阿さひ旅館 クチコミ・感想・情報

阿さひ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月20日 17:15:13

今回が2回目の利用でした。前回同様快適に過ごさせていただきました。
スキージャム勝山へのスノボ旅行でした。小学生と年長の男の子がいるのですが、部屋が広かった事と、プライベートが充分確保されているので気兼ねなしに、まるで我が家のように!!今回もいい旅行になりました。福井に行く時は、常宿として利用させてもらいます。料理もお風呂も女将さんも満点の旅館です。

投稿者さん 2009年01月03日 15:34:49

大晦日、元旦と2泊させていただきました。
毎年スキー場へ宿泊するのですが、今回はスキーをしなくても
いいやと思えるほど、ゆっくりしたくなるお宿でした。

古い日本家屋とは思えないほど綺麗にリフォームや手入れが
されており、なおかつ懐かしく、心が洗われる思いがしました。
お食事もおいしいの連発で、特に里芋、ごはんは絶品でした。
小1の娘にも同じ内容、量だったため、品数や量を減らして
ゼリーなどつけていただくともっと喜んだかもしれません。

チェックアウト後は、みぞれ雨の中、大野城へ登ってきました!
防水のきかない靴で行ったため、ほぼ全員ぐしょぐしょになり、
おみやげにいただいたモノは、すぐ利用させていただきました。
素晴らしいナイスな心配り、ありがとうございました。

プライベートを大事にしてくれる気配りは素晴らしかったのですが、
おふろの使い方や入浴時間、食事の時間など、こちらから
聞かないとわからなかったので、説明書を部屋に置いておいて
いただくともっとわかりやすくなると思います。
それから、領収書の金額は、お部屋の飲み物など飲んだかどうか
電話ででも聞いてから精算して、書いていただいた方が
気持ちがよかったです。

お正月の大野は、お城も町も恐竜博物館もお休みだったので、
次回はまた夏に行かせていただきます。その時はまた宿泊を
お願いすると思いますので、よろしくお願いいたします!

投稿者さん 2008年11月04日 16:14:06

一人で宿泊したのにもかかわらず広いお部屋を使わせていただきありがとうございました。
昔ながらの旅館の良さを残した越前大野にふさわしい宿でとても癒されました。
池のあるお庭や掛け軸、床の間の「菊」も旅の疲れをホッと和ませるものでした。
お料理も山のもの海のものそれぞれに凝ったものでおいしかったです。
これからもこの地にふさわしい旅館としてがんばってほしいものです。

投稿者さん 2008年11月03日 15:28:55

女将さん、大女将さんを始め、従業員の方々の温かい対応に大変満足しています。
立地条件も大変良く、鉄道旅行の私たちにとってはアクセスが非常に楽でした。

部屋は8畳で予約していたのですが、居室は寝室と分けられていて、広々と使うことができました。
また、他のお客さんの部屋とは十分に距離が置かれていたので、立派なお庭を眺めながら、プライベートな時間を静かに快適に過ごすことができました。

また、料理は本当に美味しかったです!!
新鮮な魚介や山の幸をふんだんに使った料理は、本当に贅沢でした。普段は小食なのですが、あまりの美味しさにご飯を何杯もおかわりしました。

お風呂も貸切になっていましたし、「前のお客さんが上がられたので、今ならお風呂が使えますよ」と、女将さんが連絡して下さったので、わざわざ確認に行くこともなく、快適に利用させていただきました。

感想を述べるとキリがありませんが、このお値段でこのサービスを受けられるとは思ってもいませんでした。
ここへ宿泊するためだけに、次回は大野へ訪れてもいいと思いました。

長々となりましたが、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月25日 14:30:40

駅からは入りくんでて少々分かりにくいですが、
お部屋もサービスもお料理も、本当に最高です。

こんな旅館なら1日引き篭ってのんびりしてもいいと思います。
1泊2日であまりゆったりとできなかったのと、
お風呂は外で済ませたので入れなかったのが残念です。

周辺の昔の話なども聞かせていただいたりして、
個人的にすごく目的が果たせた旅行でした。

毎年泊まりに行きたいと思わせてくれる旅館でした、

投稿者さん 2008年07月30日 22:27:13

7月28日に恐竜博物館への旅行の際に宿泊させていただきました。
幼児と乳児と家内と私の4人でお世話になりました。
料理は特においしく、普段小食の私もご飯三杯食べてしまいました。
無料の乳児にも気を使っていただき子供たちも満足気でした。
乳児が布団に粗相してしまいましたが、子供の心配をしていただき
頭が下がる思いでした。
不満な点は何もなく、大変満足させていただきました。
また近くに旅行の際はぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2008年07月30日 00:33:05

快く迎えてくれました。部屋は広く、夏場なのにクーラー無しでも十分涼しいお部屋で居心地がよく、ついつい畳の上でうたた寝してしまいました。お風呂・トイレ共にすごく綺麗でかなり好印象です。お風呂は鍵があり嫁と二人で貸切風呂のごとくとても満足しました。また料理もあんなにおいしい料理は本当に初めてで感動してしまいました。ただ、あえてコメントさせていただくと、賞味期限切れの玉子がだされていたのがおしいと思いました。しかし、それを拭う位全体としてよかったので、また大野に来る予定があれば寄りたいと思います。その時はまたおいしい料理食べさせて下さい。

投稿者さん 2008年07月08日 14:39:35

恐竜博物館に行ってここに来ました。口コミの通りいい旅館です。ほかにお客さんもいてなかったせいか子供たちもはしゃぎ回ってました。旅館にも子供さんがいててお友達になり楽しかったです。有り難う御座いました。部屋にもトイレと洗面所がありお風呂も綺麗だったのでサイコ-です。部屋は予約の15畳からこちらの部屋がいいですと12畳位の所に変わりました。料理もおいしかったです。魚が冷たいと投稿がありましたがどこの旅館でも料理のつくり加減で温かく出すのは無理じゃないかな?この時期だと気にならなかったです。こじんまりとした旅館ですが、綺麗な旅館でお勧めです。

投稿者さん 2008年05月26日 15:23:06

越前大野名水マラソンを機に、初めて宿泊しました。
女将さんをはじめお宿の方々のホッとするホスピタリティが何よりでした。
料金を考えれば他の面も納得でき、またお世話になりたいお宿です。

利用者として注意することがあるとすれば、
家族ふろ(一つ?)は入る順番や時間を特に決めないので、
入りたい時間が重なると、自分で様子を見ながら待つこともある、
くらいでしょうか。

越前大野らしい内容で品数多い美味しい食事(焼き魚が温かかったら満点)、
風情のある建物・池の水音が心地よい立派なお庭を眺められる部屋、
共同ながら新しく清潔なトイレ、
も嬉しかったです。

投稿者さん 2008年05月11日 21:41:16

ネット検索&口コミで探したので、旅館に到着するまでは些か不安でしたが、旅館の趣ある外観、池のあるお庭、清掃が行き届いた清潔なお部屋やお風呂。山菜を中心とした心づくしのお食事などすべてにおいて満足でした。GWの平日だったためかお風呂も貸し切りでゆったり使わせていただきました。一番の満足はなんといってもお食事でした。お米のおいしさと山の幸はあの地ならでは。普段は味わえないものでした。また訪れてみたいと思っています。翌朝は近くの朝市にも立ち寄り、寺町風情を満喫しました。

投稿者さん 2008年05月06日 18:53:48

5月4日 恐竜博物館の帰りに親子5人で宿泊しました。みなさんの感想通りとおりとてもすばらしい、日本旅館です。絶対に写真を最新のものにして、趣のある外観、新しく清潔な家族風呂や、鯉の泳ぐすばらしい庭やおいしいお食事など、本当に素敵な施設をみなさんに知ってもらったほうが良いと思います。建物自体はとても歴史のある古い築りですが、とても手入れが行き届いており、実際は写真とはイメージが違います。ここ最近は、テーマパークのリゾートホテルに宿泊のみばかりでしたので、随所に以前の日本の生活スタイルを感じることが出来、子供達がとても喜んでいました。これだけの施設、接客、料理でこの料金(ゴールデンウィーク中)は絶対に他には無いと思います。100%満足な旅館です。大女将もとても素敵な方です。

阿さひ旅館 2008年06月28日 22:03:28

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様から「100%満足な旅館」と最上級のお褒めの言葉を賜り、言葉では表せないほどの嬉しい気持ちで満たされております。また、貴重なご意見をいただき感謝しております。ありがとうございます!
今後もお客様から頂戴したお言葉を励みに一同、日々精進して参ります
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月28日 23:45:38

恐竜博物館に行く為の宿に利用させて頂きました。
写真で見る限り、外観は少し古い感じがしたので多少の不安もありましたが
口コミが大変よかったのでこちらの宿に決めました。
口コミ通り、館内はお風呂、客室のトイレなど、清潔で気持ちよく利用
できました。女将さん、ご主人の人柄もよく、とても良い旅になりました。
食事なしで予約した子供にもプリンやいちごなど用意していただいて
心使いがうれしくおもいました。恐竜博物館へ行かれる方にはおすすめ
の宿です。博物館へは車で30~40分くらいだと思います。

阿さひ旅館 2008年06月28日 22:18:11

お客様の「とても良い旅になった」とのお言葉、一同大変嬉しく思っております。
田舎の何も無い旅館ですが、お子様にもご満足いただけますよう、努めて参りますので、こちらにお越しの際はまた是非、当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月17日 08:45:10

平日利用だったこともあり、私たち以外のお客さんにも会わずに、貸し切り状態を楽しめました。
外観は年季のはいった造りですが、庭の手入れも行き届いていましたし、部屋はきれいで、清潔感がありました。
部屋内のトイレや、洗面台の水回りも清潔で気持ちよかったです。
お風呂もゆったりはいることができました。
食事は量も多く、おいしくいただきました。これで1万円足らずで宿泊できるのはすごいと思いました。
ひとつ、個人的に感じたことは、白飯が私にはすこし柔らかかったことです。おいしいお水で炊かれてると思いますので、その点がすこし残念でした。
旅館の奥様の対応は、とても親切で、普通旅館でありがちな不必要なサービスがなく、ゆっくりとくつろげるような対応でした。
この地区で宿泊されるかたに、一押しの宿です。

阿さひ旅館 2008年06月28日 21:46:48

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。夕食のご飯が軟らかかったとのこと、新米を炊飯する際には水加減に注意を払っているつもりでおりましたが、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無い様に、今まで以上に気をつけてまいります。
また、お客様には大変なお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。ありがとうございます。
是非また機会がございましたら、ご利用頂きますよう、お願い申し上げます。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月14日 16:52:16

部屋も綺麗にしてくれて、宿に到着した際、部屋も温めていただいて大変感謝しております。対応もよいのでまた泊まりにきたいです

ビジネスプラン(宿泊のみ、食事なし※食事持ち込み可)
和室6畳

阿さひ旅館 2008年03月31日 22:47:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、お褒めの言葉を励みに日々精進して参ります。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月26日 01:15:29

2/23,24と利用させていただきました。
評判の通り、接客がとても親切でとても気持ちよく宿泊することができました。
設備がやや古く、部屋の鍵をかけるのに苦労したこととを除き、お食事もおいしかったし、お風呂もゆっくり入ることができましたし、文句のつけようがないと思います。
また機会があれば利用させていただきたいです。

阿さひ旅館 2008年03月31日 21:57:24

このたびは当館をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
お客様にお褒めのお言葉頂戴したにも関わらず、部屋の設備でご苦労をおかけすることとなり心苦しい限りでございます。
早速、各部屋の鍵の状態をチェックし、不具合のあるものはすべて修繕いたしました。
貴重な御意見頂き誠に有難うございました。
ご意見と共に頂きました、お褒めのお言葉を励みに、またご満足いただけるよう努めて参りますので、次回を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月14日 13:03:24

2月9,10日に2泊しました。
こちらはスキージャム勝山近くの宿を探しててたどりつきました。
とにかく、宿のおかみさんはじめみなさんが本当に親切!大雪でびしょびしょになったスキーブーツを乾燥させたいと言うと、いやな顔ひとつせず脱衣所にはこんでくれました。(こちらがしようと思ってたのに)翌朝雪に埋もれた車はおじさんが水で流してくれていたおかげですぐに出発できました。
痒い所に手が届くというようなサービスで、本当に有難かったです。
子供にもとても優しくしていただきました。とても家庭的な旅館です。
ごはんもとてもおいしかったです。子供はほとんど同じメニューで食べきれず残してしまって申し訳なかったです。水周りも本当にきれいだったので、何の不満もなかったです。
そちら方面に行くことがあれば、また利用させていただきます。

阿さひ旅館 2008年03月31日 23:38:14

この度は当館を御利用頂きまして有り難うございます。また過分なるお褒めのお言葉を頂きまして、本当に有り難う御座います。ご接応させていただいて、私達もご奉仕させていただこうという気にさせていただけるお客様のお人柄に呼応しての間合いだと思っております。
また是非とも皆様でお越しいただければ幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月12日 16:21:06

2/10に宿泊しました。
宿泊3日前の予約で、取れたことに奇跡だと感じていました。
女将さんに聞いたところ、キャンセルが入った後すぐに私たちが予約を入れたそうです。本当に助かりました!
食事も部屋食で、テーブルに乗り切らないほどのお献立で
とっても美味しかったです。
お風呂は鍵が掛かるので、家族でゆっくり入ることができ
こたつがあり、我が家のようにのんびりできました。
どこをとっても申し分のない宿です。
また機会があれば利用したいとおもいます。

阿さひ旅館 2008年03月31日 23:06:41

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今シーズンは積雪に恵まれ、週末はスキーのお客様に多くお越しいただいております。お客様には他のお客様のキャンセルによりご縁を賜り、温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変感謝いたしております。私どもの何よりの励みです。これからも、ご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2008年01月15日 10:34:58

スキージャム勝山へスキーに行く目的で,近くの宿を探し,今回1月13日にお世話になりました。スキー場からは20~30分の所ですが,さほど遠くありませんでした。小さな子供3人を連れて宿泊しましたが,部屋がとても広く,子供たちもおおはしゃぎ。その節はお騒がせいたしました。

食事内容には大満足でした。お米(コシヒカリ?)はとても甘みがあり,大変美味しかったです。両親も同行していましたが,料理には大満足。
老舗旅館ですが,浴室やトイレも衛生的で,掃除も行き届いており,気持ち良く利用することができました。

朝食の時間も柔軟に対応してくれるので,早目にスキー場に行かれたい方にも準備して頂けると思います。休日の場合は,朝少し遅くなるとスキー場の駐車場が満車になることもあるのでご注意ください。

福井県立恐竜博物館へ行かれる方にも最適です。大変立派な施設で,お子さん連れの方は1日楽しめると思います。入場料金も大人500円とリーズナブルです。また,福井に行くときはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

阿さひ旅館 2008年03月31日 23:30:13

この度は、ご家族でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんのご意見・ご感想、お褒めの言葉...心より感謝いたしております。ありがとうございます。お褒めの言葉に甘んずることなく、どの世代の方にもご満足いただけますよう精進してまいります。
福井には四季折々、ご家族でお楽しみいただけるところがたくさんございますので、当地にお越しの際は、また是非、当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月06日 23:43:50

純和風で、情緒あふれる旅館に感動しました。
特に掃除が行き届いているところが気持ちよく、女将の何気ない会話の中に実家に帰ったような、心地よい「おもてなし」を感じました。
食事の部屋が個別に用意されていて、大きな窓から眺められる庭園が美しく、お料理も美味しくゆっくり食事が出来た上に、家族風呂を用意してくださったので、家族みんなが大満足でした。
ただ、朝食、夕食共に量が少々多く、しかも小学2年の娘にも大人と同分量が出されていたため、折角のお料理を残してしまったのを申し訳なく思いました。
近辺には子連れで滑れるスキー場も多くあるので、また足を運びたくなる旅館でした。

阿さひ旅館 2008年03月31日 22:38:42

この度は当館を御利用頂きまして有り難うございます。また大変なお褒めの言葉を頂きまして、本当に有り難う御座います。私共にとりまして何よりの励みであり活力源になっております。
大野はもう少しすると新鮮な山菜に恵まれ、新緑が本当に綺麗な気持ちの良い時期になります。冬の大野とはまた違った楽しみがございますので、機会がございましたら是非、お越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年01月06日 15:07:44

スキーの宿として利用させて頂きました。スキー場から30分ぐらいの距離ですが、立地条件は古い城下町の中にあり落ち着けました。食事も量が多く、とても美味しく満足でした。宿の人はとても気を遣ってくれる対応でうれしかったです。娘(小4)も、こたつが気に入りとても満足しいます。

阿さひ旅館 2008年03月31日 22:18:43

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には、大変心温まりますお言葉をいただきまして、心より感謝いたしております。ありがとうございます。こたつが気に入られた、お嬢様のご様子が目に浮かび、思わず微笑んでしまいました。都会では利用することが少なくなっているのでしょうか?お気に召していただけたようで嬉しく思っております。