ホテル サンシャイン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャイン徳島のクチコミ・お客さまの声

まこっちゃん01223587さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

まこっちゃん01223587さん [30代/男性] 2023年05月14日 17:18:23

5月6日イベントで利用させていただきました!コロナ禍以降久しぶりの宿泊でした。悪天候が予想されていたので、急遽公共交通機関からマイカー利用に変更になり、ホテル側のご好意にてチェックイン前から駐車場を利用させて頂き、とても助かりました。室内もキレイにされており、イベントでクタクタだったので、気持ちよく快適に過ごすことができました!駐車場の無料はとてもありがたいです。徳島にはこれからも何度か来る予定があるので、次回以降も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!!

【素泊まり】駐車場無料&大浴場完備♪徳島の中心部で快適な滞在★朝限定徳島駅行シャトルも運行中!
【【アネックス館・禁煙室】シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月10日 18:02:31

8月上旬に利用させていただきました。
夕食なしのプランでしたので、食事内容は詳しくはわかりませんが、朝食は標準的な内容だと思います。
和食か洋食かを選ぶのですが、どちらも量と味ともに申し分ないと思います。和食はご飯を、洋食はパンをお変わりできます。幼児は食事なしのプランでしたが、ご飯かパンを用意していただけ、とてもありがたかったです。
お風呂は、部屋数に比べると、5~6人でいっぱいという感じなので、ちょっと小ぶりです。
立地は、徳島駅の隣の駅の近くですが、徳島駅までのシャトルバスもあるようですし、車であれば大通りのそばなのでアクセスに不便はないと思います。平日の夕方のラッシュに会うとちょっと時間がかかりますが、鵜飼も可能です。
おそらくビジネス向きだとは思いますが、大きめの和室も数部屋あり、ファミリーでの利用でも十分対応可能だと思います。
また利用したいと思います。

【一泊朝食付】和食OR洋食がチョイス+ソフトドリンク付【禁煙】
【『本館』和室10畳ファミリー&グループに!添い寝のお子様無料】

アベチャン0705さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

アベチャン0705さん [50代/男性] 2017年01月26日 19:48:52

一昨年に家族で利用し、今回2回目です。前回は本館の和室だったのですが、今回は一人だったので新館のシングルルームで予約しました。部屋に入ってびっくり、広々としたツインルームでした。一人なのに少し勿体無いなとおもいましたが、、、チェックインの際に何も告げられなかったので、とても得した気分で寛げました。空いている部屋が有れば同じ料金でランクアップして提供する経営方針が素晴らしいと思います。少しでも喜んで貰いたいと思う姿勢が見られます。徳島での宿泊はまた利用させて頂きたいと思います。

【【アネックス館・禁煙室】シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月16日 11:09:44

本館の予定だったのですが、アネックス館へグレードアップしていただいたようで、ありがとうございます。
お部屋もきれいで、部屋付きのお風呂もまぁまぁ広く手使い勝手もよかったです。
1Fにある「ビュッフェ ひなた」ですが、
お料理の多さと美味しさ、スタッフの皆さんのきめ細かなサービス、
どれも素晴らしいものでした!!
すぐに外食の予定があったのですが、思わず色々なものを一口ずつ食べてしまいました。

阿波踊りが宿泊した日に開催されているとは思わず、ほんの少しですが体感で来てよかったです。

このホテルの料理がおいしいので、ぜひ利用してもらいたいのですが
周りにはコンビニも近くにはなく、目の前にマクドナルド、横がスシローで
地元のご飯を食べられる場所は近くにはなさそうです。
※スシローの駐車場の横の、小さなローストチキンのお店はめちゃくちゃ美味しかった!

徳島のグルメに何があるのかも教えてもらえたらよかったです。
すだちもさつまいももメインにはならないので・・・。

また訪れたい施設でした。

【【THE 阿波踊り 2016 】】踊る阿呆に見る阿呆 同じ阿呆ならおどらな『そ・ん・そ・ん』朝付
【『本館』ダブル 大浴場有・駐車場無料】

bear193さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

bear193さん [50代/男性] 2016年06月16日 09:20:19

スタッフの愛想もよく、アネックスの方だったので部屋もきれいで思ったより部屋も広かったので気持ちよく過ごせました。
朝食会場のひなたのスタッフがとても対応がよく、愛想が良いので朝から気持ちよかったです。
駐車場無料というのが、選択時の大きな要因でした。
ただひとつ、大浴場が写真とあまりにちがったのでがっかりでしたが。
でもコスパからして、大満足の滞在でした。
また利用したいと思います。

2016年06月
【『アネックス館』プチツイン】

投稿者さん 2014年09月30日 18:53:18

サッカー観戦後、徳島観光キャンペーン実施中だったので、それのシャトルバス(無料)で徳島駅まで送ってもらい、歩いてホテルまで行きました。チェックインしてから大浴場に直行しましたが、23時まで15分しかなかったので、23:30まで入浴できたら落ち着いて入れたのに残念。朝食の時間、売店の時間を6:30に早めてもらえたので、大変助かりました。歩いて駅まで行こうとしたら、バンで送ってもらえました。スタッフの方達が、とても親切でした。

2014年09月
【『本館』ツイン 大浴場有・駐車場無料】

daojiさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

daojiさん [50代/男性] 2014年07月15日 22:52:55

朝食時間が少し遅いように感じます。レジャーならともかく、ビジネスだと7時頃の出発が多いです。
朝食種類に不満です、連泊2日とも同じ内容でした。しかし、手つくり豆腐は美味しかったです。

2014年07月
【『本館』シングル【禁煙・喫煙選択可】】

けいえたさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

けいえたさん [50代/男性] 2012年10月02日 20:07:53

部屋、風呂は手入れもしっかりされており、気持ちよく利用できました。
またこちらの、都合で、プランも変更していただき、ありがとうございました。
朝食はおいしく頂きましたが、もう少し工夫の余地ありと思いました。
飲み物は、何が頼めるかわからず(できるものを口頭or menuで示して、どれになさいますか程度の案内)
ホットテーを注文しましたが、無条件でレモンテーでした。
(コーヒーフレッシュではなく普通の牛乳を入れるミルクテーができればほしかったです)
また、卵料理が後から提供されましたが、先にサラダ等を出した際に、サラダ等が、お盆にセットされていたので、卵が後から提供されるかがわからなかったので一言案内があればと思いました。
温かいものが提供されるので、トーストや、卵料理後出しは歓迎です。
ただし、卵の上にケチャップ/サラダにドレッシング無条件乗せはやめてほしいです。
ケチャップは、お皿の隅に別盛りまたは別容器(自分は不要です)
ドレッシングは別器で(自分には量多すぎでした)頂ければと思いました。

2012年09月
ホテル内で☆夕食も朝食も☆すませちゃおー♪
【シングル【禁煙・喫煙選択可】】

阿佐谷タイソンさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

阿佐谷タイソンさん [50代/男性] 2012年01月04日 13:57:03

1月2日から3日に利用させていただきました。夕食が用意されている別館のアネックスまで、車で送り迎えしていただきありがとうございました。また、家族で写真を撮るときに、積極的にシャッターを切るのを手伝っていただき、ありがとうございました。家族3人の写真を撮ることができ、いい記念になりました。夕食は、本当に豪華で、食べきれないほどでしたが、おいしいので全部いただきました。刺身、てんぷら、ステーキといずれも吟味された新鮮な食材が使われていたと思います。大浴場も清潔で、のんびり運転疲れをいやすことが出来ました。朝食もお雑煮が出て大満足でした。おかげさまで徳島観光が順調にできてよかったです。

2012年01月
ホテル サンシャイン徳島 2012年01月23日 12:04:49

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
料理長を始めとする厨房スタッフも、腕によりをかけまごころをこめた料理を提供しております。12月は忘年会シーズンで宴会も多く、年末にはおせちの注文も数多く承っており、厨房スタッフも疲れがピークに達しておりましたが、お客様からのクチコミの内容を見て大変喜んでおりました。これからも皆様に愛されるホテルであるようにスタッフ一同まごころのこもったおもてなしが出来る様努力してまいります。

本格的!!ホテルの☆おせち・お雑煮☆をご賞味あれ~2012~
【和室10畳ファミリー・プラン【和(なごみ)】 駐車場無料】

chachayannさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

chachayannさん [50代/男性] 2011年12月25日 00:35:35

部屋もベッドも広く見た目も綺麗で良かったです。
結構値段も安くその割に部屋も良ければ、朝食も付いてます。
和食は・・・洋食の方が良かったかなと感じました。
大浴場も綺麗でホテルとしては申し分なし。

2011年12月
ホテル サンシャイン徳島 2012年01月06日 10:59:06

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
また丁重なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
清掃スタッフは、お客様に美味しく召し上がっていただける様愛情をこめてお料理を提供し、フロントスタッフは、お越しいただいたお客様にゆっくりとお寛ぎいただけます様まごころのこもったおもてなしを心がけております。これからもお客様へのできる限りのサービスを心がけてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。   宿泊部 森本浩美

本館プランでそのまま【アネックス】へアップグレード※朝食付
【アネックスへ【アップグレード】シングル】

投稿者さん 2011年08月18日 20:25:05

建物は、やや古いですが部屋は広くて家族でゆっくり過ごせました。お風呂も、大きくはないですが混んでいなかったため、ゆったりとつからせていただきました。従業員の方の対応もよく、気持ちよく泊まらせていただきました。駐車場が、やや狭かったのが唯一の難点でした。

ホテル サンシャイン徳島 2011年08月28日 10:39:10

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。駐車場が狭くご不便をおかけしております事大変申し訳なく思っております。お客様より心温まる書き込みをしていただき、私共従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。施設面では建物もやや古くお客様にご不便をおかけする事もあろうかと思いますが、お客様に日頃の疲れを癒していただきまごころのこもったおもてなしが出来る様努力してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。
  宿泊部 森本 浩美

【夏得】☆一泊+☆好評の朝食☆つき!!和食OR洋食がチョイス

投稿者さん 2011年01月22日 18:37:58

お遍路で利用しました。駅から900m程歩きますが、その900mと入り口の階段が遍路転がしを越えてきた足には堪えましたが、良い思い出です。
この価格で夕食と朝食、それにお風呂まで付いているとはありがたいです。目の前には24時間営業のマクドナルドもありますし、バス停「南出来島」も歩いて2分以内の所にあり便利です。食堂も綺麗でくつろげました。ありがとうございます。

2011年01月
ホテル サンシャイン徳島 2011年02月28日 08:13:30

この度はお遍路さんで巡礼中にご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいた日は、厳しい寒さの中で本当にお疲れ様でございました。四国八十八ヶ所、発心の徳島はいかがでしたか。
 これから春に向けて、お遍路さんで徳島を訪れる方が多い季節になります。私共はお接待の気持ちを込めて“おもてなし”させていただきます。また、初めてのお遍路さんでも詳しいスタッフが対応させていただきますのでお問い合わせくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お写真つきのご投稿をいただきありがとうございました。

宿泊部  中川 小樹世

【冬得】ホテル内で☆夕食も朝食も☆すませちゃおー♪
【ツイン 大浴場有・駐車場無料】

投稿者さん 2011年01月04日 18:18:15

きめ細かい対応で満足です、食事も新年早々沢山いただき大満足です。

2011年01月
ホテル サンシャイン徳島 2011年01月30日 22:29:26

この度は当ホテルを御利用いただきましてありがとうございました。お客様より丁重なお褒めの言葉を頂戴できたことは何より嬉しい限りでございます。料理長をはじめとする調理スタッフも大変喜んでおります。
食事プランもより一層充実させたく、スタッフ会議では、メニュー変更やお子様向けの食事の提供、メニュー変更時にはHP更新をしていく等の意見が出ました。
私は入社して約1ヶ月になります。毎日緊張の連続ですが、お客様の喜んでおられる姿を見る事がやりがいにつながります。
食事を始め、お客様にご満足いただける真心のこもったおもてなしが出来ますよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
           宿泊部  森本 浩美

本格的!!ホテルの☆おせち・お雑煮☆をご賞味あれ~2011~

臆病猫あくびさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

臆病猫あくびさん [40代/女性] 2010年12月07日 22:48:08

徳島の友人宅に行くために、利用しました。

飛行機がどうしてもとれず、空港あたりも何もないため、早く着きすぎてしまいました。
そのために、荷物だけ預かっていただこうと思ったのですが、「チェックイン前でも岩盤浴は大丈夫ですよ」との声。
他に利用者もいない、ゆったりした施設の中で身体を温めることができました。
岩盤浴の設備はほっとするものでした。
岩盤浴から戻りますと、「もうチェックインしてもいいですよ」の声。
ありがたかったです。

フロントの方の対応が何よりも、質がよかったと思います。

しかし、大浴場のお湯がカルキ臭く、夜、腕に臭いが染みついていました。
たとえば、入浴剤を使う、徳島名物のすだちを入れる、などで補えますと、ありがたかったかなあ、と思いました。

2010年11月
ホテル サンシャイン徳島 2011年01月05日 10:25:54

そして、大浴場のご指摘ありがとうございます。さっそく確認をし、臭いが気にならないように対処させていただきました。
スタッフに気軽にお声をかけて下さり、ありがとうございました。お客様のご希望にそえ、お客様の笑顔を見せていただくことが何よりの喜びです。
またのお越しをお待ちしております。   宿泊部 末善千恵子

【レディースプラン】美汗爽寛★★ご褒美リフレッシュ岩盤浴付★★女性・平日限定
【シングル 大浴場有・駐車場無料】

投稿者さん 2010年05月08日 21:49:40

たまたまかもしれませんが食事の段取りが悪いと感じました。
食事時間はチェックイン時に連絡していたので、もう少しスムーズに食事を
出していただければ良いと思います。
また、分煙も考慮いただききたいと感じました。
いまどき食堂(共通の場所)は禁煙が一般的なので、食堂が喫煙できるなら、
事前に施設紹介で書いてもらえれば、食事は取らないことも検討しました。
全体的には、部屋もお風呂もきれいに掃除されており、人もすいていたので、
特に不自由はありませんでした。

最後に、
荷物を忘れてしまって、連絡するとすぐに送っていただき、ありがとうございました。

ホテル サンシャイン徳島 2010年05月24日 13:03:55

この度は一泊二食付プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 レストランでの不手際、申し訳ございませんでした。この日は混雑し、ご利用いただいたお客様にはご迷惑をおかけしました事、この場をお借りしてお詫び致します。また、館内の喫煙については今のところ検討中でございます。
 お客様からの『声』をいただくことにより、再認識すべき事やスタッフの励みとなっていくのです。そしてお客様満足こそが、私共スタッフの満足でございます。
 これからも様々なプランをご用意し、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部  中川 小樹世

【直前割】ホテル内で☆夕食も朝食も☆すませちゃおー♪
【ダブル 大浴場有・駐車場無料】

投稿者さん 2010年01月02日 16:36:42

従業員の方の対応はとても丁寧で気持ちよく宿泊できました。ただ、とても寒い日で、夕食・朝食ともに隣接しているとはいえアネックスの方に食べに行かなくてはならなかったのは少々つらかったです。車での送迎もあったので助かりましたが。お風呂も浴室と脱衣所が少々寒かったです。駐車場が狭いのと部屋の空調が微妙な温度調整ができないのが残念でした。それと、風も強い日で、一晩中窓に当たる風の音がヒューヒューと不気味な音がしていました。しかし、部屋は清潔感があり、食事もおいしくいただけました。総合的にはとても良いホテルだと思います。

2009年12月
ホテル サンシャイン徳島 2010年01月07日 19:59:38

先日は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りになられた当日は、予定外の風と寒さで お客様にご迷惑おかけしてしまう事が多々有り 本当に申し訳なく残念な思いです。
ご指摘いただいたとおり 設備面で少し不便な箇所があり 最新設備を備えたホテルと比べると見劣りしてしまう所もあります。そんな中で私共従業員は、サービスはもちろんの事、食事や清潔面で決して遅れをとる事のないよう 今後共努力してまいりたいと思います。
次回 徳島にお越しの際も是非当ホテルご利用ください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。
  宿泊部  岸 良祐

本格的!!ホテルの☆おせち・お雑煮☆をご賞味あれ~
【ツイン 駐車場無料】

投稿者さん 2009年05月08日 23:31:57

食事はボリューム満点な上に『ご遠慮なくおかわり言ってくださいね!』といっていただけるのがうれしい。コンビニに行く際、あいにくの雨だったので無料で貸してくれる自転車は使えませんでしたが、小さい折りたたみしか持ってなかった私に普通の雨傘貸し手いただき、大助かり。また利用させていただきます。

☆ホテルで全てをすませたいお客さまへ!!☆『1泊2食』プラン
シングルB 駐車場無料

2009年05月
ホテル サンシャイン徳島 2009年05月21日 16:26:11

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご利用いただいたレストランは多分「かけはし」だったと考えます。「かけはし」は洋食主体のレストランであり「手づくりハンバーグ」が自慢でございます。その他、比較的にリーズナブルな価格でメニューをとりそろえておりますので、次回ご利用の際はその他メニューもご賞味下さいませ。また当日の天候がかんばしくなかったとの事、ご滞在中、大変だったとお察しいたします。その中で私共の行動が少しでもお役にたった事、非常に嬉しく思います。次回、ご来徳の際にも私共ホテルサンシャイン徳島を宜しくお願いいたします。

宿泊部 主任 日野 宜史

【シングルB 駐車場無料】

投稿者さん 2024年05月31日 20:14:18

ゆっくりできてオススメ

2024年05月
【朝食付】和朝食or洋朝食!選べる朝食♪一日のスタートを爽やかに♪明るいダイニングひなたで朝ごはん
【【本館・禁煙室】シングルルーム】

gamao82さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

gamao82さん [60代/男性] 2024年04月30日 20:32:21

3月16日に泊まりましたが、案内に書いてあったアネックス館の女性用大浴場が利用出来なかったです。前からの様なので、施設の情報はキチンと更新しておいて下さい。
それ以外は、従業員の方の対応も良くて満足しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】駐車場無料&大浴場完備♪徳島の中心部で快適な滞在
【『アネックス館・禁煙室』プチツイン】

hirofumi19651113さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

hirofumi19651113さん [50代/男性] 2024年04月22日 12:40:21

素泊まりで利用しました。料金に対して,設備・サービスともに納得の施設でした。
本館とアネックス館があり,本館に宿泊しましたが,設備にやや古さを感じました。充電用のUSBプラグがあればいいと観じました。

【【本館・禁煙室】シングルルーム】