ペンション スイス クチコミ・感想・情報

ペンション スイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月04日 08:34:34

紅葉の真っ盛りに訪れました。部屋の窓からの景色はまるで絵画のよう。翌朝には眼下に雲海も見えました。食事にも大満足。オーナーシェフのアイディアが満載で、楽しかった!

ペンション スイス 2022年11月04日 18:17:39

この度は、ご友人との貴重な再開の時間を
ペンションスイスで過ごしていただき

景色のタイミングもよく色々とご満足していただけました事
大変うれしく感謝しております。

またペンションスイスへご帰宅頂ける日を励みに頑張ります。

お待ちしております。

sayadoさんの ペンション スイス のクチコミ

sayadoさん [60代/男性] 2022年11月04日 08:27:18

ディナーも翌日の朝食も、予想を上回るサプライズで感動でした。ネタバレになるので詳しくは書けませんが、和風テイストが散りばめられた珠玉の一品が、目も舌も楽しませてくれました。

ペンション スイス 2022年11月04日 18:21:14

コメントありがとうございます。

貴重なご意見と心温まるご感想を頂き

またお時間ができられました時には
ぜひ心と体の休養にペンションスイスへおかえりくださいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 10:14:33

美味しいごはん屋さんと温泉を教えてもらって嬉しかったです。
ありがとうございます!

ペンションの朝食も美味しかったです。
またゆっくり行きたいです。

ペンション スイス 2022年05月05日 15:01:43

この度は貴重なお時間を
ペンションスイスで過ごして頂き
誠にありがとうございました。
喜んでいただけた事とても嬉しく思っています。

又次回は
ご夕食もゆっくり召し上がってくださいね。

投稿者さん 2020年02月15日 20:43:49

2月に2歳、4歳の子どもと家族で宿泊させていただきました。オーナーご夫妻と常連の方にとても温かく迎えていただき、子ども連れでも安心してゆっくり過ごすことができました!
お食事は創作メニューで、名物の「樹氷のモーニングプレート」は、モコモコがとても可愛らしかったです。夜にはテンやキツネも見ることができました。
また蔵王に行く際には、ぜひおじゃまできれば嬉しいです。本当にありがとうございました!

ペンション スイス 2020年02月17日 16:03:45

ご丁寧なコメントを頂き
誠に有難うございます。

無事に到着され、また
楽しんで頂けたこと
私も妻も大変嬉しく思っております。

山形蔵王は四季折々色々な顔があり
ペンションスイスへ帰省の度に、色々な所を沢山楽しんで頂けると思います。

まだまだ寒暖差の激しい日々が続きますので
ご家族の皆様、健康だけには気をつけてください。

またご家族で、ペンションスイスへ
帰って来て頂ける日を心待ちにしております。

ペンションスイス
福留 清晃

投稿者さん 2019年05月12日 21:50:15

家族3世代で、宿泊させていただきました。
現オーナーご夫妻、次期オーナーご夫妻の人柄が素晴らしく、1泊2日と短い滞在でしたが、とても充実した時間を過ごすことができました。
夜のおしゃべりタイムが楽しく、旅疲れも忘れてしまうほどでした。
いただいたクロモジ茶とても気に入っています。
香りが良く、味もスッキリしてリラックス効果がありますね。
自宅でも美味しくいただいています。
夕食、朝食どれも本当に美味しかったですが、朝食で出た卵料理にビックリでした。
スイスの名物料理になると良いな~っ。
また機会を作って伺いますね。本当に楽しい時間をありがとうございました。

ペンション スイス 2019年05月13日 20:20:04

このたびはペンションスイスにご家族3世代でお泊まり頂きまして本当に有難うございました。
皆さまとても仲の良いご家族の旅行でうらやましかったです!
ゴールデンウィークでどこも混雑している中リラックスして頂けたのであればとてもうれしいです。

クロモジ茶も気に入って頂けてとてもうれしいです。
最近は新芽を摘んで飲んでいます。これも更に爽やかです。この季節ならではのささやかな楽しみとなっています。

また、若オーナーの食事も気に入ってもらえてほっとしています。今後更なる努力を積み重ねていきますので是非正直な感想を聞かせて頂けたらうれしいです。

また機会がありましたら是非足をお運びください。違う季節の蔵王も観て頂きたいと思います。

私達こそ大変楽しい時間を沢山頂きました事、とても暖かいお言葉を頂きました事、心より感謝いたします。
本当にありがとうございました!!

山形を楽しむ旅 スタンダード2食付きプラン

ふんちゃん1978さんの ペンション スイス のクチコミ

ふんちゃん1978さん [30代/女性] 2017年01月10日 18:17:30

オーナーご夫婦のとても素敵な人柄に癒される、居心地の良いペンションです(*^_^*)

お部屋、食堂、お風呂、お手洗いすべて清潔に清掃されていて気持ちが良い。

あと、お食事が本当においしくて、しっかりボリュームもあり太ってしまいそうでした(笑)

お部屋にはフェイスタオルとハンドタオルと歯ブラシのアメニティだけですが、お風呂にはシャンプーリンスボディソープが揃っていたので、全く不便は感じませんでした。

旅程がどうなっているかいろいろと気にかけて下さって、蔵王を存分に楽しませてあげようというオーナーさんの配慮が伝わってきました(*^_^*)

ペンションが初めてで不安な方。
大丈夫です(*^_^*)

本当にオススメのお宿です。

お世話になりありがとうございました☆

ペンション スイス 2017年01月10日 20:35:06

このたびはペンションスイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大変おほめの言葉を頂きましてとてもうれしいです!
(素直に喜ばせてもらいます!)

私たちこそ素敵なご家族に元気を頂きました。
全てを二人でやっているので多分至らない事も多々あると思っています。
でも今回の様にとても楽しく素敵な出会いの機会を頂けるので少しでも長く続けて行きたいとよく二人で話しています。
優しい心遣いをして下さるお客様に感謝です。
こころよりありがとうございました。

今回は雪が足りなくて残念でした。
どうぞ本当の蔵王を楽しむ機会を是非お作り下さい!
もっともっとスノーボードを楽しんで蔵王温泉スキー場を満喫してもらいたいと思います。

またお会いできる時を心よりお待ちしています!!
その時までお元気で。

投稿者さん 2017年01月06日 19:08:31

このたびは大変にお世話になりました。突然の子どもの発熱に対応してくださりとても親切にしていただきました。スキーをする目的でお邪魔したのですが、送迎をしてくださったり、雪山の状況を教えてくださりとても助かりました。本当にありがとうございました。特に、奥様のお料理が最高においしかったです。また、オーナーのご夫婦の温かさを感じれる良い宿です。

ペンション スイス 2017年01月08日 20:36:40

このたびはペンションスイスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかく遠い所からお越し頂いたのに雪不足で蔵王温泉スキー場を満喫して頂けなかったのがとても残念です。スキーの初級者とお聞きしていたのでもっと良い状態のゲレンデで滑って頂きたかったです。

お嬢様の具合も悪くはならなくて本当に良かったです。旅行先で具合が悪くなるととても心細いものです。お父様の心配そうな様子がとても印象的でした。そしてご家族とても仲が良い様子もうらやましかったです。

まだまだ寒さが厳しくなります。
ご家族の皆様お体御自愛ください。

そして大変温かいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
自分達の胸の中で大切にしていきます。そしてこれからの仕事の励みとしていきたいと思います。

また是非蔵王にいらっしゃる機会をお作り下さい!
そして本当の蔵王の良さを味わって下さい!!
またいつかお会いできる時を楽しみにしています。

投稿者さん 2016年09月08日 12:17:32

8月22日、台風の接近で大雨の中、何度も道を教えていただきながら到着すると、オーナーさんご夫婦の笑顔と、あったかいお出迎え、美味しいお料理に、心から寛げました。
翌日は、道路情報を調べて、立石寺まで案内していただきました。とても良い思い出になりました。また行きたいです。

ペンション スイス 2016年09月09日 16:53:05

先日は大変悪天候の中わざわざお越し頂きまして本当にありがとうございました。
大雨で真っ暗で山道という悪条件にもかかわらずペンションスイスを楽しんで頂けましたらとてもうれしいです。

そして同年代で最近感じている事や将来考える事などいろいろとお話して頂けてとても楽しかったです。

お越し頂くにも遠くて恐縮ですが是非念願のスキーをまた始めて下さい!私も負けないように自分の夢をかなえるよう頑張ります!!

またお会いできる時を心よりお待ちしています。
本当にありがとうございました。

気ままな旅を楽しむ!おひとり様ステイ大歓迎お得プラン

5963旅物語さんの ペンション スイス のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年03月03日 11:08:10

古いたたずまいでしたが、懐かしくアットホームな時間がありました。
値段から考えて、とやかく言うことはありませんが、2階にトイレがないことと、ウオシュレットでなかったのはやはり若干つらかったです。食事も家庭的でおいしかったのですが、食い意地のはった私にはもう少しボリュームが欲しかったですね。パンやご飯のおかわり案内がなかったので、ちょっと遠慮してしまいました。

2016年02月
ペンション スイス 2016年03月03日 19:03:12

建物が古くいろいろな面でご不便をおかけしました事大変申し訳なく思います。その点に関しましては私達も重々承知しています。折角のご旅行を満喫して頂けず大変失礼をいたしました。

また、お食事もご満足して頂けなく、私達もお替りして頂くよう声をおかけしませんで配慮が足りませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきありがとうございます。これからはこの様な事のないよう心していきたいと思います。

山形を楽しむ旅 スタンダード2食付きプラン
【ツイン】

o-kina_donutさんの ペンション スイス のクチコミ

o-kina_donutさん [20代/男性] 2014年12月30日 23:21:48

とにかく楽しい宿でした!!勝手にみんな仲良くなっていく感じで。

2014年12月
ペンション スイス 2015年01月01日 17:17:51

2015年明けましておめでとうございます!

このたびはペンションスイスにお泊まりいただき誠に有難うございました。

お客様が仲よくなってくださるのはお客様同士が皆さんオープンで楽しいからだと思います。
その場所になれる事がとてもうれしいです。
そして私達も楽しい時間を一緒に過ごさせて頂きしあわせです。

これからも是非どんどん仲よくなってくださいね!!
またお会いできる時を楽しみにしています。

【すべっ得】日本でも有数の蔵王温泉スキー場を満喫しよう!
【トリプル】

投稿者さん 2014年05月26日 16:56:44

仕事で宿泊したのですが、とってもリラックスできました。
朝、夕とも食事がおいしく大満足です。特に朝食のジャムと夕食の山菜がおいしかったです。ペンションに一人でも泊まれるところもいいですね。オーナーの人柄なのか同じ日に宿泊した方々とも楽しくお話しできました。また機会があったら宿泊したいです。

2014年05月
ペンション スイス 2014年05月27日 18:25:09

このたびはペンションスイスをご利用頂き有難うございます。そしてお仕事お疲れ様でした。朝早くからとても大変でしたね。こちらにお帰りになってから少しでものんびりして頂けたらと思っていましたのでリラックスできたとの事うれしく思います。

ちょうど山菜も次々と出てくる季節でしたので
少しづつですがお楽しみ頂けて良かったです。

また、同じ日にお泊りのお客様をご一緒に山形市内まで車に乗せて頂き(なんと2日間とも!)本当に有難うございました。ちょうど六魂祭で交通規制が厳しくバスも不便でしたのでとても助かりました。御親切にお礼申し上げます。

またお仕事でこちらにお越しの際は是非足を延ばして下さい。お会いできます事楽しみにしています。そして次回はもっとゆっくりと御一緒にお酒でも飲めたらいいですね!!

気ままな旅を楽しむ!おひとり様ステイ大歓迎お得プラン

あんこうパパ2014さんの ペンション スイス のクチコミ

あんこうパパ2014さん [40代/男性] 2014年01月19日 11:01:41

年始の連休に利用させていただきました。とてもリーズナブルな値段ながら、食事は家庭的でとてもおいしく、ペンション内もとてもゆっくりくつろげました。電車・バスで訪れたため、現地での移動が心配でしたが、快く送迎してくれました(最終日にお待たせしてしまい申し訳ありませんでした!)。ペンション村がスキー場から遠いのも気になっていましたが、大森ゲレンデがすぐそばで、ここは蔵王全体で見ると端っこのようですが、レストラン、その他設備も十分で、ゴンドラはありませんが高速リフトで頂上方面へのアクセスもばっちりです。
宿の食堂の外には、朝、動物達の足跡もあって、とても思い出に残りました。ありがとうございました。また、利用させていただきます!
追伸:ペンション内には温泉がありませんので、温泉も満喫したいという方は日帰り入浴ができるところを予め調べておいた方が良いと思います。

2014年01月
ペンション スイス 2014年01月19日 17:34:38

このたびはお正月にご家族でお泊り頂き大変有難うございます。
ご家族の旅行はずっと思い出に残るものですのでその中の1ページに加えて頂けた事とてもうれしく思います。

いろいろ御不自由な点もあったかと思いますがご家族皆様で楽しんでいただけたなら一安心です。
そして逆に私たちを元気づけて頂くような声をかけてもらった事こちらからもお礼を言わせて頂きたいです。

一段と寒さが厳しくなってきました。どうぞ皆様風邪などひかないでください!
またお目にかかれる時を楽しみにしています。

【すべっ得】*日本でも有数の蔵王温泉スキー場を満喫しよう!

投稿者さん 2013年08月17日 21:08:38

一晩に2回も星空をガイドいただき、ありがとうございました。子供たちの良い思い出になりました。夕食は質・量ともに大変満足しました。

ペンション スイス 2013年08月17日 22:35:42

このたびはご家族でペンションスイスをご利用頂き有難うございました。

夏休みの一日を楽しく思い出深く過ごして頂けたら私たちも大変うれしく思います。
夜遅くに眠気と闘いながらも頑張って星を観察してくれましたね!お天気も良く雲がなかったのも幸いでした。本当はもっとたくさんの流れ星がみられたら最高でした。

旅の疲れもあるでしょうがどうぞ頑張って夏休みの自由研究を終わらせてくださいね。

また食事も満足して頂けて本当にうれしく思います。これからもこのお言葉を励みに頑張ります!

いつの日かまた仲の良いご家族様とお会いできる時を楽しみにしています。
たのしい時間を私たちもたくさん頂きました。
心より有難うございます。

【夏得】ポイント5倍! 東北の夏へ旅に出よう!!

投稿者さん 2013年02月18日 23:26:17

アットホームなペンションでとてもよかったです。料理もおいしくて言うことありません。お部屋も床暖房がきていて最高です。これでお風呂が温泉だったら・・・でも満足です。スキー場に送迎もしていただき、本当に楽しい2日間でした。

2013年02月
ペンション スイス 2013年02月19日 21:04:31

このたびはご家族でご利用頂きまして大変ありがとうございました。

大変寒い日でしたがご家族でスキーを楽しんで頂けてとてもうれしく思います。また次の日は青空も見え樹氷鑑賞もして蔵王の思い出を作って頂けて良かったと思っています。

施設の面では御不便もおかけして申し訳なく思っています。そのため蔵王温泉への送迎もしておりますので次回は是非温泉も楽しんで行って下さい。

ご家族での旅行もお子様たちが大きくなられると段々難しくなってきます。今のうちにたくさんの思い出を作って下さい!!

また機会がありましたら是非遊びにお越しください。心よりお待ちしています!!

投稿者さん 2013年02月13日 00:24:13

スノーボード旅行で利用しました。

ペンション村は徒歩は厳しいですが、
自家用車だったらあっと言う間でした。

ペンションはアットホームな雰囲気でした。
お部屋は、床暖房でポカポカで寒くなかったです。
しかし…壁が薄いかなという感じで、
隣の部屋の会話やお子様の声が響きます。

私はどこでも寝れるので大丈夫でしたが(笑)
神経質な方にはつらいかな?

お風呂は温泉ではなく、家庭のお風呂って感じでしょうか、
私は自家用車で温泉街までいき、温泉に入ってきました。

何よりもお食事が美味しかったです。
家庭の味を活かしつつ、小鉢も多くて大満足でした。

朝食のパンやスープはほっこりとしていて、
朝からまったりとくつろげました。

ゲレンデも近いので朝イチでパウダーランできましたよ。

オーナーさんが雪山の話をたくさんしてくださって楽しかったです。

また機会があれば利用させていただきたいなぁ。

2013年02月
ペンション スイス 2013年02月13日 20:27:58

このたびはペンションスイスをご利用頂き有難うございます。

連休で多くの方にお泊り頂いていたこともあり、いろいろと行きとどかない点があったと思っています。また、施設の面でも不十分な点が多々あり申し訳ありません。

せめてお食事は真心こめてお出しするように心掛けています。御満足頂けたのでしたら大変うれしいです。これからもお誉めの言葉を励みに頑張っていきます。

この連休は寒かったのですがその分雪質は良かったようですね。スノーボードを満喫して頂けて良かったです。早起きのかいがありましたね!

これからは段々と暖かくなり春スキーも満喫して頂ける季節となります。
どうぞまた蔵王温泉スキー場に足を運んで下さい。心よりおまちしています!!

投稿者さん 2011年09月26日 10:42:14

宿が山の上の方なので、宿に向かう途中の夜景もとてもきれいでした。優しく親切にしていただいてとても良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

ペンション スイス 2011年09月26日 14:37:11

ご家族でお泊り頂き有難うございます。
ちょうど台風が去った後で道路の状態も悪い中お越しいただきとてもうれしかったです。
また、ご主人さまからいろいろ興味深いお話をうかがう事ができ勉強になりました。
この度も大変仲の良いご家族とお会いでき暖かい気持ちを分けて頂きました。
またお会いできる時を楽しみにしています。

被災者支援プラン ゆっくりと体を休めて下さい(素泊まり)
【トリプル】

たかちゃん321さんの ペンション スイス のクチコミ

たかちゃん321さん [50代/女性] 2011年08月28日 17:50:31

オーナーご夫妻にとてもお世話になりました。他にお客さんがいなかったせいもあるかと思いますが、午後のひと時をお茶を飲みながらいろいろ教えていただきました。とてもアットホームな宿です。また機会があったらお邪魔したいと思います。

ペンション スイス 2011年08月29日 23:54:15

ご夫妻でお泊り頂きまして有難うございます。
ご夫妻と一緒に山形の名物のラーメン屋さんやお蕎麦屋さんをいろいろ考えたりとても楽しかったです。いささか私たちの偏った情報ではなかったかと心配もしていました。食べ歩きの感想を今度聞かせて下さい。
山形のファンになって頂けたらとてもうれしく思います。
また山形へいらっしゃる機会がありましたら是非足をお運びください。そして新しい情報も教えて下さい。

被災者支援プラン ゆっくりと体を休めて下さい(2食付き)

投稿者さん 2010年10月26日 20:59:30

とてもアットホームで、子供達もまた泊まりたいとの強い要望が出ています。冬の蔵王にも行ってみたいと考えてます!

ペンション スイス 2010年10月27日 18:45:04

このたびはご家族でご利用頂き誠に有難うございます。とても元気でかわいい坊や達と一緒に楽しい時間を持てたこと大変うれしく思います。お散歩したり、一緒にお手伝いしてもらったり思い出がいっぱいです。次に会う時にはきっとパワーアップしていることでしょうね。お目にかかれる時がとても楽しみです。
どうぞまた皆様で遊びにお越しください。お待ちしています。

秋得-親子で思いでづくり、ファミリープラン(コネクトルーム)
【コネクト(2部屋続き)】

えみぶううさんの ペンション スイス のクチコミ

えみぶううさん [50代/女性] 2023年08月23日 14:07:48

蔵王の自然豊かな景色を眺めながら、お庭でいただいた朝食はとても美味しかったです。特に、樹氷に見立てた卵料理は、どうやって作るのだろう????と頭の中が?でいっぱいになりました。
今年の夏は暑いので、クーラーなしだとちょっと寝苦しかったですが、それでも朝は爽やかに過ごすことが出来ました。
次回は、蔵王の山散策で訪れてみたいです。

ペンション スイス 2023年08月28日 16:05:03

ご家族での夏のご旅行にペンションスイスを見つけ
て下さり、ご宿泊頂き本当にありがとうございました。
またこれからの活力となるお言葉を頂き感謝しております。

是非
次回の山散策のご計画を立てられました時には
ペンションスイスへご帰宅くださいませ。

心よりお待ちしております。

にこちゃん5481さんの ペンション スイス のクチコミ

にこちゃん5481さん [50代/男性] 2017年09月06日 06:03:32

ホスピタリティあふれるおじさん おばさんで 宮城キツネ村や樹氷について いろいろせつめいいただきました。 朝食もボリュームがあって 満足です。

ペンション スイス 2017年09月06日 16:25:49

いろいろと短い時間の中でもお話をお聞きして私達はとても楽しかったです。
また、山形に何度もご旅行に来て頂いてうれしく思いました。
是非その他の場所にも足をお運びください。
山形のファンが増える事を願っています!

そして蔵王の冬も是非お楽しみください。
心よりお待ちしています!!

このたびは本当にありがとうございました。