中ノ沢温泉 源泉かけ流し100%貸切風呂のある宿 花見屋旅館 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 源泉かけ流し100%貸切風呂のある宿 花見屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中ノ沢温泉 源泉かけ流し100%貸切風呂のある宿 花見屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月22日 07:00:41

花見屋に到着したと同時に、駐車場まで「いらっしゃいませ!」というご主人の声。第一印象は◎でした。
両親と一緒に行ったのですが、快い配慮をしていただき助かりました。

お風呂も、肌がつるつるになり、かすかに硫黄の匂いがして、気持ち良いお湯でした。

今度は、スキーシーズンの時にでも利用してみたいと思います。

■2食付■大きな庭園露天で癒すやすらぎの休日
【本館・和室(6~20畳)ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2009年06月10日 15:30:46

6月8日宿泊。1.非常口の案内無し。仏頂面。1.夕食の時間18:30依頼するも18:05に食事との事。1.飲み物について食事の時、質問無し。従業員の連絡ミス?
部屋の布団敷き17:30に来たので後にして貰う。笑顔無し。
特典付貸切風呂は楽天とそんな契約していないので有料だといわれ非常に不愉快。結局利用できず。楽天の契約はどうなっているのか。源泉100%かけ流しとPRあるが、加水されている。
風呂場の鏡2名分だけで髭剃り手間取る。団体が入っていた。風呂の温度管理出鱈目。
*従業員のレベル最悪と感じる。経営者の客に対する誠意が全く感じられない旅館。
二度と利用したくない旅館。料理も夕食は最悪のレベル(刺身・牛肉他)鍋物の燃料の配置にも出鱈目加減が端的に現れている。全く接客の誠意が無い。

2009年06月
花見屋イチ押しプラン【一泊二食付き】
【和室【ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2009年02月23日 17:37:46

20年ぶりの宿泊でしたが、掃除が行き届き大変清潔感がありました。脱衣所は寒かったけど、お風呂の温度はちょうど良く、露天風呂もゆっくりつかることができました。料理も大変おいしく、ちょうどよい量で全ていただくことが出来ました。 さらに、チェックアウト後であるにもかかわらず、スキーの帰りにまたお風呂をサービスしていただき、大変たすかりました。また訪れたいと思います。

【2日リフト券付!】スキー・スノボ大満足プラン

投稿者さん 2008年02月12日 12:02:13

昨日は、お世話になりありがとうございました

旅館で働いてる方は 皆さん親切丁寧な方ばかりでした

廊下ですれ違っても 皆さん挨拶や声掛けをされてました

とても気持ちが良い旅館でした

一つ気になったのが 店内放送でしょうか

従業員さんを呼ぶのに 放送を使っているのでしょうか

部屋にいると

いきなり人を呼ぶ声が・・それも何回も・・

これがとても気になりました

そのほかの料理やお風呂は 満足いくものでした

ソバの実で作られた団子は とても美味しかったです

熱いお風呂は、スキーで冷えた体にはとても気持ちの良い

お湯でした

今度は 両親を連れてうかがいたいと思います

皆様 ありがとうございました

源泉掛け流し!湯が自慢!庭園露天風呂でゆったりくつろぎプラン♪

投稿者さん 2008年02月04日 07:00:13

温泉が良かったです。
ただ、露天風呂のお湯がものすごく熱かったです(笑)
もう少しぬるいとゆっくりつかれるのですが…。
源泉100%なので仕方ないのでしょうか。

帰りに沼尻スキー場に寄ったのですが、休みの日でもリフト待ちがなく
穴場なスキー場でなかなか良かったです。

仕事帰りもOK♪情緒豊かな日本庭園☆一泊朝食付プラン

投稿者さん 2008年01月15日 21:06:24

金額からすればこんなものでしょう。
とりあえず、中ノ沢温泉の源泉は素晴らしいです。
もう少し歳をとったら、「湯治」で来たい感じです。
従業員の方も、良く言えば素朴ですから。

投稿者さん 2008年01月02日 23:38:38

泉質がとても気に入っていて日帰り入浴で何度か利用させて頂いておりましたが、宿泊は初めてでした。2名で大晦日の利用でしたが、料金も安くお部屋もゆったりしていて良かったと思います。お料理も決して今風ではありませんが美味しく頂きました。朝食は、これぞ「正しい日本の朝食」という感じで微笑ましかったです。お米がいいのか炊き方がいいのかご飯がとても美味しかったのが印象に残りました。スタッフの方たちも皆さん明るくて気持ちよく過ごすことができました。とにかく泉質が絶品!!シャワーの温調が・・・という苦情がこのコーナーにありましたが、ちゃんとしたシャワーでしたよ。修理したのかな・・・?楽しい元旦を迎えることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月26日 09:00:58

宿に行く前日から大雪とは聞いてましたが まさか・・・あんなに・・・
国道は安全だったけど 中ノ沢に入ったら ホテルの高い建物で雪は溶けておらず
引き返して チェーンを買いに行く珍道中!!
お陰で 宿に着くのが1時間ロス

貸切風呂は?と聞いてみれば 予約で一杯と・・・これを楽しみにしてきたのに残念でした。  よく見ると貸切風呂は21時まで・・・
温泉宿にしては 早くないですか?
普通なら21時から受付ってとこもあるし  貸切入浴時間が1時間は長いかも
21時までなら 30分~45分ってとこで 沢山 利用客が出来ると思うけど
  ホームページを見ても 貸切風呂は21時までなんて書いてなかったし残念でした。

でも露天風呂は 雪景色のせいもあり とても良かったです。
ただ、気を付けた方がいいのは  殿方風呂とつながってるし ついたてに隙間があるので 見られちゃいます。
私はそこで 彼氏とおしゃべりしながら露天につかってましたが  気を付けた方が よろしいかと・・・

あと  お部屋に冷蔵庫あればもっといいかな~

でも  のんびり ゆっくりさせて頂きました。
有り難うございました。

投稿者さん 2007年11月06日 22:11:55

とにかく温泉の泉質がよかった!
pH1.9というとてつもない酸性泉でおっかなびっくり入ったのですが、
これが想像と反対でまろやか~
お肌もすべすべになりました
そのうえ飲めるということで飲んでみてびっくり!
お酢かと思うくらいすっぱい!!
なぜこんなに酸っぱいのにまろやかなのか??
その上さらに不思議なのは湯上がりに汗をかかないのです
ぽかぽかしてるのにさらさらの摩訶不思議湯でした
確かに他の方がおっしゃているように
プールのように固めてしまっている浴槽はイマイチですが
それを補ってあまりある泉質の良さでした
露天風呂から見える庭園はきれいに手入れされていて気持ちよかったです
またあの不思議な泉質を味わいに行きたいです

投稿者さん 2007年10月28日 00:25:00

「貸し切り家族風呂」で、家族でゆっくり入浴することができました♪
源泉掛け流しで、休前日で1万円しないのに、お料理も満足できました♪
(ご飯が新米、ということで、とってもおいしかったです^o^)
また、訪れたいです♪
お世話になりました☆ありがとうございました^-^

投稿者さん 2007年07月13日 01:32:21

バイクで行きました。屋根の有る所に駐車させて戴いたのが嬉かったです。

投稿者さん 2007年07月11日 22:25:30

到着が7時と遅かったので、とりあえず汗を流すため温泉へ。そして食事とばたばたしてしまいました。食事はおいしかったですよ。
一段落して貸切風呂にでも入ろうかとしたところ、21時間でという張り紙があり、入ることはできませんでした。チェックインの時に説明していただけたら不愉快な気分にはならなかったのですが・・・。
朝食は7時からということだったので7時に指定の食堂に行ったのですが、準備が完全に終わっていなくて待ちぼうけを食わされました。おまけにおひつについてきたしゃもじには干乾びた米粒がついている状態で、気分をこわされてしまいました。

投稿者さん 2007年06月04日 12:49:59

部屋は良かったけど冷蔵庫が無いのは残念でした。泉質は良かったけどシャワーの温度調節が機能せず参りました。スタッフは感じ良かったので総合評価を上げておきます。

投稿者さん 2007年05月21日 10:36:53

①d(-_^)good! かけ流し温泉、露天風呂、時間予約の貸切風呂ともに満足。酸味の強い硫酸泉にちょっとビックリですが、いい温泉です。何度も入りました。 料金も安い!料理も値段の割にはいいよ。
②(`´)凸pun! 温泉の洗い場のシャワーの温度調節が壊れている?「冷水」にしても火傷しそうな熱い湯が… 子供・年配者は要注意です。

投稿者さん 2007年05月13日 21:34:29

大浴場と露天風呂及び貸切の家族風呂は大変熱いが、非常に良かった。料理は山菜を中心として量もちょうど良く、味も良かった。部屋はこざっぱりとしていたが、中庭に面していて眺望は向かいの廊下が丸見えで少し残念。あと冷蔵庫が無く、氷を注文したが無いといわれたのが残念。

投稿者さん 2007年05月07日 08:33:10

GWの宿泊でしたが、安く泊まれて助かりました。
かけ流し温泉が最高で、何度も入りました。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 18:51:07

ゴールデンウィーク期間から考えると良心的な価格。温泉は最高。

投稿者さん 2007年05月06日 10:22:53

予算を考えるとコストパフォーマンスが高いと思います。貸切風呂はとても心地よくすばらしかったです。

投稿者さん 2007年04月24日 13:38:00

年末も宿泊し、今回が二度目です。
貸切露天風呂、良かったです。スタッフの対応も親切で良かったです。
また、行くつもりです。

投稿者さん 2007年03月24日 18:00:29

温泉が最高でした。酸性温泉の源泉掛け流しで、温度も適温でした。料金が非常に安いので、価格以上の内容でした。食事や部屋については価格相応というところでした。