ペンション スイス クチコミ・感想・情報

ペンション スイスのクチコミ・お客さまの声

hideck7793さんの ペンション スイス のクチコミ

hideck7793さん [30代/男性] 2014年12月29日 20:35:41

仕事仲間と毎年スキー・スノボに行っていて、今回は蔵王温泉へ行くことを決め、ここを利用させてもらいました。トイレは共同でウォシュレットはないとか、部屋はベッドでほぼ埋まっててスペースはないとか、タオルとかのアメニティはないなどのマイナス面はあるものの、スキー板をたまたまあったからと貸してくれるような、とても親切でフレンドリーな接客と美味しい食事とリフト券ついてのリーズナブルな料金など、トータルでは満足できています。また蔵王温泉行く場合には利用させていただきたいと思っています。

2014年12月
ペンション スイス 2014年12月30日 13:35:36

このたびはペンションスイスにお泊まりいただき誠に有難うございました。
客室などではいろいろとご不便おかけして申し訳ありませんでした。

皆様ナイターに行ったり、翌日は朝から一日滑ったりとハードな3日間でしたのでもっとゆっくりとおくつろぎ頂けたらよかったです。

蔵王温泉スキー場はスケールでは日本でも有数のひとつと思っています。また機会がありましたらガシガシと滑ってください!!

また皆様とお会いできたら大変うれしく思います。

【すべっ得】*蔵王温泉スキー場を楽しもう!たっぷり1日楽しめる_1泊リフト1日券付プラン
【コネクト(2部屋続き)】

投稿者さん 2010年02月22日 16:33:39

スキーのため宿泊させていただきました。

大変賑やかなペンションで、楽しく時間を過ごさせていただきました。

お風呂については、家庭用のお風呂といった感じでした。人によっては、スキー場近くの日帰り温泉で入浴してから、ペンションに戻った方が良いかもしれません。

ベッドは寝心地が良かったです。

ご常連の方々にとっては、非常に家庭的なペンションになるのだと思いました。

2010年02月
【ツイン】

投稿者さん 2023年10月05日 20:37:51

食事がよいとのことでこちらを利用。
ホテルで料理長をしていたと伺っていましたが、料理へのこだわりもあり、且つ料理も評価通りで間違いはないです。
朝食もちょっとびっくりするようなものもあり、泊まった人だけが楽しめるようになっています。
また、アットホームな雰囲気がよく、楽しくくつろぎたい方にはぴったりです。

お風呂は外湯で、蔵王温泉を利用できます。もちろん宿にお風呂はありますが。

ペンション スイス 2023年10月06日 13:26:46

この度はペンションスイスにご帰宅、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理や雰囲気を気に入って頂けました事
心より嬉しく思っております。
沢山のご評価をくださり本当にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに今後も頑張ってまいりますので
また是非
お時間ができられました
心と体の休養にご帰宅くださいませ
心よりお待ちしております。

とめさんの手作り健康茶も気に入って下さり

投稿者さん 2023年08月13日 19:57:37

お料理とおもてなしがとても良かったです。バスターミナルからはちょっと遠いですが、自然に恵まれた立地で、朝は雲海も見られました(残念ながら宿泊した夜は雨でしたが、星空も素晴らしいみたいです)。設備やお部屋は簡素ですが清潔感に整えられていました。自分自身の反省点としては、こどものNG食材や送迎についてお電話してご相談しておけば良かったなぁ…と思いました。急なご無理を申し上げて、バタバタさせてしまいましたので…またいつかお伺いする際は早めに色々ご相談したいと思います。ありがとうございました。

ペンション スイス 2023年08月15日 18:04:00

この度は夏の思い出にペンションスイスにご帰宅下さり誠にありがとうございました。
お料理やサービスにつてとコメントを頂き
とても嬉しく感謝しております。
日々お客様の声を親身に受け取りこれからも頑張ってまいりますので
是非またペンションスイスへお越しくださいませ
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 07:35:35

とてもアットホームな雰囲気で、お庭からの景色も良く、ゆったりと過ごせました。お食事は味はもちろん、見た目やサーブも最高でした。ご主人もとても明るく、お話しができで楽しかったです。また、違う季節に泊まってみたいです。

ペンション スイス 2023年08月15日 18:16:01

貴重なかぞくとのお時間をペンションスイスで過ごして下さりありがとうございました。

少し夕食時は私が一人しゃべりすぎていたかもしれませんが
歓喜の言葉をたくさん下さりました事
心よりかんしゃしております。
お気持ちを大切にこれからも精進した参ります。
蔵王は四季折々の色々な楽しみ方や景色がございますので
是非
またのペンションスイスへのご帰宅をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 16:48:36

とてもアットホームなペンションです。1人で行っても家族や友達と大勢で行っても、楽しめると思いますが、単純に宿泊施設として利用したい人にはアットホーム過ぎるのかも。でもいい思い出になると思う。
車で5分位で蔵王温泉、3分位でスキー場に行けます。
京都、イタリアで磨いたオーナーの料理が半端ない。

ペンション スイス 2023年02月21日 21:23:36

この度はご家族ご友人の皆様でペンションスイスにお帰りくださり本当にありがとうございました。
色々と喜んで頂けました事
感謝しております。
コツコツとお客様のニーズに応えられるようこれからも頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。

貴重なお時間の中ご感想のコメントをくださり本当にありがとうございます。

またお時間が出来られましたらぜひ皆様で
ペンションスイスはご帰宅くださいませ。

楽しみにお待ちしております。

【サンセット・サンライズの部屋 コネクト(2部屋続き)】

投稿者さん 2023年01月10日 19:18:53

先日はお世話になりました。ひとりだったけど、オーナーのとめさんが面白くてとても楽しく過ごすことができました。立地が不安だったけど、送迎をしてくれたので街でご飯が食べれて助かりました。
ご飯は朝のみのプランだったけど、料理へのこだわりがすごいし盛り付けもプロで、朝から本当に美味しかった!!特にスープが最高だったなあ。お家の中がどこもかしこもあったかくて、窓からみる雪景色が素敵すぎました。また遊び行きます♪
(鍵、無事届きましたか?)

ペンション スイス 2023年01月12日 12:22:11

この度はペンションスイスにご帰宅くださり
本当にありがとうございました。
貴重なお時間のなか
これからのエネルギーとなるご感想を
頂きありがとうございます。
あたたかいお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりますので
ペンションスイスをよろしくお願いいたします。

(ルームキーちゃんとクロノネコさんよりご返却くださり
これからのご旅行先でも
キー(鍵)だけに気をつけてくださいね。)

投稿者さん 2022年11月06日 08:33:33

慣れないペンション宿泊を満喫させて頂きました。とにかく料理がすばらしく家族全員喜んでおります。

ペンション スイス 2022年11月06日 11:22:11

この度はドキドキしながらのペンションスイスへのご帰宅をくださりまことにありがとうございました。

家族皆様に喜んでいただけましたこと
私にとっても大切な宝物でございます。

またお好きな季節に
皆様で帰って来ていただける日を
心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【はいっ得】入浴チケットを使って温泉巡りや観光など自由に満喫◆1泊2食付き
【サンセット・サンライズの部屋 コネクト(2部屋続き)】

ともえ10さんの ペンション スイス のクチコミ

ともえ10さん [50代/男性] 2022年11月05日 20:54:20

11月3日、1人で宿泊しました。蔵王ペンション村の素晴らしい立地。夕御飯、朝御飯共に美味しく頂きました。特に朝御飯は思わず撮影したくなる程の絶品でした。またお願いします!

ペンション スイス 2022年11月06日 11:25:30

貴重なお時間の中
心温まるお言葉をいただき本当にありがとうございます。

お料理の写真を撮っていただけ満足していただけましたこと
心より感謝しております。

また、喜んでお願いされます。
ペンションスイスにお帰りなられるのを
お待ちしております。

100名山制覇
気をつけて頑張ってくださいね。

なまりも3637さんの ペンション スイス のクチコミ

なまりも3637さん [40代/男性] 2022年10月23日 08:00:08

4年前に代替わりをされたそうで、若い男性オーナーがお一人で運営されていました。車の運転が出来ないひとり旅という事もあり交通手段等不安もありましたが送迎も快くして下さり、また大変気さくにもてなして頂き親戚の家に遊びに来たような雰囲気で楽しい旅の思い出になりました。また季節を変えて何度でも訪れたい宿です。

ペンション スイス 2022年10月23日 13:19:19

この度はペンションスイスをお選びいただき
またご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

心温かな御言葉を頂戴し
また帰って来ますとまで言ってくださり
本当にありがとうございます。

ペンションスイスへのご帰宅のご連絡をまちながら
お客様の第2の我が家というコンセプトのもと
これからも頑張ってまいりますので
よろしくお願いいたします。

ご連絡を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月19日 14:38:10

卵を使った樹氷料理がとてもおいしかったです。

ペンション スイス 2022年09月20日 11:45:58

この度はペンションスイスにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をいただけましたこと
感謝いたします。

またお時間ができられましたら
ぜひ心と体の休憩にお越しください。

投稿者さん 2022年08月19日 19:53:49

8月15日宿泊しました。ディナーは絶品で、食事込みのコスパは最高だと思います。オーナーも大変親切な方で、時間があれば何度でも訪れたいです。ホント、コスパ最高ですよ!

ペンション スイス 2022年08月20日 14:19:10

この度はご家族との貴重なお時間を
ペンションスイスで過ごして頂き
本当にありがとうございました。

貴重なご意見とご評価を頂けましたことに
心より
感謝とお礼を申し上げます。

次回
冬のペンションスイスへの
ご帰宅を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月12日 12:23:28

一泊二日で利用しました。
食事については今まで宿泊先で食べた料理の中で一番美味しかったです!本格的なフレンチコースが楽しめました。
また、朝食は景色のいいお庭で優雅に楽しませていただきました。
夕食に劣らない手の込んだ料理で、こちらも非常に美味しかったです。
たまたま暑く、風のない日に宿泊したため、冷房の無い部屋では寝苦しさがありましたが、それ以外は文句なしの満点です。

ペンション スイス 2022年08月13日 14:03:42

この度は、ご親友様との再会の場所に当館をご利用頂き
誠に有難うございました。
気候により寝付くお時間帯に
少し暑さを感じさせてしましました事
申し訳ございません。

にもかかわらず
多大なるご評価を頂き誠に有難うございます。
今後もお客様の第二の我が家として
くつろぎ喜んでいただけますよう
頑張って参りますので

まだまだ
暑さが続きますので
皆様、体調管理にはお気をつけてくださいますよう

またのお帰りを

みぃmoさんの ペンション スイス のクチコミ

みぃmoさん [20代/女性] 2020年02月24日 18:21:06

主人+友人とのスノボ旅行で利用しました。
初めての利用でしたがドアを開けると、笑顔でおかえりなさい!とのご挨拶。
家に帰ってくるようにくつろいで欲しいとの旦那様の温かい心遣いが嬉しいです。
笑顔の素敵な仲良しご夫婦で営まれていて、以前のオーナー様がご高齢で引退し、そのペンションの常連だった元シェフの旦那様が引き継がれたとのこと。

スノボまで近いのでとても便利ですし、バストイレは利用者共用ですが、お風呂は近くの温泉を利用したので特に不便はありませんでした。
古い建物に見えましたが清潔感があり、寝るだけの私たちには十分な広さです。

夜ご飯は18時半の一斉スタートで、サラダ、焼き魚などに、メインはステーキ。
朝ごはんは卵やベーコンのプレートと温かいパンでした。
山形の旬の素材を使用したお料理もとっても美味しく、隠し味なんかも教えてもらいました。
女性の私にはちょうど良い量です。

飲食は部屋内NGのため、1階のラウンジ(~22時まで)で購入orお酒を持ち込む場合は別途持ち込み料が必要なので団体で利用される方はご注意ください。(私ちゃんと読んでなかった…)
私たちは食事の際に地元の赤ワインも追加でいただきましたが、それもリーズナブルなのに美味しかったです。

帰りの際も何度も忘れ物ない?気をつけてね、と声をかけてもらえて、親戚のお家に泊まりに行くような、温かい気持ちになるお宿でした。
またいつか帰りたいと思います。

ペンション スイス 2020年02月25日 09:38:52

沢山の星とコメントをいただき

快適に過ごして頂て
お料理も気に入って頂き
本当にありがとうございます。

チェックイン時の説明のときは
私たち夫婦が関西弁で漫才のような
トーク説明になりビックリさせてしまい
すみませんでした、、笑

他の季節もとても良いですので
またご家族、ご友人といつでも帰って来てくださいね。

ペンションスイスへ
お帰りにいただける日を
心待ちにしております。

寒暖差の激しい日々が続きますが
お体だけは気をつけくださいね。

なんなかなかさんの ペンション スイス のクチコミ

なんなかなかさん [50代/男性] 2019年05月28日 14:11:33

当初宿泊の予定ではなかったのですがゴールデンウィーク中に駆け込みで予約できましたので家族三人で利用させていただきました。山形蔵王のペンション村の一番奥に位置するかわいらしい建物です。季節を感じ自然を感じるには良い場所にあります。
お部屋もかわいらしく子供が大喜びはしゃいでいました。決して広くはないですが大人二人子供一人で宿泊するには十分な広さがあります。時期的に外は肌寒い気温ですが、場所柄三重サッシの窓と暖房で室内ではTシャツでも暑いくらいでした。
食事はアイデアと工夫で土地ならではの食材をおいしく提供していただけます。

ペンション スイス 2019年05月29日 23:30:43

ゴールデンウィークにはペンションスイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

蔵王にもようやく春がやってきた季節でしたので、まだちょっと寒い時期でしたが私達にとっては待ち遠しかった春の到来でワクワクしていました。
そのような時を楽しんで頂けたのでしたらとてもうれしいです。

今は木々の緑のパワーが溢れていてエネルギーをもらっています。
また是非蔵王に足をお運びください。
ご家族の皆様とお会いできるのを心よりお待ちしています。

本当にありがとうございました!

山形を楽しむ旅 スタンダード2食付きプラン
【トリプル3】

uc0099さんの ペンション スイス のクチコミ

uc0099さん [50代/男性] 2017年10月25日 01:50:48

宿泊中は大変お世話になりました。小さいペンションに4歳児連れで、どうなることかと少々不安もありましたが、とても楽しく過ごすことができました。思いがけず、同じくらいの子供たちが集合したのにはちょっとびっくり。仲よく遊んでもらって、移動が多くストレスたまりがちな子供もエネルギーを発散できました。食事もおいしく、質量ともに大満足でした。霧で蔵王の観光ができなかったのは残念でしたが、再訪するいい理由ができたと思っています。

ペンション スイス 2017年10月25日 20:46:07

このたびはペンションスイスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本当ににぎやかな時間でとても楽しかったです。4歳児パワーおそるべし!でしたね。
あやとも一緒に遊んでいただき大変うれしかったようです。皆さんがお帰りになってとてもさびしがっていました。
また娘も佐賀のお話をいろいろ伺う事ができてとても喜んでいました。重ねてお礼を申し上げます。

お食事も満足して頂けたようでほっとしています。

例年ならお天気のはずでしたが、今年は快晴の日がとても少なくて残念です。紅葉の蔵王を見て頂きたかったです。関東にいる間に是非また足をお運びください。

またお会いできる時を心より楽しみにお待ちしています。たくちゃんにも宜しくお伝え下さい。
本当にありがとうございました!!

山形を楽しむ旅 スタンダード2食付きプラン
【トリプル】

電気屋の嫁さんの ペンション スイス のクチコミ

電気屋の嫁さん [50代/女性] 2016年10月14日 00:07:02

気さくなご主人と奥様、お世話になりました。
お料理も大変美味しかったです。
到着予定が不安だったので夕食付きにしなかったのが残念でした。あいにくの天候でお釜には行けませんでしたが、
色々教えてもらって、楽しい旅を終えて無事帰宅しました。

ペンション スイス 2016年10月14日 17:56:48

このたびはペンションスイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この3連休はお天気がはっきりしなくて残念でした。
せっかく山形のファンになって頂いているので秋のお釜を見て頂きたかったです。
また、是非挑戦して下さい!

短い時間のなかでしたが、いろいろお話できてとても楽しかったです。
また、暖かいご感想を頂き感謝いたします。
これからの仕事の励みとさせていただきます。

また機会がありましたら四季折々の山形を楽しんで下さい!!お会いできる時を楽しみにお待ちしています。

このたびは本当にありがとうございました。

ねこがた1185さんの ペンション スイス のクチコミ

ねこがた1185さん [30代/女性] 2016年06月30日 11:24:48

泊まるだけじゃなくちょっと楽しいことがいくつかありました。
ペンションは温泉ではないので街で蔵王の温泉に入りそのままジンギスカンを街の食堂で食べてペンションへ戻りました。夜は持ち込みOKだったので堂々と缶ビールが飲めました。
そうするとご主人が仲良くしている狸がきたり、ペンションであった出来事を動画をみせてくれたり、ためになる話もいくつかしてくれました。
朝食の手作りパンとこだわりの紅茶がおいしかったです。

2016年06月
ペンション スイス 2016年07月01日 17:26:01

このたびはご家族でペンションスイスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、同じ山形県にお暮らしにもかかわらず蔵王にご宿泊頂けました事とても感謝します。

タヌキは間もなく出産だと思っているのですがまだ出現します。最近は夜だけでなく昼間も顔を見せますので主人はかわいくて仕方ない様子です。
夏を過ぎる頃には子連れでやってくるのでしょうか?!

お子様の夏休みには夕涼みに遊びにいらして下さい。
かわいい坊や達にまたお会いできるのを楽しみにしています。

お父様にも宜しくお伝え下さい。
楽しい時間をありがとうございました!!

【朝食付】時間がたっぷり!B(ベッド)B(ブレックファスト) 朝食つきプラン
【コネクト(2部屋続き)】

投稿者さん 2015年08月17日 23:00:15

朝ごはん、美味しかったです。ご馳走さまでした。
お風呂が温泉ではないので、私は山形蔵王温泉の日帰り入浴を利用しました。車なら近いですよ。

いろいろとアドバイスいたただきましたが、生憎の天気でしたが、蔵王のお釜、見えました!

ペンション スイス 2015年08月18日 20:54:17

あの天候のなかお釜を見る事ができたのはすごいですね!ガスが出ていたのでちょっと心配していました。
道路も山岳道路でカーブが続いて運転も気を使われた事と思います。前日も長時間の運転でお疲れさまでした。
また、蔵王の温泉も楽しんで頂けて良かったです。

遠方からお越し頂けた事に感謝します。またいつの日か山形にお越しの際はお立ち寄り頂けたらとてもうれしいです。またお会いできる日を楽しみにしています!!

投稿者さん 2014年08月18日 22:50:12

家族3人で宿泊しました。あったかい雰囲気でとてもくつろげるペンションでした。当日に娘が急に熱を出してしまい、ご心配をおかけしました。いろいろと気遣って下さり、ありがたかったです。今はすっかり元気になりました!!
また、食事がとてもおいしく、食欲のない娘の分まで母親のお腹に入り大満足でした(笑)
食事中に娘が歌いだすなど、にぎやかにしてしまってすみませんでした。
機会があればまたぜひ利用したいと思います。
オーナーと奥様がとても素敵で、少しの時間でしたがお話させて頂いてとても楽しかったです。ありがとうございました♪♪♪

ペンション スイス 2014年08月19日 19:10:06

このたびはペンションスイスをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お嬢様が具合が悪いにもかかわらずお越しいただけましたこととてもうれしく思います。
とてもぷくぷくとした女の子でとてもかわいくてもっと遊んでもらいたいくらいです。

また、若くて落ち着いたご主人とかわいらしい奥様は本当に素敵なカップルでした。お嬢様をとても可愛がっていらっしゃる様子はそばで見ていても何ともほほえましかったです。ほかのお客様も皆目を細めてしまいましたね。

お食事も楽しんで頂けたらとてもうれしいです。今度はもっとお嬢様に食べていただけるようにメニューを考えておかなくては!

ご主人のお仕事のことももっと聞きたかったです。ちょっと縁があって興味深かったです。

また機会がありましたら大きくなっていくお嬢様の成長を見せてくださいね。
心よりありがとうございました!!

東北最大級の遊園地リナワールドで遊ぶなら!ファミリープラン(3人家族)
【トリプル】