ペンション スイス クチコミ・感想・情報

ペンション スイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月13日 14:46:57

6/11素泊まりプランを利用しました。
一晩の利用だったにも関わらず、オーナーさんに子供たちが懐いてビックリしました。
お人柄がにじみ出ていたのでしょうね!

たくさん遊んでいただいてありがとうございます。

ホッとできる時間を楽しませていたきました。

2011年06月
ペンション スイス 2011年06月14日 22:50:15

このたびはペンションスイスをご利用頂き有難うございました。お嬢様お二人はとても初めてお会いしたとは思えない程おしゃべりをしてもらいました。とても楽しかったですし、我が家の娘たちの小さかった頃を思い出させてもらいました。

福島県はまだ安心して暮らせる状況ではないことを教えて頂きました。

またお嬢様達を思いっきり遊ばせたい時には山形へお越しください。

私たちもまたお会いできる時を楽しみにしています。プリキュアを教えてくれたお嬢様たちにも宜しくお伝えください。また一緒に遊んで下さいね。

被災者支援プラン ゆっくりと体を休めて下さい(素泊まり)
【トリプル】

投稿者さん 2010年10月26日 20:59:30

とてもアットホームで、子供達もまた泊まりたいとの強い要望が出ています。冬の蔵王にも行ってみたいと考えてます!

ペンション スイス 2010年10月27日 18:45:04

このたびはご家族でご利用頂き誠に有難うございます。とても元気でかわいい坊や達と一緒に楽しい時間を持てたこと大変うれしく思います。お散歩したり、一緒にお手伝いしてもらったり思い出がいっぱいです。次に会う時にはきっとパワーアップしていることでしょうね。お目にかかれる時がとても楽しみです。
どうぞまた皆様で遊びにお越しください。お待ちしています。

秋得-親子で思いでづくり、ファミリープラン(コネクトルーム)

投稿者さん 2024年02月20日 21:31:56

食事が大変良かった。送り迎え等サービス満点。スキーと温泉、楽しく過ごさせて頂きました。ありがとう。

ペンション スイス 2024年02月21日 13:26:14

この度はペンションスイスを見つけてくださり
ご予約、ご宿泊としてくださり誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、コメントとご評価を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を励みに
頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

またお時間ができられました時には
心と体の休養にペンションスイスに
ご帰宅くださいませ。

投稿者さん 2024年01月07日 13:45:45

年末年始の旅行で宿泊させていただきました!
今年は雪が少なかったのですが、コースを教えていただき、自主練に励みました。
チェックインとアウトの時はバスターミナルまで送迎して下さいます。
なんといってもお食事がとっても美しく美味しかったです♪
本当にお腹いっぱい、食べすぎてしまいました。幸せでした。
お風呂は1人でお湯を溜めて入れるようになっており、衛生的。
滑ったあと温泉に入ってきたりと、宿泊の間は温泉との併用でした。
1Fのダイニングでは他のお客様やオーナーさんとおしゃべりしながら楽しく過ごせました。
色々ありがとうございました♪
また機会があればよろしくお願いいたします。

ペンション スイス 2024年01月08日 15:50:31

この度は
年末年始の貴重なお時間をペンションスイスで過ごし、年越しまでして頂けました事
心より嬉しく思っております。

少しのお時間でしたがゲレンデを案内でき
たのしくすごしていただけましたこと
感謝しております。

蔵王には四季折々の色々な景色や過ごし方が沢山ございますので
またお時間ができられました時には
お好きな季節に第二の我が家へご帰宅くださいませ。
ただいま。
お帰りなさいといえる日を
心よりおまちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 16:39:41

ペンションなので設備面に過大な期待をしてはいけないが、オーナーのホスピタリティが素晴らしく、お料理も元シェフだけあって美味しい。
晴れてたら庭からの気色が最高。

ペンション スイス 2023年10月26日 17:44:12

ご帰宅後に早速今回のご感想のお時間をとって下さり
また、今後の自分のエネルギーとなる
嬉しいお言葉をたくさんくださり
本当にありがとうございます。
次回また山形の南の方を観光なさるとき
お時間ができられましたら
ぜひペンションスイスにご帰宅
くださいませ。

投稿者さん 2023年10月05日 20:37:51

食事がよいとのことでこちらを利用。
ホテルで料理長をしていたと伺っていましたが、料理へのこだわりもあり、且つ料理も評価通りで間違いはないです。
朝食もちょっとびっくりするようなものもあり、泊まった人だけが楽しめるようになっています。
また、アットホームな雰囲気がよく、楽しくくつろぎたい方にはぴったりです。

お風呂は外湯で、蔵王温泉を利用できます。もちろん宿にお風呂はありますが。

ペンション スイス 2023年10月06日 13:26:46

この度はペンションスイスにご帰宅、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理や雰囲気を気に入って頂けました事
心より嬉しく思っております。
沢山のご評価をくださり本当にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに今後も頑張ってまいりますので
また是非
お時間ができられました
心と体の休養にご帰宅くださいませ
心よりお待ちしております。

とめさんの手作り健康茶も気に入って下さり
本当にありがとうございます。

えみぶううさんの ペンション スイス のクチコミ

えみぶううさん [50代/女性] 2023年08月23日 14:07:48

蔵王の自然豊かな景色を眺めながら、お庭でいただいた朝食はとても美味しかったです。特に、樹氷に見立てた卵料理は、どうやって作るのだろう????と頭の中が?でいっぱいになりました。
今年の夏は暑いので、クーラーなしだとちょっと寝苦しかったですが、それでも朝は爽やかに過ごすことが出来ました。
次回は、蔵王の山散策で訪れてみたいです。

ペンション スイス 2023年08月28日 16:05:03

ご家族での夏のご旅行にペンションスイスを見つけ
て下さり、ご宿泊頂き本当にありがとうございました。
またこれからの活力となるお言葉を頂き感謝しております。

是非
次回の山散策のご計画を立てられました時には
ペンションスイスへご帰宅くださいませ。

投稿者さん 2023年02月20日 16:48:36

とてもアットホームなペンションです。1人で行っても家族や友達と大勢で行っても、楽しめると思いますが、単純に宿泊施設として利用したい人にはアットホーム過ぎるのかも。でもいい思い出になると思う。
車で5分位で蔵王温泉、3分位でスキー場に行けます。
京都、イタリアで磨いたオーナーの料理が半端ない。

ペンション スイス 2023年02月21日 21:23:36

この度はご家族ご友人の皆様でペンションスイスにお帰りくださり本当にありがとうございました。
色々と喜んで頂けました事
感謝しております。
コツコツとお客様のニーズに応えられるようこれからも頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。

貴重なお時間の中ご感想のコメントをくださり本当にありがとうございます。

またお時間が出来られましたらぜひ皆様で
ペンションスイスはご帰宅くださいませ。

楽しみにお待ちしております。

【サンセット・サンライズの部屋 コネクト(2部屋続き)】

投稿者さん 2022年11月06日 08:33:33

慣れないペンション宿泊を満喫させて頂きました。とにかく料理がすばらしく家族全員喜んでおります。

ペンション スイス 2022年11月06日 11:22:11

この度はドキドキしながらのペンションスイスへのご帰宅をくださりまことにありがとうございました。

家族皆様に喜んでいただけましたこと
私にとっても大切な宝物でございます。

またお好きな季節に
皆様で帰って来ていただける日を
心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【はいっ得】入浴チケットを使って温泉巡りや観光など自由に満喫◆1泊2食付き
【サンセット・サンライズの部屋 コネクト(2部屋続き)】

投稿者さん 2022年09月19日 14:38:10

卵を使った樹氷料理がとてもおいしかったです。

ペンション スイス 2022年09月20日 11:45:58

この度はペンションスイスにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をいただけましたこと
感謝いたします。

またお時間ができられましたら
ぜひ心と体の休憩にお越しください。

投稿者さん 2019年05月12日 21:50:15

家族3世代で、宿泊させていただきました。
現オーナーご夫妻、次期オーナーご夫妻の人柄が素晴らしく、1泊2日と短い滞在でしたが、とても充実した時間を過ごすことができました。
夜のおしゃべりタイムが楽しく、旅疲れも忘れてしまうほどでした。
いただいたクロモジ茶とても気に入っています。
香りが良く、味もスッキリしてリラックス効果がありますね。
自宅でも美味しくいただいています。
夕食、朝食どれも本当に美味しかったですが、朝食で出た卵料理にビックリでした。
スイスの名物料理になると良いな~っ。
また機会を作って伺いますね。本当に楽しい時間をありがとうございました。

ペンション スイス 2019年05月13日 20:20:04

このたびはペンションスイスにご家族3世代でお泊まり頂きまして本当に有難うございました。
皆さまとても仲の良いご家族の旅行でうらやましかったです!
ゴールデンウィークでどこも混雑している中リラックスして頂けたのであればとてもうれしいです。

クロモジ茶も気に入って頂けてとてもうれしいです。
最近は新芽を摘んで飲んでいます。これも更に爽やかです。この季節ならではのささやかな楽しみとなっています。

また、若オーナーの食事も気に入ってもらえてほっとしています。今後更なる努力を積み重ねていきますので是非正直な感想を聞かせて頂けたらうれしいです。

また機会がありましたら是非足をお運びください。違う季節の蔵王も観て頂きたいと思います。

私達こそ大変楽しい時間を沢山頂きました事、とても暖かいお言葉を頂きました事、心より感謝いたします。
本当にありがとうございました!!

uc0099さんの ペンション スイス のクチコミ

uc0099さん [50代/男性] 2017年10月25日 01:50:48

宿泊中は大変お世話になりました。小さいペンションに4歳児連れで、どうなることかと少々不安もありましたが、とても楽しく過ごすことができました。思いがけず、同じくらいの子供たちが集合したのにはちょっとびっくり。仲よく遊んでもらって、移動が多くストレスたまりがちな子供もエネルギーを発散できました。食事もおいしく、質量ともに大満足でした。霧で蔵王の観光ができなかったのは残念でしたが、再訪するいい理由ができたと思っています。

ペンション スイス 2017年10月25日 20:46:07

このたびはペンションスイスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本当ににぎやかな時間でとても楽しかったです。4歳児パワーおそるべし!でしたね。
あやとも一緒に遊んでいただき大変うれしかったようです。皆さんがお帰りになってとてもさびしがっていました。
また娘も佐賀のお話をいろいろ伺う事ができてとても喜んでいました。重ねてお礼を申し上げます。

お食事も満足して頂けたようでほっとしています。

例年ならお天気のはずでしたが、今年は快晴の日がとても少なくて残念です。紅葉の蔵王を見て頂きたかったです。関東にいる間に是非また足をお運びください。

またお会いできる時を心より楽しみにお待ちしています。たくちゃんにも宜しくお伝え下さい。
本当にありがとうございました!!

【トリプル】

にこちゃん5481さんの ペンション スイス のクチコミ

にこちゃん5481さん [50代/男性] 2017年09月06日 06:03:32

ホスピタリティあふれるおじさん おばさんで 宮城キツネ村や樹氷について いろいろせつめいいただきました。 朝食もボリュームがあって 満足です。

ペンション スイス 2017年09月06日 16:25:49

このたびはペンションスイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

いろいろと短い時間の中でもお話をお聞きして私達はとても楽しかったです。
また、山形に何度もご旅行に来て頂いてうれしく思いました。
是非その他の場所にも足をお運びください。
山形のファンが増える事を願っています!

そして蔵王の冬も是非お楽しみください。
心よりお待ちしています!!

このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月11日 14:31:30

食事が美味しいです。写真から想像できませんが、一品一品すべて奥様の手作りで、おそらく市販品や冷凍品は使ってないですね。クラムチャウダーの小さなあさりもふっくらしてますし、デザートの地栗のアイスにかかってたカラメルソースの余韻からそれはわかりました。仕入れも含め大変な手間ひまかかってると思います。にもかかわらず、初日は雨であまり散策できずお腹が空いてなく、残してしまい、すいませんでした。一点だけ、部屋のカーテンが窓のサイズより小さく完全に閉まりません。気になる人は気になると思いました。あとは狸の訪問もあり、蔵王の発展と安全に情熱かけるご主人の熱い見どころ紹介など、他にはない魅力あるペンションでした。またおじゃまします。

ペンション スイス 2016年10月11日 20:33:26

お食事を気に入ってもらえてとてもよかったです。
秋は特に山形の家庭料理を召し上がって頂くメニューとなっています。手間暇を惜しまない事を一番に心がけているのでそれが伝わったのでしたらとてもうれしく思います。そしてお褒め頂いた言葉を今後の励みとさせてもらいます。

また、いろいろな事をたくさんお話できてお礼を申し上げます。お天気が良くなかったからこそお時間を取って頂けました。
快晴でしたらきっと朝一でお出掛けになりましたでしょうから、折角の3連休のお天気の悪さにもちょっと良い事がありました。

カーテンの件、大変失礼いたしました。ハード面ではいろいろとご不便をおかけしています。
本当に申し訳ありません。

蔵王には何度かお越し頂いていらっしゃるので、また機会がありましたら是非お会いしたいと思います。
本当に楽しい時間を頂きまして心よりお礼申し上げます。

また、お会いできる時までどうぞお元気で!!

気ままな旅を楽しむ!おひとり様ステイ大歓迎お得プラン

5963旅物語さんの ペンション スイス のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年03月03日 11:08:10

古いたたずまいでしたが、懐かしくアットホームな時間がありました。
値段から考えて、とやかく言うことはありませんが、2階にトイレがないことと、ウオシュレットでなかったのはやはり若干つらかったです。食事も家庭的でおいしかったのですが、食い意地のはった私にはもう少しボリュームが欲しかったですね。パンやご飯のおかわり案内がなかったので、ちょっと遠慮してしまいました。

2016年02月
ペンション スイス 2016年03月03日 19:03:12

このたびはペンションスイスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
建物が古くいろいろな面でご不便をおかけしました事大変申し訳なく思います。その点に関しましては私達も重々承知しています。折角のご旅行を満喫して頂けず大変失礼をいたしました。

また、お食事もご満足して頂けなく、私達もお替りして頂くよう声をおかけしませんで配慮が足りませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきありがとうございます。これからはこの様な事のないよう心していきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月17日 23:00:15

朝ごはん、美味しかったです。ご馳走さまでした。
お風呂が温泉ではないので、私は山形蔵王温泉の日帰り入浴を利用しました。車なら近いですよ。

いろいろとアドバイスいたただきましたが、生憎の天気でしたが、蔵王のお釜、見えました!

ペンション スイス 2015年08月18日 20:54:17

あの天候のなかお釜を見る事ができたのはすごいですね!ガスが出ていたのでちょっと心配していました。
道路も山岳道路でカーブが続いて運転も気を使われた事と思います。前日も長時間の運転でお疲れさまでした。
また、蔵王の温泉も楽しんで頂けて良かったです。

遠方からお越し頂けた事に感謝します。またいつの日か山形にお越しの際はお立ち寄り頂けたらとてもうれしいです。またお会いできる日を楽しみにしています!!

投稿者さん 2013年02月18日 23:26:17

アットホームなペンションでとてもよかったです。料理もおいしくて言うことありません。お部屋も床暖房がきていて最高です。これでお風呂が温泉だったら・・・でも満足です。スキー場に送迎もしていただき、本当に楽しい2日間でした。

2013年02月
ペンション スイス 2013年02月19日 21:04:31

このたびはご家族でご利用頂きまして大変ありがとうございました。

大変寒い日でしたがご家族でスキーを楽しんで頂けてとてもうれしく思います。また次の日は青空も見え樹氷鑑賞もして蔵王の思い出を作って頂けて良かったと思っています。

施設の面では御不便もおかけして申し訳なく思っています。そのため蔵王温泉への送迎もしておりますので次回は是非温泉も楽しんで行って下さい。

ご家族での旅行もお子様たちが大きくなられると段々難しくなってきます。今のうちにたくさんの思い出を作って下さい!!

また機会がありましたら是非遊びにお越しください。心よりお待ちしています!!

投稿者さん 2013年02月13日 00:24:13

スノーボード旅行で利用しました。

ペンション村は徒歩は厳しいですが、
自家用車だったらあっと言う間でした。

ペンションはアットホームな雰囲気でした。
お部屋は、床暖房でポカポカで寒くなかったです。
しかし…壁が薄いかなという感じで、
隣の部屋の会話やお子様の声が響きます。

私はどこでも寝れるので大丈夫でしたが(笑)
神経質な方にはつらいかな?

お風呂は温泉ではなく、家庭のお風呂って感じでしょうか、
私は自家用車で温泉街までいき、温泉に入ってきました。

何よりもお食事が美味しかったです。
家庭の味を活かしつつ、小鉢も多くて大満足でした。

朝食のパンやスープはほっこりとしていて、
朝からまったりとくつろげました。

ゲレンデも近いので朝イチでパウダーランできましたよ。

オーナーさんが雪山の話をたくさんしてくださって楽しかったです。

また機会があれば利用させていただきたいなぁ。

2013年02月
ペンション スイス 2013年02月13日 20:27:58

このたびはペンションスイスをご利用頂き有難うございます。

連休で多くの方にお泊り頂いていたこともあり、いろいろと行きとどかない点があったと思っています。また、施設の面でも不十分な点が多々あり申し訳ありません。

せめてお食事は真心こめてお出しするように心掛けています。御満足頂けたのでしたら大変うれしいです。これからもお誉めの言葉を励みに頑張っていきます。

この連休は寒かったのですがその分雪質は良かったようですね。スノーボードを満喫して頂けて良かったです。早起きのかいがありましたね!

これからは段々と暖かくなり春スキーも満喫して頂ける季節となります。
どうぞまた蔵王温泉スキー場に足を運んで下さい。心よりおまちしています!!

たかちゃん321さんの ペンション スイス のクチコミ

たかちゃん321さん [50代/女性] 2011年08月28日 17:50:31

オーナーご夫妻にとてもお世話になりました。他にお客さんがいなかったせいもあるかと思いますが、午後のひと時をお茶を飲みながらいろいろ教えていただきました。とてもアットホームな宿です。また機会があったらお邪魔したいと思います。

ペンション スイス 2011年08月29日 23:54:15

ご夫妻でお泊り頂きまして有難うございます。
ご夫妻と一緒に山形の名物のラーメン屋さんやお蕎麦屋さんをいろいろ考えたりとても楽しかったです。いささか私たちの偏った情報ではなかったかと心配もしていました。食べ歩きの感想を今度聞かせて下さい。
山形のファンになって頂けたらとてもうれしく思います。
また山形へいらっしゃる機会がありましたら是非足をお運びください。そして新しい情報も教えて下さい。

被災者支援プラン ゆっくりと体を休めて下さい(2食付き)

投稿者さん 2010年02月22日 16:33:39

スキーのため宿泊させていただきました。

大変賑やかなペンションで、楽しく時間を過ごさせていただきました。

お風呂については、家庭用のお風呂といった感じでした。人によっては、スキー場近くの日帰り温泉で入浴してから、ペンションに戻った方が良いかもしれません。

ベッドは寝心地が良かったです。

ご常連の方々にとっては、非常に家庭的なペンションになるのだと思いました。

2010年02月