ホテル サンシャイン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャイン徳島のクチコミ・お客さまの声

parmesanparmesanさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

parmesanparmesanさん [30代/男性] 2011年11月22日 18:22:54

徳島駅や繁華街からは微妙に距離がありますが、私用は直近のあわぎんホールであったため、その点では非常によかったです。
また、マクドナルドが目の前のため、朝マックができたのもポイント高いです。
1人での利用でしたが、ツインを案内され、しかもきれいな部屋で、かなり豪華感がありました。
部屋はタバコ臭が全くせず、好感です。
細かいことですが、シャワールームの壁に1本髪の毛がついていたのは残念です。白地に黒髪は目立ちます。
私は音に敏感ですが、隣室の音は特に気になりませんでした。
総合すると、あわぎんホールに用事がある方、きれいな部屋を求める方にはオススメです。ただ、1500円程度安いところは他にあるので、とにかく安いことを求める方は、他のところでもよいでしょう。

2011年11月
ホテル サンシャイン徳島 2011年11月28日 08:19:35

この度は御利用いただきましてありがとうございます。
私共のホテルは、あわぎんホールに近く、駐車場が無料なので、学会やもようしものに参加されるお客様によく御利用いただいております。
また、お風呂場の清掃が行き届かず申し訳ございません。早速徹底するように伝えました。
正直なご意見・ご感想ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
             宿泊部 末善千恵子

【シングル【禁煙・喫煙選択可】】

もっぷにゃんさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

もっぷにゃんさん [60代/男性] 2011年05月01日 12:12:51

夕食朝食ともに美味しく頂きました。一品で頂いた豆腐、朝食にも付いていましたがとても美味でした。

2011年04月
ホテル サンシャイン徳島 2011年05月16日 16:15:25

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、フロントスタッフをはじめ、レストランスタッフも感激しております。
これからもお客様に満足していただける接客と、美味しいと喜んでいただけるメニューの提供を、フロントスタッフ・調理スタッフ一丸となって努力してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
          宿泊部  森本 浩美

【春得】ホテル内で☆夕食も朝食も☆すませちゃおー♪
【和室 10畳 お一人様利用☆足をのばしてゆったりと♪】

投稿者さん 2011年01月22日 18:37:58

お遍路で利用しました。駅から900m程歩きますが、その900mと入り口の階段が遍路転がしを越えてきた足には堪えましたが、良い思い出です。
この価格で夕食と朝食、それにお風呂まで付いているとはありがたいです。目の前には24時間営業のマクドナルドもありますし、バス停「南出来島」も歩いて2分以内の所にあり便利です。食堂も綺麗でくつろげました。ありがとうございます。

2011年01月
ホテル サンシャイン徳島 2011年02月28日 08:13:30

この度はお遍路さんで巡礼中にご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいた日は、厳しい寒さの中で本当にお疲れ様でございました。四国八十八ヶ所、発心の徳島はいかがでしたか。
 これから春に向けて、お遍路さんで徳島を訪れる方が多い季節になります。私共はお接待の気持ちを込めて“おもてなし”させていただきます。また、初めてのお遍路さんでも詳しいスタッフが対応させていただきますのでお問い合わせくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お写真つきのご投稿をいただきありがとうございました。

宿泊部  中川 小樹世

【冬得】ホテル内で☆夕食も朝食も☆すませちゃおー♪
【ツイン 大浴場有・駐車場無料】

臆病猫あくびさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

臆病猫あくびさん [40代/女性] 2010年12月07日 22:48:08

徳島の友人宅に行くために、利用しました。

飛行機がどうしてもとれず、空港あたりも何もないため、早く着きすぎてしまいました。
そのために、荷物だけ預かっていただこうと思ったのですが、「チェックイン前でも岩盤浴は大丈夫ですよ」との声。
他に利用者もいない、ゆったりした施設の中で身体を温めることができました。
岩盤浴の設備はほっとするものでした。
岩盤浴から戻りますと、「もうチェックインしてもいいですよ」の声。
ありがたかったです。

フロントの方の対応が何よりも、質がよかったと思います。

しかし、大浴場のお湯がカルキ臭く、夜、腕に臭いが染みついていました。
たとえば、入浴剤を使う、徳島名物のすだちを入れる、などで補えますと、ありがたかったかなあ、と思いました。

2010年11月
ホテル サンシャイン徳島 2011年01月05日 10:25:54

そして、大浴場のご指摘ありがとうございます。さっそく確認をし、臭いが気にならないように対処させていただきました。
スタッフに気軽にお声をかけて下さり、ありがとうございました。お客様のご希望にそえ、お客様の笑顔を見せていただくことが何よりの喜びです。
またのお越しをお待ちしております。   宿泊部 末善千恵子

【レディースプラン】美汗爽寛★★ご褒美リフレッシュ岩盤浴付★★女性・平日限定

投稿者さん 2010年05月25日 11:43:51

仕事で、利用させていただきました。
駅からは、少し離れていましたが、
自転車を無料で貸していただけたので
晩御飯を食べに駅前まで行くときには、
大変、便利で有難かったです。
また、チェックアウト時には、駅までの
シャトルバスも利用させていただき(実際には、朝ごはんを食べるためのお店)、
丁寧に対応していただけて、うれしかったです。

ただ、残念なことといえば
お風呂もほぼ貸切状態でよかったのですが、
浴槽の中の流し口(?)が
黒いスミのようなものが溜まっていて
足についてしまいました。
もう少し丁寧に、そのあたりを清掃してもらえれば
助かります。

ホテル サンシャイン徳島 2010年06月03日 09:50:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 当ホテルは徳島駅より徒歩7、8分のところに位置しており、少し遠く感じるかもしれません。そこで、レンタル自転車やシャトルバスを無料でご準備しておりますのでご利用くださいませ。
 大浴場ではご迷惑をおかけしました事、お詫び致します。直ちに確認したところ、設備不良に
よるものとはいえ、点検不足でした。お客様に快適にお過ごしいただくために、私共は日々の設備点検はもちろん、更なるサービスの向上にも努めてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同が心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。

宿泊部  中川 小樹世

【楽天限定!!】☆出張・ビジネスで お車でおこしのお客さまへ!!☆『お車 おあずかり延長』プラン

投稿者さん 2010年05月07日 09:57:52

夕食のハンバーグがとてもおいしかったです。目の前にマクドナルドがあり、子供は喜んでました。

ホテル サンシャイン徳島 2010年05月29日 11:42:55

当館レストランのハンバーグは、皆様にご好評を頂いておりますメニューのひとつでございまして、お客様にも喜んでいただけて、スタッフ一同大変うれしく思います。
軽食からセットメニューまで数々取り揃えてございますので、又のご利用を心よりお待ち申しております。
                             宿泊部 戸川 都子

【直前割】ホテル内で☆夕食も朝食も☆すませちゃおー♪
【和室10畳ファミリー・プラン【和(なごみ)】 駐車場無料】

投稿者さん 2010年04月18日 19:21:00

クチコミのとおり、ミックスフライ定食はボリューム満点でした。それと大浴場のからの眉山の眺めが良かったです。なぜか5Fにマッサージ機、コピー機があり、部屋の近くだったため利用させて頂きました。ありがとうございました。

2010年04月
ホテル サンシャイン徳島 2010年04月21日 15:51:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 当ホテル(本館)の展望浴場は、男湯『眉山』、女湯『吉野川』という名前の如く、それぞれの景色がお楽しみいただけます。また、5Fにはマッサージルームも設置しておりますので、日頃の疲れなどを癒していただき、今後の活力につながればと思います。
 徳島では今、“LEDアートフェスティバル”や“はなはるフェスタ”などイベントが盛り沢山です。多くの方徳島のことを知っていただき、楽しんでいただければ嬉しく思います。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部  中川 小樹世

ホテル内で☆夕食も朝食も☆すませちゃおー♪【直前割】

投稿者さん 2010年02月01日 21:00:25

靴を脱ぐタイプの部屋が良かったです。

☆朝食は『かならず食べる!』というお客さまへ!!☆『1泊朝食★和・洋★チョイス』プラン
シングルA【10室限定】 大浴場有・駐車場無料

2010年01月
ホテル サンシャイン徳島 2010年02月13日 08:56:04

当ホテルでは、廊下やレストラン等も浴衣、スリッパでのご利用が可能です。ご自宅のようにゆったりとくつろいでお過ごし下さいませ。

宿泊部 末善

【シングルA【10室限定】 大浴場有・駐車場無料】

投稿者さん 2010年01月02日 16:36:42

従業員の方の対応はとても丁寧で気持ちよく宿泊できました。ただ、とても寒い日で、夕食・朝食ともに隣接しているとはいえアネックスの方に食べに行かなくてはならなかったのは少々つらかったです。車での送迎もあったので助かりましたが。お風呂も浴室と脱衣所が少々寒かったです。駐車場が狭いのと部屋の空調が微妙な温度調整ができないのが残念でした。それと、風も強い日で、一晩中窓に当たる風の音がヒューヒューと不気味な音がしていました。しかし、部屋は清潔感があり、食事もおいしくいただけました。総合的にはとても良いホテルだと思います。

2009年12月
ホテル サンシャイン徳島 2010年01月07日 19:59:38

先日は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りになられた当日は、予定外の風と寒さで お客様にご迷惑おかけしてしまう事が多々有り 本当に申し訳なく残念な思いです。
ご指摘いただいたとおり 設備面で少し不便な箇所があり 最新設備を備えたホテルと比べると見劣りしてしまう所もあります。そんな中で私共従業員は、サービスはもちろんの事、食事や清潔面で決して遅れをとる事のないよう 今後共努力してまいりたいと思います。
次回 徳島にお越しの際も是非当ホテルご利用ください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。
  宿泊部  岸 良祐

本格的!!ホテルの☆おせち・お雑煮☆をご賞味あれ~
【ツイン 駐車場無料】

ボッチ6227さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

ボッチ6227さん [40代/男性] 2009年12月10日 19:51:38

出張で初めての利用です。ホテルのレストランでの夕食プランはボリュームがあり美味しかった。朝食も久しぶりにバイキングで無いタイプでしたが、内容は充実しており落ち着いて食事できるのが良かった。展望大浴場もきれいで癒されました。また利用させていただきます。

2009年12月
ホテル サンシャイン徳島 2009年12月21日 14:10:45

この度は、徳島の宿にお選びくださり誠にありがとうございました。またお褒めのお声を頂戴できましたことをありがたく存じます。
 ご利用いただいたお食事つきのプランは、ゆったりホテルで過ごされたいお客様にご好評を頂いております。徳島は農海産物に恵まれており、地元の食材を使用した地産地消の料理を是非お召し上がりいただきたいと存じます。
 また、大浴場からは冬色に衣替えをした眉山が正面に見え目を楽しませてくれます。特に朝のご利用がお勧めかと存じます。どうか徳島の常宿としてご利用いただけますよう、次回のお越しをお待ち申し上げております。      山根 仁

☆ホテルで全てをすませたいお客さまへ!!☆『1泊2食』プラン
【シングルB 駐車場無料】

投稿者さん 2009年11月21日 13:46:48

ビジネス利用ですが,大浴場があるということで選択しました.
やはり部屋の小さな風呂に比べて,また,外の景色もよく見えて大変気持ちよい.
ただし,夜23時までというのが多少残念です.もう少し遅くまで入れるとよい.
朝食についてはおいしくいただきました.
量,味は十分ですし,ご飯のおかわりもできるので満足しました.
外で食べる機会がなかった名物?のフィッシュカツもついていて,
どのようなものかも分かりました.
多少の不満としては,少しコンビニまで歩く必要があるので,
おつまみやカップヌードルなどの自販機があるとよいと感じました.
また,ほんの少し部屋が臭っていたと感じます.
全体的には値段的にも満足でした.

2009年11月
ホテル サンシャイン徳島 2010年01月02日 12:35:17

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。9階の大浴場は眺めもよく、ご好評いただいております。よろしければ、おつまみとカップうどんは隣のアネックス館に自動販売機がございます。ご案内出来なくて申し訳ございませんでした。また、無料レンタル自転車のサービスもありますので、コンビニなど近場へのお出かけの際にご利用くださいませ。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 宿泊部 末善千恵子

【ポイント10倍】『THE ポイント ゲット!!!キャンペーン』
【シングルA【10室限定】 駐車場無料】

投稿者さん 2009年09月17日 17:07:44

大浴場があるためか、部屋の風呂アメニティはちょっとお粗末でした。

目の前にマクドナルドがあり、静かで良かったです。

シングルA【10室限定】 駐車場無料

【シングルA【10室限定】 駐車場無料】

goldman7176さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

goldman7176さん [30代/男性] 2020年12月03日 14:04:56

とても安く宿泊したので、文句を言えない状況ですが、大浴場が古すぎで少し怖い。男湯がもう少し改修が進むともっといいと感じた。また、駅から遠かった。

【秋冬旅セール】駐車場無料&大浴場完備♪ビジネスにもレジャーにも便利★朝は徳島駅行シャトルも運行中
【『アネックス館・禁煙室』プチツイン】

蓮6665さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

蓮6665さん [40代/男性] 2015年07月08日 21:40:25

駅前から多少、距離はありますが、無料貸し出し自転車・送迎バス等、その辺は問題無いと思います。
この条件で、この宿泊費ははっきり言って安いと思います。
欲を言えば、近辺にコンビニがあれば、言う事無しです。

2015年06月
【『本館』シングル【禁煙・喫煙選択可】】

7701802さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

7701802さん [60代/男性] 2014年12月15日 11:11:48

上層階に大浴場があり、とても寛げた。若干駅から歩くため、当日雨だったので不便さを感じた。
朝食は和食をお願いしたが、質・量ともに十分であった。

2014年12月
【一泊朝食付】和食OR洋食がチョイス+ソフトドリンク付【禁煙】
【『本館』シングル【禁煙・喫煙選択可】】

投稿者さん 2013年12月07日 09:29:51

駅からちょっと遠いが、普通に歩ける距離。食事もおいしく、雰囲気・内容共に朝から豪勢な気分でした。最近利用した宿泊ホテルの中でもトップの内容でした。ただ、大浴場が夜11:00まではちょっと早すぎるので、もう少し遅くまで入れるようにして欲しい。また、できれば空港までの無料送迎も検討して欲しい。

2013年12月
ホテル サンシャイン徳島 2014年01月06日 22:59:38

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 「最近利用したホテルの中でもトップの内容」というお言葉、私共スタッフにとりましてこれ以上嬉しい言葉はございません。
 大浴場の時間ですが、お酒を飲んで戻られるお客様も多く、安全面を考慮し23時クローズとさせていただいておりますので、ご了承下さいませ。
 これからもご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
            宿泊部  森本 浩美

☆一泊+☆好評の☆【朝食付】!!和食OR洋食がチョイス【禁煙】
【和室 10畳 お一人様利用☆足をのばしてゆったりと♪】

chachayannさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

chachayannさん [50代/男性] 2011年12月25日 00:35:35

部屋もベッドも広く見た目も綺麗で良かったです。
結構値段も安くその割に部屋も良ければ、朝食も付いてます。
和食は・・・洋食の方が良かったかなと感じました。
大浴場も綺麗でホテルとしては申し分なし。

2011年12月
ホテル サンシャイン徳島 2012年01月06日 10:59:06

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
また丁重なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
清掃スタッフは、お客様に美味しく召し上がっていただける様愛情をこめてお料理を提供し、フロントスタッフは、お越しいただいたお客様にゆっくりとお寛ぎいただけます様まごころのこもったおもてなしを心がけております。これからもお客様へのできる限りのサービスを心がけてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。   宿泊部 森本浩美

本館プランでそのまま【アネックス】へアップグレード※朝食付
【アネックスへ【アップグレード】シングル】

しほ5980さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

しほ5980さん [30代/女性] 2011年02月20日 01:12:47

子供連れの家族旅行で利用しました。
車でいったので、不便ありませんでしたが、電車で行くと、どこに行くにも少し遠く感じると思います。
自転車を貸していただけたので、繁華街まで飲みに行くのには問題がなかったようです。
二家族で旅行したので、お部屋のことなど、親身に考えていただき、大変ありがたかったです。今畳の部屋があるホテルが少ないので、嬉しく利用させていただきました。
とっても広いお部屋、子供たちは大喜びで転がっておりました。
朝食も地域色のあるメニューでおいしかったです。

2011年01月
ホテル サンシャイン徳島 2011年04月06日 22:17:58

この度はホテルサンシャイン徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。又、丁重なおほめの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルはお客様をあたたかくお迎えし、ゆったりとお寛ぎいただき翌朝笑顔でご出発いただけるよう心がけております。まだまだ未熟ではございますが、お客様からいただいたあたたかいお言葉を大切にし、これからもお客様の快適な旅のお手伝いが出来るよう努力してまいりますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。                宿泊部  上藤

【冬得】☆一泊+☆好評の朝食☆つき!!和食OR洋食がチョイス
【ツイン 大浴場有・駐車場無料】

jyoneeさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

jyoneeさん [40代/男性] 2010年12月23日 22:31:52

少し、駅からは遠いですが、朝は車の送迎がありとても助かりました。
また、朝食はとても心がこもっていて朝から幸せな気分で過ごせました。
また、機会が有りましたら宜しくお願い致します。

2010年12月
ホテル サンシャイン徳島 2011年07月22日 20:31:13

先日は、当ホテルご利用くださり こちらこそお世話になりました。

駅から少し離れ不便な立地とのご意見をよく耳にします。お客様の不便解消の為、朝の送迎(全6便)も用意しております。その送迎バスを利用いただけてよかったです。

今回のご投稿、とても心があたたかく いただいた時点から私共従業員が幸せな気分につつまれました。

ぜひ又、徳島にお越しの際当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宿泊部・岸 良祐

【秋得】☆一泊+☆好評の朝食☆つき!!和食OR洋食がチョイス
【シングル 大浴場有・駐車場無料】

holomania2000さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

holomania2000さん [30代/男性] 2010年04月17日 22:18:04

忘れ物を届けてもらっちゃいました。
割と忘れ物が多い方なのですが、今までこんなホテルありませんでした。
それだけで満足。

2010年03月
ホテル サンシャイン徳島 2010年04月23日 12:24:05

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お荷物はちゃんとお手元に届いたのですね。
当然の事をしただけなのですが、喜んでもらえて嬉しいです。
この度再びご利用いただきましてありがとうございます。
ご投稿ありがとうございました。          宿泊部  末善 千恵子

【ポイント10倍】☆『1泊朝食★和・洋★チョイス』プラン