ホテル サンシャイン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャイン徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月30日 20:20:18

また利用したいです。

ホテル サンシャイン徳島 2007年08月23日 09:04:46

先日は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
又ご利用されたいとの事、従業員にとって大変有難いお言葉です。いつお越しいただいても いつも変わらぬ あるいはそれ以上のサービスを今後とも心がけてまいりたいと思います。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    宿泊部  岸 良祐

投稿者さん 2007年07月30日 20:19:31

大雨でしたが、館内は最高でした。

ホテル サンシャイン徳島 2007年08月23日 09:00:20

先日は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
お越しいただいた日は大雨だったのですね。大浴場はご利用になられましたでしょうか。お仕事等でお疲れの方が 一晩泊られた後 リフレッシュして 次の日の活力がわくように ゆっくりとお休みいただけるホテルを目指してまいりたいと思います。ありがとうございました。
     宿泊部  岸 良祐

投稿者さん 2007年07月19日 09:45:22

今回も気持ちよく宿泊させて頂きました。お風呂も気持ちよかったし、食事もボリュームがあり、非常に満足できました。

ホテル サンシャイン徳島 2007年08月04日 11:50:37

いつもご利用下さり誠にありがとうがざいます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
サービス向上の為の変化は、もちろん必要ですが、『変わらない』ことも大切であると考えております。
今後とも引き続きご利用いただけますよう、いつもと変わらない笑顔で、お迎えしてまいりますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部    山根 仁

投稿者さん 2007年07月17日 16:12:15

今回は『眉山』公開記念宿泊プランで、格安で宿泊させて頂きました。
フロントの方の対応も非常に丁寧で、和室に家族4人でゆったりと過ごすことが出来、特に家内は『石の癒』がとても良かったそうです。
苦情とまではいきませんが、少し上階の騒音(足音)が気になりました。
来月も徳島に行く予定があり是非またお世話になりたいと思うのですが、お隣のアネックスは8月末迄の眉山公開キャンペ-ンですが、本館も同一期間にして頂けると助かるのですが?

ホテル サンシャイン徳島 2007年08月05日 19:23:09

ご投稿ありがとうがざいます。
『眉山』この映画で徳島市という地方都市も活気づいております。昨年8月~9月にかけ、撮影がございました。この間も、徳島の街は、『眉山』一色に染まり、街に一体感が生まれました。私共も、微力ながら撮影に協力させていただき、『眉山』の話題が出る度に、その時の事を思い出します。
『眉山』公開記念プランも、ご好評いただいた様で、プランを作成しました者として、嬉しく思います。本館の『眉山』プランも8月末まで延長いたします。
また、『石の癒』と『スタッフ』をお褒めいただき、誠にありがとうございます。特に、スタッフをお褒めいただきました事は、非常に嬉しく思います。このスタッフは、戸川都子と申す勤続10年のスタッフです。お客様との、ご対応の中で、良い一面が、引き出されたのだと思います。この投稿を見て、更に、その一面に磨きをかけていく努力をすると思います。街も人も『周りの力』で輝くものだと、今回のご投稿で感じました。
最後になりまして申し訳ございませんが、上階での足音が、うるさく感じたとの事、申し訳ございませんでした。今後ご利用いただきます折には、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。ご対応させていただきます。
今後とも、私達ホテルサンシャイン徳島とスタッフを宜しくお願いいたします。

宿泊部主任  日野 宜史

投稿者さん 2007年07月05日 15:14:33

部屋に二枚のタオルがあり、大変良かった。朝食も和食を頼みましたが、十分すぎる量がありよかった。

ホテル サンシャイン徳島 2007年07月10日 23:48:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
私共の少しの「気付き」をどういったサービスの形につなげていくかは、お客様の声によるところが大きく、誤っていないと確認させていただける大きな要素となっております。
どうか、今後ともご利用いただき、ご感想をお聞かせ下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月23日 18:27:46

2食付のプランを利用しましたが、食事はとてもおいしく、価格から考えても満足でした(女性にはちょっと量が多かったですが。)お風呂も貸切状態でゆっくり入れ、疲れが取れて良かったです。フロントやレストランの方がとても親切で、予約時のこちらの間違いに対して、すぐに対応していただき助かりました。どうもお世話になりました。

ホテル サンシャイン徳島 2007年06月24日 13:24:59

この度は、当ホテルへ足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。お食事、大浴場も、ご満足していただきましたご様子を伺うことができまして、私共もうれしく思います。ありがとうございます。
これからも、お客様が満足していただけるような空間(ソフト面)を提供して『また行こう!』というような気持ちにできるよう日々頑張っていこうと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月19日 22:27:44

価格から考えると十分なホテルだと思いました。
『立地』車で行った自分には特に問題ありませんでした。
『部屋』靴を脱いで上がれるのが良かったです。
『食事』朝食を頂きました。味、量ともに満足でしたがご飯のお替わり可能か否かを告げて欲しかった。おかずが十分過ぎて当日の体調では御代わりなど全く無理でしたが、あれだけのおかずがあると「もう一杯」と思う事もあります。食べ盛りの方なら間違えなく欲しい所でしょう。もし不可なら可能にされては如何でしょうか?
それと食事中、係の方々の雑談がかなり聞こえました。正直減点です。
『風呂』朝の終了間際というある意味もっとも良くない時間に入りました。
脱衣所の床にはバスタオルやハンドタオルが落ちてる。既にサウナは冷めてる。入浴中時間内にも関わらずにお湯の循環は終わる。
展望風呂で心地よかったのですが営業時間内はもう少し隙のない運営をして欲しいと思いました。
『サービス』フロントは到着時の女性、出発時の男性ともに丁寧な方で好感が持てました。
『設備』ローラーベットがとっても心地よかったです。二回もしてしまいました。
色々書きましたがコストパフォーマンスに優れていますし、ご縁があれば厄介になるかもしれません。
もう少しずつ良くしてもらえればきっと良いホテルだと思います。

ホテル サンシャイン徳島 2007年06月22日 15:48:59

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうがざいました。ポイントごとの貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。お褒めの言葉に感謝いたしますとともに、ご評価の中の幾つかについてお侘びを申し上げさせていただければと存じます。
まず、食事につきましては、ご飯の御代りは自由とさせていただいておりますが、お伝えできてなかったとの事、さらに、係りの者で不愉快な思いをされたとの事、申し訳ございませんでした。
次に、浴場での乱雑さに加え、サウナは、朝の時間は利用できないという事を分かりやすく表示できていなかった事についてもお侘び申し上げます。
お客様のおっしゃるように『もう少しの改善』が最も気づきにくいところであり、ステップアップのための要だと存じます。
お声を無駄にすることの無いよう、早速、取り組んでまいります。
どうかまた、ご縁をいただき、ご利用くださいますよう、その折には、もっとご満足いただけますよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月18日 20:36:33

ツインで食事付のプランでの宿泊でしたが、非常に満足しました。大浴場もあり、また価格の割には朝夕の食事も量、味とも文句なしに良かった。ただ、欲を言えばアメニティに整髪料が欲しかった。
次回も泊まりたいホテルです。

ホテル サンシャイン徳島 2007年06月29日 14:34:03

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉に感謝いたしますとともに、お客様にご満足いただけましたことが、何より働く者の喜びでございます。
今後も、より多くのお客様のご満足が得られますよう、お声を無駄にすることなく取り組んで参りたいと存じます。
ホテル近くでの阿波踊りの練習も本格的になり、お囃子の音が宵闇に馴染んでまいりました。
阿波っ子にとっては、ワクワクする夏のプロローグです。
次回ご利用の際には、この臨場感も是非!味わっていただけますよう、ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部   山根 仁

投稿者さん 2007年06月08日 13:00:43

可も無く不可も無くですね。

ホテル サンシャイン徳島 2007年06月19日 03:01:46

ご投稿ありがとうございます。
「可も無く不可も無く」このお言葉に私自身は、お客様のご期待にお応えする「決定打」が無かった事を痛感いたしました。当館には、大浴場・駐車場・インターネット・低反発枕・貸自転車がございます。全て無料にてご利用いただける様になっております。スタッフ一同には、お客様お一人お一人のご要望のお応えできる様「敏感」になる様、指導していますが、この「ソフト面」と前述の「ハード面」において「満足いただいている」だろうという「驕り」があったのだと思います。そのために、お客様が「今」何を求められているのか?「強く興味」を持つ、この行為が足りづ「可も無く不可も無く=決定打がない」という結果になったのだと思います。お客様の事を敏感に感じていれば、私共の設備でお応えできるご要望であれば、設備をご案内し、また不可能であれば貴重なご意見としてご頂戴し、次回にご来館いただきますまでに、解消させていただくチャンスを得る事ができたと思います。
「可も無く不可も無く=何処にでもある施設」また「お客様のご要望に対して敏感になれない=売り手側の発想をする」施設およびスタッフは、現在の厳しい競争社会においては「お客様にお選びいただけない=生き残る事はできない」と考えます。
この度のご投稿を紳士に受けとめたいと考えます。ご指導ありがとうございました。
宿泊部主任 日野 宜史

投稿者さん 2007年05月31日 18:51:47

少し駅から遠いですが大きな風呂もあり満足です。

ホテル サンシャイン徳島 2007年06月05日 15:41:18

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
私共ホテルの立地は静かな環境である反面、駅、繁華街から少し遠いというご意見もお便り下さいます。お客様には、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。お使いいただきましたかも知れませんが、もし宜しければ、また次回ご利用いただけましたら、無料貸出自転車をお使いいただきまして、少しでも解消していただくことが出来たらと思います。
大浴場につきましては、お部屋にありますユニットバスよりも、のびのびと足を伸ばせる空間を体験していただくことが出来、また満足していただくことが出来たこと嬉しく思います。
今回お客様より「お客様の声」を通じてご意見、ご投稿いただきまして有難うございます。またお気づきの点ご意見等ございましたら何なりとお申し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月29日 09:54:04

出張に利用させて戴きました。
大浴場、朝食付きで選ばせて頂いて満足でしたが、ただウオッシュレットも選択の中に入っていましたが、機能しなったのが残念です。

ホテル サンシャイン徳島 2007年06月04日 09:34:14

この度は、ご利用下さり誠に有難うございました。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ウオシュレットの件では大変申し訳ございませんでした。
日頃、お客様のご要望を第一にと努めておりますが、お客様にご不便をお掛けしている事さえ知らず、即座に対応して差し上げる事が出来なかった事を、申し訳なく残念に存じております。
どうか今回に懲りることなく又のご利用を頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月28日 11:21:49

フロントの対応が非常に良い。大浴場は眺めも良く快適。
朝食は、品数が多く野菜もあって結構でした。特に豆腐が美味。今度泊まった時は夕食もいただきましょう。
 敢えて難を言えば、ご飯がイマイチ。バスタオルの吸水性。ウオッシユレットなど。

ホテル サンシャイン徳島 2007年06月02日 15:29:00

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご指摘いただきました点につきましては、ご要望に沿うべく検討させて頂きたいと存じます。お客様の目線からの有り難いお言葉には、サービス向上の為のヒントが多く詰まっております。それを無駄にせぬよう、我々スタッフは、より一層努めてまいる所存です。
次回来徳の際もご利用下さり、またお気ずきになられたことを、お教えいただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月26日 11:13:50

フロントの女性の対応がとても親切で感謝しています。展望風呂の見晴らしは眉山が目前で素晴らしかったが、湯の温度がぬるかったのが少し残念でした。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月31日 16:03:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お誉めの言葉をいただきましてこと重ね々お礼申し上げます。
大浴場のお湯の温度につきましては、責任者と話し合いした上、季節面、安全面を考慮して設定させていただいております。今回お客様にとりましては、ご満足いただけなかったこと、ご希望に添えなかったこと、すごく残念でございます。
お客様より貴重なご意見ありがとうございます。
このようなお客様のご意見を大切に受けとめて、今後の発展のため、検討させていただくための材料として頂戴させていただきます。
また次回、ご来徳の機会がございましたら、お待ちしております。お気づきの点がありましたら、何なりとお申し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月26日 09:32:06

徳島駅に割りと近く、自転車も無料で貸してくれたので良かったです。
また、次回利用したいと思います。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月28日 20:06:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
無料貸出自転車につきまして、いろいろなお客様からご好評いただいております。少しでもお客様のお役立つことができ うれしく思います。
次回のご来徳 従業員一同心よりお待ちしております。またお気づきの点ご意見等ございましたら教えていただければと思います。
貴重なお時間にこのようなご意見を頂戴致しましたこと 深く御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月25日 16:25:24

食事つきで大浴場のある宿を探して泊まりました。
満足です。
また機会があったらよろしくお願いします。

ホテル サンシャイン徳島 2007年06月01日 14:04:20

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。又、ご満足頂けたご様子で、大変うれしく思っております。
レストラン、大浴場…いかがでしたでしょうか?
どうぞ、ご感想など、またお聞かせ下さいませ。
こうしたお客様の声に、私共、叱責には落胆、反省し、お褒め・励ましの言葉を頂いては、有頂天になる気持ちを抑えつつ、いつの間にか仕事に追われてしまう日々でございます。
次回お越しの際には、お気軽にお声をおかけ下さいませ。それが、私共の何よりの『元気の素』になりますので。
          宿泊部  戸川 都子

投稿者さん 2007年05月21日 16:48:21

今回1泊2食事付きを利用させて頂きました。大変満足しました。とても美味しかったです。また是非利用したいです。後、ホテル下の駐車場がもう少し効率良く利用できると助かります。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月25日 16:19:43

この度は、ご利用下さり誠に有難うございました。
また、食事等へのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテル1階の駐車場につきましては、利便性はあるものの、ご指摘のとおり改善の余地があると承知いたしております。ご宿泊のお客様以外に、岩盤浴等をご利用のお客様もこちらの駐車場に止められるため出入りが多く、そのことが一因となっているとも考えられます。ただ建物の構造上致し方ない面もあり、お客様にご迷惑をおかけしておりますことを、心苦しく申し訳なく思っております。建物よりは少し離れておりますが、他にも駐車場がございますのでご利用いただければ、有り難いと存じます。ご不明な点は、フロントに何なりとお尋ね下さい。

投稿者さん 2007年05月16日 23:10:50

フロントの方の対応もよく、近くの駐車場が空いたのを教えて頂き
とてもよかったです。
また大浴場がありゆっくりお風呂に入れてよかったです。
2人で泊まったのですが、朝風呂に行くともう一人が寝ているので
部屋に入れなくなってしまうのでもうひとつ鍵があるとよかったです。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月19日 22:26:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご要望の鍵については、安全上のこともあり、おひとつとさせていただいております。
お手数かと存じますが、入室出来ないなどの不測の折には、フロントへのご連絡をお願い致します。
次回、ご来徳の際にも、お越しいただきます様、より一層のサービスに努めてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月16日 18:44:47

部屋の広さや屋上大浴場に仕事疲れの中、大変満足しました。
ただ、夜の食事に出る場合、繁華街から若干遠いと感じましたが、満足させていただきました。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月22日 21:09:40

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様が、満足していただけましたご様子を伺うことができ、従業員一同嬉しく思います。ありがとうございます。
いろいろなお客様からのご投稿を頂いている中で立地についてご意見を頂戴いたします。繁華街までの道のりは、皆様にはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ありません。少しでもこの件に関しまして、解消していただこうと、手段の一つとして、無料貸出自転車を設けております。徳島の風景、また風を肌で感じていただけると思います。
またのご来徳お待ち致しております。この度は、貴重なお時間に、ご意見ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
宿泊部 藤井 志保

投稿者さん 2007年05月12日 22:04:46

徳島駅からも眉山からも近く、立地・景色とも最高でした。
風呂(大浴場)も朝から入浴できて、満足でした。
また徳島に行く機会がありましたら、宿泊したいと思います。
その時には、岩盤浴を利用したいです。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月15日 16:32:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただけましたご様子、従業員一同、心より嬉しく思い、御礼申し上げます。
さて、『眉山』にちなみまして、この5月12日から、松嶋奈々子さん出演の『眉山』という映画が公開となりました。
眉山は全国的にも知名度は低いほうで、読み方も『びざん』は、『まゆやま』としか読んでくれなかったそうです。公開にあたって、色々な方に『徳島のシンボル眉山』を知って頂きたいと思います。また、徳島は海の幸、山の幸に恵まれた県で魅力あります。
次回ご来徳の機会がございましたら、景色、食事等、前回お越しいただきました時より、より一層、徳島を堪能していただければと思います。
          宿泊部   藤井 志保

投稿者さん 2007年05月10日 17:37:25

今回5月5日(土)に二男坊と一緒に利用させていただきました。
2日前に急に予定をしたにも関わらず,良い宿にめぐり合えました。
フロントの女性の方の対応が非常に良かったです。
また,食事処を紹介していただき,隣のホテルの和食が美味しかったです。
鳴門,徳島旅行の良い思いでになりました。有難うございました。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月18日 12:04:22

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ゴールデンウィーク期間中の息子様とのご一緒の旅との事で、さぞかし有意義な楽しい旅行になった事と存じます。
その徳島の思い出の中に、ほんの少しでも当ホテルがお役に立つ事ができましたら、これほど嬉しいことはございません。
従業員に対するお誉めの言葉、お食事に関する有難いお言葉を素直に頂戴し、又、そのお言葉を励みに、さらに、より一層のお客様に満足していただける接客やサービスを心がけて
努力いたしたいと思っております。
又、徳島へお越しの際には、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
           宿泊部   中野 美枝