中ノ沢温泉 源泉かけ流し100%貸切風呂のある宿 花見屋旅館 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 源泉かけ流し100%貸切風呂のある宿 花見屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中ノ沢温泉 源泉かけ流し100%貸切風呂のある宿 花見屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月27日 19:15:07

先日中ノ沢温泉の別の宿でお湯の素晴らしさに感動して、コロナ禍で旅行を自粛していた両親を連れてやってきたのですが、前回と同じ宿は残念ながら取れず、源泉は同じなのだからお湯は大丈夫だろうと思い、こちらを利用しました。

結論から言えばガッカリです。
リピートはありません。
クレームではなく事実だけ書きます。
館内の何ヵ所かに源泉100%掛け流しの掲示がありますが、これは全く事実と異なります。
大浴場内湯の吐出口の横に黒いパイプがあり、そこから昼夜同じペースで加水しています。内湯吐出口からは温度からして間違いなく源泉が出ているので、この温度を覚えて露天に行くと、露天の吐出口の温度が明らかに低いことが分かります。どこかで加水してますね。こちらの宿に湯守さんはいないようです。
また深夜帯に年配の従業員の方が入浴していた際には、一般客がいるのにも関わらず物凄い勢いで内湯のお湯を掻き出しはじめ、あり得ないほど水位を下げた挙げ句、さらには自分の使った椅子を内湯の中に沈めてガシャガシャ洗うなど理解に苦しむ行動をしていて引いた。この人は朝方掃除機を掛けていたので従業員ですよね。

食事もなかなかのもの。
朝食は全て出来合わせを盛り付けただけ。
夕食は焼き物以外、すべて作り置きと出来合わせ。
全部冷たい。
驚いたのは釜飯。台の上にあるのに火を着けないからおかしいなと思って蓋を開けたら何故か出来上がっていた。どうやらまとめて一気に作って、それからさも個別の釜で炊いたかのように器に入れ替えただけのようだ。米はびしょびしょで、そもそも個別に炊いていないのだからおこげなどあるわけない。

この御時世大変なのは理解します。
ですが、分別は必要でしょう。
売店で扱ってる煎餅に会津の掟が書いてありましたよ?
『ならぬことはならぬものです』と。
とりあえず私達は二度と利用しません。
というか、出来ません。

【楽天トラベルセール】大きな庭園露天で癒される◆やすらぎの休日<2食付>
【本館・和室(6~14畳)ウォシュレットトイレ付(定員5名)】

投稿者さん 2020年11月10日 10:23:55

素泊まりでの利用者です。
古いながらも部屋は綺麗です。
近くにのお店は早く閉まるので、注意して下さい。
お風呂は露天風呂が庭園風で綺麗ですが、浴槽が人工的で残念。
夜チェックインしてすぐ楽しみにしていたお風呂に入りました。
お湯は良かったです。
宿の方が入っていて、入る事は良いのですが、出る時に自分で使った風呂のいすを浴槽で洗っていました。
それを見て、楽しみだったお風呂に入る事が出来ませんでした。
朝は食事に行かれる人がいる中廊下の掃除機掛けをしていましたが、人件費の問題も有るでしょがひどく汚れていないなら後の方が良いのでは、と感じました。

自由自在♪観光&温泉三昧湯ったりプラン≪素泊まり≫
【本館・和室(6~14畳)ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2020年10月05日 16:55:33

お風呂はよかったです。

地域共通クーポンが使えなかったのは残念です。
他に使うところが少ないので、宿泊施設で使えればよかったです。

部屋のカギが締まらず鍵を確認すると渡されたカギが部屋番号のカギと違っており
フロント迄交換に行ったのですが、係の方と行き違いになってしまいました。
気が付て届けてくれるなら、電話を頂きたかったです。

朝寝坊もOK!源泉掛け流しの湯を満喫♪≪夕食付き≫
【本館・和室(6~14畳)ウォシュレットトイレ付】

キーボー7628さんの 中ノ沢温泉 源泉かけ流し100%貸切風呂のある宿 花見屋旅館 のクチコミ

キーボー7628さん [60代/男性] 2020年01月14日 16:53:52

新館8畳間きれいでした。暖房のききが非常に良い。
外気温が高いせいか露天風呂の温度は最高(41~42度くらい)
内湯は熱すぎて入れず。湯量が多すぎる。半分くらいに絞るのがベスト。
3連休中日で、団体2組が宿泊。夕方風呂は混雑。朝食夕食共期待外れ。
はす向かいの食堂で食べたほうが良かった。家内も同じ。

大きな庭園露天で癒される◆やすらぎの休日【2食付】【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年05月29日 20:26:01

価格が安いから仕方ないですが
色々な意味で期待を裏切られました。まず部屋はリニューアルとありましたが既に古い。温泉も写真ではとても広い露天風呂でしたが普通。日帰り客も多く混雑していて、浴槽の下がザラつく感じで全く清潔感がありませんでした。また、露天風呂から上層の廊下?の窓を開けた客と目が合った??って事は覗かれたか??良かったのは泉質位で至って普通。レビューを見て期待し過ぎました。

【ふくしまプライド。】リニューアルしたばかりのお風呂で癒される◆やすらぎの休日【2食付】

投稿者さん 2017年11月09日 18:35:00

広いお部屋と露天風呂。
いい旅が出来ました!

≪★1年中同料金★≫リニューアルしたばかりのお風呂で癒される◆やすらぎの休日【2食付】

投稿者さん 2017年05月23日 16:51:07

部屋は良かったが、風呂場の脱衣場・籠等が掃除されていない様子でごみが
溜まっていた。

≪★1年中同料金★≫大きな庭園露天で癒される◆やすらぎの休日【2食付】
【新館・和室(10~14畳)ウォシュレットトイレ付】

温泉&美食大好きさんの 中ノ沢温泉 源泉かけ流し100%貸切風呂のある宿 花見屋旅館 のクチコミ

温泉&美食大好きさん [30代/男性] 2015年11月26日 18:52:42

接客対応に不満!連れの代わりに投稿します。
今回は夕食と硫黄泉重視で、この宿を初めて利用。ふるさとクーポンを利用し≪お料理グレードアップ≫会津の贅沢味覚チョイスプラン10800円を予約(通常料理プランは8640円)
 楽天申込時に馬刺(2000円相当)をチョイスしたが、宿側のミス、仕入れ忘れで食べれなかった(さぞかし美味しい霜降りだっただろうに…)それは仕方ないとして…
⇒その後の対応がヒド過ぎ!!
鹿刺など、代わりの料理を出すわけでもなく、有料貸切風呂をサービスする訳でもなく、
呆れた一言…
代わりに入湯税をサービスしますね~!と…。
2000円×2名分の料理を出しそびれて、入浴税150円×2で許して~だなんて…
馬鹿にするな!詐欺ですか!?と怒鳴りたかったくらい。
お陰で一晩中、納得できずイライラして、くつろげやしない。
耐えきれず、チェックアウト時に女将さん?に強く請求したら、やっと差額返金に応じた(こちらから言わなかったら返金しない所でした!)
折角の温泉旅行が台無しで気分悪いです。
<温泉>趣△、適温な硫黄泉。今回は雨上がりなので濁湯。
<部屋>宿の手違いで新館?8畳間?に。でも夜中1時間以上、天井から不規則にカチカチと音がしてうるさい!ラップ音?(幽霊?)お陰で寝付けず寝不足。
<夕食>静かな個室で雰囲気◎イス+テーブル席◎。思ってたより美味しいしお腹いっぱい!(特に刺身、豚角煮、釜飯が◎) お品書がなく残念→印刷してテーブルに置くだけで良いですよ♪
唯一、酢の物が酸っぱ過ぎ。
<朝食>大衆食堂のようなレトロな部屋で残念(夕食に使用した和室なら◎なのに)
山奥の宿にありがちな質素なメニュー(ここは比較的、平地に近い)甘くないメロンや缶詰パインより、秋冬は りんごや柿が良いのでは?)

≪お料理グレードアップ≫会津の贅沢味覚チョイスプラン

投稿者さん 2014年11月05日 16:15:29

リーズナブルな値段の宿の食事や部屋は普通。お風呂は源泉100%だけになめらかでした。庭園露天風呂も綺麗で満足です。部屋に膝掛けやテレビの番組表のコピーが置いてあり気配りされていましたが、寝具はマットレスが薄く、毛布がなかったのが残念~しかも朝食から戻ると早々に布団が片付いていました。

2014年11月
≪2食≫大きな庭園露天で癒される◆やすらぎの休日

投稿者さん 2014年07月24日 19:05:51

素朴でアットホームな感じの温泉旅館でした。

2014年07月
≪2食≫大きな庭園露天で癒される◆やすらぎの休日

投稿者さん 2014年05月11日 10:24:00

設備や作りが古いのが気になりましたが、おおむね満足しています
部屋の洗面台のお湯の蛇口から茶色の水が出てきたのにはびっくりしました

2014年05月
≪素泊まり≫自由自在♪観光&温泉三昧湯ったりプラン

投稿者さん 2013年09月30日 19:57:39

お得なプランを見つけたので利用してみました。
良くも悪くも昔の日本旅館でした。
部屋の洗面台の排水口が、におうこと、洗面台に電気が無いので暗いのが気になりました。部屋の清掃は行きとどいていました。
朝食は、ちょっと考えもの。部屋別になってはいますが、長テーブルに複数グループが全員集合、さあどうぞといった感じ。サラダと果物はビュッフェ形式ですが、すぐに無くなりました。呼ばないと追加が出てこない。スタッフの挨拶は気持ちいいし、もうちょっと朝食を考えた方がいいと思います。
しかしながら、温泉は最高でした。しっかりと暖まり、すべすべのいいお湯でした。
口コミの総合点が、ちょっと信じられないと言った感じですが、お湯に関しては
いい旅館です。

2013年09月
【秋得】≪2食≫大きな庭園露天で癒される◆やすらぎの休日
【本館・和室(6~20畳)ウォシュレットトイレ付】

sakura5037さんの 中ノ沢温泉 源泉かけ流し100%貸切風呂のある宿 花見屋旅館 のクチコミ

sakura5037さん [50代/女性] 2012年08月14日 19:32:29

露天風呂は緑が多く楽しめた。

朝食はあまりの人の大さで疲れた。

布団をあげてもらった時に浴衣が床の間にグチャグチャされていたのには

ビックリ・・・

夕食時遅くなったが着火してもらえず、人をわざわざ呼びに行った。

サービスがいまいちと感じられた。

■2食付■大きな庭園露天で癒すやすらぎの休日

投稿者さん 2012年05月21日 19:28:02

2食ついてこの値段なら、妥当なところと満足はできる。
ただ、欲を言うなら、髭剃りが¥200と言うのは・・・
また、良くも悪くも、家族経営的で、のんびりした感じ。
朝食のときなど「サラダ、フルーツはご自由に」と一言案内もなく
気がついたときには、サラダがほとんどなかったりと
もう少し、気を利かせて欲しい気もした。
そうそう、朝食の魚の煮付け?は冷めていたし、何の魚かも???
もう少し、おもてなしに気を使っていれば、いい評価になりますが
価格相応です。

2012年05月