ペンション スイス クチコミ・感想・情報

ペンション スイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月03日 13:25:36

年末年始にお世話になりました。
急な予定にも対応して頂いてとても感謝してます。ありがとうございます。
お部屋もとても綺麗でTVもあり、景色も綺麗でゆっくりさせて頂きました。
ベットが柔らかかったので、もう少し寝やすいかもしれません。
食事は特に夜が個人的に好みでしたので美味しく頂きました。
オーナーの方が気さくで話しかけていただき、とても過ごしやすかったのと楽しかったです。
また1年後、空いてれば利用したいと思いました。

ペンション スイス 2023年01月04日 12:37:23

貴重なお時間の中
ご感想を頂き誠にありがとうございます。
また延泊までして頂き満足していただけたこと
大変うれしく思っております。

是非ぜひ
来年度も子帰宅して下さることを楽しみに
日々精進してまいりますので
今後ともペンションスイスをよろしくお願いいたします。

寒さも今からが本番ですので
どうかお体には気をつけてくださいね。

投稿者さん 2022年11月06日 08:33:33

慣れないペンション宿泊を満喫させて頂きました。とにかく料理がすばらしく家族全員喜んでおります。

ペンション スイス 2022年11月06日 11:22:11

この度はドキドキしながらのペンションスイスへのご帰宅をくださりまことにありがとうございました。

家族皆様に喜んでいただけましたこと
私にとっても大切な宝物でございます。
本当にありがとうございます。

またお好きな季節に
皆様で帰って来ていただける日を
心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【はいっ得】入浴チケットを使って温泉巡りや観光など自由に満喫◆1泊2食付き
【サンセット・サンライズの部屋 コネクト(2部屋続き)】

ともえ10さんの ペンション スイス のクチコミ

ともえ10さん [50代/男性] 2022年11月05日 20:54:20

11月3日、1人で宿泊しました。蔵王ペンション村の素晴らしい立地。夕御飯、朝御飯共に美味しく頂きました。特に朝御飯は思わず撮影したくなる程の絶品でした。またお願いします!

ペンション スイス 2022年11月06日 11:25:30

貴重なお時間の中
心温まるお言葉をいただき本当にありがとうございます。

お料理の写真を撮っていただけ満足していただけましたこと
心より感謝しております。

また、喜んでお願いされます。
ペンションスイスにお帰りなられるのを
お待ちしております。

100名山制覇
気をつけて頑張ってくださいね。

投稿者さん 2022年11月04日 22:29:44

11月2日に 宿泊しました。
ペンション内が 何処も 清潔で オーナーが ペンションを 大事に されてるのが 感じられました。
評判通り お料理が 美味しく 温かい食べ物は 温かい状態で (食器も) 提供して頂き 満足しました。
また 伺いたいと 思います。

ペンション スイス 2022年11月06日 11:33:09

ご夫婦の大切なお時間をペンションスイスで過ごしてくださり
本当にありがとうございました。

また次へのパワー、エネルギーとなる
大きな評価を頂きました事
大切にいたします。

時間ができましたら
私もお饅頭私も食べに行きます。

またペンションスイスへ帰っ来ていただける日を
心待ちに日々精進いたします。

投稿者さん 2022年11月04日 08:34:34

紅葉の真っ盛りに訪れました。部屋の窓からの景色はまるで絵画のよう。翌朝には眼下に雲海も見えました。食事にも大満足。オーナーシェフのアイディアが満載で、楽しかった!

ペンション スイス 2022年11月04日 18:17:39

この度は、ご友人との貴重な再開の時間を
ペンションスイスで過ごしていただき

景色のタイミングもよく色々とご満足していただけました事
大変うれしく感謝しております。

またペンションスイスへご帰宅頂ける日を励みに頑張ります。

お待ちしております。

sayadoさんの ペンション スイス のクチコミ

sayadoさん [60代/男性] 2022年11月04日 08:27:18

ディナーも翌日の朝食も、予想を上回るサプライズで感動でした。ネタバレになるので詳しくは書けませんが、和風テイストが散りばめられた珠玉の一品が、目も舌も楽しませてくれました。

ペンション スイス 2022年11月04日 18:21:14

コメントありがとうございます。

貴重なご意見と心温まるご感想を頂き

またお時間ができられました時には
ぜひ心と体の休養にペンションスイスへおかえりくださいませ。

michy_96さんの ペンション スイス のクチコミ

michy_96さん [50代/女性] 2022年06月19日 08:16:51

蔵王の自然を感じて、ペンション村の散策に良いです。(^o^)/

ペンション スイス 2022年06月19日 20:55:46

この度は
初のグリーンシーズンに
ペンションスイスへご帰宅くださり

少しでも日々のお疲れを
癒していただけましたか?

今シーズンの冬こそは
ガンガン
ゲレンデを滑って英気を養ってくださればと
思ってます。

次回のペンションスイスへの
ご帰宅を

投稿者さん 2022年05月05日 10:14:33

美味しいごはん屋さんと温泉を教えてもらって嬉しかったです。
ありがとうございます!

ペンションの朝食も美味しかったです。
またゆっくり行きたいです。

ペンション スイス 2022年05月05日 15:01:43

この度は貴重なお時間を
ペンションスイスで過ごして頂き
誠にありがとうございました。
喜んでいただけた事とても嬉しく思っています。

又次回は
ご夕食もゆっくり召し上がってくださいね。

su777777さんの ペンション スイス のクチコミ

su777777さん [50代/男性] 2022年03月21日 20:06:12

3月の連休にお世話になりました。
期待以上のお食事に、家族全員感動でした。
スキー場のリフトまでも実際車で5分かからないくらい、お部屋も大変清潔で全く困ることはなかったです。
思春期の娘がオーナーさんにちゃんとその感動を伝えられなかったと後悔しておりました。オーナーさんのお人柄にも温かい気持ちになりました。
この時期、経営は本当に大変かと思いますが、頑張っていただきたいです。また必ず蔵王に来た際には伺います。

ペンション スイス 2022年03月22日 16:35:56

今回のご旅行では、家族皆様との大切なお時間を
ペンションスイスにご帰宅くださり
本当にありがとうございました。

お食事時間に大変喜んでいただけたこと
とても嬉しく感謝しております。
またご家族皆様の楽しそうな会話や笑顔が
今でも忘れられず
また新たな私達のエネルギーと
励みになりました。

心から感謝申し上げます。

蔵王にはまだまだ沢山の
四季折々色々な景色や美味しい食材があります。

またお時間ができられました時には
ぜひ、ペンションスイスへお帰りください。

心より楽しみにお待ちしております。

季節の変わり目ですので
お体には、皆様気をつけてくださいね。

トメさんより

【楽天スーパーSALE】5%OFF【はいっ得】入浴チケットや入浴割引券で温泉巡り満喫◆1泊2食付き
【サンセット・サンライズの部屋 コネクト(2部屋続き)】

みぃmoさんの ペンション スイス のクチコミ

みぃmoさん [20代/女性] 2020年02月24日 18:21:06

主人+友人とのスノボ旅行で利用しました。
初めての利用でしたがドアを開けると、笑顔でおかえりなさい!とのご挨拶。
家に帰ってくるようにくつろいで欲しいとの旦那様の温かい心遣いが嬉しいです。
笑顔の素敵な仲良しご夫婦で営まれていて、以前のオーナー様がご高齢で引退し、そのペンションの常連だった元シェフの旦那様が引き継がれたとのこと。

スノボまで近いのでとても便利ですし、バストイレは利用者共用ですが、お風呂は近くの温泉を利用したので特に不便はありませんでした。
古い建物に見えましたが清潔感があり、寝るだけの私たちには十分な広さです。

夜ご飯は18時半の一斉スタートで、サラダ、焼き魚などに、メインはステーキ。
朝ごはんは卵やベーコンのプレートと温かいパンでした。
山形の旬の素材を使用したお料理もとっても美味しく、隠し味なんかも教えてもらいました。
女性の私にはちょうど良い量です。

飲食は部屋内NGのため、1階のラウンジ(~22時まで)で購入orお酒を持ち込む場合は別途持ち込み料が必要なので団体で利用される方はご注意ください。(私ちゃんと読んでなかった…)
私たちは食事の際に地元の赤ワインも追加でいただきましたが、それもリーズナブルなのに美味しかったです。

帰りの際も何度も忘れ物ない?気をつけてね、と声をかけてもらえて、親戚のお家に泊まりに行くような、温かい気持ちになるお宿でした。
またいつか帰りたいと思います。

ペンション スイス 2020年02月25日 09:38:52

沢山の星とコメントをいただき

快適に過ごして頂て
お料理も気に入って頂き
本当にありがとうございます。

チェックイン時の説明のときは
私たち夫婦が関西弁で漫才のような
トーク説明になりビックリさせてしまい
すみませんでした、、笑

他の季節もとても良いですので
またご家族、ご友人といつでも帰って来てくださいね。

ペンションスイスへ
お帰りにいただける日を
心待ちにしております。

寒暖差の激しい日々が続きますが
お体だけは気をつけくださいね。

uc0099さんの ペンション スイス のクチコミ

uc0099さん [50代/男性] 2017年10月25日 01:50:48

宿泊中は大変お世話になりました。小さいペンションに4歳児連れで、どうなることかと少々不安もありましたが、とても楽しく過ごすことができました。思いがけず、同じくらいの子供たちが集合したのにはちょっとびっくり。仲よく遊んでもらって、移動が多くストレスたまりがちな子供もエネルギーを発散できました。食事もおいしく、質量ともに大満足でした。霧で蔵王の観光ができなかったのは残念でしたが、再訪するいい理由ができたと思っています。

ペンション スイス 2017年10月25日 20:46:07

このたびはペンションスイスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本当ににぎやかな時間でとても楽しかったです。4歳児パワーおそるべし!でしたね。
あやとも一緒に遊んでいただき大変うれしかったようです。皆さんがお帰りになってとてもさびしがっていました。
また娘も佐賀のお話をいろいろ伺う事ができてとても喜んでいました。重ねてお礼を申し上げます。

お食事も満足して頂けたようでほっとしています。

例年ならお天気のはずでしたが、今年は快晴の日がとても少なくて残念です。紅葉の蔵王を見て頂きたかったです。関東にいる間に是非また足をお運びください。

またお会いできる時を心より楽しみにお待ちしています。たくちゃんにも宜しくお伝え下さい。
本当にありがとうございました!!

山形を楽しむ旅 スタンダード2食付きプラン
【トリプル】

wakaran1202さんの ペンション スイス のクチコミ

wakaran1202さん [50代/男性] 2017年06月20日 22:34:36

先日、家族でお世話になりました。毎年この時期にさくらんぼ狩りとわらび狩りをするため山形県に来ています。梅雨時にもかかわらず晴天に恵まれ、泊まったペンションも最高でした。口コミ通りお料理は大変美味しく、普段は食べ残しの多い子供も朝晩共に完食しました。それ以上にマスター夫妻の人柄にも癒され、充実した旅行を楽しむことができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ペンション スイス 2017年06月21日 13:21:51

このたびはペンションスイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変暖かい言葉を頂きとてもうれしく思います。私達もとても楽しい時間を頂き心より感謝しています。

また、とても仲の良いご家族の姿を見させてくださって自分達の子供たちが小さかった頃の事を思い出しました。幸せな気持ちになる事ができました。
本当にありがとうございました!

ワラビ狩りはいかがでしたか?楽しくたくさん収穫できましたでしょうか?きっとワラビのお料理が食卓をにぎわしていることでしょうね!

またご家族の旅の一日に山形にお越し頂ければとてもうれしいです。そして息子さんの大きくなった姿を是非見せて下さいね!!
その時までお元気で!!

ごちそうプラン*地元蔵王牛ヒレステーキ+地元ワインを味わおう!

電気屋の嫁さんの ペンション スイス のクチコミ

電気屋の嫁さん [50代/女性] 2016年10月14日 00:07:02

気さくなご主人と奥様、お世話になりました。
お料理も大変美味しかったです。
到着予定が不安だったので夕食付きにしなかったのが残念でした。あいにくの天候でお釜には行けませんでしたが、
色々教えてもらって、楽しい旅を終えて無事帰宅しました。

ペンション スイス 2016年10月14日 17:56:48

この3連休はお天気がはっきりしなくて残念でした。
せっかく山形のファンになって頂いているので秋のお釜を見て頂きたかったです。
また、是非挑戦して下さい!

短い時間のなかでしたが、いろいろお話できてとても楽しかったです。
また、暖かいご感想を頂き感謝いたします。
これからの仕事の励みとさせていただきます。

また機会がありましたら四季折々の山形を楽しんで下さい!!お会いできる時を楽しみにお待ちしています。

このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月08日 12:17:32

8月22日、台風の接近で大雨の中、何度も道を教えていただきながら到着すると、オーナーさんご夫婦の笑顔と、あったかいお出迎え、美味しいお料理に、心から寛げました。
翌日は、道路情報を調べて、立石寺まで案内していただきました。とても良い思い出になりました。また行きたいです。

ペンション スイス 2016年09月09日 16:53:05

先日は大変悪天候の中わざわざお越し頂きまして本当にありがとうございました。
大雨で真っ暗で山道という悪条件にもかかわらずペンションスイスを楽しんで頂けましたらとてもうれしいです。

そして同年代で最近感じている事や将来考える事などいろいろとお話して頂けてとても楽しかったです。

お越し頂くにも遠くて恐縮ですが是非念願のスキーをまた始めて下さい!私も負けないように自分の夢をかなえるよう頑張ります!!

またお会いできる時を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年08月20日 20:38:04

皆さんがおっしゃるように、
御夫妻のホスピタリティに癒されました。
あっという間の5日間でした。
お勧めの美術館は後日参りました。
企画展も良かったのですが、両・新海氏の彫刻は感動ものでしたよ。

ペンション スイス 2015年08月20日 21:21:43

このたびは5日間もペンションスイスをご利用頂き誠にありがとうございました。
旅慣れていらっしゃって時間の使い方がとてもお上手なのに関心させられました。
私達のつっこんだ質問のあれこれに失礼はなかったでしょうか?いろいろお聞き出来てとても楽しかったです。

その後も私(容)は部屋の整理に励んでいます!
めざせミニマリスト!の一歩を進めています。
次回お会いした時にはその成果を自慢できるくらいになっていたいなぁって思っています。

美術館に行っていただけて良かったです。山形美術館は山形県の自慢のひとつです。すばらしい作品がたくさんあります。

また機会がありましたら是非蔵王まで足をお運びください。お会いできるのを心より楽しみにお待ちしています!

o-kina_donutさんの ペンション スイス のクチコミ

o-kina_donutさん [20代/男性] 2014年12月30日 23:21:48

とにかく楽しい宿でした!!勝手にみんな仲良くなっていく感じで。

2014年12月
ペンション スイス 2015年01月01日 17:17:51

2015年明けましておめでとうございます!

このたびはペンションスイスにお泊まりいただき誠に有難うございました。

お客様が仲よくなってくださるのはお客様同士が皆さんオープンで楽しいからだと思います。
その場所になれる事がとてもうれしいです。
そして私達も楽しい時間を一緒に過ごさせて頂きしあわせです。

これからも是非どんどん仲よくなってくださいね!!
またお会いできる時を楽しみにしています。

【すべっ得】日本でも有数の蔵王温泉スキー場を満喫しよう!

投稿者さん 2014年05月26日 16:56:44

仕事で宿泊したのですが、とってもリラックスできました。
朝、夕とも食事がおいしく大満足です。特に朝食のジャムと夕食の山菜がおいしかったです。ペンションに一人でも泊まれるところもいいですね。オーナーの人柄なのか同じ日に宿泊した方々とも楽しくお話しできました。また機会があったら宿泊したいです。

2014年05月
ペンション スイス 2014年05月27日 18:25:09

このたびはペンションスイスをご利用頂き有難うございます。そしてお仕事お疲れ様でした。朝早くからとても大変でしたね。こちらにお帰りになってから少しでものんびりして頂けたらと思っていましたのでリラックスできたとの事うれしく思います。

ちょうど山菜も次々と出てくる季節でしたので
少しづつですがお楽しみ頂けて良かったです。

また、同じ日にお泊りのお客様をご一緒に山形市内まで車に乗せて頂き(なんと2日間とも!)本当に有難うございました。ちょうど六魂祭で交通規制が厳しくバスも不便でしたのでとても助かりました。御親切にお礼申し上げます。

またお仕事でこちらにお越しの際は是非足を延ばして下さい。お会いできます事楽しみにしています。そして次回はもっとゆっくりと御一緒にお酒でも飲めたらいいですね!!

投稿者さん 2014年04月30日 17:57:20

前日の夜に予約して行きましたが、ご主人奥さんに歓待して頂きました。朝、庭に出ていますと山菜狩りに誘われて一人では経験出来ない道の無い山中を案内して頂き良い経験をさせてもらいました。一人旅でしたが蔵王温泉に泊まるより良い選択だったのかなと思います。

2014年04月
ペンション スイス 2014年05月01日 16:43:03

このたびはツーリングの途中にお泊り頂き有難うございました。
ちょうど良い時期に東北の桜を見て頂けてうれしいです。お天気も悪くなるという予報もなんのその、とても気持ち良い気候でツーリングの楽しさがアップされたでしょうか?!

朝にはお食事前から山菜とりにお誘いしてしまい申し訳なかったです。予想以上に歩かせてしまいましたね。ようやくペンションのまわりで山菜が取れ始めたのでうれしくて、つい声をかけてしまいました!
コゴミは採れたてが一番おいしいのでほんの少しでしたが召し上がって頂けてうれしいです。フキノトウの煮たものもお酒のおつまみだったら尚更よかったですね。

また機会がありましたらその他の山形の旬をお楽しみ頂けたらうれしく思います。
是非また愛車で遊びにお越しください。お会いできる事楽しみにしています!

あんこうパパ2014さんの ペンション スイス のクチコミ

あんこうパパ2014さん [40代/男性] 2014年01月19日 11:01:41

年始の連休に利用させていただきました。とてもリーズナブルな値段ながら、食事は家庭的でとてもおいしく、ペンション内もとてもゆっくりくつろげました。電車・バスで訪れたため、現地での移動が心配でしたが、快く送迎してくれました(最終日にお待たせしてしまい申し訳ありませんでした!)。ペンション村がスキー場から遠いのも気になっていましたが、大森ゲレンデがすぐそばで、ここは蔵王全体で見ると端っこのようですが、レストラン、その他設備も十分で、ゴンドラはありませんが高速リフトで頂上方面へのアクセスもばっちりです。
宿の食堂の外には、朝、動物達の足跡もあって、とても思い出に残りました。ありがとうございました。また、利用させていただきます!
追伸:ペンション内には温泉がありませんので、温泉も満喫したいという方は日帰り入浴ができるところを予め調べておいた方が良いと思います。

2014年01月
ペンション スイス 2014年01月19日 17:34:38

このたびはお正月にご家族でお泊り頂き大変有難うございます。
ご家族の旅行はずっと思い出に残るものですのでその中の1ページに加えて頂けた事とてもうれしく思います。

いろいろ御不自由な点もあったかと思いますがご家族皆様で楽しんでいただけたなら一安心です。
そして逆に私たちを元気づけて頂くような声をかけてもらった事こちらからもお礼を言わせて頂きたいです。

一段と寒さが厳しくなってきました。どうぞ皆様風邪などひかないでください!
またお目にかかれる時を楽しみにしています。

【すべっ得】*日本でも有数の蔵王温泉スキー場を満喫しよう!
【コネクト(2部屋続き)】

gaznakさんの ペンション スイス のクチコミ

gaznakさん [30代/男性] 2013年12月30日 21:13:17

つぐさん、ようこさん、3日間、本当にお世話になりました。
お二人とご常連さんの輪に快く入れていただき、こちらが恐縮するほど気にかけてくださって
申し訳なく、そして心温まる3日間でした。お食事はもったいないおいしさで、またお酒もたくさん頂戴してしまいました。大変貴重なお話を伺えましたことも望外でした。本当にありがとうございました。

2013年12月
ペンション スイス 2014年01月03日 12:55:41

このたびは3日間もお泊り頂き有難うございました。
こちらこそ暖かいお言葉を頂戴して感激です。
またほかのお客様とも一緒にお酒を飲んで頂いてとてもお酒にお強い事がわかりました!!
お話も大変興味深いものでした。
それから是非ともおいしいウナギを食べに行きたいです!

蔵王のスキーシーズンは始まったばかりです。
2月のパウダースノー、3月の春スキーと楽しんで頂けたらうれしく思います。

またお会いする日を楽しみにしています。