ペンション スイス クチコミ・感想・情報

ペンション スイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月30日 17:57:20

前日の夜に予約して行きましたが、ご主人奥さんに歓待して頂きました。朝、庭に出ていますと山菜狩りに誘われて一人では経験出来ない道の無い山中を案内して頂き良い経験をさせてもらいました。一人旅でしたが蔵王温泉に泊まるより良い選択だったのかなと思います。

2014年04月
ペンション スイス 2014年05月01日 16:43:03

このたびはツーリングの途中にお泊り頂き有難うございました。
ちょうど良い時期に東北の桜を見て頂けてうれしいです。お天気も悪くなるという予報もなんのその、とても気持ち良い気候でツーリングの楽しさがアップされたでしょうか?!

朝にはお食事前から山菜とりにお誘いしてしまい申し訳なかったです。予想以上に歩かせてしまいましたね。ようやくペンションのまわりで山菜が取れ始めたのでうれしくて、つい声をかけてしまいました!
コゴミは採れたてが一番おいしいのでほんの少しでしたが召し上がって頂けてうれしいです。フキノトウの煮たものもお酒のおつまみだったら尚更よかったですね。

また機会がありましたらその他の山形の旬をお楽しみ頂けたらうれしく思います。
是非また愛車で遊びにお越しください。お会いできる事楽しみにしています!

気ままな旅を楽しむ!おひとり様ステイ大歓迎お得プラン

Freedomさんの ペンション スイス のクチコミ

Freedomさん [30代/男性] 2014年03月25日 21:08:42

先日大変お世話になりました。気さくなご主人に、おいしい料理。アットホームな環境。スキー場現状説明。ルート説明。レストラン優先席(空いてたので隣でしたが)。本当にためになりました。おかげさまで有意義な時間が過ごせました。娘は、ご主人と枕カバーがお気に入りです。また機会がありましたら是非寄りたいと思います。

ペンション スイス 2014年03月27日 10:36:26

このたびはペンションスイスをご利用頂き有難うございました。
3月といえどもまだお天気もすっきりとしていない中、蔵王温泉スキー場を楽しんで頂きとてもうれしく思います。
ほかのお客様も皆さん楽しい方々で夕食の時間はとても賑やかで和気あいあいで忘れられない一日となりました。

お父様とお嬢様、お父様と息子さんという組み合わせは一段とほほえましいものです。主人は自分の孫との事を想像して早く一緒にスキーがしたいとずっと言っています!(うるさい位ですが)

また、お嬢様に枕カバーが気に入ってもらえたなんてとてもうれしいです。私の妹が手芸担当ですので早速伝えます。

また是非蔵王温泉スキー場、ペンションスイスに遊びにお越しください。
お会いできます事楽しみにしています!!

【すべっ得】*日本でも有数の蔵王温泉スキー場を満喫しよう!

投稿者さん 2014年02月09日 11:10:25

初めてペンションに宿泊しました。ホテルや旅館とはまた違った、アットホームな雰囲気や清潔感のある温かいお部屋で、とても寛ぐことが出来ました。送迎も快くしていただき有り難かったです。『また行きたい』と思えるペンションです。次回は是非夕食も味わってみたいです。ありがとうございました。

2014年02月
ペンション スイス 2014年02月09日 17:44:06

このたびはペンションスイスにお嬢様とお泊り頂き有難うございました。
ちょうど樹氷祭りのイベントで花火もきれいに見れましたね。会場は多くのお客様にお越し頂き盛り上がりました。
大変近くにお住まいですので是非いつでもお立ち寄り下さい。
来年からのお嬢様のスキー教室が楽しみですね。
スキーが好きになってもらえたらうれしいです!!

【すべっ得】【冬得】B(ベッド)B(ブレックファスト) 朝食つきプラン

あんこうパパ2014さんの ペンション スイス のクチコミ

あんこうパパ2014さん [40代/男性] 2014年01月19日 11:01:41

年始の連休に利用させていただきました。とてもリーズナブルな値段ながら、食事は家庭的でとてもおいしく、ペンション内もとてもゆっくりくつろげました。電車・バスで訪れたため、現地での移動が心配でしたが、快く送迎してくれました(最終日にお待たせしてしまい申し訳ありませんでした!)。ペンション村がスキー場から遠いのも気になっていましたが、大森ゲレンデがすぐそばで、ここは蔵王全体で見ると端っこのようですが、レストラン、その他設備も十分で、ゴンドラはありませんが高速リフトで頂上方面へのアクセスもばっちりです。
宿の食堂の外には、朝、動物達の足跡もあって、とても思い出に残りました。ありがとうございました。また、利用させていただきます!
追伸:ペンション内には温泉がありませんので、温泉も満喫したいという方は日帰り入浴ができるところを予め調べておいた方が良いと思います。

2014年01月
ペンション スイス 2014年01月19日 17:34:38

このたびはお正月にご家族でお泊り頂き大変有難うございます。
ご家族の旅行はずっと思い出に残るものですのでその中の1ページに加えて頂けた事とてもうれしく思います。

いろいろ御不自由な点もあったかと思いますがご家族皆様で楽しんでいただけたなら一安心です。
そして逆に私たちを元気づけて頂くような声をかけてもらった事こちらからもお礼を言わせて頂きたいです。

一段と寒さが厳しくなってきました。どうぞ皆様風邪などひかないでください!
またお目にかかれる時を楽しみにしています。

【すべっ得】*日本でも有数の蔵王温泉スキー場を満喫しよう!

投稿者さん 2014年01月01日 14:06:13

とても温かく迎えてくれてすごくありがたかったです!

2013年12月
ペンション スイス 2014年01月03日 12:48:20

このたびはペンションスイスにお泊り頂き有難うございました。
こちらこそお疲れの中いろいろとお付き合い頂きとても楽しかったです。
また機会がありましたら蔵王のゲレンデをお楽しみください。

gaznakさんの ペンション スイス のクチコミ

gaznakさん [30代/男性] 2013年12月30日 21:13:17

つぐさん、ようこさん、3日間、本当にお世話になりました。
お二人とご常連さんの輪に快く入れていただき、こちらが恐縮するほど気にかけてくださって
申し訳なく、そして心温まる3日間でした。お食事はもったいないおいしさで、またお酒もたくさん頂戴してしまいました。大変貴重なお話を伺えましたことも望外でした。本当にありがとうございました。

2013年12月
ペンション スイス 2014年01月03日 12:55:41

このたびは3日間もお泊り頂き有難うございました。
こちらこそ暖かいお言葉を頂戴して感激です。
またほかのお客様とも一緒にお酒を飲んで頂いてとてもお酒にお強い事がわかりました!!
お話も大変興味深いものでした。
それから是非ともおいしいウナギを食べに行きたいです!

蔵王のスキーシーズンは始まったばかりです。
2月のパウダースノー、3月の春スキーと楽しんで頂けたらうれしく思います。

またお会いする日を楽しみにしています。

投稿者さん 2013年08月17日 21:08:38

一晩に2回も星空をガイドいただき、ありがとうございました。子供たちの良い思い出になりました。夕食は質・量ともに大変満足しました。

ペンション スイス 2013年08月17日 22:35:42

このたびはご家族でペンションスイスをご利用頂き有難うございました。

夏休みの一日を楽しく思い出深く過ごして頂けたら私たちも大変うれしく思います。
夜遅くに眠気と闘いながらも頑張って星を観察してくれましたね!お天気も良く雲がなかったのも幸いでした。本当はもっとたくさんの流れ星がみられたら最高でした。

旅の疲れもあるでしょうがどうぞ頑張って夏休みの自由研究を終わらせてくださいね。

また食事も満足して頂けて本当にうれしく思います。これからもこのお言葉を励みに頑張ります!

いつの日かまた仲の良いご家族様とお会いできる時を楽しみにしています。
たのしい時間を私たちもたくさん頂きました。
心より有難うございます。

【夏得】ポイント5倍! 東北の夏へ旅に出よう!!

投稿者さん 2013年05月08日 15:51:10

この度、家族で利用させて頂きました。

ロケーションも素敵だし、食事も美味しく頂きましたが、
何より良かったのはオーナー夫妻との気兼ねのない会話でした。

私共は今回初めて伺ったのですが、とても良くして頂き、
常連さんの中でも気後れせず、楽しい時間を過ごせました。

到着から出発までずっとあたたかいおもてなし有難うございました。

また是非伺いたいと思っておりますので、その際はまたよろしくお願い致します。

2013年05月
ペンション スイス 2013年05月09日 16:46:09

このたびはペンションスイスをご利用頂き有難うございます。

5月のわりに寒くてお天気も五月晴れというには難しい陽気でしたが、こちらでのご宿泊の時間を楽しんで頂けたのは私たちも大変うれしいです。

とても仲の良いご家族で私たちも一緒になって遊ばせてもらいこちらこそ楽しかったです。特にお嬢様はかわいくて自分たちも娘が小さかった時の事を思い出してしまいました。

またほかの季節も美しいですので機会がありましたら是非蔵王まで足を延ばしてください。

またお会いできる時を楽しみにしています。
本当に有難うございました。

【GW直前割】ポイント5倍! 東北の春を見つけに旅に出よう!!

投稿者さん 2013年02月18日 23:26:17

アットホームなペンションでとてもよかったです。料理もおいしくて言うことありません。お部屋も床暖房がきていて最高です。これでお風呂が温泉だったら・・・でも満足です。スキー場に送迎もしていただき、本当に楽しい2日間でした。

2013年02月
ペンション スイス 2013年02月19日 21:04:31

このたびはご家族でご利用頂きまして大変ありがとうございました。

大変寒い日でしたがご家族でスキーを楽しんで頂けてとてもうれしく思います。また次の日は青空も見え樹氷鑑賞もして蔵王の思い出を作って頂けて良かったと思っています。

施設の面では御不便もおかけして申し訳なく思っています。そのため蔵王温泉への送迎もしておりますので次回は是非温泉も楽しんで行って下さい。

ご家族での旅行もお子様たちが大きくなられると段々難しくなってきます。今のうちにたくさんの思い出を作って下さい!!

また機会がありましたら是非遊びにお越しください。心よりお待ちしています!!

投稿者さん 2013年02月13日 00:24:13

スノーボード旅行で利用しました。

ペンション村は徒歩は厳しいですが、
自家用車だったらあっと言う間でした。

ペンションはアットホームな雰囲気でした。
お部屋は、床暖房でポカポカで寒くなかったです。
しかし…壁が薄いかなという感じで、
隣の部屋の会話やお子様の声が響きます。

私はどこでも寝れるので大丈夫でしたが(笑)
神経質な方にはつらいかな?

お風呂は温泉ではなく、家庭のお風呂って感じでしょうか、
私は自家用車で温泉街までいき、温泉に入ってきました。

何よりもお食事が美味しかったです。
家庭の味を活かしつつ、小鉢も多くて大満足でした。

朝食のパンやスープはほっこりとしていて、
朝からまったりとくつろげました。

ゲレンデも近いので朝イチでパウダーランできましたよ。

オーナーさんが雪山の話をたくさんしてくださって楽しかったです。

また機会があれば利用させていただきたいなぁ。

2013年02月
ペンション スイス 2013年02月13日 20:27:58

このたびはペンションスイスをご利用頂き有難うございます。

連休で多くの方にお泊り頂いていたこともあり、いろいろと行きとどかない点があったと思っています。また、施設の面でも不十分な点が多々あり申し訳ありません。

せめてお食事は真心こめてお出しするように心掛けています。御満足頂けたのでしたら大変うれしいです。これからもお誉めの言葉を励みに頑張っていきます。

この連休は寒かったのですがその分雪質は良かったようですね。スノーボードを満喫して頂けて良かったです。早起きのかいがありましたね!

これからは段々と暖かくなり春スキーも満喫して頂ける季節となります。
どうぞまた蔵王温泉スキー場に足を運んで下さい。心よりおまちしています!!

田舎に泊まろうさんの ペンション スイス のクチコミ

田舎に泊まろうさん [50代/男性] 2012年09月20日 19:37:38

2回目の訪問になりますが、今回もリピーターの方とご一緒させていただきました。
リピーターさんが多いというのがこのペンションの大きな特徴です。
前回同様、おいしい食事と他のお客さんとの初めてお会いしたのではないかのような雰囲気で過ごさせていただけるのは、本当にありがたいことです。

いろいろ書くと、ご主人のツグさんに「書きすぎ」だとお叱りを受けそうなので・・・

とにかくアットホームなペンションをお探しの方は、
ぜひ一度足を運んでいただきたいと思うペンションです。

つぐさん、ようこさん、どうもお世話になりました。

次回も楽しみにしております!

2012年09月
ペンション スイス 2012年09月22日 16:04:55

このたびもペンションスイスにご家族でご宿泊頂きありがとうございました。
今回もまた大変楽しい時間を頂きました。

いつも他のお客様とすぐにお友達になって頂き楽しいおしゃべりが始まるのは私たちにとってもうれしい限りです。

お帰りになったらすぐまた次にお会いできる日が楽しみになってしまいます。
どうぞいつまでもパワーいっぱいでいてくださいね。そしてお裾わけお願いします。

みっちぇる2304さんの ペンション スイス のクチコミ

みっちぇる2304さん [30代/男性] 2012年02月22日 18:37:17

先日はお世話になりありがとうございました。一人での宿泊で、心配しておりましたが、オーナーをはじめ常連のお客さんも温かく迎えてくれうれしかったです。オーナーの人柄、
見識の広さにただただ感心してしまいました。ぜひともまた泊まりに行きたいと思いました、今度はお酒持参で。その時にはふくろうが見られると期待しています。

2012年02月
ペンション スイス 2012年02月25日 10:54:34

こちらこそ大変有難うございました。常連のお客様が多かったなかでもフランクにお付き合い頂きまして本当に有難うございました。

いろいろなお話もさせて頂き、また熱心にお聞き頂き感謝です。

これからたくさんの事を経験なさると思います。どうぞ私たちにも教えてくださいね。楽しいお話を肴にまた一杯やりましょう!

またお目にかかれる時を楽しみにしています。

すべっ得*蔵王を制覇1泊リフト2日券付プラン

柴犬ちゃこさんの ペンション スイス のクチコミ

柴犬ちゃこさん [50代/男性] 2011年10月22日 20:47:48

宿のお二人には大変快いもてなしをいただき、機会が有れば再度利用したい拠点です。ありがとうございました。

2011年10月
ペンション スイス 2011年10月24日 20:22:41

このたびはペンションスイスにお泊り頂きまして有難うございました。
お仕事でいつも長距離を移動されているとのこと御苦労さまです。運転中に紅葉を楽しんで頂けたらと思っていましたがそれどころではなかったでしょうか。
また山形にお越しの際は是非ご利用して頂けたらと思います。
お目にかかれる時を楽しみにしています。

【秋得】 B(ベッド)B(ブレックファスト) 朝食つきプラン

投稿者さん 2011年10月11日 12:27:19

オーナ夫妻様
先日は大変お世話になりました。
清潔なお部屋でゆっくり体も休まり、翌日の
トライアル東北選手権は、友人と良い成績が
残せました。
お風呂もいいかんじでした。
また機会ございましたら利用させて頂きます。
よろしくお願いします。

2011年10月
ペンション スイス 2011年10月11日 15:48:27

先日はペンションスイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
トライアル東北選手権がお二人とも好成績で何よりです。おめでとうございます!!
朝のうちはまだうす曇りで気温も低くちょっと心配していました。
きっとお二人の経験の豊かさが成績につながったのでしょうね。
見学にいけなかったのが残念です。雄姿をみたかったです。
またこちらでの大会の際には是非足をお運びください。そしていろいろな情報を教えてください。

田舎に泊まろうさんの ペンション スイス のクチコミ

田舎に泊まろうさん [50代/男性] 2011年10月10日 23:12:48

家族で連休中に1泊お世話になりました。
レビューを見て宿泊を決定しましたが、やはり正解でした。
ご主人さん(つぐさん)の人柄、奥様の料理、こぢんまりしたペンションの良さとご主人さんがおっしゃっている通り、実に気の利いた素晴らしいもてなし、気遣いだったです。
部屋、施設は隅々まで掃除が行き届いており、清潔です。
30年以上ペンションを営んでいるということですが、とてもきれいです。
そして、食事も満喫。夕食時、「出羽桜」などお酒を飲み過ぎて、栗ご飯を食せなかったことが、心残りです。(笑い)
家族は、すっかり完食しましたが・・・
食事の後、いろいろな話をご主人(つぐさん)とお酒を傾けながらしました。
とても楽しいひとときでした。
民宿、ペンションは、各地回っております。その中でも素晴らしいというレベルに入ると思います。迷っていらっしゃる方は、足を運んでみることを、強力にお薦めします。
そして、同日に宿泊していらした家族が数組いらっしゃいましたが、全てリピーターの方々でした。
リピーターが来る宿。このことが、「ペンション スイス」の良さを物語っているのではないでしょうか。
今回は本当にお世話になりました。
次回もよろしくお願いします!
次回も、日本酒をかたむけましょう!

ご主人様、奥様、本当にありがとうございました。

2011年10月
ペンション スイス 2011年10月11日 10:57:14

このたびはペンションスイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変なお誉めのお言葉。うれしくて思わず涙が出そうになります。心よりお礼を申し上げます。
これもひとえにお客様がペンションスイスを作って下さっているからです。私たちは出来ることしかやれません。それをさらに良くして下さっているのはお客様そのものです。
特に今回はとても楽しくて笑い声に溢れた一夜となりました。本当に有難うございます。

素晴らしいご主人さまと仲のよい奥様、お嬢様に感謝いたします。
御主人様の人生感、お仕事への熱意、ご家族への愛情。わずかな時間でしたがお話頂きその大きさをひしひしと感じました。
また私たちの仕事へも気遣って頂きとてもうれしかったです。
これからの頑張りの支えとなってくれます。

また是非足をお運びください。
ゆっくりとお酒をかたむけて下さい。
そして山形の味を堪能して頂けるお食事をお出しできるよう頑張りたいと思います。
再会できる日を楽しみにお待ちしています。
奥様とお嬢様方にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2011年09月26日 10:42:14

宿が山の上の方なので、宿に向かう途中の夜景もとてもきれいでした。優しく親切にしていただいてとても良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

ペンション スイス 2011年09月26日 14:37:11

ご家族でお泊り頂き有難うございます。
ちょうど台風が去った後で道路の状態も悪い中お越しいただきとてもうれしかったです。
また、ご主人さまからいろいろ興味深いお話をうかがう事ができ勉強になりました。
この度も大変仲の良いご家族とお会いでき暖かい気持ちを分けて頂きました。

【トリプル】

たかちゃん321さんの ペンション スイス のクチコミ

たかちゃん321さん [50代/女性] 2011年08月28日 17:50:31

オーナーご夫妻にとてもお世話になりました。他にお客さんがいなかったせいもあるかと思いますが、午後のひと時をお茶を飲みながらいろいろ教えていただきました。とてもアットホームな宿です。また機会があったらお邪魔したいと思います。

ペンション スイス 2011年08月29日 23:54:15

ご夫妻でお泊り頂きまして有難うございます。
ご夫妻と一緒に山形の名物のラーメン屋さんやお蕎麦屋さんをいろいろ考えたりとても楽しかったです。いささか私たちの偏った情報ではなかったかと心配もしていました。食べ歩きの感想を今度聞かせて下さい。
山形のファンになって頂けたらとてもうれしく思います。
また山形へいらっしゃる機会がありましたら是非足をお運びください。そして新しい情報も教えて下さい。

さおりん(≧∀≦)さんの ペンション スイス のクチコミ

さおりん(≧∀≦)さん [40代/女性] 2011年08月16日 23:57:07

先日はお世話になり、ありがとうございました。
子供たちも楽しかったようです。
お部屋は清潔感があり、ゆっくりと休む事が出来ました。
お部屋に小さなテーブルとティッシュが置いてあると良かったです。
それと、入浴時間が限られているので、シャワーだけでも24時間使用出来たらと思いました。
ペンションに宿泊したのが初めてでしたので、普通がどうなのか分からないのですが、アットホームな雰囲気で、とても素敵なペンションでした。

トリプル

ペンション スイス 2011年08月17日 10:40:23

このたびはペンションスイスをご利用頂きまして有難うございました。
 かわいいお子様たちにお会いできて私たちも楽しい時間を頂きました。
 テーブルやティッシュのこと、アドバイス有難うございます。限られた客室のなかですが早速できることから取り入れさせて頂きます。
 また山形にお越しの際は蔵王まで足を延ばして下さい。お会いできる時を楽しみにしています。

投稿者さん 2011年06月13日 14:46:57

6/11素泊まりプランを利用しました。
一晩の利用だったにも関わらず、オーナーさんに子供たちが懐いてビックリしました。
お人柄がにじみ出ていたのでしょうね!

たくさん遊んでいただいてありがとうございます。

ホッとできる時間を楽しませていたきました。

2011年06月
ペンション スイス 2011年06月14日 22:50:15

このたびはペンションスイスをご利用頂き有難うございました。お嬢様お二人はとても初めてお会いしたとは思えない程おしゃべりをしてもらいました。とても楽しかったですし、我が家の娘たちの小さかった頃を思い出させてもらいました。

福島県はまだ安心して暮らせる状況ではないことを教えて頂きました。

またお嬢様達を思いっきり遊ばせたい時には山形へお越しください。

私たちもまたお会いできる時を楽しみにしています。プリキュアを教えてくれたお嬢様たちにも宜しくお伝えください。また一緒に遊んで下さいね。

心音ママ0207さんの ペンション スイス のクチコミ

心音ママ0207さん [30代/女性] 2011年05月14日 12:26:41

先日は大変ありがとうございました。
福島市からやってきました。

放射能の影響で一歳の子どもが外遊びができないので、GWは、思いっきり外の空気をすって、少しでも被ばくを少なく、そして、リフレッシュしたいと思い、ペンションスイスさんを利用させていただきました。

あいにくの雨だったのですが、初めての蔵王ということで、近場を案内していただいたり、子供を見ていてくれたりと、本当にお世話になりました。

一緒に泊まっていらっしゃったお客様も我が子の子守をしていただいたりと、家族のようで、とてもあたたかい皆さんです。

また、あそびにお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
ペンション スイス 2011年05月16日 21:27:21

このたびは坊やとお泊り頂き有難うございました。
とてもかわいくて元気いっぱいの坊やで私たちのほうが楽しませて頂きました。

また、少しでも震災のお疲れを癒して頂けたら私たちもうれしいです。復旧復興がなかなか見えないなか東北人として一緒に前を見て足を進めていきたいと思います。
どうぞこれからもちょっと疲れたと思ったら蔵王まで足を延ばして下さい。近くには西蔵王公園や山形野草園など小さいお子さんが走り回れる施設もあります。

またお会いできる日を楽しみにしています。

ペンションスイス