阿さひ旅館 クチコミ・感想・情報

阿さひ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月26日 13:27:04

23日に宿泊させていただきました!
築年数経ていますが、水周りなど改築されており
なかなか良い宿です。
風呂は、鍵が掛かるので貸切で使用させていただきました。
料理は、美味しく満腹になりました。
「焼き魚は、工夫された方が良いと思います!」
機会があったら、また利用したいです。

和室10畳

阿さひ旅館 2007年12月12日 22:16:29

また、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2007年11月25日 10:32:19

子供4歳とじいちゃんばあちゃんと4人で泊まりました。8畳が用意されていると思ったら、休前日泊とちがって空いていたため広々と通し間を使わせてもらえて有難かったです。壁紙畳もきれいだったし、電気も明るく古くさい旅館を想像していたらダメです、口コミが皆さん良いと言っているのが解ります。子供への気遣いもある親切な対応に感謝します。恐竜博物館目当てでココの場所の宿泊となったのですが、歩ける所に朝市もあり大野の街も満喫できて良い旅が出来て良かったです。

和室8畳

阿さひ旅館 2007年12月12日 22:11:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。精算の際に不手際がございましたことをお詫び申し上げますとともに、それにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴しましたこと従業員一同大変嬉しく感謝申し上げます。いろいろな世代の方にご満足いただけますよう、お褒めのお言葉を励みに努力してまいります。

投稿者さん 2007年11月24日 16:09:58

11月22日に宿泊しました。皆様の感想どうりでした。夜ご飯はちょうど適当な量でした。全部食べれました。鴨すき、季節のカニ、お造り、鮎の塩焼き(焼き立てならさらによかった)干しかれい(焼き立てなら)、煮物等々。
これに朝ご飯がついて1万円でおつりがきました。トイレはウォシュレット、
お風呂も改装されていて大変きれいでした。大野の朝市が目的でしたが、
寒かったのでお店が少なかったです。ちょっと残念。年代物旅館で大きな池も雪囲いを施されていて、風情がありました。いい季節にもう一度行きたいです。

和室10畳

阿さひ旅館 2007年12月12日 22:05:56

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉をいただきまして、一同感激いたしております。ありがとうございます。
大野の朝市は地元の生活に密着しており、天候に左右されることがあるようで、観光のお客様には寂しい思いをさせることもあるようで...申し訳なく思います。違った季節にも是非、お越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年11月09日 20:01:25

食事、部屋、料金、おばさんのホスピタリティ、お値打ちだと思います。

和室15畳

阿さひ旅館 2007年12月12日 21:54:19

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。いつも“お値打ち”に思っていただけるよう努めて参りますので、大野にお越しの際は、また是非、当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月22日 13:53:34

仕事で出張の為の宿泊先として利用させていただきました。
宿でゆっくりとはいきませんでしたが、快適に過ごさせて
もらいました。

ビジネスプラン(宿泊のみ、食事なし※食事持ち込み可)
和室8畳

阿さひ旅館 2007年09月29日 08:59:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ビジネスでご利用のお客様にもご満足いただけますよう、努力してまいります。
当地にお越しの際は、また是非、当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月01日 18:49:35

8月21日に90歳の祖母を筆頭に4世代で宿泊をさせていただきました。祖母は部屋から見える巨木(苔生しているほど…)に感動をしていましたし、小学生は漫画本がおいてあるのに感動をしていました。
食事は、おいしいし、量は女の私達には多いくらいでした。
また、大野方面へ旅行の時には、ぜひ宿泊をしたいと思います。
楽しい思い出を作る事ができ、ほんとに良かったです。

和室15畳

阿さひ旅館 2007年09月03日 22:13:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。いろいろな世代の方にご満足いただけますよう、お褒めのお言葉を励みに努力してまいります。
また4世代でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年08月17日 18:27:03

二日間とてもお世話になりました。旅館の方々にはとても親切にしていただき、またしても越前大野のいい思い出ができました。旅館も大きな庭がありとても風情を感じました。食事はとても豪勢で味もよく、これ以上のものは恐らくないでしょう。ちょっとご飯が多すぎましたので、私の時は本当に半分以下でいいです。次回はそれでお願いします。大野にはもっと多くの人が訪れて欲しいと思う反面、このまま隠れ家的な存在であって欲しいという複雑な気持ちがあります。でも阿さひさんを含め本当にいいところなのでぜひ多くの方々に来てもらいたいです。この度はお世話になりました、心より感謝申し上げます。

阿さひ旅館 2007年09月03日 21:36:43

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、大変なお褒めの言葉をいただきまして、一同感激いたしております。ありがとうございます。
9月に入って大野は大変過ごしやすくなってまいりました。夏とはまた違った情景がお楽しみになれることと思います。
次のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年08月16日 17:57:05

外観は古い佇まいでしたが、室にはウォシュレットも設置され、建物の内が改装され綺麗と言った印象でした。また、1階の宴会場(食事室)も広く、ビジネスで一人でしたが、12帖ほどの部屋を一人、TVを見ながら内容充実の食事が出来ました。浴室も広く豪快な感じで良かったです。
今後の為の改善提案が2つ、先ずは浴室・脱衣室にはカーテンかブラインドを設置し、浮遊物を取り除くためお湯は循環させ、部屋の冷蔵庫の飲料は、適宜賞味期限をチェックし他方が良いです。あと温泉卵は割って出しては如何でしょうか。満足した一泊でした、また機会があれば利用させて頂きます。

阿さひ旅館 2007年09月03日 21:04:48

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。朝食の際に大変な失礼をいたしまして、申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見をありがとうございます。改善可能なところから早速、改善させていただき、よりご満足頂ける様、努力して参りますので、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年08月04日 10:40:36

庭を眺めながら、のんびりゆっくりと食事ができました。
朝の食事は、お城に登ったり、街中散策で汗をかいた後にいただいたので、ビールもおいしかったです。自宅に帰るだけの予定だったので、列車の出る10時ごろまで、池の水音を聞きながらゆったりとさせていただきました。

阿さひ旅館 2007年09月03日 21:16:36

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。静かなだけが取柄の田舎の旅館なので、お寛ぎいただたというお声は大変なお褒めの言葉と嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年07月25日 07:46:07

落ち着いた、静かな環境で、駅から遠のかなと思っていたのですが、実際に歩いてみたら、近かったですね、大きな池のある庭を眺めながらの、美味しい料理は最高でした、また家族的な優しい応対も安心して過ごせますね。 ティッシュの箱が見当たらなかっのがちょっと以外でしたが、料金から考えても、文句なしの満点だと思います。

阿さひ旅館 2007年07月25日 22:55:44

テッシュの件ですが早速、各部屋へ準備する方向ですすめさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月18日 08:02:58

荒島岳登山の前泊で利用しました。
食事なし、早朝出発で、阿さひ旅館さんのよさを十分知ることは
できなかったのだろうと思いますが、暖かく出迎えていただき、
しっかりと休息できました。
翌日、登山は山頂までは雨でしたが、山頂にて雲が切れて
白山を望むことができました。

阿さひ旅館 2007年07月21日 15:28:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。あいにくの天候で、登山をお楽しみいただけたのか心配しておりましたが、白山をご覧いただけたようで、こちらも安心いたしました。

投稿者さん 2007年05月28日 22:06:26

昨年に続いて、越前大野名水マラソンでこちらに来ました。(昨年利用いたしましたが、今年もまた利用させてもらいました。)まず、食事は種類が多
く、そして、ボリュームがあり、バランスもとれていて満足しました。部屋の方は、静かでゆっくりとすごすことができました。

阿さひ旅館 2007年05月31日 09:46:09

名水マラソンのご参加、お疲れ様でした。そして、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。再びのご来館とお褒めのお言葉に、従業員一同心より感謝いたしております。ありがとうございます。
来年の名水マラソンへのご参加、当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月20日 17:49:25

素敵な中庭が有り、心寛げるとても良い宿でした。

阿さひ旅館 2007年04月27日 22:25:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。田舎の何もない旅館ですが、庭や館内に四季折々の山野草をご覧いただけますので、お時間がございましたら小さい庭ですが散策いただければと思います。

投稿者さん 2007年04月04日 22:02:21

とても落ち着くお宿でした。立地も、大きな通りから少し入った場所で、とても静かで、うぐいすの声も聞こえ、お庭を見ながらお食事ができて、とてもくつろげました。清潔な設備、温かいおもてなしを受け、家族で大満足でした。小学生の子供にも大人と同じ量のお食事を頂いたので、食べきれなかったのが、とてももったいなく、また申し訳なく思いました。短い時間の滞在でしたが、もっとゆっくりのんびりといたいお宿でした。

阿さひ旅館 2007年04月05日 22:13:28

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には、大変心温まりますお言葉をいただきまして、従業員一同心より感謝いたしております。ありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけますよう努めてまいりますので、当地にお越しの際は、また是非、当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月08日 00:36:26

2月10日に宿泊したのに感想が遅くなってしまいすいません。
今回はスキージャムにボードに行くために利用させていただきました。
ジャムにも40分くらいで便利だったと思います。
3連休に手ごろな値段で泊まれ、あの食事がついていたので
大変満足しています。ありがとうございました。

阿さひ旅館 2007年03月11日 20:04:17

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。当館は年中料金同一ですので、お気軽にご利用ください。お褒めのお言葉を励みに、よりご満足頂ける様、努力して参りますので、また、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年02月14日 09:01:40

落ち着いた感じのお宿で女将さんも親切に対応して頂き有難うございました。今回スキーで利用させて頂き朝着にも関わらず着替えもお部屋を用意して頂き助かりました。ご飯も美味しかったです。

阿さひ旅館 2007年02月15日 23:23:19

今シーズンは、あいにくの暖冬で利用できるスキー場が限られていましたが、当館から日帰りできる範囲に、規模の大小はあるもののスキー場が何箇所もございます。
来シーズンも是非、お越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年01月14日 11:13:23

当日は、他の客がなかったようで、静かでゆっくりと過ごせました。

阿さひ旅館 2007年01月14日 17:02:30

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。田舎の何もない旅館ですが、お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。

投稿者さん 2007年01月04日 21:33:57

年末年始のスノボ旅行に利用しました。子供連れなので、(小2と4歳の男の子)いつも旅行といえばホテル利用で今回のように旅館は、初めてで、どうなるかと思っていましたが・・・すごく快適に過ごせました。お風呂はゲレンデ近くの温泉に寄った為、使用していませんが見たかんじでは、すごくきれいで、「ここで家族で入ってもよかったかも」と思うほどでした。旅館全体的にも手入れされており、部屋の隅々まできれいに掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。料理もとてもおいしくいただけました。コーヒーセットがロビーに置いてあったのもうれしいサービスです。旅館に不慣れな私たちですが、すごく快適に過ごせ、大満足です。お勧めの旅館です。
次回またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

阿さひ旅館 2007年01月09日 00:03:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。夕食の手配等に不手際がございましたことをお詫び申し上げますとともに、それにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴しましたこと従業員一同大変嬉しく感謝申し上げます。
福井の四季にはお子様にお楽しみいただける自然の遊びがたくさんございます。

投稿者さん 2006年08月19日 11:21:23

予約後より、「当日は小学生の団体予約があり、やかましくなること」を
わざわざ連絡していただきました。また、当日も、予想通り子供達が騒いで
いるところを、気を使っていただき、非常に感謝しています。
機会があれば、また立ち寄らせていただきたいと思います。

阿さひ旅館 2006年08月21日 18:28:23

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。次回も、ご満足して頂けるサービスを心がけて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 19:00:47

旅館の第一印象ですが、大変家庭的で温かみのある
感じの良い旅館でした。私たちが旅館の駐車場へ着いた時、
庭の水まき(打ち水)をしていた旅館の主人が愛想よく私たちを
迎え入れてくれ、駐車場内の車の誘導をしてくれました。
女将さんも部屋の気配りや応対等しっかり行届いており、親近感のある口調でとても好印象的でした。
ただ残念でしたのが、2件あります。
1件めは、前のお客様と同様、私たちの部屋も
「残月の間」でしたが、空調設備が今ひとつ不足でした。
食事の時に若い従業員の方に調整するよう依頼しましたが、
結果的には部屋全体が涼しくなりませんでした。
2件目は些細なことですが、私たちは部屋にトイレ付き
と言うことでわざわざ大きな部屋をリザーブしたのですが、
肝心のトイレが使用できなかったのが残念です。
旅館の方で予めお話していただければ・・・と思いました。
それから下記2件は、いつもはそのようなことはなく、
たぶん私の勝手な想像ですが、当日は大野市内の盆踊り大会ということで
ついつい浮き足になり、普段きちんとされていることが出来なかったのでは
ないかと思います。
(1)夕食のメニューに美味しい越前ガニがあったのですが
   カニスプーンがありませんでした。
(2)おしぼり(お手拭)もなかったのですが、
   従業員(年配の女性)にお願いして持って来て貰いました。
 *カニスプーンも持って来てもらおうとしましたが、年配の従業員でした  ので何度も足を運ばせるのが気の毒で言えませんでした。
色々と書いてしまいましたが、今後の参考にして頂ければ幸いと思います。
楽しい旅の癒しありがとうございました。

阿さひ旅館 2006年08月21日 18:29:02

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。当館の設備およびサービス・対応にいろいろと不手際があり、せっかくの旅行中に不快な思いさせてしまうこととなり申し訳ございません。特に、トイレの鍵につきましては事前の点検不行き届きで、お詫びの言葉もございません。「残月の間」をご利用のお客様から続けてご指摘のございました、空調につきましては、改善に大掛かりな工事が必要となりますので直ちに…とはまいりませんが、出来るだけ早急に対処いたします。その他、ご指摘をいただきましたところは、直ちに改善させていただきます。この貴重な意見に心より感謝申し上げますとともに、皆様に快適に過ごして頂ける様努力してまいりますので、また大野へお越しの節には、ぜひ当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。