阿さひ旅館 クチコミ・感想・情報

阿さひ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月13日 14:44:55

6月11日に宿泊させていただきました。クラシカルな和風旅館で、お庭を眺めることのできる2階のお部屋でした。とても気持ちよく過ごすことができました。食事もとても美味しかったです。越前大野観光に適した場所にあり、駐車場も広かった。お世話になりました。

2015年06月
【10畳和室】

投稿者さん 2015年06月07日 14:57:45

外観は歴史を感じさせる感じで、ちょっと古いかな?と思いましたが
中に入るととても綺麗で古さを感じさせるところがありませんでした。
特にトイレとお風呂は快適でした。
一方、中庭が日本庭園になっており風情と品を感じさせます。
作りは歴史ある日本旅館だけれども、中は綺麗で快適に過ごせるので文句なしです。
多少気になるところは、壁が薄く隣の部屋の物音が割と聞こることです。
宿泊した日はあまり気になりませんでしたが、隣にうるさい人が泊まると不満が出たかもしれません。

食事も豪華というメニューではありませんが、地元の食材を使い味も量も満足でした。

小規模ながら地方の日本旅館らしく全体的に品があり、
古い町に旅行すると、こういうところに泊まるのが理想だなと思える宿でした。

2008akkoさんの 阿さひ旅館 のクチコミ

2008akkoさん [60代/女性] 2015年05月17日 14:23:52

阿さひ旅館さんは、どこもきれいにされていて、活けてあるお花も素敵でした。朝ご飯も、充実していて、とてもおいしかったです。(できれば、部屋の洗面所に石けんを置いて頂けたらと思いました。)越前大野には、2年ぐらい前新聞で紹介されているのを読んで、ずっと行きたいと思っていました。城下町は、行きたいところに、のんびり歩いて散策できる範囲で、とてもよかったです。町の中の案内板もわかりやすかったです。今回の流行は、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

気軽に宿泊、朝食のみプラン(お弁当などの持込可)

爺1941さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

爺1941さん [70代/男性] 2015年05月07日 08:46:53

5月2日夫婦と友人の3名で宿泊(2月の予約、2食付は取りにくい)
周辺の探索に立地条件がよい。(お寺通り、朝市、大野城、一乗谷等)
食事(特に夕食)は和食がおいしい。(クチコミに記載があったが同感した)
大野城の配置図について女将に改善を提案したが気持ちよく対応されよかったよ。
館内が改装された様子でトイレ(ウオシュレツト)、洗面台、内装等良好です。
大野の芝桜は規模が広く印象が残る(市の施策?)
静岡市在住 73歳 男

投稿者さん 2015年02月08日 08:55:44

懐かしい雰囲気漂う旅館でした。お風呂、室内は清潔感があり落ち着けました。お店の方も親切で大野に行ったときはまた利用したいです。

2015年01月
平日・楽天トラベルのお客様限定 ”超”得する素泊まりプラン

roadrunner98さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

roadrunner98さん [30代/男性] 2014年12月15日 20:56:59

11月19日に1泊しました。
女将さんが控え目な中にも、気軽に相談できる雰囲気のある方でした。翌朝、雲海が見たかったので朝食の時間を相談しましたが、遅い時間帯(8時半過ぎ)でも対応して頂きました。その朝食も和風で品目が多くホッとする味。ご飯と味噌汁がとてもおいしかったです。
男1人旅で過度のサービスは必要ないですが、暖かいお部屋に寝具、お風呂もゆったり使えて、強行日程の中、本当にゆっくりすることができました。
また大野を訪れる機会があったら、是非利用したいです。

2014年11月
気軽に宿泊、朝食のみプラン(お弁当などの持込可)

コメディアン1054さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

コメディアン1054さん [50代/男性] 2014年11月18日 14:33:00

日本本来の生活文化の粋を楽しめる旅館。お庭、部屋の作り、調度品、食事、どれをとっても、成金趣味でなく、合理的で美しく、素敵でした。ただ、料理もお風呂も地下水を利用していることを事前に知っていたらもっと味わえたかと思いますし、部屋からお庭が見えることを事前に知っていれば、部屋からゆったりお庭を見る時間をもっと取れたと思う次第です。立地は、寺町通りが近くて、朝の散歩に便利です。食事は、私自身、最近小食気味なせいか、食べきるのが大変でした。夕食のおすまし、朝食の味噌汁が、お水のせいでしょうか、おだしのせいでしょうか、妙においしかったです。いつまでもこの宿を維持してもらえればと思います。

【和室8畳(控え間有り)】

tab好きさんの 阿さひ旅館 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2014年11月10日 18:06:24

素晴らしい旅館。掃除が行き届き部屋には野花、トイレはウォシュレット、部屋も広くくつろげるし風呂も一人ではいれる。ロビーのコーヒーサービスも嬉しい。夕飯の鴨肉が柔らかく美味。ただひとつ朝食の時、お手拭きがなかったから頼んだら無愛想に持ってこられた。こんな一挙手一投足で旅行客の印象は劇的に変わるのでご注意されたし。

投稿者さん 2014年10月19日 19:47:42

城下町の中にあるため、趣ある雰囲気を楽しめました。朝市へは徒歩圏内です(5分くらい)。晩ご飯の品数も多く、母は全部食べられずギブアップ。子供には品数を減らして、プリンとミカンを付けていただきました。味も満足です。お部屋にお風呂・トイレ・洗面はついていませんが、部屋の近くにあったので、不都合はありませんでした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月30日 14:21:06

リピートです。子連れで2泊泊まりました。田舎のおばあちゃんのおうちに来たような、ほっとした気分にさせてくれる温かい民宿です。料理もたっぷりでとてもおいしかったです。お風呂も家族風呂ができて満足です。

2014年09月
【10畳和室】

投稿者さん 2014年08月18日 11:03:59

お盆に恐竜博物館に行き宿泊しました。博物館からは近かったのですが、旅館の前の道は少し狭いです。駐車場は広くとめやすかったです。私達が泊まった日は家族連れが多く、布団の数がはじめは違いましたが、後で確認してもらいひきなおしてもらいました。お風呂は家族で一緒に入れましたが、普通な感じです。入る順も旅館の方が空いてますよと連絡があり入る感じでした。食事も、朝は時間を聞いてもらいましたが、夕食の時は聞いてもらえませんでした。食事は最高!海の幸も山の幸もあり幸せ!家族みんな満足。中庭もキレイで、鯉が泳ぐのを子供が喜んで見ていました。部屋は古いのだろうけど、キレイにしてあり気になりませんでした。布団もフカフカでした。部屋の鍵はコツがいるのか閉めにくかったです。部屋に金庫も欲しかったな。偶然泊まった日にお祭りがあった様で、部屋から少し花火が見られました。子供が小さい三人家族でしたが、にこにこと迎えてもらいました。

【10畳和室(控え間有り)】

こまっちゃん0194さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

こまっちゃん0194さん [40代/女性] 2014年08月11日 08:50:08

毎年、恐竜博物館に行くときに宿泊させてもらっています。
田舎のおばあちゃん家に泊まりに来たような、ほっとした雰囲気につつまれた
とても温かでお掃除の行き届いている気持ちのよいお宿です。
時間の流れもゆるやかに感じれて、お食事もすごく凝ったお料理はありませんが、
一つ一つ丁寧に作られていて、とても美味しかったです。
ブラックジャックなどの漫画も置いてあって、ぼ~っとお部屋で読むのも
楽しみの一つです。
今回は雨だったので朝市に行けませんでしたが、宿の周囲の街並みも昔ながらの建物
が残っていたり、酒蔵があったり、何度も行きたくなるところです。

【8畳和室(控え間有り)】

ひこモチさんの 阿さひ旅館 のクチコミ

ひこモチさん [40代/女性] 2014年06月07日 22:33:32

純和風の旅館で七間通りや寺町通り、大野城に程近く、歩いて観光するのに申し分ない場所でした。
今回の目的は恐竜博物館でしたが、車での移動ならそれほど遠くはありません。
食事場所からはきれいな日本庭園が見えてとても癒されました。
2階の廊下には古い和箪笥が置いてあり、女将さんの嫁入り道具かなぁ?と想像していました。
建物は古いですが、お風呂や客室のお手洗いは最新のものに改装されているので快適でした。
客室の鍵が扱いにくいのが難点ですね。
インスタントコーヒーや紅茶のサービスがあるのはとてもすばらしいですが、コーヒーカップが見当たらないのが残念でした。
紙コップが補充されていなかったのでしょうか?
夜遅めの時間に気づいたので旅館の人には言いそびれました。
夕食前に頭痛がひどくなり、見事な料理が並んでいたのですが、ほとんど食べられませんでした。
女将さんが「食べられそうなものを部屋に運んで後で召し上がったらどうですか?」と言ってくださり、お刺身とカニと魚の塩焼きとおにぎりを運んでくださいました。
一眠りしたら体調がよくなったのでおいしくいただくことができました。
翌日も体調を気遣ってくださり、本当に感謝しています。
また越前大野に行く機会があればこちらの旅館にお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年05月06日 23:04:58

朝市に近くいし、庭もきれいでゆっくりくつろげる旅館でした。

食事もおいしかったです。

投稿者さん 2014年05月05日 13:18:29

急に人数が増えた状態になりましたが、素早く対応して頂き、ありがとうございました。
昨年も利用させて頂きましたが、お料理はいつも美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。
また利用させて頂きます。

【8畳和室(控え間有り)】

happylifeforeverさんの 阿さひ旅館 のクチコミ

happylifeforeverさん [30代/女性] 2013年10月15日 22:38:42

七間通りが歩いてすぐの風情ある場所に立地しています。お宿については家族風呂が堪能できたことが一番満足でした。具たっぷりのみそ汁をボリュームたっぷりの家庭的な和朝食もよかったです。何より乳幼児連れで色々とご迷惑おかけしたにも関わらず、快くご対応してくださり、越前大野を再訪したいと思わせるような温かみのあるお宿でした。

2013年10月
朝食付きビジネスプラン(朝食付き宿泊、夕食なし※夕食持ち込み可)
【和室10畳】

投稿者さん 2013年08月06日 21:08:09

駐車場が広く、朝市や駅、落ち着いた寺町通りにも近くて良い立地でした。自由に頂けるインスタント飲料、風呂場には替えのタオルなど細かな配慮が嬉しい旅館です。手入れの行き届いた庭が見える客室は過不足ない設備で、隣の物音や声が多少気になる以外は居心地の良い空間でした。

ビジネスプラン(宿泊のみ、食事なし※食事持ち込み可)
【和室8畳】

まさやん5058さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

まさやん5058さん [40代/男性] 2013年06月10日 22:08:13

レジャーで利用させていただきました。
思った以上に部屋は広く綺麗でした。
また、トイレや洗面、風呂など改装した様でとても綺麗で気持ちよく利用させてもらいました。
今回は食事は付かないプランで利用しましたが次回は是非食事もいただきたいです。
本当に楽しく良い時間を過ごせました、ありがとうございます。

2013年06月
ビジネスプラン(宿泊のみ、食事なし※食事持ち込み可)

投稿者さん 2013年05月05日 14:49:10

平成25年4月28日に宿泊しました。
宿の口コミが少なく心配しましたが、とても素敵な旅館でした。
木造2階建で中庭が素敵な旅館です。建物は古いですが、トイレやお風呂はリフォームされていてそこらへんの中クラスホテル以上に清潔にされてました。お部屋はトイレ・洗面付きにしましたが共同でも充分大丈夫そうです。チェックインの時から布団は敷いていて着いたとたんに疲れでゴロンと休めました。風呂は2か所で5人ほど入れる大風呂と普通の小さい風呂です。大風呂にみんな入るから順番に入らないといけないが、家族3人でゆったり入ることができました。ロビーにはインスタントのコーヒー、マンガ、テレビが置いてあり風呂を楽しく待つことができます。
風呂には赤ちゃん用のマットがあります。
食事は、山菜料理・川魚・刺身・すき焼きと小鉢もたくさんあり、酒のあて、ごはんのおかずとどちらにも充分でお腹いっぱいになります。4歳の息子には分け与える事ができるぐらいたくさんありました。肉が好きなお子さんにはすき焼きに唐辛子を抜いてと事前に言った方がいいですよ。
翌日は車を置かしてもらい町を散歩しました。
このお値段で!!というぐらい満足の宿でした。
恐竜博物館から少し時間はかかりますが来てよかったです。
またお邪魔しますと女将さんにも約束して帰りました、ありがとうございました。

2013年04月
【和室10畳】

投稿者さん 2012年09月02日 17:55:02

姉と二人で65年前に住んでいた大野市堂嶋に行きたくて、高い評価のこの旅館を選びました。事前におかみさんに、駄目もとで事情をFAXで送り、当時を知っているお年寄りが居るかどうか尋ねておきました。ところがなんと、おかみさんはわざわざ事前に堂嶋まで行って、リサーチしてくれ、私達が住んでいた場所を探し出し、おまけに私達家族を知っている人まで探してくれていました。これだけでも大感激なのに、ご主人が車を出してくれ、旅館から30分くらいの、その場所まで連れて行ってくれました。お蔭で私達は、今は亡き65年前の両親に会えたような感動を受けました。食事は勿論のこと、お掃除も行き届いており、何よりもそのお人柄に深く感銘を受け、念願だったこの旅行を最高の想い出にしてもらえました。見ず知らずの私達を車で旅館まで送ってくださった方々とともに
本当にありがとうございました。