ペンション スイス クチコミ・感想・情報

ペンション スイスのクチコミ・お客さまの声

心音ママ0207さんの ペンション スイス のクチコミ

心音ママ0207さん [30代/女性] 2011年05月14日 12:26:41

先日は大変ありがとうございました。
福島市からやってきました。

放射能の影響で一歳の子どもが外遊びができないので、GWは、思いっきり外の空気をすって、少しでも被ばくを少なく、そして、リフレッシュしたいと思い、ペンションスイスさんを利用させていただきました。

あいにくの雨だったのですが、初めての蔵王ということで、近場を案内していただいたり、子供を見ていてくれたりと、本当にお世話になりました。

一緒に泊まっていらっしゃったお客様も我が子の子守をしていただいたりと、家族のようで、とてもあたたかい皆さんです。

また、あそびにお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
ペンション スイス 2011年05月16日 21:27:21

このたびは坊やとお泊り頂き有難うございました。
とてもかわいくて元気いっぱいの坊やで私たちのほうが楽しませて頂きました。

また、少しでも震災のお疲れを癒して頂けたら私たちもうれしいです。復旧復興がなかなか見えないなか東北人として一緒に前を見て足を進めていきたいと思います。
どうぞこれからもちょっと疲れたと思ったら蔵王まで足を延ばして下さい。近くには西蔵王公園や山形野草園など小さいお子さんが走り回れる施設もあります。

またお会いできる日を楽しみにしています。

ペンションスイス

被災者支援プラン ゆっくりと体を休めて下さい(素泊まり)
【ツイン】

投稿者さん 2024年04月10日 19:23:35

食事がとてもボリュームがあり美味しかったです。とても、清潔で過ごしやすいです。宿のオーナーに聞けば色々な観光等教えて下さいます。

ペンション スイス 2024年04月11日 19:39:29

この度は家族での大切な思い出のお時間を
ペンションスイスで過ごしていただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中今回のご感想と沢山の採点を頂きました事
嬉しいい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいで励みにしてまいります。

また是非
ペンションスイスへの
お帰りのご感想を心待ちにしております。

投稿者さん 2024年02月20日 21:31:56

食事が大変良かった。送り迎え等サービス満点。スキーと温泉、楽しく過ごさせて頂きました。ありがとう。

ペンション スイス 2024年02月21日 13:26:14

この度はペンションスイスを見つけてくださり
ご予約、ご宿泊としてくださり誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、コメントとご評価を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を励みに
頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

またお時間ができられました時には
心と体の休養にペンションスイスに
ご帰宅くださいませ。

投稿者さん 2024年01月07日 13:45:45

年末年始の旅行で宿泊させていただきました!
今年は雪が少なかったのですが、コースを教えていただき、自主練に励みました。
チェックインとアウトの時はバスターミナルまで送迎して下さいます。
なんといってもお食事がとっても美しく美味しかったです♪
本当にお腹いっぱい、食べすぎてしまいました。幸せでした。
お風呂は1人でお湯を溜めて入れるようになっており、衛生的。
滑ったあと温泉に入ってきたりと、宿泊の間は温泉との併用でした。
1Fのダイニングでは他のお客様やオーナーさんとおしゃべりしながら楽しく過ごせました。
色々ありがとうございました♪
また機会があればよろしくお願いいたします。

ペンション スイス 2024年01月08日 15:50:31

この度は
年末年始の貴重なお時間をペンションスイスで過ごし、年越しまでして頂けました事
心より嬉しく思っております。

少しのお時間でしたがゲレンデを案内でき
たのしくすごしていただけましたこと
感謝しております。

蔵王には四季折々の色々な景色や過ごし方が沢山ございますので
またお時間ができられました時には
お好きな季節に第二の我が家へご帰宅くださいませ。
ただいま。
お帰りなさいといえる日を
心よりおまちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 16:39:41

ペンションなので設備面に過大な期待をしてはいけないが、オーナーのホスピタリティが素晴らしく、お料理も元シェフだけあって美味しい。
晴れてたら庭からの気色が最高。

ペンション スイス 2023年10月26日 17:44:12

ご帰宅後に早速今回のご感想のお時間をとって下さり
また、今後の自分のエネルギーとなる
嬉しいお言葉をたくさんくださり
本当にありがとうございます。
次回また山形の南の方を観光なさるとき
お時間ができられましたら
ぜひペンションスイスにご帰宅
くださいませ。

投稿者さん 2023年10月05日 20:37:51

食事がよいとのことでこちらを利用。
ホテルで料理長をしていたと伺っていましたが、料理へのこだわりもあり、且つ料理も評価通りで間違いはないです。
朝食もちょっとびっくりするようなものもあり、泊まった人だけが楽しめるようになっています。
また、アットホームな雰囲気がよく、楽しくくつろぎたい方にはぴったりです。

お風呂は外湯で、蔵王温泉を利用できます。もちろん宿にお風呂はありますが。

ペンション スイス 2023年10月06日 13:26:46

この度はペンションスイスにご帰宅、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理や雰囲気を気に入って頂けました事
心より嬉しく思っております。
沢山のご評価をくださり本当にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに今後も頑張ってまいりますので
また是非
お時間ができられました
心と体の休養にご帰宅くださいませ
心よりお待ちしております。

とめさんの手作り健康茶も気に入って下さり
本当にありがとうございます。

えみぶううさんの ペンション スイス のクチコミ

えみぶううさん [50代/女性] 2023年08月23日 14:07:48

蔵王の自然豊かな景色を眺めながら、お庭でいただいた朝食はとても美味しかったです。特に、樹氷に見立てた卵料理は、どうやって作るのだろう????と頭の中が?でいっぱいになりました。
今年の夏は暑いので、クーラーなしだとちょっと寝苦しかったですが、それでも朝は爽やかに過ごすことが出来ました。
次回は、蔵王の山散策で訪れてみたいです。

ペンション スイス 2023年08月28日 16:05:03

ご家族での夏のご旅行にペンションスイスを見つけ
て下さり、ご宿泊頂き本当にありがとうございました。
またこれからの活力となるお言葉を頂き感謝しております。

是非
次回の山散策のご計画を立てられました時には
ペンションスイスへご帰宅くださいませ。

投稿者さん 2023年08月20日 17:19:40

食事は朝夕共にとても美味しかったです。美味しくて、もっと食べたいくらいでした。
部屋に冷房が無く、暑い日だったので、窓を開けて寝ても寝苦しくて辛かったです。
ベッドの下に、以前宿泊された方のお菓子が転がっていました。
温泉やスキー場が近いので冬に来たいと思いました。

ペンション スイス 2023年08月20日 18:13:32

この度はペンションスイスにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

暑さの対応が限界で
お部屋のベッドの下に前のお客様の
お菓子残っておりましたこと
大変申し訳ございません。

以後
再確認を忘れねぬよう気をつけて
営業してまいります。

貴重なお時間の中
大切なご意見をくださり

【はいっ得】入浴チケットや入浴割引券を使って蔵王温泉街の温泉巡りや観光など自由に満喫◆1泊2食付き
【サンセット・サンライズの部屋 コネクト(2部屋続き)】

投稿者さん 2022年11月06日 08:33:33

慣れないペンション宿泊を満喫させて頂きました。とにかく料理がすばらしく家族全員喜んでおります。

ペンション スイス 2022年11月06日 11:22:11

この度はドキドキしながらのペンションスイスへのご帰宅をくださりまことにありがとうございました。

家族皆様に喜んでいただけましたこと
私にとっても大切な宝物でございます。

またお好きな季節に
皆様で帰って来ていただける日を
心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【はいっ得】入浴チケットを使って温泉巡りや観光など自由に満喫◆1泊2食付き
【サンセット・サンライズの部屋 コネクト(2部屋続き)】

投稿者さん 2022年09月19日 14:38:10

卵を使った樹氷料理がとてもおいしかったです。

ペンション スイス 2022年09月20日 11:45:58

この度はペンションスイスにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をいただけましたこと
感謝いたします。

またお時間ができられましたら
ぜひ心と体の休憩にお越しください。

投稿者さん 2020年02月15日 20:43:49

2月に2歳、4歳の子どもと家族で宿泊させていただきました。オーナーご夫妻と常連の方にとても温かく迎えていただき、子ども連れでも安心してゆっくり過ごすことができました!
お食事は創作メニューで、名物の「樹氷のモーニングプレート」は、モコモコがとても可愛らしかったです。夜にはテンやキツネも見ることができました。
また蔵王に行く際には、ぜひおじゃまできれば嬉しいです。本当にありがとうございました!

ペンション スイス 2020年02月17日 16:03:45

ご丁寧なコメントを頂き
誠に有難うございます。

無事に到着され、また
楽しんで頂けたこと
私も妻も大変嬉しく思っております。

山形蔵王は四季折々色々な顔があり
ペンションスイスへ帰省の度に、色々な所を沢山楽しんで頂けると思います。

まだまだ寒暖差の激しい日々が続きますので
ご家族の皆様、健康だけには気をつけてください。

またご家族で、ペンションスイスへ
帰って来て頂ける日を心待ちにしております。

ペンションスイス
福留 清晃

投稿者さん 2020年01月27日 23:08:15

年末に家族のスキー旅行で宿泊させて頂きました。その時は暖冬で雪が少なく、樹氷も見られずにゲレンデは寂しい状況でしたが、宿の方ではスイスさんの心温まるおもてなしで楽しい時間を過ごすことができました。子供たちも記念の絵を書かせていただいたり、同宿の子供たちと交流したりとペンションでの体験が本当に楽しかったようです。個人的には料理が最高においしかったのですが、パンとジャムも実に美味しかったです。帰るときに教えていただいた土産物屋は圧巻で、山形の豊かさも実感する旅行となりました。また、冬に寄らせて頂きたいと思います!

ペンション スイス 2020年01月28日 13:55:20

この度は、ペンションスイスにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

ご家族の皆様に喜んでいただけたこと
またお料理を気に入って頂けたこと
大変うれしく思います。

冬以外も素敵なことが多い場所ですので
一度お試しください。

まだまだ寒さの厳しい日々ですので
ご家族の皆様、健康第一で冬をのりこえてください。

またご家族でペンションスイスに
お帰り頂ける日を心待ちにしております。

なんなかなかさんの ペンション スイス のクチコミ

なんなかなかさん [50代/男性] 2019年05月28日 14:11:33

当初宿泊の予定ではなかったのですがゴールデンウィーク中に駆け込みで予約できましたので家族三人で利用させていただきました。山形蔵王のペンション村の一番奥に位置するかわいらしい建物です。季節を感じ自然を感じるには良い場所にあります。
お部屋もかわいらしく子供が大喜びはしゃいでいました。決して広くはないですが大人二人子供一人で宿泊するには十分な広さがあります。時期的に外は肌寒い気温ですが、場所柄三重サッシの窓と暖房で室内ではTシャツでも暑いくらいでした。
食事はアイデアと工夫で土地ならではの食材をおいしく提供していただけます。

ペンション スイス 2019年05月29日 23:30:43

ゴールデンウィークにはペンションスイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

蔵王にもようやく春がやってきた季節でしたので、まだちょっと寒い時期でしたが私達にとっては待ち遠しかった春の到来でワクワクしていました。
そのような時を楽しんで頂けたのでしたらとてもうれしいです。

今は木々の緑のパワーが溢れていてエネルギーをもらっています。
また是非蔵王に足をお運びください。
ご家族の皆様とお会いできるのを心よりお待ちしています。

本当にありがとうございました!

山形を楽しむ旅 スタンダード2食付きプラン
【トリプル3】

uc0099さんの ペンション スイス のクチコミ

uc0099さん [50代/男性] 2017年10月25日 01:50:48

宿泊中は大変お世話になりました。小さいペンションに4歳児連れで、どうなることかと少々不安もありましたが、とても楽しく過ごすことができました。思いがけず、同じくらいの子供たちが集合したのにはちょっとびっくり。仲よく遊んでもらって、移動が多くストレスたまりがちな子供もエネルギーを発散できました。食事もおいしく、質量ともに大満足でした。霧で蔵王の観光ができなかったのは残念でしたが、再訪するいい理由ができたと思っています。

ペンション スイス 2017年10月25日 20:46:07

このたびはペンションスイスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本当ににぎやかな時間でとても楽しかったです。4歳児パワーおそるべし!でしたね。
あやとも一緒に遊んでいただき大変うれしかったようです。皆さんがお帰りになってとてもさびしがっていました。
また娘も佐賀のお話をいろいろ伺う事ができてとても喜んでいました。重ねてお礼を申し上げます。

お食事も満足して頂けたようでほっとしています。

例年ならお天気のはずでしたが、今年は快晴の日がとても少なくて残念です。紅葉の蔵王を見て頂きたかったです。関東にいる間に是非また足をお運びください。

またお会いできる時を心より楽しみにお待ちしています。たくちゃんにも宜しくお伝え下さい。
本当にありがとうございました!!

山形を楽しむ旅 スタンダード2食付きプラン
【トリプル】

ふんちゃん1978さんの ペンション スイス のクチコミ

ふんちゃん1978さん [30代/女性] 2017年01月10日 18:17:30

オーナーご夫婦のとても素敵な人柄に癒される、居心地の良いペンションです(*^_^*)

お部屋、食堂、お風呂、お手洗いすべて清潔に清掃されていて気持ちが良い。

あと、お食事が本当においしくて、しっかりボリュームもあり太ってしまいそうでした(笑)

お部屋にはフェイスタオルとハンドタオルと歯ブラシのアメニティだけですが、お風呂にはシャンプーリンスボディソープが揃っていたので、全く不便は感じませんでした。

旅程がどうなっているかいろいろと気にかけて下さって、蔵王を存分に楽しませてあげようというオーナーさんの配慮が伝わってきました(*^_^*)

ペンションが初めてで不安な方。
大丈夫です(*^_^*)

本当にオススメのお宿です。

お世話になりありがとうございました☆

ペンション スイス 2017年01月10日 20:35:06

このたびはペンションスイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大変おほめの言葉を頂きましてとてもうれしいです!
(素直に喜ばせてもらいます!)

私たちこそ素敵なご家族に元気を頂きました。
全てを二人でやっているので多分至らない事も多々あると思っています。
でも今回の様にとても楽しく素敵な出会いの機会を頂けるので少しでも長く続けて行きたいとよく二人で話しています。
優しい心遣いをして下さるお客様に感謝です。
こころよりありがとうございました。

今回は雪が足りなくて残念でした。
どうぞ本当の蔵王を楽しむ機会を是非お作り下さい!
もっともっとスノーボードを楽しんで蔵王温泉スキー場を満喫してもらいたいと思います。

またお会いできる時を心よりお待ちしています!!
その時までお元気で。

投稿者さん 2017年01月06日 19:08:31

このたびは大変にお世話になりました。突然の子どもの発熱に対応してくださりとても親切にしていただきました。スキーをする目的でお邪魔したのですが、送迎をしてくださったり、雪山の状況を教えてくださりとても助かりました。本当にありがとうございました。特に、奥様のお料理が最高においしかったです。また、オーナーのご夫婦の温かさを感じれる良い宿です。

ペンション スイス 2017年01月08日 20:36:40

このたびはペンションスイスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかく遠い所からお越し頂いたのに雪不足で蔵王温泉スキー場を満喫して頂けなかったのがとても残念です。スキーの初級者とお聞きしていたのでもっと良い状態のゲレンデで滑って頂きたかったです。

お嬢様の具合も悪くはならなくて本当に良かったです。旅行先で具合が悪くなるととても心細いものです。お父様の心配そうな様子がとても印象的でした。そしてご家族とても仲が良い様子もうらやましかったです。

まだまだ寒さが厳しくなります。
ご家族の皆様お体御自愛ください。

そして大変温かいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
自分達の胸の中で大切にしていきます。そしてこれからの仕事の励みとしていきたいと思います。

また是非蔵王にいらっしゃる機会をお作り下さい!
そして本当の蔵王の良さを味わって下さい!!
またいつかお会いできる時を楽しみにしています。

電気屋の嫁さんの ペンション スイス のクチコミ

電気屋の嫁さん [50代/女性] 2016年10月14日 00:07:02

気さくなご主人と奥様、お世話になりました。
お料理も大変美味しかったです。
到着予定が不安だったので夕食付きにしなかったのが残念でした。あいにくの天候でお釜には行けませんでしたが、
色々教えてもらって、楽しい旅を終えて無事帰宅しました。

ペンション スイス 2016年10月14日 17:56:48

この3連休はお天気がはっきりしなくて残念でした。
せっかく山形のファンになって頂いているので秋のお釜を見て頂きたかったです。
また、是非挑戦して下さい!

短い時間のなかでしたが、いろいろお話できてとても楽しかったです。
また、暖かいご感想を頂き感謝いたします。
これからの仕事の励みとさせていただきます。

また機会がありましたら四季折々の山形を楽しんで下さい!!お会いできる時を楽しみにお待ちしています。

このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月08日 12:17:32

8月22日、台風の接近で大雨の中、何度も道を教えていただきながら到着すると、オーナーさんご夫婦の笑顔と、あったかいお出迎え、美味しいお料理に、心から寛げました。
翌日は、道路情報を調べて、立石寺まで案内していただきました。とても良い思い出になりました。また行きたいです。

ペンション スイス 2016年09月09日 16:53:05

先日は大変悪天候の中わざわざお越し頂きまして本当にありがとうございました。
大雨で真っ暗で山道という悪条件にもかかわらずペンションスイスを楽しんで頂けましたらとてもうれしいです。

そして同年代で最近感じている事や将来考える事などいろいろとお話して頂けてとても楽しかったです。

お越し頂くにも遠くて恐縮ですが是非念願のスキーをまた始めて下さい!私も負けないように自分の夢をかなえるよう頑張ります!!

またお会いできる時を心よりお待ちしています。
本当にありがとうございました。

気ままな旅を楽しむ!おひとり様ステイ大歓迎お得プラン
【ツイン】

滸1030さんの ペンション スイス のクチコミ

滸1030さん [20代/女性] 2015年09月20日 01:30:16

女一人旅で結構ドキドキしながら、予約しました。

平日なのと時期が紅葉からも外れていたからか、当日のお客さんは私だけ(笑)
マンツーマンで接客していただきましたv

朝晩の料理も美味しかったのですが、ご夫婦の優しさにほっこりしましたv
後は野生のたぬきが見れたことに驚きです!
可愛いたぬきと美味しいワインでゆったりとした時間を過ごせました。
雨が降っていて、星空が見れなかったことが残念ですが、
また機会がありましたらぜひ行きたいと思います!

ペンション スイス 2015年09月21日 22:02:10

このたびはペンションスイスにお泊まり頂きまことにありがとうございました。
お泊まりのお客様がお1人だけで心細い思いをさせてしまいましたね。私達はよくあることなので全然気にも留めていなくて申し訳なかったです。

ずっと主人のタヌキ好きにお付き合い頂いてうれしかったです。わが子のように大好きなものですから一緒に観て頂けてとても喜んでいました。

それからとてもおしゃれしてお越し頂いてペンションスイスでは新鮮でした。女の子らしい姿に私達がいちいち感動してうるさかったですね。
これに懲りずまた是非かわいらしい格好で遊びにお越しください。
またお会いできる時を楽しみにお待ちしています。
お仕事頑張って下さいね!!

投稿者さん 2015年08月17日 23:00:15

朝ごはん、美味しかったです。ご馳走さまでした。
お風呂が温泉ではないので、私は山形蔵王温泉の日帰り入浴を利用しました。車なら近いですよ。

いろいろとアドバイスいたただきましたが、生憎の天気でしたが、蔵王のお釜、見えました!

ペンション スイス 2015年08月18日 20:54:17

あの天候のなかお釜を見る事ができたのはすごいですね!ガスが出ていたのでちょっと心配していました。
道路も山岳道路でカーブが続いて運転も気を使われた事と思います。前日も長時間の運転でお疲れさまでした。
また、蔵王の温泉も楽しんで頂けて良かったです。

遠方からお越し頂けた事に感謝します。またいつの日か山形にお越しの際はお立ち寄り頂けたらとてもうれしいです。またお会いできる日を楽しみにしています!!