ホテル サンシャイン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャイン徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月11日 18:42:21

11月6日に宿泊させていただきました。全体的には満足。しかし、朝食時の段取りの悪さは少しひどいような?せっかくの良いホテルなのにあれでは・・・?残念です。

☆ホテルで全てをすませたいお客さまへ!!☆『1泊2食』プラン
シングルB

ホテル サンシャイン徳島 2007年11月25日 17:52:12

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。設備、食事、金額等お褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。
ご指摘いただきました、ウォッシュレットを設置出来るお部屋と、出来ないお部屋がございまして、お客様にご不便をおかけしまして申し訳なく思います。ご希望のお部屋をご用意させていただけなく、配慮に欠けていました点を反省しお詫び申し上げます。
朝食時の件に関しましても、不愉快な思いのうえ、貴重な朝の時間をとらせてしまい、重ね重ねお詫びを申し上げます。当日は、朝食をとられますお客様も大変多いうえ、慣れないものが接客をさせていただき、結果的にお客様にご迷惑をおかけ致しましたこと申し訳ございませんでした。
今後は出来るだけお客様に満足していただけますよう、接客、サービスの向上に従業員一同努めて参りますので、お気づきの点、ご要望等ございましたら、何なりとおっしゃってくださいませ。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。
              宿泊部 中野美枝

投稿者さん 2007年11月11日 18:38:16

あの設備とあれだけの食事が付いていて、あの金額。常宿にしたいと思いましたが、一緒に宿泊していた友人に、あれで、ウオッシュレットが付いていれば良いのにと話しをしたところ、友人の部屋には付いていたとの事。同じ金額を支払って、少し損をした気分になってしまいました。

シングルB

ホテル サンシャイン徳島 2007年11月25日 17:48:34

またの御利用心よりお待ち申し上げております。
              宿泊部 中野美枝

投稿者さん 2007年11月08日 00:16:26

部屋・設備は至って普通でしたが、朝食のボリュームとスタッフの方の対応には満足しました。チェックアウト時の精算の際に男性の方の声があまりに大きく、宿泊金額が周りに聞こえてしまうのは恥ずかしかったです。(※大浴場の浴槽で、中年男性が缶ビール片手に入浴しているのには閉口しました。公共の場での非常識極まりない、厚顔無恥な行動は慎んで欲しいものです。見ていてあまりに気分が悪く、浴槽に浸かれなかったのは残念です。)

☆朝食は『かならず食べる!』というお客さまへ!!☆『1泊朝食★和・洋★チョイス』プラン
シングルA【10室限定】

ホテル サンシャイン徳島 2007年11月10日 13:01:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食スタッフの対応に満足していただけたご様子、これから寒さ厳しくなる中、スタッフには何よりの励みとなります。
フロントも、元気よく、そして爽やかに、お客様をお見送りしようと心掛けておりますが、今回は少し過ぎたようで、大変失礼いたしました。
9Fの大浴場ですが、日頃たくさんのお客様にご利用いただいておりますが、公共のモラルを問われる昨今、私共自身も気を付けねばと感じました。
さて、昨日、当ホテルのロビーにもクリスマスツリーのイルミネーションが点りました。
あの暑かった夏がウソのように感じられる日々でございます。
どうぞ、お風邪など召しませんよう、又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部   戸川  都子

投稿者さん 2007年10月20日 18:13:49

和室に宿泊したのは久しぶりだったが、浴室とトイレが別々になっており、一人では広すぎる10畳だったのもあり、思っていた(心配していた)よりも快適でした。食事も2食付にしましたが、外へ食べに行くとついつい余分なお金を使ってしまいますが、ホテルの中ですべて済ますと無駄遣いがないこともわかりました。夕食もまずまず問題ない定食が出てきました。

平日限定!!和室 10畳 お一人様利用

ホテル サンシャイン徳島 2007年10月26日 18:54:36

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
久しくご利用でなかった和室でお過ごしいただき、快適とのご評価を頂戴しましたこと、ありがたく存じます。お客様のおしゃるように、お食事もホテル内で済ますことで、余計な経費や時間を使うことなく、ゆとりが生まれることかと存じます。その分、おもてなしをさせていただく側としては、よりご満足いただけるサービスに努めなければと考えております。お気づきになった事は、我々スタッフに何なりとお申し出くださいますようお願い致します。
次回のご利用、ご宿泊をお待ち申し上げております。
          宿泊部   山根  仁

投稿者さん 2007年10月19日 00:24:37

投稿者さん 2007年10月19日 00:23:59

投稿者さん 2007年10月19日 00:23:00

駅、繁華街には少し遠いが、飲んで帰るだけで無く、ぶらぶら散歩も出来るので毎回利用したいと思ってます。

シングルA【10室限定】

ホテル サンシャイン徳島 2007年10月23日 16:54:39

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。又、ありがたいお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
当ホテルは、幹線道路沿いながらも、眉山や新町川といった街のシンボルにも近い水際公園の西端に立地しており、お言葉通り散策には、もってこいだと自負しております。
にわかに秋めいてきた川都徳島を、ご宿泊の際に是非お楽しみいただければと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
         宿泊部  山根 仁

投稿者さん 2007年10月09日 22:45:26

お風呂も朝食もよかった

シングルB

ホテル サンシャイン徳島 2007年10月16日 23:00:40

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルでの快適性を決定する要因にはいくつかあると思います。安全性であったり、清潔感であったり、客室の設備であったり、従業員の接客であったりと、どれひとつが欠けても、お客様にご満足いただくことはできません。ホテルの語源はホスピタリティであります。
私共のホテルは、ビジネスホテルでも、シティホテルでも、旅館でもなく、ホスピタリティホテルでありたいと考えております。すなわち、『癒し』を提供するホテルということです。
まだまだ、目標未達成であり、未熟なホテルではありますが、皆様よりの声をひとつひとつ受け止めながら、より良いホテルづくりに努力して参ります。
              総支配人 梯 学

投稿者さん 2007年09月29日 22:21:07

朝食も風呂も満足です。ただ部屋が少し狭いです。

シングルA【10室限定】

ホテル サンシャイン徳島 2007年10月08日 07:40:00

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お客様のお声は、より良いサービスへの最高のアドバイスです。無駄にすることなく生かしてまいりますので、今後ともご利用、ご投稿いただけますようお願い申しあげます。

宿泊部   山根 仁

投稿者さん 2007年09月26日 20:49:42

やはり評判通りのホテルでした。フロントの人の対応もよく、朝食も非常にボリュームもあり満足でした。
ただ、くいが残るのは、チェックイン時間が遅く、風呂を満喫することが出来ませんでした。
お願いとしては、もう1時間遅くまで風呂を開けて頂くと、とても嬉しいと思いました。
良い旅を出来たことを感謝いたします。

ツイン

ホテル サンシャイン徳島 2007年09月30日 13:35:05

この度は、徳島の宿にお選び下さり、誠にありがとうございました。
大浴場が利用できなかったことに、まず、お侘び申し上げます。セキュリティなどの理由により、夜は11時までの営業とさせていただいておりますが、よりお客様のご要望に沿ったものに出来ないか、改善の余地があると考えております。ただし、朝は、6時半より入浴可能となっておりますので、これからの季節は、眉山の移ろいを眺めながら是非ご利用いただきたいと存じます。
後になりましたが、スタッフにやる気を与えて下さるコメントでご評価くださいましたことに、お礼申し上げると共に、次回来徳の際にもご利用いただけますよう、お越しをお待ち申し上げております。

宿泊部  山根  仁

投稿者さん 2007年09月22日 23:48:16

フロントの方の対応は大変丁寧でした。また、お部屋もよく清掃が行き届いており、気持ちよく使えました。バスタオル、普通の大きさのタオルとあるのですが、普通の大きさのタオルが2枚設備されていたのは大変良かったです。駅からやや遠かったり、コンビニが離れていたりといったところは不利だとは思いますが、それでもまた機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

シングルA【10室限定】

ホテル サンシャイン徳島 2007年09月26日 18:28:06

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。スタッフや清掃についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
タオル2枚のサービスは、ご好評いただいておりますが、お気づき下さりありがたく存じます。少しのことでは、ありますが今後も快適さをサービス出来ます様、我共スタッフも『気づくこと』を大切にしてお客様からの声にこたえて参りたいと存じます。どうか、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月21日 22:22:59

9/15に4人家族で宿泊しました。
夕食のメニューが少なかったので1泊朝食にしましたが、繁華街からやや離れているため、小さな子供を連れて食べに出るのは少し大変でした。
朝食は過去の書き込みにあったように非常にボリュームがあり満足。
和食の方がベターと思います。子供(洋食)のジュースのお代わりをくれる
等、サービスも良かったです。
部屋も満足でしたがテレビの接続が悪く、画像がたびたび乱れていました。
フロントの方も感じが良かったです。
非常にコストパフォーマンスが良かったと思います。

和室 10畳 ファミリー・プラン【和(なごみ)】

ホテル サンシャイン徳島 2007年09月25日 22:46:35

この度は、ご家族様で、御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、繁華街から少し離れている為、静かで、眉山(びざん)という山の景色がみえる反面、お客様がおっしゃいますように、お食事場所につきまして、大変ご不便・ご足労お掛け致しまして申し訳けございませんでした。また、TVの画像につきましては、このホテル周辺は、電波があまり良くないようで、対策と致しましても、時間とコスト面が必要な為、課題のひとつになっております。
何かまたお気づきの点、ご意見等ございましたら、何なりとお申し下さいませ。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
            宿泊部  藤井 志保

投稿者さん 2007年09月19日 10:24:59

部屋がちょっと狭い。

ツイン

ホテル サンシャイン徳島 2007年09月25日 17:39:16

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様よりのお声は、今後のサービスに生かすべく我々スタッフ全員が共有しております。どうかこれからも、お気づきの点を教えて下さいます様お願い申し上げます。又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月13日 15:28:15

駅から遠いのがちょっと難点です。女性が荷物を持って歩くのはかなり辛い距離でした。近くにコンビニがなく、駅前まで行かなくてはいけないのも辛かったです。
レンタル自転車はとても便利でしたし、フロントの方の対応も親切でした。お風呂はとっても気持ちがよかったです。もう1時間くらい延長していただけるとありがたいです。
ドライヤーが洗面所に設置されているのではないほうが嬉しいです。
でも、レンタル自転車はとても便利でしたし、フロントの方の対応も親切でした。ありがとうございました。

シングルB

ホテル サンシャイン徳島 2007年09月17日 13:38:13

この度は、私共のホテルまで、足をお運びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
私共のホテルは、お客様がおっしゃいますように、駅から少し距離があり、皆様には、ご足労をおかけ致しております。また、コンビニまでも、ホテルから少し離れている為、ご不便をおかけしております。そのため少しでもお客様にとって苦痛な気持ちを和らげたいと思い、レンタルサイクルの無料貸出しを致しております。
大浴場の時間の延長につきましては、お客様皆様が、快適に、また安全に入っていただくために、経営者との決定で、23時までとさせていただいております。何分、ご理解いただけますよう宜しくお願いします。
最後になりましたが、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。また、お気づきの点、ご意見ございましたら、何なりとおっしゃて下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
次回、ご来徳、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部   藤井  志保

投稿者さん 2007年09月12日 23:41:30

今回は朝食をお願いした際、スタッフの方のご好意で子供の分まで頂きました。また内容は大変ボリュ-ムも多く、非常に満足しています。フロントの方の案内も非常に丁寧でわかりやすかったです。

★東宝映画『眉山』公開記念★特別ご宿泊プラン!!
和室 10畳 ファミリー・プラン【和(なごみ)】

ホテル サンシャイン徳島 2007年09月14日 11:19:04

先日はご利用いただきましてありがとうがざいました。
お子様連れのご旅行は、結構疲れるものです。
朝のひとときを、ゆっくりとおくつろぎ頂き、おなか一杯、朝食をおとりいただき、活力をつけて次の目的地へと移動していただければ幸いでございます。
四国では、まだまだ暑い日が続いておりますが、元気に、楽しく『美しい四国』を旅行していただけますようサービスに努めてまいりたいと存じます。

総支配人   梯  学

投稿者さん 2007年09月08日 00:57:21

立地、お部屋、朝食など、まあ普通だけれど、
本館にある岩盤浴が、気に入りました。
ふだんは、わざわざ出かけていくヒマがないので、
旅先のホテルに岩盤浴の施設があるのは、とてもうれしいです。
おかげで、いい汗をかきました。
でも、確か、利用は、女性限定だと思いますが‥‥(~_~;)

ツイン

ホテル サンシャイン徳島 2007年09月13日 12:04:16

この度は、ご投稿下さりまして誠にありがとうございました。
お客様のおしゃるように、私共のホテル内にあります岩盤浴は、女性専科でございます。
余談ですが、よく男性のお客様から『利用できますか?』と問い合わせが多いのですが、残念ながら、現段階では、男性のご利用はできません。大浴場のみのご利用となります。
女性の皆様にとりましては、とてもお得だと思います。今回、気に入っていただけて、また、いい汗かいて、いい思い出になったご様子をお伺いしますと私共もうれしく思います。
次回お越しの際にも、是非ご利用下さいませ。
また、よろしければ、現在、アネックスオープン10周年記念謝恩企画を実施致しております。
いろいろと企画がございますので、ご覧いただければと思います。
ありがとうがざいました。

宿泊部   藤井 志保

投稿者さん 2007年08月24日 22:13:58

今回、初めて宿泊しました。大浴場はサウナもあって、とても気持ち良かったです。(水風呂があれば最高ですが・・・)
朝食も和食を頼みましたが、ごはんのおかわりもできて美味しかったです。

ホテル サンシャイン徳島 2007年08月31日 14:00:08

この度は、ご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
夏の暑さが、阿波踊りの余韻のように続く今年ですが、お疲れを残さず元気になって、ご出発いただけるようサービスに心がけております。
大浴場やサウナ、又、しっかりと食事を摂っていただくことで、お体を労わっていただきたいと存じます。
次回も是非ご利用下さいますよう、お越しをお待ち申し上げております。

宿泊部   山根  仁

投稿者さん 2007年08月20日 19:08:34

大浴場があるので、とってもリラックス出来ました。朝食も、味、ボリュウムともに、良かったです。新館のレストランも落ち着いて良かったです。又利用したいです。

ホテル サンシャイン徳島 2007年08月25日 09:57:38

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。大浴場やレストランをご利用いただけましたこと、又お褒めの言葉を頂戴しましたことに、心より感謝いたします。
今年は、ことのほか残暑が厳しく、お客様がホテルで過ごされる間に、少しでもお疲れを癒していただく為のお手伝いができればと考えております。もし、お客様が女性でありますなら、女性専用の岩盤浴も併設されておりますので、お試しいただければと存じます。
次回、ご来徳の折も是非ご利用下さいますよう、重ねてのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部  山根 仁

投稿者さん 2007年08月02日 14:23:33

フロントも親切で満足しています

ホテル サンシャイン徳島 2007年08月17日 23:57:24

この度は、ご利用下さり誠にありがとうございます。今後も、お客様のお声にそむくことのないよう、よりご満足いただけるサービスを目指して参りたいと存じます。どうか又ご宿泊いただき、阿波の定宿としてお越しいただけますことお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月01日 14:18:25

フロントも親切で満足しています

ホテル サンシャイン徳島 2007年08月18日 00:00:19

重ねてのご利用誠にありがとうございます。
回を重ねてのご宿泊は、それだけで大変ありがたい上に、又お褒めの言葉をいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。次回も当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。