ホテル サンシャイン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャイン徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 20:28:53

家内と二人にて利用させていただきました。
近隣の飲食店の問い合わせに対しても、丁寧な対応を戴き大変助かりました。
また、5月5日ということで大浴場を菖蒲湯としてもてなしがあり季節感もあり好感が持てました。
また、利用させていただきたいと思います。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月09日 13:30:57

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年のゴールデンウィークはいかがでしたでしょうか?
ニュースによると去年より航空機の利用状況も大幅に増えたとのことでした。
私どものホテルは小さい街の小さなホテルです。決して大都会の高級ホテルのようなサービスを提供しようとは考えておりません。
まだまだ十分な対応ができておらず、お客様にはご不便をおかけいたしておりますが、頂戴するお声をひとつひとつに耳を傾け、目標に少しでも近づけるよう頑張ってまいりたいと思いますので、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年05月07日 19:30:53

和室でしたが とてもきれいでフロントの接客もよかったです      朝食も洋食でしたがおいしかった 今度は和食にしようと思います    夕食は家族で駅の近くの歩道橋下の居酒屋にいきました すべての料理がおいしかった お勧めです

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月09日 13:21:27

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
徳島はあまり一般的には知られていないようですが、海の幸、山の幸に恵まれた、『食の王国』であります。関東へ、関西へと日々食材を供給し、皆様の台所へも徳島産の食材が、届けられていることと思います。
旅のだいごみのひとつが、『食の文化にあふれる』ことです。
鳴門鯛、はも、金時いも、れんこん、竹ちくわ、などなど。次回ご来徳の際にも私達の街を楽しんでいただき、日頃のストレスを発散していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年05月07日 17:50:43

1泊利用しました。和室でしたが広くてよかったです。ただドアの鍵が開けにくいのが残念でした。フロントで説明されたが、開け難く何度もトライした。以前のこのページで同じ意見があり対応するようになってたが、直ってないのにはがっかりした。

また鍵をセットしないと照明がつかないのは、改良して欲しい。部屋に人を残して出かける時、鍵を持って出かけられない。せめてトイレくらいの照明は生きるようになるといい。

接客が丁寧でよかった。
食事は豪華でよかった。
子供用のゆかたを用意してくださってよかった。
マッサージ室があるのはめずらしく、よかった。

大浴場は広くてよいが、サウナの管理がされてなく、室内だけでなくマットまで熱くなっていて手を火傷した。あれでは利用できない!定期的に温度の管理をして欲しい。
また風呂のイスが低く座りにくかった。(女子風呂はよかったらしいが、男子風呂は1つしか高いイスがなかった)
部屋にトイレットペーパーの予備がなく、残り少ない紙も濡らした経緯があるのかひっついて全く使える状態になかった。予備は置いておくべき!

部屋にペンなどの筆記用具がなくて不便だった。

総合的に満足しているが、嫌な想いをしたのも事実なんで、早急に改善を希望します。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月09日 13:13:21

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、種々のご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様より寄せられるお声を改善するべき点は計画を立てながら順次取り組んで参っておりますが、まだまだスピード感に欠けるのかもしれません。改めまして、お寄せいただきましたお声を、改良計画に盛り込み、より良いホテル造りへと反映させていこうと思いますので、今後ともお気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。

投稿者さん 2007年05月07日 12:47:37

繁華街からは少し離れているものの
自転車をお借りできたので非常に楽しめました。
いいサービスですね。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月15日 16:06:58

立地的に、お客様には何かと、ご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。
気候も良くなり、レンタル自転車の台数も以前より増やしてご用意しておりますので、ご利用下さいませ。
お客様には、お気づき頂いてますでしょうか?
各客室のテーブル上に置かせて頂いております『館内ご案内』裏面の『ちょっと行ってみようMap』
次回ご来館の際には、自転車で、ちらり散策などして頂ければと存じます。
そして、私共の、まだまだ知らないメイ所メイ店など…ございましたら、お教え下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申しております。
            宿泊部  戸川 都子

投稿者さん 2007年05月07日 12:17:32

今回は、次男坊の高校野球の遠征に帯同と言うことで、息子達とは別のホテルにと、夫婦で初めて利用させていただきました。
立地としては、駅前の繁華街から少し離れていて、静かで眉山もよく見えて良かったと思います。「お客様の声」に、駐車場が離れているとありましたが、気になるほどではありませんでした。(本館1階の駐車場には止めたくない)
お風呂は、飲みに出かけていて遅刻してしまい入れませんでした。(T_T)
が、シャワーの後にマッサージ機を利用しましたが、なかなかの物でした。
朝食は、品数も多く美味しくて大変満足しました。(メタボリックが・・・
と思いながら、「お代わり!」)
朝食後は、目の前の新町川沿いの公園を散歩して、腹ごなしとアルコール抜き。静かで、気持ちよく歩けました。
ただ、歩道から2階フロントまでの階段が、お年寄りには急では?と感じました。(1階にEVはあるが)

最後に、今回は熟睡できませんでした!!

原因は、家内の豪快なイビキですが(^_^;)
次回は、シングル2部屋でお願いしたいと思います。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月09日 00:09:56

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。今年のゴールデンウィークは最終日こそ雨になりましたが、おおむね天候に恵まれ野球観戦には丁度よい気候だったのではと思います。
またご夫婦2人でのお出かけということで旧来の絆をあらためて強くされたのではと想像しております。旅行にも目的が色々あり、人それぞれその地での思い出も違って参ります。ご主人様の思い出とは裏はらに奥様は次回もツインのお部屋にお二人でと思っていられるのではないでしょうか。
ご子息様と奥様にとりまして、徳島での想い出が良いものであれば幸いでございます。この度は、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月07日 11:37:14

5月5日(土)お世話になりました。
まず、フロントの女性の対応がすごく良く好印象でした。
同じ女性として見習わなければならないなと思いました。

予約する時、駅まで少し遠いかなという感じでしたが、
実際駅まで歩いてみましたが、そんなに遠くなかったです。
素泊まりだったので、駅周辺で食事をして歩いて帰ったのですが
距離的にちょうど良かったです。(ホテルの近くにバス停もありました)

お部屋も綺麗でしたし、お布団もふかふかでゆっくり休むことができました。

徳島にまた行く機会がありましたら、是非宿泊したいと思います。
この度はお世話になりました。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月09日 12:57:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。特にスタッフに対して好意あふれるコメントには感激いたしております。常々、お客様との出会いに大切なご縁を感じ、お客様によって成長させていただける事を喜びとして、努めております。
さらにより良いサービスに向かって、今後も定宿としてご利用いただき、ご意見下さいますよう、又のお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月04日 14:32:22

大浴場が付いていて、朝食もここが一番良さそうだったので決めました。ちょっと駅から遠かったのが難点ですが、自転車も貸してもらえ、またLANケーブルも貸してもらえ、それでいて値段が安かったので満足です。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月06日 14:04:07

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にとりまして、今年のゴールデンウィークは、いかがでしたでしょうか?
四国におきましては、晴天に恵まれたこともあり、大勢のお客様に、ご来徳をいただきました。
そのような中、私どもをお選びいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
『大浴場』『朝食』『自転車』『LANケーブル』
『値段』とホテルの評価を決める要因は色々あります。それらを総合的に判断していただき、その上で、スタッフの『笑顔』『まごころ』が、四国でのお土産に加えていただけましたら幸いでございます。
        総支配人    梯  学

投稿者さん 2007年05月04日 08:59:20

立地の問題は致し方ないとして、他は非常に満足でした。
朝、大浴場から見る眉山は、素晴らしかったです。
また、低料金で利用できるマッサージ機も予想外に良かったです。
立地の問題も、自転車の無料貸し出しで、かなり緩和されていると思います。
あとはホテルに到着するまでとチェックアウトした後どうするかだと思います。
若干気にかかったのは(公開されるため)詳しくは書きませんがセキュリティの 問題です。
実は徳島の常宿はいままで別のお気に入りのところがあって、今回そこの予約が取れなかったので、こちらにお世話になりましたが、次回からどちらにするか悩みそうです。でもフロント女性の方の爽やかさを考えるとサンシャインかな?それも本館(笑)。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月06日 14:26:00

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの良否を決める事項には、種々のものがあると思います。『快適』『清潔』『金額』など判断基準は千差万別でありますが、少なくとも『安全』という事に関しては、全員のお客様が望まれる項目であると思います。
今回『安全』という絶対的に備えておかなければならない項目につきまして、ご指摘をたまわりました事に関しまして、改めまして再点検をしていきたいと思います。
私どもは、この投稿欄を、お客様との大切なコミュニケーションソールと考えております。
色々なご要望が直接、間接に耳に入ります。その一つ一つに耳を傾け、より良いホテルへと進化してまいりたいと存じます。
今後とも、お気づきの点がございましたら何なりと、お申し付け下さい。
           総支配人  梯  学

投稿者さん 2007年05月02日 13:43:05

初めて利用させて頂きました。
少し早目に着いたのですが、快くチェックインすることも出来ました。
部屋からの眺めもよく、静かに過ごすことが出来ました。
朝食も和食ではおかずの種類が多く大変美味しかったです。
そして、大浴場もあり部屋のお風呂とは違ってゆっくり疲れを取ることが出来ました。
しかし、少し残念だったのは大浴場が掃除されていませんでした。
朝風呂に入りに行ったのですが、脱衣所のゴミ箱はゴミがいっぱいで昨日から捨てられていない状態でした。そして、洗面台の所では夜からなくなっていたティッシュも補充されていないし、髪の毛がたくさん落ちていました。脱衣所をもう少し掃除をしてくれると気持ちよく利用出来ると思います。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月06日 16:00:12

この度は数あるホテルの中から、当館サンシャイン徳島をお選びいただきました事、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事また設備に関しまして、ご満足いただけましたご様子、うれしく幸いに思います反面、朝の大浴場の清掃につきまして、お客さまにご不便をお掛けいたし、不快な思いをお掛けいたしました事、大変、申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。以後、この様な事が無きよう改善していく所存でございます。
今回、お客さまからのご指摘、ご投稿いただきました事、誠にありがとうございました。宜しければ今後とも、当館サンシャイン徳島をご指導くださいませ。従業員一同、お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 藤井 志保

投稿者さん 2007年05月02日 00:53:47

大変満足できました。大浴場があるというのは良いですね。
普段の出張は繁華街そばに宿泊することが多いのですが、
今回は反対の静かな環境でノンビリできました。
自転車貸出しのおかげで、あちこち見ることもできました。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月06日 15:33:59

お客さまから、大変満足できましたと言っていただけると、私共スタッフ一同もうれしく思います。ありがとうございます。
私共のホテルの立地は、静かな環境でのんびりとできる反面、繁華街から少し離れており、場合によりましてはご不便をお掛けする事もあろうかと思います。それを少しでも解消させていただこうと、無料貸出自転車をご準備いたしております。
次回、ご来徳の機会がございましたら、また自転車にお乗りいただいて、いろいろな所を探索していただき、『新たな発見』さらなる徳島の魅力を感じていただけたらと思います。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊部 藤井 志保

投稿者さん 2007年05月01日 19:11:17

埼玉から利用させていただきました。朝食がとても美味しかったです。
ビジネスホテルなのに、大浴場があるというので泊まらせもらいました。
やはり大浴場は気持ち良かったです。全身あたたまりました。利用時間前だったのですが、快く入浴させてもらいました。また、徳島に行く事があれば
宿泊したいと思います。お世話様でした。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月05日 23:38:34

館内展望浴場はたくさんのお客様から好評を頂いておりまして大変うれしく思っております。
天然温泉とはゆきませんが、手足を伸ばしのんびり湯ぶねにつかる・・・癒されますよねぇ。
これは万国共通のようで、先日御来館いただきました外国の方にも好評でございました。
今や南国徳島は、すっかり暖かくなりました。昼間はTシャツで過ごせるぐらいで、少し動きますと汗ばむほどです。
ご来徳のお客様には、昼間の疲れを洗い流しスッキリした気分でお休みいただきたいと思っております。
女性の方なら館内にあります『石の癒』も是非ご利用下さいませ。こちらも大好評でスタッフも,うれしい汗をかきかき頑張っております。
では、又のご来館心よりお待ち申しております。
宿泊部 戸川 都子

投稿者さん 2007年05月01日 01:06:38

フロントの対応は気持ち良かったのですが、洗面所の電球が切れていたのと食事が定食しかないのが残念でした。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月05日 23:24:11

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。
洗面台の電球切れにつきましては、大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。結果として不完全なお部屋を提供いたしました事を反省すると共に今後は、このようなことが無いよう確実な点検に努めて参ります。
お食事につきましても、ご希望に沿ったメニューがなかった事、申し訳なく存じます。現在本館レストランでは、主に洋食のメニュー構成となっており、和食等をご所望の際には、新館になりますが、そちらのレストランをご利用いただければと存じます。
どうか、ご不便な点や、お気付きになられた事がございましたら、いつでも遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月27日 09:35:11

食事が予想以上に朝夕とも豪勢で美味でした。

ホテル サンシャイン徳島 2007年05月05日 23:13:55

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。食事をお褒め頂いた事、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。私共は、お客様の体を休め、そして次への活力を補っていただく為、お食事も大切なサービスのひとつと考えております。ただ、お客様のお口に入る事を一番に考え、ひとときおくつろぎいただけるよう家庭的なサービスを心がけております。
どうか、今後も、ご感想をお聞かせ願えますよう、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月21日 09:39:16

2回目のお世話になりました。
おいしい朝ごはん、大きなお風呂、部屋はきれいで 言うことなしです。
夕食つきで利用させていただきました、お刺身コースぜひ追加してほしいです。

ホテル サンシャイン徳島 2007年04月23日 20:06:19

この度は、重ねてのご宿泊誠にありがとうございます。また高いご評価をくださり心よりお礼申しあげます。
現在 朝食・夕食付のご利用には、味はもちろんのこと どなたにも御満足いただけるボリュームをと考えて食事内容を決定しております。このため 個々のお客様のご要望に沿った選択の余地がない事を心苦しく申し訳なく存じます。したがって 今回は新メニューについて検討するきっかけを与えていただいたと感じております。
ご希望の主旨とは違うかもしれませんが 新館には和食レストランを備えてございます。徳島の新鮮な海の幸を存分にお召し上がりいただくことができますので どうぞ次回お越しの際にはお試しくださいませ。
   宿泊部  山根 仁

投稿者さん 2007年04月16日 23:24:12

出張で利用しました。夜遅い到着でしたが、親切に対応していただき感謝しております。大浴場も快適でした。

ホテル サンシャイン徳島 2007年04月19日 08:23:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事本当にお疲れ様でございます。大浴場ではおくつろぎいただけたようで安心いたしました。本館5Fにはリラクゼーションルームもございまして マッサージチェアetc・・・完備しておりますので是非お立ち寄りくださいませ。
「その日の疲れは その日のうちにとっていただく!」をモットーにお客様の明日への活力を 補う手助けができましたら 私共もうれしく存じます。
気候の変わり目で体調も崩れがちなこの時節 くれぐれもご自愛下さいませ。又の御来館を心よりお待ち申しております。
   宿泊部  戸川 都子

投稿者さん 2007年04月16日 10:46:32

幼児連れで宿泊しました。
部屋がとても広く、眺めも良かったのに料金が格安で、ちょっと得した気分でした。
朝食時、子供の分は頼んでいなかったのですが、ジュースや子供用のご飯をサービスしていただいて、子供も大変喜んでいました。
施設内は掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来、概ね満足できました。
難点を挙げるとすれば、
・駐車場が狭いこと。車止めに合わせて停車したところ、トランクが開けられず難儀しました。
・ドアの鍵が開けにくい。初めて部屋に来た時、鍵の開け方が良く分かりませんでした。何度もやってみて、フロントへ聞きに行こうか…と思ったところでたまたま開いたので、良かったのですが。
と、いったところでしょうか。
立地も良いので、機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ホテル サンシャイン徳島 2007年04月22日 16:41:18

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。私共の客室、清掃をお褒めいただき恐縮に存じます。
ご宿泊いただきました本館からは、徳島市のシンボル「眉山」が一望できると思います。5月12日からは東宝系で、さだまさしさん原作・松嶋菜々子さん主演で「眉山」という映画が全国一斉公開となります。私共も撮影に少なからず、協力させていただきました。お時間がございましたら、是非ご覧くださいませ。徳島の魅力をさらに見つけていただけると思います。
また、お子さまにお喜びいただけたご様子、おもてなしさせていただきましたスタッフも大変喜んでおります。日々の業務の励みになると思います。
最後になりましたが、駐車場とドアの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。駐車場は隣接する姉妹館アネックスと共有で60台分ございます。今後ご利用いただける際は、ご遠慮なくフロントにお尋ねくださいませ。その折に一番置きやすい駐車場をご案内させていただきます。鍵につきましては、シリンダー部分が破損しておりました。私共の点検ミスでございます。ご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。シリンダー部分は新しい物と交換しておきました。ご指摘の程、ありがとうございました。
宜しければ今後とも私共ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い致します。
宿泊部 主任 日野 宜史

投稿者さん 2007年04月13日 09:27:23

フロントの女性の対応がすばらしい。
風呂もきれいで清潔感あり。
食事おいしい。(味噌汁のお椀のにおいか?気になった)
部屋のドアーが固い。

ホテル サンシャイン徳島 2007年04月19日 08:09:47

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフ等へのお褒めの言葉をいただき恐縮致しております。
ご指摘のドアの件に関しては 鍵の経年の摩耗により固くなっていたものと思われます。順次交換しておりますが ご迷惑おかけし申し訳ございません。お椀の件については、お客様にお召し上がりいただく前の最終チェック不足であったと痛感いたしております。又、お気付きになった時にはごご遠慮なく 交換をお申しつけください。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが お客様の生の声によって成長できると信じております。どうか又の お越しをいただけますよう お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月12日 19:21:20

部屋をツインにして頂いて有難うございました。大浴場もあり満足でした。
またお借りしたモデムを付けて頂いて有難うございました。親切で優しい
方で良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル サンシャイン徳島 2007年04月17日 15:27:34

この度は、ホテルサンシャイン徳島を御利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴致しましたこと深く御礼申し上げます。
今回お客様からハード面、ソフト面につきまして、このように思っていただけましたこと、また、少しでもお客様のお役に立てたことにつきまして、大変嬉しく思う所存でございます。ありがとうございます。
ホテルへお越しになりますお客様は、お仕事や、ご旅行でご利用されるなど、さまざまな場面がございます。お客様にとりまして過ごしやすい空間づくりができるよう、また、少しでもお役に立つことができるよう頑張って参りたいと思います。
今度、またご来徳の際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。今後とも宜しくお願い申し上げます。
         宿泊部    藤井 志保

投稿者さん 2007年04月11日 18:49:53

10畳の和室に独りで泊りました。窓からは眉山が見え、とてもリラックスできました。大満足とは行きませんが、かなり満足して帰宅しました。
食事も野菜や酢の物がたくさんで、決してグルメ向きではありませんが、十分な量と味でした。さて、満足の中にも小さな不満点がいくつかありましたので、書かせていただきます。
・本館下の駐車スペースが狭い(1500CCでも狭い)
・サウナに砂時計がほしい
・浴室または脱衣所に時計がほしい
とこの程度です。徳島市に行くなら、ビジネスでもプライベートでも必ず利用させていただきます。

ホテル サンシャイン徳島 2007年04月13日 21:34:24

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた駐車場については、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。建物より少し離れておりますが、他にも駐車場がございますので、フロントにお尋ねいただきたいと存じます。
浴室の時計につきましては、早速手配させていただきましたので、次回ご利用の際にはお使いいただけるのではないかと存じます。サウナの砂時計も、少しの猶予をご頂戴する事になると思いますが、購入をいたします。
暖かいお言葉でのありがたいご指摘をいただけた事を心よりお礼申し上げますと共に「徳島に行くなら必ず利用下さる」とのお声に励まされた気がいたします。どうか度々お越しいただけます様お待ちを申し上げております。

投稿者さん 2007年04月09日 21:37:34

お風呂がゆっくりと入れてよかったです。

ホテル サンシャイン徳島 2007年04月11日 13:29:28

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。本館大浴場は最上階にございまして、まさに展望浴場!!徳島の夜景をお楽しみくださいませ。
只今、当ホテル近くの藍場浜公園では桜が満開でしてとても風情がございますよ。
また徳島では今年も4月28日~30日の間、
はなはるフェスタと称した祭典を開催する予定でございます。さまざまな楽しいイベント盛り沢山で皆様のご来県を心よりお待ち申しております。御投稿ありがとうございました。
宿泊部 戸川 都子