阿さひ旅館 クチコミ・感想・情報

阿さひ旅館のクチコミ・お客さまの声

ひこモチさんの 阿さひ旅館 のクチコミ

ひこモチさん [40代/女性] 2014年06月07日 22:33:32

純和風の旅館で七間通りや寺町通り、大野城に程近く、歩いて観光するのに申し分ない場所でした。
今回の目的は恐竜博物館でしたが、車での移動ならそれほど遠くはありません。
食事場所からはきれいな日本庭園が見えてとても癒されました。
2階の廊下には古い和箪笥が置いてあり、女将さんの嫁入り道具かなぁ?と想像していました。
建物は古いですが、お風呂や客室のお手洗いは最新のものに改装されているので快適でした。
客室の鍵が扱いにくいのが難点ですね。
インスタントコーヒーや紅茶のサービスがあるのはとてもすばらしいですが、コーヒーカップが見当たらないのが残念でした。
紙コップが補充されていなかったのでしょうか?
夜遅めの時間に気づいたので旅館の人には言いそびれました。
夕食前に頭痛がひどくなり、見事な料理が並んでいたのですが、ほとんど食べられませんでした。
女将さんが「食べられそうなものを部屋に運んで後で召し上がったらどうですか?」と言ってくださり、お刺身とカニと魚の塩焼きとおにぎりを運んでくださいました。
一眠りしたら体調がよくなったのでおいしくいただくことができました。
翌日も体調を気遣ってくださり、本当に感謝しています。
また越前大野に行く機会があればこちらの旅館にお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年05月06日 23:04:58

朝市に近くいし、庭もきれいでゆっくりくつろげる旅館でした。

食事もおいしかったです。

【和室8畳(控え間有り)】

投稿者さん 2014年05月05日 13:18:29

急に人数が増えた状態になりましたが、素早く対応して頂き、ありがとうございました。
昨年も利用させて頂きましたが、お料理はいつも美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2014年05月02日 22:57:36

立地は住宅街の中にあり、暗くなってからだと少し分かりにくい場所でした。
駐車場はとても広く、到着が遅れても安心して停められると思います。

建物自体は年季が入ってる感がありますが、ところどころリフォームされていて不便は感じませんでした。
お部屋のトイレもウォシュレット付で有難かったです。
お風呂もとても綺麗でしかも床暖房導入でビックリ。フェイスタオルも用意されています。浴槽も広々としていて大人二人が十分に足を伸ばしてゆっくり浸かれます。お子さんがいらっしゃったら喜ばれるかもしれませんね。

昔ながらの建物で、やはり隣との壁は薄く話し声などは筒抜けです。
しかしながらこの値段でこんなにゆっくりできるお宿はないと思いますので、
また近くに行った際には是非利用させて頂きたいと思います。
今度はお食事もお願いしたいと思います。

有難う御座いました。

2014年04月
ビジネスにおすすめ!!素泊まりプラン(※食事持ち込み可)

投稿者さん 2014年02月12日 20:52:01

家族でスノボに行くのに2泊3日でお世話になりました。
スキージャム勝山から車で30分程かかりましたが
お部屋も共用スペースもキレイに手入れされていて
ゆっくり過すには快適でした。
お風呂はいたって普通ですが家族風呂でしたので
家族で気兼ねなく入る事が出来ました。
お料理も郷土料理で食べた事の無かったものも
頂けて嬉しかったです。
量は多めでお腹いっぱい頂きました。
お値段も安く、また来年もお世話になりたいです。

2014年02月
【10畳和室(控え間有り)】

Led326さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

Led326さん [20代/男性] 2013年11月19日 16:59:23

こちらのクチコミを参考に阿さひ旅館さんに宿泊しました。普段はビジネスホテルばかり利用しているので、色々と新鮮でした。浴室は普通の家庭のお風呂という感じで特に問題はありませんでしたが、浴室の鏡が湯気のせいなのか?曇って見えなかったのだけが唯一残念でした。お手洗い・洗面所は綺麗になっていて、快適に利用できましたよ♪朝食は期待通り素晴らしい味付けでとても美味しかったです!

2013年11月
朝食付きビジネスプラン(朝食付き宿泊、夕食なし※夕食持ち込み可)
【和室8畳】

happylifeforeverさんの 阿さひ旅館 のクチコミ

happylifeforeverさん [30代/女性] 2013年10月15日 22:38:42

七間通りが歩いてすぐの風情ある場所に立地しています。お宿については家族風呂が堪能できたことが一番満足でした。具たっぷりのみそ汁をボリュームたっぷりの家庭的な和朝食もよかったです。何より乳幼児連れで色々とご迷惑おかけしたにも関わらず、快くご対応してくださり、越前大野を再訪したいと思わせるような温かみのあるお宿でした。

2013年10月

西ヤン。さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

西ヤン。さん [30代/女性] 2013年09月11日 11:55:39

クチコミの評判があまりにも良かったため、宿泊を決めました。
本当に正直な感想ですが『普通』だと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月25日 00:24:00

恐竜博物館に行く際、宿泊しました。

立地……住宅街の中にあり、少しわかりにくい場所でした。

部屋……10畳の広い部屋で、きれいに清掃されていました。
    トイレ(ウォッシュレット付)がきれいで好印象でした。

食事……和食で、とてもおいしかったです。味付けがとても良かったです。
    刺身やカニはもちろんのこと、煮びたしやお吸い物、漬物に至るまで、全ておいしかったで    す。
    子供達は洋食で、子供の好きそうなエビフライやオムライス等が出ました。味も◎。

風呂……大浴場ではなく、少し大きめの家族風呂でしたが、小さな子供が2人いたので、家族一緒で貸   切で入れたのが、有難かったです。
    トイレ同様、最近リフォームされたと見え、とてもきれいでした。

サービス……古い旅館でしたが、隅々まで気を配ってある感じで、好印象でした。
      帰り際に、子供達におみやげを下さり、子供達は大喜びでした。

設備・アメニティ……余分なアメニティはなく、最低限のものが置いてある感じでしたが、それもあり         かなと。
          ただ、部屋の鍵が使いにくいタイプで、これだけは改善していただきたいと思い         ました。

総合的に見て、とても満足のいく旅館でした。
また、福井に行くことがあれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2013年08月13日 09:45:22

息子5歳とばあちゃんと3人でお世話になりました。
建物はとても古い感じですが、とても清潔で居心地は最高でした。
過剰なサービスもなく、田舎のおばあちゃんの家に泊まりにいったという感じでとても落ち着けました。
ある程度のサービスが欲しい人には物足りないかもしれませんが。
私にはほったらかしくらいがとても居心地がよかったです(笑)
料理も大人の分しか頼まなかったのですが、多すぎるくらいでとても美味しく、感動いたしました。息子も美味しい美味しいといって喜んで食べてくれました。
他のお客さんと接触する事もあまりなく、本当にゆったりと過ごす事ができるのでとてもオススメのお宿です。
古民家の落ち着いた感じもあるんですが、お風呂やトイレ洗面所といった所は改装してありとてもキレイでした。
お風呂は他の方と一緒ではなくちゃんとひと家族で入れるように配慮してありますので、気遣う事もなくゆったりと入れました。とても広いお風呂で息子はめちゃくちゃ喜んでいました。
脱衣所や浴室内の換気がとてもよく、のぼせやすい私でも快適に入れました。
口コミを見てこの宿に決めたのですが、期待を裏切る事のないとてもいい旅館でした。
またぜひ次もお願いしたいと思います。

投稿者さん 2013年08月06日 21:08:09

駐車場が広く、朝市や駅、落ち着いた寺町通りにも近くて良い立地でした。自由に頂けるインスタント飲料、風呂場には替えのタオルなど細かな配慮が嬉しい旅館です。手入れの行き届いた庭が見える客室は過不足ない設備で、隣の物音や声が多少気になる以外は居心地の良い空間でした。

【和室8畳】

まさやん5058さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

まさやん5058さん [40代/男性] 2013年06月10日 22:08:13

レジャーで利用させていただきました。
思った以上に部屋は広く綺麗でした。
また、トイレや洗面、風呂など改装した様でとても綺麗で気持ちよく利用させてもらいました。
今回は食事は付かないプランで利用しましたが次回は是非食事もいただきたいです。
本当に楽しく良い時間を過ごせました、ありがとうございます。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月29日 15:19:35

ビジネスで利用させていただきました。食事がとてもおいしかったです。現地支払が初めてだったので、ご迷惑かけました。また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年05月27日 18:29:34

旅館のかたはとても親切でよかったです。
また、近くに行く際は宿泊したいと思います。

しょうちゃん☆パパさんの 阿さひ旅館 のクチコミ

しょうちゃん☆パパさん [30代/男性] 2013年05月16日 00:59:17

風情ある大野の街並みに調和し、和の趣がとても落ち着く旅館でした。恐竜博物館から車で半時間程度とアクセスも比較的よく、気持ちよく利用させて頂きました。当日は2家族で利用させて頂きましたが、印象的なのは朝食が立派な日本庭園を眺めながらの美味しい食事でついつい長居をしてしまいました。部屋も広く、夜遅くの到着も快く女将さんらが出迎えて下さり疲れも癒されて…何よりこのコストパフォーマンスには本当に驚きました。
一緒に利用した家族からはお風呂の時に赤ちゃん用のマットが重宝したと喜んでいました。また朝市に行く際は駐車場の提供まで快く応じて下さり(結局朝市には行けませんでしたが)その心配りにも感銘を受けました。またこちらへ来る機会があれば是非利用したいと思います。本当にありがとうございました。

しょうちゃん☆パパさんの 阿さひ旅館 のクチコミ

しょうちゃん☆パパさん [30代/男性] 2013年05月16日 00:33:57

5/12-13で一泊の利用でしたが、チェックイン時間の遅延等も事前電話やチェックインにおいて懇切丁寧に対応下さり、とてもありがたかったです。部屋は8畳に大人2人と子供(5歳と7ヶ月)での利用でしたが廊下等を入れると広く感じられ、和風の趣きのある建物も清潔感があり気持ちよく利用できました。夜遅い時間の入浴も広めのお風呂でほぼ貸切状態で利用でき、疲労も拭えてゆっくり休む事が出来ました。朝食は風情ある日本庭園風の見える部屋で美味しく頂き、滞在時間は決して長くなかったので是非また福井・大野へ行く時はゆっくり利用したいと思いました。この度はお世話になり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月05日 14:49:10

平成25年4月28日に宿泊しました。
宿の口コミが少なく心配しましたが、とても素敵な旅館でした。
木造2階建で中庭が素敵な旅館です。建物は古いですが、トイレやお風呂はリフォームされていてそこらへんの中クラスホテル以上に清潔にされてました。お部屋はトイレ・洗面付きにしましたが共同でも充分大丈夫そうです。チェックインの時から布団は敷いていて着いたとたんに疲れでゴロンと休めました。風呂は2か所で5人ほど入れる大風呂と普通の小さい風呂です。大風呂にみんな入るから順番に入らないといけないが、家族3人でゆったり入ることができました。ロビーにはインスタントのコーヒー、マンガ、テレビが置いてあり風呂を楽しく待つことができます。
風呂には赤ちゃん用のマットがあります。
食事は、山菜料理・川魚・刺身・すき焼きと小鉢もたくさんあり、酒のあて、ごはんのおかずとどちらにも充分でお腹いっぱいになります。4歳の息子には分け与える事ができるぐらいたくさんありました。肉が好きなお子さんにはすき焼きに唐辛子を抜いてと事前に言った方がいいですよ。
翌日は車を置かしてもらい町を散歩しました。
このお値段で!!というぐらい満足の宿でした。
恐竜博物館から少し時間はかかりますが来てよかったです。
またお邪魔しますと女将さんにも約束して帰りました、ありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月07日 16:35:43

初めて利用しました。女将さん、すごくよくしていただました。
また来年も絶対行きたいと思いました。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月02日 17:55:02

姉と二人で65年前に住んでいた大野市堂嶋に行きたくて、高い評価のこの旅館を選びました。事前におかみさんに、駄目もとで事情をFAXで送り、当時を知っているお年寄りが居るかどうか尋ねておきました。ところがなんと、おかみさんはわざわざ事前に堂嶋まで行って、リサーチしてくれ、私達が住んでいた場所を探し出し、おまけに私達家族を知っている人まで探してくれていました。これだけでも大感激なのに、ご主人が車を出してくれ、旅館から30分くらいの、その場所まで連れて行ってくれました。お蔭で私達は、今は亡き65年前の両親に会えたような感動を受けました。食事は勿論のこと、お掃除も行き届いており、何よりもそのお人柄に深く感銘を受け、念願だったこの旅行を最高の想い出にしてもらえました。見ず知らずの私達を車で旅館まで送ってくださった方々とともに
本当にありがとうございました。

SILVA99さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

SILVA99さん [30代/男性] 2012年08月27日 08:04:41

大人2名、子ども4名で宿泊と朝食のみ利用しました。
入り口から風情があり、立派な中庭があって水の音を聞きながら朝食をいただけたので、ついつい長い時間居座ってしまいました。
評判どおりきれいに掃除も行き届いていて、冷たいお茶が用意してあったり、置物がこっていたり、いろんなところで感動しました。
お風呂も広くて家族で貸切で入れましたので、温泉ではないにしてもありがたかったです。
こんなにいいところがいっぱいでこの料金は納得です。
奥越への家族旅行にはほんとおすすめですね。