】

しょうちゃん☆パパさんの 阿さひ旅館 のクチコミ

しょうちゃん☆パパさん [30代/男性] 2013年05月16日 00:59:17

風情ある大野の街並みに調和し、和の趣がとても落ち着く旅館でした。恐竜博物館から車で半時間程度とアクセスも比較的よく、気持ちよく利用させて頂きました。当日は2家族で利用させて頂きましたが、印象的なのは朝食が立派な日本庭園を眺めながらの美味しい食事でついつい長居をしてしまいました。部屋も広く、夜遅くの到着も快く女将さんらが出迎えて下さり疲れも癒されて…何よりこのコストパフォーマンスには本当に驚きました。
一緒に利用した家族からはお風呂の時に赤ちゃん用のマットが重宝したと喜んでいました。また朝市に行く際は駐車場の提供まで快く応じて下さり(結局朝市には行けませんでしたが)その心配りにも感銘を受けました。またこちらへ来る機会があれば是非利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2013年05月
朝食付きビジネスプラン(朝食付き宿泊、夕食なし※夕食持ち込み可)

しょうちゃん☆パパさんの 阿さひ旅館 のクチコミ

しょうちゃん☆パパさん [30代/男性] 2013年05月16日 00:33:57

5/12-13で一泊の利用でしたが、チェックイン時間の遅延等も事前電話やチェックインにおいて懇切丁寧に対応下さり、とてもありがたかったです。部屋は8畳に大人2人と子供(5歳と7ヶ月)での利用でしたが廊下等を入れると広く感じられ、和風の趣きのある建物も清潔感があり気持ちよく利用できました。夜遅い時間の入浴も広めのお風呂でほぼ貸切状態で利用でき、疲労も拭えてゆっくり休む事が出来ました。朝食は風情ある日本庭園風の見える部屋で美味しく頂き、滞在時間は決して長くなかったので是非また福井・大野へ行く時はゆっくり利用したいと思いました。この度はお世話になり本当にありがとうございました。

2013年05月
【和室8畳】

やいやい24さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

やいやい24さん [60代/男性] 2012年06月06日 11:18:15

越前大野の町の雰囲気とよくマッチして落ち着けるいい宿でした。
評価が高い理由に納得です。

2012年06月

BULL7627さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2012年06月02日 08:48:40

越前大野名水マラソン参加のため宿泊しました。スタート地点に近くとても便利なロケーションでした。老舗の風格あるたたずまいの旅館で料理も大変美味しく大満足です。大野城や御清水、寺町通り等観光名所も近くとても良かったです。部屋にトイレや洗面所が無いので4点にしましたが、風呂、トイレも広く清潔で問題ありません。またお世話になりたい宿です。

2012年05月

nanatosanさんの 阿さひ旅館 のクチコミ

nanatosanさん [60代/男性] 2011年09月10日 19:44:51

サービスは、「過ぎたるは・・・」がなく、ごく自然で家庭的な応対で、とても居心地がよい。食事は、夕食、朝食とも、煮物などお惣菜風のものが、所謂、お袋の味で、とても美味しく、糠漬けのお漬物も素朴な味わいが懐かしい。部屋や廊下の石や木の根の置物、屏風、掛け軸なども、なかなか風趣が合って面白く、花瓶に生けてある草花も季節のものをさりげなく取り合わせてあって、これ見よがしでないところが好もしい。
 というようなことで、とても気持ちよく宿泊することができました。また、越前大野を訪ねる機会があれば、「阿さひ旅館」を利用したいと思います。

pankichiさんの 阿さひ旅館 のクチコミ

pankichiさん [40代/女性] 2011年05月08日 08:47:47

町並みに溶け込む日本家屋が素敵な旅館です。口数の少ないけれど温かさにあふれた接待と美味しい食事が楽しめました。ちょうどゴールデンウイークに出かけたので山菜が美味しい季節で手作りの山菜料理を堪能しましたし、お刺身も4点盛り焼き魚はかれいと鮎を2つも出してくれました。茹で蟹には2杯酢がかかっていて絶妙の味加減、煮物や豚すき焼きもちょっと甘めの味付けが我が家の舌にあって最高でした!主人と「銀座のスタンド割烹で同じ料理食べたら1万円以上取られるね。ここはバリューだよ。」と言い合いました。お酒は地酒「花垣」の冷酒があったので美味しくいただきました。館内は古いけれど掃除や整理整頓が大変行き届いていて気持ちよく過ごせました。お風呂もチェックインの際に翌朝シャワーを浴びたい旨伝えると小さいほうの1人用お風呂場を使ってくださいと嬉しい対応で、翌朝お風呂に行くと深めの浴槽に熱い湯をたっぷりとはっておいてくれました。水が良い地域のせいかお風呂のお湯は温泉のようによく温まって最高でした。プライバシー重視の方にはお勧めしませんが美味しい料理と温かいもてなしを望む方にはぜひ訪れていただきたい超お勧め宿です。私もまた行きたいです。

2011年04月

投稿者さん 2010年08月16日 14:00:55

部屋も快適で、とても配慮のいきとどいたお宿でした。料理もおいしく、庭を見ながらの食事もグット。コストパフォーマンスから考えても、お得です。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【和室8畳】

ぶうmt96さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

ぶうmt96さん [40代/女性] 2010年08月14日 16:09:14

到着時間よりかなり早く着いたにも関わらず、とても親切に対応して下さり本当に有難うございました。お陰で長旅の疲れも取れ、次の目的地まで向かうことができました。お部屋も広く建物も趣があり、1泊でしたが気持ち良く過ごすことができました。

和室15畳

【和室15畳】

投稿者さん 2009年11月06日 11:23:01

バイクツーリングで宿泊させていただきました。純和風の旅館に泊まるのは初めてでしたが、女将さんが親切な方で、とてもよかったです。また、大野に行く機会があれば、お世話になりたいと思っています。

2009年11月

投稿者さん 2009年07月27日 21:44:29

大変アットホームでくつろぐことが出来ました。
広いお部屋をご用意頂き、子供達も喜んでいました。
家族経営でらっしゃるのか、都会のホテルとは違った温かみがありとても気に入りました。子供にも嫌な顔一つせず親身に対応していただき有り難かったです。
福井を訪れる際にはまたお世話になりたいと思います。

2009年07月
【和室8畳】

やまちゃん2613さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

やまちゃん2613さん [60代/男性] 2016年11月09日 15:14:06

食事が大変美味しいかったです。刺身、山菜などの煮しめ、焼き物などみんな心のこもった家庭料理で満足しました。ご飯も美味しかったです。

【当館一番人気☆2食付】山菜や川魚、季節の田舎料理で心づくしのおもてなし。
【8畳和室(控え間・洗面所・トイレ付)】