阿さひ旅館 クチコミ・感想・情報

阿さひ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月06日 11:23:01

バイクツーリングで宿泊させていただきました。純和風の旅館に泊まるのは初めてでしたが、女将さんが親切な方で、とてもよかったです。また、大野に行く機会があれば、お世話になりたいと思っています。

2009年11月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月14日 14:54:43

宿の方はとても親切で、料理も美味しく、とても快適にすごせました。
越前大野の古きよき町並みのすぐ近くで散策にも便利でした。
恐竜博物館まで車で30分くらいで行けるのもよかったです。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年07月27日 21:44:29

大変アットホームでくつろぐことが出来ました。
広いお部屋をご用意頂き、子供達も喜んでいました。
家族経営でらっしゃるのか、都会のホテルとは違った温かみがありとても気に入りました。子供にも嫌な顔一つせず親身に対応していただき有り難かったです。
福井を訪れる際にはまたお世話になりたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2023年09月27日 05:35:14

今年も家族でお世話になりました。前回同様美味しい朝食を頂きました。
他の人もコメントしていますが、煮物をはじめ美味しい和食が盛り沢山です。
子ども用の食事についても食べきれないほどの量があり、大変満足でした。
また、お世話になりたいと思っております。

【朝食付】風情ある日本庭園を眺めながらゆっくり朝ごはん。家庭的な和朝食をご用意【現金特価】
【10畳和室トイレ付(※一部控え間・洗面所付)【禁煙】】

やまちゃん2613さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

やまちゃん2613さん [60代/男性] 2016年11月09日 15:14:06

食事が大変美味しいかったです。刺身、山菜などの煮しめ、焼き物などみんな心のこもった家庭料理で満足しました。ご飯も美味しかったです。

【当館一番人気☆2食付】山菜や川魚、季節の田舎料理で心づくしのおもてなし。
【8畳和室(控え間・洗面所・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月05日 20:28:58

スノボ旅行の宿泊先で利用しました。
建物は古いものの、トイレや風呂はキレイで快適に過ごせました。
何より美味しいが食事に満足できました!1万弱でコスパ最高です!
また来シーズンも利用したいと思います!

2016年02月
【10畳和室トイレ付(※一部控え間・洗面所付)】

投稿者さん 2014年09月23日 15:38:03

閑静な街並みに建つ、古くて趣のあるお宿でした。
お掃除が行き届き、大変気持ちよく、実家に帰ってきたかのように落ち着けるお部屋でした。。
お食事も地元で採れた野菜を使って丁寧に料理され、どれも大変おいしくいただきました。
七間朝市にも徒歩5分ほどの距離にあり、大野城にも徒歩15分ほどで行けました。
永平寺が主な目的で、偶然見つけた宿でしたが、大変満足しました。
ただ、車ではなかったので、タクシーやバス、JR(運行数がとても少ない!)を乗り継いで、少し苦労しましたが、これも旅の楽しみですね。
驚いたのが、越前大野駅に荷物預かり・コインロッカーがなかったこと、平成大野館の方が親切にも預かってくれたので、大野城に登ることができました。

2014年09月
【8畳和室(控え間有り)】

投稿者さん 2014年02月12日 20:52:01

家族でスノボに行くのに2泊3日でお世話になりました。
スキージャム勝山から車で30分程かかりましたが
お部屋も共用スペースもキレイに手入れされていて
ゆっくり過すには快適でした。
お風呂はいたって普通ですが家族風呂でしたので
家族で気兼ねなく入る事が出来ました。
お料理も郷土料理で食べた事の無かったものも
頂けて嬉しかったです。
量は多めでお腹いっぱい頂きました。
お値段も安く、また来年もお世話になりたいです。

2014年02月
【10畳和室(控え間有り)】

投稿者さん 2013年08月13日 09:45:22

息子5歳とばあちゃんと3人でお世話になりました。
建物はとても古い感じですが、とても清潔で居心地は最高でした。
過剰なサービスもなく、田舎のおばあちゃんの家に泊まりにいったという感じでとても落ち着けました。
ある程度のサービスが欲しい人には物足りないかもしれませんが。
私にはほったらかしくらいがとても居心地がよかったです(笑)
料理も大人の分しか頼まなかったのですが、多すぎるくらいでとても美味しく、感動いたしました。息子も美味しい美味しいといって喜んで食べてくれました。
他のお客さんと接触する事もあまりなく、本当にゆったりと過ごす事ができるのでとてもオススメのお宿です。
古民家の落ち着いた感じもあるんですが、お風呂やトイレ洗面所といった所は改装してありとてもキレイでした。
お風呂は他の方と一緒ではなくちゃんとひと家族で入れるように配慮してありますので、気遣う事もなくゆったりと入れました。とても広いお風呂で息子はめちゃくちゃ喜んでいました。
脱衣所や浴室内の換気がとてもよく、のぼせやすい私でも快適に入れました。
口コミを見てこの宿に決めたのですが、期待を裏切る事のないとてもいい旅館でした。
またぜひ次もお願いしたいと思います。

【和室8畳】

まさやん5058さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

まさやん5058さん [40代/男性] 2013年06月10日 22:08:13

レジャーで利用させていただきました。
思った以上に部屋は広く綺麗でした。
また、トイレや洗面、風呂など改装した様でとても綺麗で気持ちよく利用させてもらいました。
今回は食事は付かないプランで利用しましたが次回は是非食事もいただきたいです。
本当に楽しく良い時間を過ごせました、ありがとうございます。

2013年06月

投稿者さん 2009年09月23日 19:43:32

シルバーウイークに家族5人(夫婦、8歳と6歳の娘、3歳の息子)で 2泊させていただきました。
広々としたお庭や 館内の落ち着いた雰囲気は 歴史ある旅館のイメージにぴったりでしたが、民宿のような温かさがあり、ゆったりとした気持ちでくつろぐことができました。
子ども達も女将さんのお孫さん?に仲良くしていただいて、親戚の家に来ているような感じで楽しませていただいていました。
ゆっくりと福井観光するのは 初めてでしたが、旅館も越前大野の町も大好きになりました。
ぜひまたお世話になりたいと思っています。

【和室15畳】

投稿者さん 2009年07月31日 22:37:06

庭の見える和室の部屋は良かったです。
滞在時間は6時間程度でしたが,ゆっくり休まさせていただきました。
夜中もインスタントでもコーヒー&紅茶が飲めるのはいいですね。
場所がわかりにくいので,行くときは確認を。
また越前大野に行く機会があったら利用したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2014年10月21日 12:21:52

この宿の評価が高いのは、心から納得しました。すっかりファンになりました。評価があまりに高いので、半信半疑でしたが本当でした。

私が泊まった部屋には、床の間があり、雰囲気の良い掛け軸と野花が飾ってありました。液晶テレビ、冷蔵庫、小さな行燈。清潔な洗面台からはお湯が出るし、トイレもありました。小物が清潔で、丁寧に手入れしてありました。古さは感じさせません。

宿のいたるところに野花が飾ってあります。この金額くらいの宿には、ところどころにそれなりの手抜きがあるものですが、そういう気の緩みのようなものを感じません。「清潔、ていねい、ちょうどいい」です。質素で本当にいい感じの宿です。

こうした宿で食事に満足したことがほとんどないので、あえて朝ご飯しか予約しなかったのですが、器や副菜のバランスがとても良かったです。夕飯はさぞかしよいだろうと思いました。

お風呂も大変清潔です。贅沢さは一切ないけれど、カビや汚れを一切感じませんでした。それは、お風呂に特有のそうした汚れがつかないように考えたバスタブやアメニティを選択して工夫してあるのです。それが伝わってきました。

もともと宿主の方の意識や生活レベルがしっかりしておられるのが、にじみ出るのだろうと感心して隅々まで気持ちがよかったです。昭和の古い道具を、今風なものとアレンジしながらていねいに修繕して使ったありますが、それもこの宿でほっとできる良さに繋がっています。

ただ残念な点は場所が少し分かりにくいことです。レンタカーでナビを見ながらでしたがそれでも夜暗ければ迷うかもしれません。
あと一つは、隣のお部屋の話し声がよく聞こえます。防音はこの設備には難しいかもしれませんが・・

お庭の池に鯉が元気でした。鯉は飼うのが本当に大変なんですが。庭も、心豊かになるいい景色。接客は、普通のお宅に泊めていただいているような、気負ったものがない素朴で飾り気がないのも魅力でした。

私が人生であった宿の、最高の宿でした。

2014年09月
気軽に宿泊、朝食のみプラン(お弁当などの持込可)
【和室8畳(控え間有り)】