ホテル サンシャイン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャイン徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月18日 19:21:00

クチコミのとおり、ミックスフライ定食はボリューム満点でした。それと大浴場のからの眉山の眺めが良かったです。なぜか5Fにマッサージ機、コピー機があり、部屋の近くだったため利用させて頂きました。ありがとうございました。

2010年04月
ホテル サンシャイン徳島 2010年04月21日 15:51:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 当ホテル(本館)の展望浴場は、男湯『眉山』、女湯『吉野川』という名前の如く、それぞれの景色がお楽しみいただけます。また、5Fにはマッサージルームも設置しておりますので、日頃の疲れなどを癒していただき、今後の活力につながればと思います。
 徳島では今、“LEDアートフェスティバル”や“はなはるフェスタ”などイベントが盛り沢山です。多くの方徳島のことを知っていただき、楽しんでいただければ嬉しく思います。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部  中川 小樹世

ホテル内で☆夕食も朝食も☆すませちゃおー♪【直前割】
【シングル 大浴場有・駐車場無料】

holomania2000さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

holomania2000さん [30代/男性] 2010年04月17日 22:18:04

忘れ物を届けてもらっちゃいました。
割と忘れ物が多い方なのですが、今までこんなホテルありませんでした。
それだけで満足。

2010年03月
ホテル サンシャイン徳島 2010年04月23日 12:24:05

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お荷物はちゃんとお手元に届いたのですね。
当然の事をしただけなのですが、喜んでもらえて嬉しいです。
この度再びご利用いただきましてありがとうございます。
ご投稿ありがとうございました。          宿泊部  末善 千恵子

【ポイント10倍】☆『1泊朝食★和・洋★チョイス』プラン
【シングル 大浴場有・駐車場無料】

落語好きさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

落語好きさん [60代/男性] 2010年04月17日 15:44:25

徳島駅からやや距離があるのが難点。でもホテル内は部屋・風呂・ベッド等、とてもよく整っていた。従業員の態度もよかった。

2010年04月
ホテル サンシャイン徳島 2010年04月23日 12:41:06

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。
徳島駅からは、徒歩で10分程の立地ですが、天候やお荷物によっても距離感は変わられることでしょう。その為、ご到着の足がわりとしてお使いいただけるレンタサイクルや、ご出発時には駅までのシャトルバスをご用意させていただいております。
いずれにしましても、当ホテルをお選びくださり、当地を目指してお越しいただけるお客様に、ごゆっくりおくつろぎいおただけるよう、今後も更に努めて参りたいと存じます。
どうか次回ご来県の折もご利用くださいます様お越しをお待ち申し上げます。

☆一泊+☆好評の朝食☆つき!!和食OR洋食がチョイス
【ツイン 大浴場有・駐車場無料】

投稿者さん 2010年02月01日 21:00:25

靴を脱ぐタイプの部屋が良かったです。

☆朝食は『かならず食べる!』というお客さまへ!!☆『1泊朝食★和・洋★チョイス』プラン
シングルA【10室限定】 大浴場有・駐車場無料

2010年01月
ホテル サンシャイン徳島 2010年02月13日 08:56:04

当ホテルでは、廊下やレストラン等も浴衣、スリッパでのご利用が可能です。ご自宅のようにゆったりとくつろいでお過ごし下さいませ。

宿泊部 末善

【シングルA【10室限定】 大浴場有・駐車場無料】

DNS3928さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

DNS3928さん [40代/男性] 2010年02月01日 17:52:31

徳島出張時には、いつも利用しています。
徳島には大手ホテルチェーンもあり、私も他の都市では利用しています。
このホテルを利用する理由は、大浴場があることと、食事が価格に対し非常に豪華でおいしいためです。
フロントの対応も文句はありません。

2010年01月
ホテル サンシャイン徳島 2010年02月21日 18:30:21

いつもご利用、ご宿泊くださり誠にありがとうございます。
旅なれていらっしゃるお客様に私共のホテルをお選びいただける事は、とても嬉しく光栄に存じます。
お声の通り 徳島にも多くのホテルが進出し、しのぎを削っておりますが、私共にしかできないサービスと精一杯のおもてなしの心でお迎えさせていただきます。
どうかこれからも 引き続きのご愛顧を賜りますよう又のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部  山根 仁

☆ホテルで全てをすませたいお客さまへ!!☆『1泊2食』プラン
【シングルB 大浴場有・駐車場無料】

かおちん8714さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

かおちん8714さん [40代/女性] 2010年01月21日 18:29:30

当日は大雪との事で出張。夜は宴会が夕方早くから有りどうしても大きな浴場でゆったり疲れを取りたかったので選ばさせて頂きましたが入浴時間が17時よりとなっておりましたので 無理を言って備考欄に入浴時間を早くして貰えないか頼んいたのですが到着後フロントより声をかけて頂き早く入浴できました。ありがとうございました。ひとつだけ翌朝も雪だったので高速が通行止めになっていたのを声がけしてもらえたら嬉しいかったかなと思いました。

☆浴場は『大きいモノにかぎる』というお客さまへ!!☆『大浴場でゆったり』プラン
ダブル 駐車場無料

2010年01月
ホテル サンシャイン徳島 2010年01月26日 21:49:49

先日は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた日は、雪の降る寒い日 早めの大浴場の用意ができ満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
四国で雪が降ると交通状態がすぐに混乱してしまい その情報を翌朝お伝えできなかった事が悔やまれ 普段とは違う事情をお客様にご説明が抜け落ちてしまい深く反省しております。今後は、そのような事のないよう 心がけてまいります。
来られたお客様には ほんのちょっとしたご要望でもできる限り対応させていただきます。又、徳島に来られる時も是非ホテルサンシャイン徳島をよろしくお願いします。
ご投稿有り難うございました。
  宿泊部 岸 良祐

【ダブル 大浴場有・駐車場無料】

投稿者さん 2010年01月02日 16:36:42

従業員の方の対応はとても丁寧で気持ちよく宿泊できました。ただ、とても寒い日で、夕食・朝食ともに隣接しているとはいえアネックスの方に食べに行かなくてはならなかったのは少々つらかったです。車での送迎もあったので助かりましたが。お風呂も浴室と脱衣所が少々寒かったです。駐車場が狭いのと部屋の空調が微妙な温度調整ができないのが残念でした。それと、風も強い日で、一晩中窓に当たる風の音がヒューヒューと不気味な音がしていました。しかし、部屋は清潔感があり、食事もおいしくいただけました。総合的にはとても良いホテルだと思います。

2009年12月
ホテル サンシャイン徳島 2010年01月07日 19:59:38

先日は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りになられた当日は、予定外の風と寒さで お客様にご迷惑おかけしてしまう事が多々有り 本当に申し訳なく残念な思いです。
ご指摘いただいたとおり 設備面で少し不便な箇所があり 最新設備を備えたホテルと比べると見劣りしてしまう所もあります。そんな中で私共従業員は、サービスはもちろんの事、食事や清潔面で決して遅れをとる事のないよう 今後共努力してまいりたいと思います。
次回 徳島にお越しの際も是非当ホテルご利用ください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。
  宿泊部  岸 良祐

本格的!!ホテルの☆おせち・お雑煮☆をご賞味あれ~
【ツイン 駐車場無料】

ボッチ6227さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

ボッチ6227さん [40代/男性] 2009年12月10日 19:51:38

出張で初めての利用です。ホテルのレストランでの夕食プランはボリュームがあり美味しかった。朝食も久しぶりにバイキングで無いタイプでしたが、内容は充実しており落ち着いて食事できるのが良かった。展望大浴場もきれいで癒されました。また利用させていただきます。

2009年12月
ホテル サンシャイン徳島 2009年12月21日 14:10:45

この度は、徳島の宿にお選びくださり誠にありがとうございました。またお褒めのお声を頂戴できましたことをありがたく存じます。
 ご利用いただいたお食事つきのプランは、ゆったりホテルで過ごされたいお客様にご好評を頂いております。徳島は農海産物に恵まれており、地元の食材を使用した地産地消の料理を是非お召し上がりいただきたいと存じます。
 また、大浴場からは冬色に衣替えをした眉山が正面に見え目を楽しませてくれます。特に朝のご利用がお勧めかと存じます。どうか徳島の常宿としてご利用いただけますよう、次回のお越しをお待ち申し上げております。      山根 仁

【シングルB 駐車場無料】

投稿者さん 2009年11月21日 13:46:48

ビジネス利用ですが,大浴場があるということで選択しました.
やはり部屋の小さな風呂に比べて,また,外の景色もよく見えて大変気持ちよい.
ただし,夜23時までというのが多少残念です.もう少し遅くまで入れるとよい.
朝食についてはおいしくいただきました.
量,味は十分ですし,ご飯のおかわりもできるので満足しました.
外で食べる機会がなかった名物?のフィッシュカツもついていて,
どのようなものかも分かりました.
多少の不満としては,少しコンビニまで歩く必要があるので,
おつまみやカップヌードルなどの自販機があるとよいと感じました.
また,ほんの少し部屋が臭っていたと感じます.
全体的には値段的にも満足でした.

2009年11月
ホテル サンシャイン徳島 2010年01月02日 12:35:17

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。9階の大浴場は眺めもよく、ご好評いただいております。よろしければ、おつまみとカップうどんは隣のアネックス館に自動販売機がございます。ご案内出来なくて申し訳ございませんでした。また、無料レンタル自転車のサービスもありますので、コンビニなど近場へのお出かけの際にご利用くださいませ。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 宿泊部 末善千恵子

【ポイント10倍】『THE ポイント ゲット!!!キャンペーン』

投稿者さん 2009年11月09日 23:31:14

小さな子供連れで利用させていただきました。
食事は余り期待していなかったのですが、その予想をはるかに上回る内容で大変満足しました。
布団も柔らかく、広いお部屋でありがたかったです。
ただ、1F駐車場はものすごく狭く、お風呂はちょっと物足りなかったです。しょうがないところでしょうか。
また利用させていただきたいホテルです。

2009年11月
ホテル サンシャイン徳島 2009年11月20日 12:39:23

週末、休日前ともなりますと、ご家族連れのお客様に沢山ご来館いただき、私共も大変うれしく思っております。楽しそうにはしゃいでおられるお子様を目にいたしますと、自然と私共も笑みがこぼれてしまいます。
その大半のお客様が、お車でお越しでございますので、駐車場につきましては、何かとご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。
当ホテルには、数ヶ所駐車場を設けておりますので、ご不明な点は、何なりと係員におたずね下さいませ。
ご家族の楽しい旅の想い出づくりに、又のお越しをお待ちしております。

宿泊部   戸川 都子

【和室10畳ファミリー・プラン【和(なごみ)】 駐車場無料】

投稿者さん 2009年11月05日 18:25:53

朝食が期待以上で嬉しかったです。

2009年10月
ホテル サンシャイン徳島 2009年11月20日 12:22:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は、和食か洋食かをお選びいただける定食形式でございます。お連れ様でお越しの際によくご質問いただくのですが、どちらをお選びいただいても同じテーブルですので、ご一緒にお召し上がりいただけます。ご朝食は予約制となっており、チェックインの際にお伺いしております。尚、ご予約をいただけなかった場合に、当日ご希望であれば一度フロントまでお問い合わせくださいませ。状況によりできる限りの対応を致します。さらにモーニングサービス(本館2F)、たまごかけごはんセット(アネックス1F)といったメニューがご予約なしでご利用いただけます。一日の始まりの朝にしっかりとご朝食をお取りいただき、元気にご出発いただければ何よりでございます。

goh555さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

goh555さん [30代/男性] 2009年10月26日 13:23:33

駅から歩ける距離でもあり、価格的にも満足出来る施設でした。

フロントが多少狭く感じました(一人対応すると次の人が待ち)が、対応は悪くなく、評価を下げるほどのものではありません。

2009年10月
ホテル サンシャイン徳島 2009年11月15日 12:24:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 フロントスタッフは、一名である場合が多く、お急ぎの際にはご不便をおかけをお掛けすることもあるかと存じますが、確実さ・スピードと丁寧な対応を心がけております。また、お言葉のようにさほど広いスペースだはない為、お待ち願うにもご不自由さを感じられたのではないかと申し訳なく存じます。こちらは、課題として今後に生かさせていただきます。
 価格と設備、サービスのバランスにご満足し続けていただけるよう努めておりますので、次回来徳の際にもご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月23日 13:48:29

本館の方へ泊まりました。出張でたまに利用します。料金を考えるとそれなりですが、仕事先へのアクセスが良いことと、部屋が綺麗な点、水周りが清潔な点で個人的には満足しています。私はお酒を飲まないので良いのですが、夜ちょっと飲みに行かれる方には繁華街までのアクセスはいまいちかも知れません。

2009年10月
ホテル サンシャイン徳島 2009年10月30日 15:42:56

何よりルームメイクをお褒めいただき、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
立地的に繁華街まで少し距離はございますが、駅前周辺にも結構色々なお店がございますので、ぶらっと10分ほど歩いてみてはいかがでしょうか?
又、当ホテルネット上では、最近、徳島ラーメンをセットしたプランも販売しておりますので、是非ご利用下さいませ。

宿泊部    戸川 都子

投稿者さん 2009年10月12日 21:21:40

何回か徳島に行った折には宿泊さしてもらっています。ただ今回は長距離の運転で疲れ体調が良くなかったようで夕食があまり進まなかった。油ものばかりでなく和食系統も有れば嬉しいのですが。部屋が若干寒く感じられた。でも次回も泊まりたいホテルです。

【ツイン 駐車場無料】

投稿者さん 2009年10月09日 13:19:08

自家用車でいきました。仕事で使いましたが大変、便利でした。
大浴場がすごくよかった。値段も手軽で次回もぜひ利用したいです。

ホテル サンシャイン徳島 2009年10月17日 09:55:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
 当ホテルは駐車場が無料でご利用いただけます。本館1F、アネックス地下、第2、第3駐車場と80台ほど駐車スペースがございます。また、トラックやバスなどの大型車も駐車可能ですので、ぜひご利用くださいませ。
 大浴場は本館9F、アネックス4Fにございます。どちらにご宿泊されてもどちらもご利用いただけますので日頃の疲れを癒していただければと思います。
 これからの季節、『眉山』をはじめとする紅葉や秋の味覚をお楽しみいただき、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月17日 17:07:44

大浴場があるためか、部屋の風呂アメニティはちょっとお粗末でした。

目の前にマクドナルドがあり、静かで良かったです。

シングルA【10室限定】 駐車場無料

投稿者さん 2009年09月13日 11:30:06

また利用したいと思います。

シングルB 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2009年09月24日 11:05:26

徳島もめっきり秋づいてまいりました。南の方では、伊勢エビ漁も解禁となったようです。お刺身も良し、焼いても良し、お味噌汁に入れてもとても美味しいんですよ。秋冬は海の幸が特に美味しい季節でございますので是非、次回お越しの際にはご賞味下さいませ。

宿泊部  戸川 都子

【シングルB 駐車場無料】

投稿者さん 2009年08月06日 01:22:36

7/30に利用しました。
1時前という早い時間にもかかわらず、荷物を預かっていただき、自転車も貸していただけて、とてもありがたかったです。
立地は、やや徳島駅から離れてる印象はありましたが、眉山と新町川が目の前で眺望がとてもよかったです。
新町川が近いということで、阿波踊りの練習風景などもすぐ近くでやっていて、とても印象に残りました。
部屋は、シングルとしてはゆったりしたサイズですごしやすかったです。
朝食もしっかりとした和食で、美味しく食べさせていただきました。
風呂は大浴場から眉山が見える位置にあると思われますが、ちょっと遅くなって入ったために見えませんでした。
広々としていて、気持ちよかったです。
サービスは、貸し自転車が非常にありがたいです。おかげで吉野川をわたって対岸まで行ってこられました。
新聞サービスも旅行者にはありがたいですね。
設備、モデムを貸していただきましたが、これはちょっと初心者にはわかりづらいですね。
接続の説明マニュアルなどあると良いのではないでしょうか。
接客はフロントの方、レストランの方とも丁寧で好印象でした。

総合的には5点に近い4点というカンジでした。

2009年07月
ホテル サンシャイン徳島 2009年08月25日 12:13:09

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。詳細なお声を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。ご滞在中に夏の徳島を多く感じていただけたご様子に阿波っ子の私共もうれしく存じます。那賀でもお越しになられた吉野川の対岸からの眺めは、徳島を代表する風景の一つでお勧めしたいビューポイントとなっており、レンタサイクルのお上手な使い方に感心致しました。なお、インターネット接続のマニュアルについては分かりにくいといわれるお客様にはお渡ししております。最後になりましたが高い評価をくださりましてありがとうございました。まだ改善すべき点は数多くあると存じますが、お声の一つ一つが進むべき方向を示して頂いているように思われます。是非、次回来徳の際もご宿泊くださいますよう、お越しをお待ち申し上げております。
               宿泊部 山根仁

投稿者さん 2009年06月30日 10:39:53

家族で4人で宿泊しました。大浴場もありよかったです。ただ、駐車場が狭く車が置きにくかったです。朝食は和食、洋食ともボリュームがありお腹いっぱいになりました。  「コーヒーは付いていないんですか?」と聞いた所、「ございません!」ときっぱり  言われ少しムッとしました。「別料金でご利用いただけますが・・・」くらいに言ってほしかったです。でも家族で泊まるにはいいホテル」でした。

2009年06月
ホテル サンシャイン徳島 2009年07月03日 13:25:26

この度は、数ある中からホテルサンシャイン徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 先日は私の言葉が足りませんで、不愉快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後十分に気を付けますのでこれに懲りず、又ご利用下さいますよう心よりお待ちしております。

レストラン  槌井 茂実

投稿者さん 2009年06月12日 18:59:05

徳島駅近辺で駐車場が無料なのが気に入りました。また、お風呂も気持ちよかったです。
少しベットと机の間隔が狭いので椅子に座って仕事するには若干不便さを感じましたが、総合的には満足でした。また徳島出張する機会がありましたら、利用したいと思います。

2009年06月
ホテル サンシャイン徳島 2009年06月27日 11:22:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのシングルにはA、Bの2タイプありまして、AタイプはBタイプに比べますとお部屋面積が小さくなります。お客様のお部屋はAタイプだったかもしれませんね。大浴場はお気に召されたようで嬉しく存じます。
 最近は、日差しも厳しく屋外に出れば汗びっしょり、室内ではエアコンで体がだるい・・・どうぞ大浴場で体調を整えて明日に備えて下さいませ。
 又のお越しを心よりお待ち申しております。

宿泊部  戸川 都子