ホテル サンシャイン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャイン徳島のクチコミ・お客さまの声

またぎきさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2022年06月10日 16:45:08

妻の徳島市内への出張で利用しました。部屋もきれいで、シングルルームを予約していましたがツインルームで広々と休めたようです。朝食も豪勢で驚いたようです。次回も予約したいと言っておりました。

★数量限定★アネックス館お試しプラン!【朝食付】和朝食or洋朝食!選べる朝食♪

またぎきさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2022年06月10日 16:42:28

徳島市内への出張で利用しました。シングル予約でしたがツインルームを使わせていただき広々と休めました。朝食も美味しくご飯もお代わりをいただきました。次も予約したいホテルです。

投稿者さん 2021年07月06日 17:03:45

大浴場はやはりいいですね。
足を延ばせられるのは嬉しいし、時間が早かったせいか、ほかの客様もおられず伸び伸び入れました。
枕を何種類かの中から選べるサービスもよかった。

【素泊まり】駐車場無料&大浴場完備♪徳島の中心部で快適な滞在★朝限定徳島駅行シャトルも運行中!
【【本館・禁煙室】シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月24日 22:05:16

朝食は選べるとのことでしたが、和食になってたのが残念でした。
お風呂も貸し切りみたいな感じで良かったです。

2021年01月
【新春セール】和朝食or洋朝食の選べる朝食!一日のスタートを爽やかに♪ダイニングひなたで朝ごはん
【『アネックス館・禁煙室』プチツイン】

crown1972さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2020年04月16日 15:10:16

快適に過ごさせていただきました。
就寝前にWi-Fiを利用することができ、助かりました。

2020年04月
【二食付・夕食ブッフェ】50種類以上の料理を楽しむ夕食ブッフェ&朝食付き♪大浴場&無料駐車場完備!
【【本館・禁煙室】シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月10日 18:02:31

8月上旬に利用させていただきました。
夕食なしのプランでしたので、食事内容は詳しくはわかりませんが、朝食は標準的な内容だと思います。
和食か洋食かを選ぶのですが、どちらも量と味ともに申し分ないと思います。和食はご飯を、洋食はパンをお変わりできます。幼児は食事なしのプランでしたが、ご飯かパンを用意していただけ、とてもありがたかったです。
お風呂は、部屋数に比べると、5~6人でいっぱいという感じなので、ちょっと小ぶりです。
立地は、徳島駅の隣の駅の近くですが、徳島駅までのシャトルバスもあるようですし、車であれば大通りのそばなのでアクセスに不便はないと思います。平日の夕方のラッシュに会うとちょっと時間がかかりますが、鵜飼も可能です。
おそらくビジネス向きだとは思いますが、大きめの和室も数部屋あり、ファミリーでの利用でも十分対応可能だと思います。
また利用したいと思います。

【一泊朝食付】和食OR洋食がチョイス+ソフトドリンク付【禁煙】
【『本館』和室10畳ファミリー&グループに!添い寝のお子様無料】

アベチャン0705さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

アベチャン0705さん [50代/男性] 2017年01月26日 19:48:52

一昨年に家族で利用し、今回2回目です。前回は本館の和室だったのですが、今回は一人だったので新館のシングルルームで予約しました。部屋に入ってびっくり、広々としたツインルームでした。一人なのに少し勿体無いなとおもいましたが、、、チェックインの際に何も告げられなかったので、とても得した気分で寛げました。空いている部屋が有れば同じ料金でランクアップして提供する経営方針が素晴らしいと思います。少しでも喜んで貰いたいと思う姿勢が見られます。徳島での宿泊はまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月16日 11:09:44

本館の予定だったのですが、アネックス館へグレードアップしていただいたようで、ありがとうございます。
お部屋もきれいで、部屋付きのお風呂もまぁまぁ広く手使い勝手もよかったです。
1Fにある「ビュッフェ ひなた」ですが、
お料理の多さと美味しさ、スタッフの皆さんのきめ細かなサービス、
どれも素晴らしいものでした!!
すぐに外食の予定があったのですが、思わず色々なものを一口ずつ食べてしまいました。

阿波踊りが宿泊した日に開催されているとは思わず、ほんの少しですが体感で来てよかったです。

このホテルの料理がおいしいので、ぜひ利用してもらいたいのですが
周りにはコンビニも近くにはなく、目の前にマクドナルド、横がスシローで
地元のご飯を食べられる場所は近くにはなさそうです。
※スシローの駐車場の横の、小さなローストチキンのお店はめちゃくちゃ美味しかった!

徳島のグルメに何があるのかも教えてもらえたらよかったです。
すだちもさつまいももメインにはならないので・・・。

また訪れたい施設でした。

【【THE 阿波踊り 2016 】】踊る阿呆に見る阿呆 同じ阿呆ならおどらな『そ・ん・そ・ん』朝付
【『本館』ダブル 大浴場有・駐車場無料】

bear193さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

bear193さん [50代/男性] 2016年06月16日 09:20:19

スタッフの愛想もよく、アネックスの方だったので部屋もきれいで思ったより部屋も広かったので気持ちよく過ごせました。
朝食会場のひなたのスタッフがとても対応がよく、愛想が良いので朝から気持ちよかったです。
駐車場無料というのが、選択時の大きな要因でした。
ただひとつ、大浴場が写真とあまりにちがったのでがっかりでしたが。
でもコスパからして、大満足の滞在でした。
また利用したいと思います。

2016年06月
【『アネックス館』プチツイン】

投稿者さん 2014年09月30日 18:53:18

サッカー観戦後、徳島観光キャンペーン実施中だったので、それのシャトルバス(無料)で徳島駅まで送ってもらい、歩いてホテルまで行きました。チェックインしてから大浴場に直行しましたが、23時まで15分しかなかったので、23:30まで入浴できたら落ち着いて入れたのに残念。朝食の時間、売店の時間を6:30に早めてもらえたので、大変助かりました。歩いて駅まで行こうとしたら、バンで送ってもらえました。スタッフの方達が、とても親切でした。

2014年09月
【『本館』ツイン 大浴場有・駐車場無料】

nagayato1さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

nagayato1さん [40代/男性] 2014年08月23日 01:55:00

徳島の出張で利用しました。朝食だけつけました。立地は徳島駅から遠く、また近隣にコンビニがなく、5分程度歩かないとありません。隣はスシロー、前はマクドナルドでしたので、食べるものには苦労はしないかもしれませんね。
部屋はシングルを予約しましたがツインの部屋を用意いただけましたので、とても快適でした。ただエアコンがあまり効かず、ちょっと暑かったです。お風呂は大浴場が9階にあり、眉山も見え、とても満足できました。料金にしてはいいビジネスホテルだと思います。

【一泊朝食付】和食OR洋食がチョイス+ソフトドリンク付【喫煙】
【『本館』シングル【禁煙・喫煙選択可】】

投稿者さん 2013年09月01日 10:28:25

他のビジネスホテルがいっぱいでビジネス向きでは無いかなと思いつつ利用しました。
思った以上にBedの寝心地が良く、大浴場もくつろげました。
また機会があれば利用します。

ホテル サンシャイン徳島 2013年11月23日 15:58:58

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
 また、数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 お褒めの言葉を頂戴しながら返信が遅くなり申し訳ございません。
 お客様にゆっくりとお寛ぎいただき、お褒めの言葉を頂戴しました事、スタッフ一同大変感激しております。
 これからもお客様に愛され、徳島を代表するホテルであります様、スタッフ一同努力してまいります。
            宿泊部  森本 浩美

☆一泊+☆好評の☆【朝食付】!!和食OR洋食がチョイス【喫煙】
【ダブル 大浴場有・駐車場無料】

投稿者さん 2013年08月25日 08:34:25

和室の部屋はファミリーユースには最適で、広々使えて大変満足しています。使用はしませんでしたが、部屋風呂がトイレと別になっているのも良いです。
素泊まりでの利用でしたので食事は評価できません。ホテルの隣には「スシロー」、お向かいには「マクドナルド」があるので、夕食はお寿司、朝ごはんは朝マックにしました。
このホテルを予約した最大の理由は大浴場があること。やはり、旅の疲れを癒すのは大きなお風呂に浸かるのが何よりです。少し残念でしたのは脱衣場の温度が高く、なかなか汗がひきませんでした。節電のためもあるかもしれませんが、夏場は汗がすーっとひくくらいの温度が気持ち良いと思います。

【和室10畳ファミリー&グループに最適!添い寝のお子様無料】

けいえたさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

けいえたさん [50代/男性] 2012年10月02日 20:07:53

部屋、風呂は手入れもしっかりされており、気持ちよく利用できました。
またこちらの、都合で、プランも変更していただき、ありがとうございました。
朝食はおいしく頂きましたが、もう少し工夫の余地ありと思いました。
飲み物は、何が頼めるかわからず(できるものを口頭or menuで示して、どれになさいますか程度の案内)
ホットテーを注文しましたが、無条件でレモンテーでした。
(コーヒーフレッシュではなく普通の牛乳を入れるミルクテーができればほしかったです)
また、卵料理が後から提供されましたが、先にサラダ等を出した際に、サラダ等が、お盆にセットされていたので、卵が後から提供されるかがわからなかったので一言案内があればと思いました。
温かいものが提供されるので、トーストや、卵料理後出しは歓迎です。
ただし、卵の上にケチャップ/サラダにドレッシング無条件乗せはやめてほしいです。
ケチャップは、お皿の隅に別盛りまたは別容器(自分は不要です)
ドレッシングは別器で(自分には量多すぎでした)頂ければと思いました。

2012年09月
ホテル内で☆夕食も朝食も☆すませちゃおー♪
【シングル【禁煙・喫煙選択可】】

ベビーたーぼさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

ベビーたーぼさん [40代/女性] 2012年02月21日 10:20:07

家族 4人 2部屋で利用しました。便利でよかったのですが おふろの脱衣所が少し寒かったです。
2食付のプラントと 私が夜用がありましたので、もう1部屋は朝食付きのプランでしたがどちらもお得でした、

2012年01月
ホテル内で☆夕食も朝食も☆すませちゃおー♪

投稿者さん 2011年08月18日 20:25:05

建物は、やや古いですが部屋は広くて家族でゆっくり過ごせました。お風呂も、大きくはないですが混んでいなかったため、ゆったりとつからせていただきました。従業員の方の対応もよく、気持ちよく泊まらせていただきました。駐車場が、やや狭かったのが唯一の難点でした。

ホテル サンシャイン徳島 2011年08月28日 10:39:10

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。駐車場が狭くご不便をおかけしております事大変申し訳なく思っております。お客様より心温まる書き込みをしていただき、私共従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。施設面では建物もやや古くお客様にご不便をおかけする事もあろうかと思いますが、お客様に日頃の疲れを癒していただきまごころのこもったおもてなしが出来る様努力してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。
  宿泊部 森本 浩美

【夏得】☆一泊+☆好評の朝食☆つき!!和食OR洋食がチョイス
【和室10畳ファミリー・プラン【和(なごみ)】 駐車場無料】

投稿者さん 2011年01月22日 18:37:58

お遍路で利用しました。駅から900m程歩きますが、その900mと入り口の階段が遍路転がしを越えてきた足には堪えましたが、良い思い出です。
この価格で夕食と朝食、それにお風呂まで付いているとはありがたいです。目の前には24時間営業のマクドナルドもありますし、バス停「南出来島」も歩いて2分以内の所にあり便利です。食堂も綺麗でくつろげました。ありがとうございます。

2011年01月
ホテル サンシャイン徳島 2011年02月28日 08:13:30

この度はお遍路さんで巡礼中にご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいた日は、厳しい寒さの中で本当にお疲れ様でございました。四国八十八ヶ所、発心の徳島はいかがでしたか。
 これから春に向けて、お遍路さんで徳島を訪れる方が多い季節になります。私共はお接待の気持ちを込めて“おもてなし”させていただきます。また、初めてのお遍路さんでも詳しいスタッフが対応させていただきますのでお問い合わせくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お写真つきのご投稿をいただきありがとうございました。

宿泊部  中川 小樹世

【冬得】ホテル内で☆夕食も朝食も☆すませちゃおー♪
【ツイン 大浴場有・駐車場無料】

perman3goさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

perman3goさん [40代/男性] 2011年01月10日 17:31:09

サンシャイン徳島本館さんは小さいながらも眉山を望む大浴場完備、冷たいユニットバスが苦手な私たち夫婦にはありがたく、選んだポイントです。スタッフの方々がアットホームな感じの対応なので気取らずに過ごせました。愛媛からナビ使って車で行きましたが、本館はR192沿いですが建物が小さく見過ごす可能性もあるかも。本館駐車場は小さいですが、隣接する系列のアネックスの駐車場も利用可能です。付近にコンビニはないですが徳島駅まで徒歩5分ほどなので不便さは感じませんでした。

ツイン 大浴場有・駐車場無料

2011年01月
ホテル サンシャイン徳島 2011年01月30日 22:44:43

お客様より丁重なお褒めの言葉を頂戴し、何より嬉しい限りでございます。
初めて来られるお客様は、国道192号線沿にあります、マクドナルドやユニクロを目印に来られる方が多いようです。
当ホテルの大浴場は、おかげさまでご好評をいただいております。
私は前職で出張の仕事が多く、ホテルもかなり利用しておりましたが、ビジネスホテルに泊まるといつもユニットバスで、冬場の出張はお風呂があってのんびりできるホテルに泊まりたいといつも思っておりました。
転職して1ヶ月が経ちましたが、うちのホテルの様なアットホームなホテルに泊まりたかったとつくづく思います。
自分が出張していた頃の事を思い出し、お客様にどんなサービスができるか常に考え、喜んでいただきたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月04日 18:18:15

きめ細かい対応で満足です、食事も新年早々沢山いただき大満足です。

2011年01月
ホテル サンシャイン徳島 2011年01月30日 22:29:26

この度は当ホテルを御利用いただきましてありがとうございました。お客様より丁重なお褒めの言葉を頂戴できたことは何より嬉しい限りでございます。料理長をはじめとする調理スタッフも大変喜んでおります。
食事プランもより一層充実させたく、スタッフ会議では、メニュー変更やお子様向けの食事の提供、メニュー変更時にはHP更新をしていく等の意見が出ました。
私は入社して約1ヶ月になります。毎日緊張の連続ですが、お客様の喜んでおられる姿を見る事がやりがいにつながります。
食事を始め、お客様にご満足いただける真心のこもったおもてなしが出来ますよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
           宿泊部  森本 浩美

本格的!!ホテルの☆おせち・お雑煮☆をご賞味あれ~2011~

ちいゆきさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

ちいゆきさん [40代/男性] 2010年08月21日 18:24:34

価格面を最重視して我慢することが一杯あるとの予想の上での宿泊でしたが思いのほか
部屋は広くアミニティグッズも最低限何も不足することなく、浴衣のサイズ変更(子供用)までしていただきました。お風呂も良く気分良く就寝することができました。宿泊代で浮かした分を旅行内容の充実に当てれました。

ホテル サンシャイン徳島 2010年09月09日 08:07:18

この度はグループ家族でのご旅行におすすめの【平日限定・和室利用】のお得なプランをご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルには和室が8部屋ありまして、ご好評いただいております。
徳島にお越しの際にはまたご利用くださいませ。
              宿泊部 末善千恵子