ペンション スイス クチコミ・感想・情報

ペンション スイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月27日 23:08:15

年末に家族のスキー旅行で宿泊させて頂きました。その時は暖冬で雪が少なく、樹氷も見られずにゲレンデは寂しい状況でしたが、宿の方ではスイスさんの心温まるおもてなしで楽しい時間を過ごすことができました。子供たちも記念の絵を書かせていただいたり、同宿の子供たちと交流したりとペンションでの体験が本当に楽しかったようです。個人的には料理が最高においしかったのですが、パンとジャムも実に美味しかったです。帰るときに教えていただいた土産物屋は圧巻で、山形の豊かさも実感する旅行となりました。また、冬に寄らせて頂きたいと思います!

ペンション スイス 2020年01月28日 13:55:20

この度は、ペンションスイスにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

ご家族の皆様に喜んでいただけたこと
またお料理を気に入って頂けたこと
大変うれしく思います。

冬以外も素敵なことが多い場所ですので
一度お試しください。

まだまだ寒さの厳しい日々ですので
ご家族の皆様、健康第一で冬をのりこえてください。

またご家族でペンションスイスに
お帰り頂ける日を心待ちにしております。

wakaran1202さんの ペンション スイス のクチコミ

wakaran1202さん [50代/男性] 2017年06月20日 22:34:36

先日、家族でお世話になりました。毎年この時期にさくらんぼ狩りとわらび狩りをするため山形県に来ています。梅雨時にもかかわらず晴天に恵まれ、泊まったペンションも最高でした。口コミ通りお料理は大変美味しく、普段は食べ残しの多い子供も朝晩共に完食しました。それ以上にマスター夫妻の人柄にも癒され、充実した旅行を楽しむことができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ペンション スイス 2017年06月21日 13:21:51

このたびはペンションスイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変暖かい言葉を頂きとてもうれしく思います。私達もとても楽しい時間を頂き心より感謝しています。

また、とても仲の良いご家族の姿を見させてくださって自分達の子供たちが小さかった頃の事を思い出しました。幸せな気持ちになる事ができました。
本当にありがとうございました!

ワラビ狩りはいかがでしたか?楽しくたくさん収穫できましたでしょうか?きっとワラビのお料理が食卓をにぎわしていることでしょうね!

またご家族の旅の一日に山形にお越し頂ければとてもうれしいです。そして息子さんの大きくなった姿を是非見せて下さいね!!
その時までお元気で!!

ごちそうプラン*地元蔵王牛ヒレステーキ+地元ワインを味わおう!

love炭酸水さんの ペンション スイス のクチコミ

love炭酸水さん [40代/女性] 2016年11月12日 15:37:35

蔵王の自然の中で、快適な1泊を過ごしました。

お料理がとても美味しかったです!
材料にはご主人が採ってきた山の食材や、地元の食材を使ってあり、パンは奥様手作り。
芋煮や菊のお浸し有って、山形を堪能致しました。

フレンドリーで優しいご主人と奥様、他のゲストの方とお話して、楽しく過ごさせて頂きました。
ここに来るまでが気ままな1人旅だったのと、元々内気な性格だったので、最初は戸惑いましたが、皆さん温かったです♪

設備・お風呂は清潔にお手入れしてあり、快適でしたので、5点を差し上げたい所ですが、
そこに力を入れ、売りにしている宿泊施設と比較して、敢えての4点とさせていただきました。

すべてを書ききれませんが、存分なおもてなしとご対応をありがとうございました。
山形へ行く機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

ペンション スイス 2016年11月12日 16:26:55

このたびは秋の一日をペンションスイスでお過ごし頂き誠にありがとうございました。

紅葉がとてもきれいな時を観て頂けてとてもうれしかったです。一年の内でもほんの数日です。ペンション村がある山全体が紅葉するのでバスから観て頂くようお電話までしてしまいました。

いろいろとお話して頂けてとても楽しかったです。
マラソン大会に参加して下さった事。
オリエンテーリングがスポーツとしてすごい事。
お疲れのところ申し訳なかったです。

次回は是非蔵王の山をトレッキングして下さい。
遠方でなかなか東北にお越し頂くのもたいへんですが又いつの日か山形に遊びにいらしてもらいたいです!!ほかの季節も良い所がたくさんあります。
その時はまた山形の味を楽しんで下さいね。

どうぞその日までお元気で!
心よりお礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。

山形を楽しむ旅 スタンダード2食付きプラン

投稿者さん 2016年10月11日 14:31:30

食事が美味しいです。写真から想像できませんが、一品一品すべて奥様の手作りで、おそらく市販品や冷凍品は使ってないですね。クラムチャウダーの小さなあさりもふっくらしてますし、デザートの地栗のアイスにかかってたカラメルソースの余韻からそれはわかりました。仕入れも含め大変な手間ひまかかってると思います。にもかかわらず、初日は雨であまり散策できずお腹が空いてなく、残してしまい、すいませんでした。一点だけ、部屋のカーテンが窓のサイズより小さく完全に閉まりません。気になる人は気になると思いました。あとは狸の訪問もあり、蔵王の発展と安全に情熱かけるご主人の熱い見どころ紹介など、他にはない魅力あるペンションでした。またおじゃまします。

ペンション スイス 2016年10月11日 20:33:26

お食事を気に入ってもらえてとてもよかったです。
秋は特に山形の家庭料理を召し上がって頂くメニューとなっています。手間暇を惜しまない事を一番に心がけているのでそれが伝わったのでしたらとてもうれしく思います。そしてお褒め頂いた言葉を今後の励みとさせてもらいます。

また、いろいろな事をたくさんお話できてお礼を申し上げます。お天気が良くなかったからこそお時間を取って頂けました。
快晴でしたらきっと朝一でお出掛けになりましたでしょうから、折角の3連休のお天気の悪さにもちょっと良い事がありました。

カーテンの件、大変失礼いたしました。ハード面ではいろいろとご不便をおかけしています。
本当に申し訳ありません。

蔵王には何度かお越し頂いていらっしゃるので、また機会がありましたら是非お会いしたいと思います。
本当に楽しい時間を頂きまして心よりお礼申し上げます。

また、お会いできる時までどうぞお元気で!!

気ままな旅を楽しむ!おひとり様ステイ大歓迎お得プラン

投稿者さん 2015年08月20日 20:38:04

皆さんがおっしゃるように、
御夫妻のホスピタリティに癒されました。
あっという間の5日間でした。
お勧めの美術館は後日参りました。
企画展も良かったのですが、両・新海氏の彫刻は感動ものでしたよ。

ペンション スイス 2015年08月20日 21:21:43

このたびは5日間もペンションスイスをご利用頂き誠にありがとうございました。
旅慣れていらっしゃって時間の使い方がとてもお上手なのに関心させられました。
私達のつっこんだ質問のあれこれに失礼はなかったでしょうか?いろいろお聞き出来てとても楽しかったです。

その後も私(容)は部屋の整理に励んでいます!
めざせミニマリスト!の一歩を進めています。
次回お会いした時にはその成果を自慢できるくらいになっていたいなぁって思っています。

美術館に行っていただけて良かったです。山形美術館は山形県の自慢のひとつです。すばらしい作品がたくさんあります。

また機会がありましたら是非蔵王まで足をお運びください。お会いできるのを心より楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2014年04月30日 17:57:20

前日の夜に予約して行きましたが、ご主人奥さんに歓待して頂きました。朝、庭に出ていますと山菜狩りに誘われて一人では経験出来ない道の無い山中を案内して頂き良い経験をさせてもらいました。一人旅でしたが蔵王温泉に泊まるより良い選択だったのかなと思います。

2014年04月
ペンション スイス 2014年05月01日 16:43:03

このたびはツーリングの途中にお泊り頂き有難うございました。
ちょうど良い時期に東北の桜を見て頂けてうれしいです。お天気も悪くなるという予報もなんのその、とても気持ち良い気候でツーリングの楽しさがアップされたでしょうか?!

朝にはお食事前から山菜とりにお誘いしてしまい申し訳なかったです。予想以上に歩かせてしまいましたね。ようやくペンションのまわりで山菜が取れ始めたのでうれしくて、つい声をかけてしまいました!
コゴミは採れたてが一番おいしいのでほんの少しでしたが召し上がって頂けてうれしいです。フキノトウの煮たものもお酒のおつまみだったら尚更よかったですね。

また機会がありましたらその他の山形の旬をお楽しみ頂けたらうれしく思います。
是非また愛車で遊びにお越しください。お会いできる事楽しみにしています!

気ままな旅を楽しむ!おひとり様ステイ大歓迎お得プラン

Freedomさんの ペンション スイス のクチコミ

Freedomさん [30代/男性] 2014年03月25日 21:08:42

先日大変お世話になりました。気さくなご主人に、おいしい料理。アットホームな環境。スキー場現状説明。ルート説明。レストラン優先席(空いてたので隣でしたが)。本当にためになりました。おかげさまで有意義な時間が過ごせました。娘は、ご主人と枕カバーがお気に入りです。また機会がありましたら是非寄りたいと思います。

ペンション スイス 2014年03月27日 10:36:26

このたびはペンションスイスをご利用頂き有難うございました。
3月といえどもまだお天気もすっきりとしていない中、蔵王温泉スキー場を楽しんで頂きとてもうれしく思います。
ほかのお客様も皆さん楽しい方々で夕食の時間はとても賑やかで和気あいあいで忘れられない一日となりました。

お父様とお嬢様、お父様と息子さんという組み合わせは一段とほほえましいものです。主人は自分の孫との事を想像して早く一緒にスキーがしたいとずっと言っています!(うるさい位ですが)

また、お嬢様に枕カバーが気に入ってもらえたなんてとてもうれしいです。私の妹が手芸担当ですので早速伝えます。

また是非蔵王温泉スキー場、ペンションスイスに遊びにお越しください。
お会いできます事楽しみにしています!!

【すべっ得】*日本でも有数の蔵王温泉スキー場を満喫しよう!
【コネクト(2部屋続き)】

投稿者さん 2014年02月09日 11:10:25

初めてペンションに宿泊しました。ホテルや旅館とはまた違った、アットホームな雰囲気や清潔感のある温かいお部屋で、とても寛ぐことが出来ました。送迎も快くしていただき有り難かったです。『また行きたい』と思えるペンションです。次回は是非夕食も味わってみたいです。ありがとうございました。

2014年02月
ペンション スイス 2014年02月09日 17:44:06

このたびはペンションスイスにお嬢様とお泊り頂き有難うございました。
ちょうど樹氷祭りのイベントで花火もきれいに見れましたね。会場は多くのお客様にお越し頂き盛り上がりました。
大変近くにお住まいですので是非いつでもお立ち寄り下さい。
来年からのお嬢様のスキー教室が楽しみですね。
スキーが好きになってもらえたらうれしいです!!

【すべっ得】【冬得】B(ベッド)B(ブレックファスト) 朝食つきプラン

田舎に泊まろうさんの ペンション スイス のクチコミ

田舎に泊まろうさん [50代/男性] 2012年09月20日 19:37:38

2回目の訪問になりますが、今回もリピーターの方とご一緒させていただきました。
リピーターさんが多いというのがこのペンションの大きな特徴です。
前回同様、おいしい食事と他のお客さんとの初めてお会いしたのではないかのような雰囲気で過ごさせていただけるのは、本当にありがたいことです。

いろいろ書くと、ご主人のツグさんに「書きすぎ」だとお叱りを受けそうなので・・・

とにかくアットホームなペンションをお探しの方は、
ぜひ一度足を運んでいただきたいと思うペンションです。

つぐさん、ようこさん、どうもお世話になりました。

次回も楽しみにしております!

2012年09月
ペンション スイス 2012年09月22日 16:04:55

このたびもペンションスイスにご家族でご宿泊頂きありがとうございました。
今回もまた大変楽しい時間を頂きました。

いつも他のお客様とすぐにお友達になって頂き楽しいおしゃべりが始まるのは私たちにとってもうれしい限りです。

お帰りになったらすぐまた次にお会いできる日が楽しみになってしまいます。
どうぞいつまでもパワーいっぱいでいてくださいね。そしてお裾わけお願いします。

被災者支援プラン ゆっくりと体を休めて下さい(2食付き)

柴犬ちゃこさんの ペンション スイス のクチコミ

柴犬ちゃこさん [50代/男性] 2011年10月22日 20:47:48

宿のお二人には大変快いもてなしをいただき、機会が有れば再度利用したい拠点です。ありがとうございました。

2011年10月
ペンション スイス 2011年10月24日 20:22:41

このたびはペンションスイスにお泊り頂きまして有難うございました。
お仕事でいつも長距離を移動されているとのこと御苦労さまです。運転中に紅葉を楽しんで頂けたらと思っていましたがそれどころではなかったでしょうか。
また山形にお越しの際は是非ご利用して頂けたらと思います。
お目にかかれる時を楽しみにしています。

【秋得】 B(ベッド)B(ブレックファスト) 朝食つきプラン

田舎に泊まろうさんの ペンション スイス のクチコミ

田舎に泊まろうさん [50代/男性] 2011年10月10日 23:12:48

家族で連休中に1泊お世話になりました。
レビューを見て宿泊を決定しましたが、やはり正解でした。
ご主人さん(つぐさん)の人柄、奥様の料理、こぢんまりしたペンションの良さとご主人さんがおっしゃっている通り、実に気の利いた素晴らしいもてなし、気遣いだったです。
部屋、施設は隅々まで掃除が行き届いており、清潔です。
30年以上ペンションを営んでいるということですが、とてもきれいです。
そして、食事も満喫。夕食時、「出羽桜」などお酒を飲み過ぎて、栗ご飯を食せなかったことが、心残りです。(笑い)
家族は、すっかり完食しましたが・・・
食事の後、いろいろな話をご主人(つぐさん)とお酒を傾けながらしました。
とても楽しいひとときでした。
民宿、ペンションは、各地回っております。その中でも素晴らしいというレベルに入ると思います。迷っていらっしゃる方は、足を運んでみることを、強力にお薦めします。
そして、同日に宿泊していらした家族が数組いらっしゃいましたが、全てリピーターの方々でした。
リピーターが来る宿。このことが、「ペンション スイス」の良さを物語っているのではないでしょうか。
今回は本当にお世話になりました。
次回もよろしくお願いします!
次回も、日本酒をかたむけましょう!

ご主人様、奥様、本当にありがとうございました。

2011年10月
ペンション スイス 2011年10月11日 10:57:14

このたびはペンションスイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変なお誉めのお言葉。うれしくて思わず涙が出そうになります。心よりお礼を申し上げます。
これもひとえにお客様がペンションスイスを作って下さっているからです。私たちは出来ることしかやれません。それをさらに良くして下さっているのはお客様そのものです。
特に今回はとても楽しくて笑い声に溢れた一夜となりました。本当に有難うございます。

素晴らしいご主人さまと仲のよい奥様、お嬢様に感謝いたします。
御主人様の人生感、お仕事への熱意、ご家族への愛情。わずかな時間でしたがお話頂きその大きさをひしひしと感じました。
また私たちの仕事へも気遣って頂きとてもうれしかったです。
これからの頑張りの支えとなってくれます。

また是非足をお運びください。
ゆっくりとお酒をかたむけて下さい。
そして山形の味を堪能して頂けるお食事をお出しできるよう頑張りたいと思います。
再会できる日を楽しみにお待ちしています。
奥様とお嬢様方にも宜しくお伝え下さい。

被災者支援プラン ゆっくりと体を休めて下さい(2食付き)
【コネクト(2部屋続き)】

さおりん(≧∀≦)さんの ペンション スイス のクチコミ

さおりん(≧∀≦)さん [40代/女性] 2011年08月16日 23:57:07

先日はお世話になり、ありがとうございました。
子供たちも楽しかったようです。
お部屋は清潔感があり、ゆっくりと休む事が出来ました。
お部屋に小さなテーブルとティッシュが置いてあると良かったです。
それと、入浴時間が限られているので、シャワーだけでも24時間使用出来たらと思いました。
ペンションに宿泊したのが初めてでしたので、普通がどうなのか分からないのですが、アットホームな雰囲気で、とても素敵なペンションでした。

トリプル

ペンション スイス 2011年08月17日 10:40:23

このたびはペンションスイスをご利用頂きまして有難うございました。
 かわいいお子様たちにお会いできて私たちも楽しい時間を頂きました。
 テーブルやティッシュのこと、アドバイス有難うございます。限られた客室のなかですが早速できることから取り入れさせて頂きます。
 また山形にお越しの際は蔵王まで足を延ばして下さい。お会いできる時を楽しみにしています。

投稿者さん 2011年06月13日 14:46:57

6/11素泊まりプランを利用しました。
一晩の利用だったにも関わらず、オーナーさんに子供たちが懐いてビックリしました。
お人柄がにじみ出ていたのでしょうね!

たくさん遊んでいただいてありがとうございます。

ホッとできる時間を楽しませていたきました。

2011年06月
ペンション スイス 2011年06月14日 22:50:15

このたびはペンションスイスをご利用頂き有難うございました。お嬢様お二人はとても初めてお会いしたとは思えない程おしゃべりをしてもらいました。とても楽しかったですし、我が家の娘たちの小さかった頃を思い出させてもらいました。

福島県はまだ安心して暮らせる状況ではないことを教えて頂きました。

またお嬢様達を思いっきり遊ばせたい時には山形へお越しください。

私たちもまたお会いできる時を楽しみにしています。プリキュアを教えてくれたお嬢様たちにも宜しくお伝えください。また一緒に遊んで下さいね。

投稿者さん 2024年05月07日 11:19:07

食事と景色の素晴らしいペンションでした。
今回、到着が遅くなり、ディナーは頂けませんでしたが、蔵王の山々を臨みながら頂いた朝食には家族も大満足で、旅の良い思い出になりました。

2024年05月
ペンション スイス 2024年05月07日 14:36:08

この度はペンションスイスにご帰宅下さり
本当にありがとうございます。
ご朝食を喜んでいただけてとても嬉しく感謝しております
是非、次回のペンションスイスにご帰宅のさいは
ご夕食とサンセットをお楽しみくださいませ。
ご連絡おまちしてります。

東北、山形散策や温泉を満喫【朝食付】ベッド&ブレックファスト!時間を自由に楽しみたい方へ!!

投稿者さん 2024年04月10日 19:23:35

食事がとてもボリュームがあり美味しかったです。とても、清潔で過ごしやすいです。宿のオーナーに聞けば色々な観光等教えて下さいます。

ペンション スイス 2024年04月11日 19:39:29

この度は家族での大切な思い出のお時間を
ペンションスイスで過ごしていただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中今回のご感想と沢山の採点を頂きました事
嬉しいい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいで励みにしてまいります。

また是非
ペンションスイスへの
お帰りのご感想を心待ちにしております。

投稿者さん 2024年02月20日 21:31:56

食事が大変良かった。送り迎え等サービス満点。スキーと温泉、楽しく過ごさせて頂きました。ありがとう。

ペンション スイス 2024年02月21日 13:26:14

この度はペンションスイスを見つけてくださり
ご予約、ご宿泊としてくださり誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、コメントとご評価を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を励みに
頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

またお時間ができられました時には
心と体の休養にペンションスイスに
ご帰宅くださいませ。

投稿者さん 2023年10月26日 16:39:41

ペンションなので設備面に過大な期待をしてはいけないが、オーナーのホスピタリティが素晴らしく、お料理も元シェフだけあって美味しい。
晴れてたら庭からの気色が最高。

ペンション スイス 2023年10月26日 17:44:12

ご帰宅後に早速今回のご感想のお時間をとって下さり
また、今後の自分のエネルギーとなる
嬉しいお言葉をたくさんくださり
本当にありがとうございます。
次回また山形の南の方を観光なさるとき
お時間ができられましたら
ぜひペンションスイスにご帰宅
くださいませ。

投稿者さん 2023年08月20日 17:19:40

食事は朝夕共にとても美味しかったです。美味しくて、もっと食べたいくらいでした。
部屋に冷房が無く、暑い日だったので、窓を開けて寝ても寝苦しくて辛かったです。
ベッドの下に、以前宿泊された方のお菓子が転がっていました。
温泉やスキー場が近いので冬に来たいと思いました。

ペンション スイス 2023年08月20日 18:13:32

この度はペンションスイスにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

暑さの対応が限界で
お部屋のベッドの下に前のお客様の
お菓子残っておりましたこと
大変申し訳ございません。

以後
再確認を忘れねぬよう気をつけて
営業してまいります。

貴重なお時間の中
大切なご意見をくださり

【はいっ得】入浴チケットや入浴割引券を使って蔵王温泉街の温泉巡りや観光など自由に満喫◆1泊2食付き

投稿者さん 2023年01月29日 22:45:42

スキーで1月28日から1泊2日で小2男児、2歳男児を含め家族4人でお世話になりました。床暖房で大変暖かく、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。なんといっても、お食事が大変美味しかったです。子供も量を少なくした大人と同じメニューで大変満足しておりました。グリーンシーズンもお伺いしたいです。

ペンション スイス 2023年02月21日 21:26:53

貴重なお時間の中ご感想のコメントをくださり
本当にありがとうございます。

喜んで頂けました事、大変嬉しく感謝してます。

ぜひぜひグリーンシーズンもお待ちしておりますので
ペンションスイスへご帰宅くださる日を心待ちに頑張ってまいります。

お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 21:26:00

新年に家族で宿泊させていただきました。
アットホームな雰囲気でリラックスでき
ました。特にオーナーこだわりの料理が
最高なので朝食だけでなく夕食もオススメです。また訪れたい場所となりました。

ペンション スイス 2023年01月10日 09:09:27

心あたたたかく元気を頂けるお言葉をくださりありがとうございます。
冬以外の季節も素晴らしい蔵王ですので
ぜひまたご家族でペンションスイスにご帰宅ください。

その日を楽しみに頑張り
心よりお待ちしております。

寒さも本番を迎えますので
ご家族の皆様のご健康を願ってます。

貴重なお時間の中
ご感想を頂き誠にありがとうございます。