ホテル サンシャイン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャイン徳島のクチコミ・お客さまの声

ドラちゃん12さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

ドラちゃん12さん [50代/男性] 2012年01月06日 13:03:06

徳島に行くときはいつも利用させてもらっています。
以前にもありましたが、今回も本館を予約して何か事情があってか、隣のアネックスに変更でした。部屋等には全く不満はありませんが、出来れば事前に連絡が欲しかったです。
駐車場もたくさん有り、大浴場も有り、朝食も美味しく大変満足しています。

2011年12月
☆一泊+☆好評の朝食☆つき!!和食OR洋食がチョイス【禁煙】
【ツイン 大浴場有・駐車場無料】

たまごかけオレンジさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

たまごかけオレンジさん [40代/男性] 2011年12月18日 17:44:13

観光で利用させていただきました。
部屋に入ってまずニオイが気になりましたが
その他は大変満足しています。
大浴場も大変広くゆったりできました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2011年11月
ホテル サンシャイン徳島 2012年01月06日 10:52:56

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいた事、大変嬉しく思います。
部屋の臭いが気になられたということでお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。日頃から部屋の消臭作業など、念入りにしておりますが、清掃時のチェックなど徹底してまいります。不快な思いをされながらもお褒めの言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。  宿泊部 森本浩美

ホテル内で☆夕食も朝食も☆すませちゃおー♪
【シングル【禁煙・喫煙選択可】】

07XJR1300さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

07XJR1300さん [30代/男性] 2011年11月27日 10:50:29

とにかくこの値段で2食付、大浴場付に満足でした。駐車場が無料な所も助かります。

2011年11月
ホテル内で☆夕食も朝食も☆すませちゃおー♪
【シングル【禁煙・喫煙選択可】】

投稿者さん 2011年10月29日 15:28:57

夜は大浴場で手足を伸ばしてリフレッシュ、朝は品数の十分な和食をいただき、快適に過ごすことができました。

2011年10月
ホテル サンシャイン徳島 2011年11月14日 17:07:05

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 大浴場付のホテルも県内では珍しく、お客様にもご好評いただいております。本館レストランかけはし(軽食中心)新館レストラン翔月(和食中心)メニューもご好評いただいており、毎日のように来て下さる常連のお客様もおられます。
 お客様の期待を裏切る事のない様、これからもスタッフ一同おもてなしの心を忘れずに、よりよい接客が出来る様努力してまいります。

【ダブル 大浴場有・駐車場無料】

投稿者さん 2011年08月21日 09:15:25

鳴門でのJ2試合観戦後に宿へ向いました。チェックイン時間は余裕をもって指定したつもりでしたが渋滞にはまり、結構時間がかかりました。
ツインの部屋は広く、大浴場もキレイで、気持ち良く過ごせました。
近くのコンビニまで少し離れていますので、チェックイン前に寄るのがいいと思います。

ツイン 大浴場有・駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2011年09月04日 10:20:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お越しの際は渋滞の中お疲れ様でございました。お部屋、大浴場では快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。当ホテル(本館9F)展望浴場は、名前の如く男湯から眉山、女湯から吉野川がご覧いただけます。景色を眺めながらゆっくりと疲れを癒していただければと思います。
 残暑が厳しい中ですが、お体にはお気をつけていただき、またお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

nokyuさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

nokyuさん [40代/男性] 2011年05月28日 01:19:32

大浴場、非常に気持ちよかったです。
駅からは少々離れておりますが、そこは運動だと思って歩いた後に
大浴場へ直行・・とても良いですよ。

ホテル サンシャイン徳島 2011年05月29日 10:08:20

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。徳島で数多くホテルのある中で当ホテルをお選びいただきました事とお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの大浴場は宿泊客の方以外でも一般の常連様も多数おられ多くの方に喜んでいただいております。
 入社して約5ケ月、まだまだお客様に満足していただける接客はできておりませんが、お客様からお褒めの言葉を頂戴したり、お礼のお手紙をいただいたり、逆にお客様から癒していただいて感謝しております。不安だらけで接客業の仕事を始めましたが、多くのお客様に支えられ仕事の楽しさが日々増してきております。これからも多くの皆様に愛されるホテルであり、また喜んでいただける接客ができます様従業員一同努力してまいります。お客様にまたお会いできる事を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
          宿泊部  森本 浩美

【夏得】☆一泊+☆好評の朝食☆つき!!和食OR洋食がチョイス
【シングル 禁煙・喫煙選択可】

投稿者さん 2011年04月23日 19:48:06

今回はチェックインが深夜だったので大浴場を利用することができませんでした。
次の機会があればぜひ入ってみたいと思います。
朝食は和食でたいへん美味しくいただきました。
どうもお世話になりました。

2011年04月
ホテル サンシャイン徳島 2011年05月22日 09:57:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
 9F大浴場は、深夜にはご利用いただけませんが、朝は6時半から9時までご利用いただけます。男性浴場は眺めも良く、ミニサウナもありますのでぜひご利用くださいませ。
        宿泊部  末善 千恵子

【春得】☆一泊+☆好評の朝食☆つき!!和食OR洋食がチョイス
【シングル 禁煙・喫煙選択可】

真希ぼぉさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

真希ぼぉさん [40代/女性] 2011年02月17日 21:50:22

四国遍路初日に利用しました
本館で予約してたのですが
臨時メンテのため
アネックス館に案内してもらい
きれいだし部屋も広いし大満足でした

【ポイント10倍】『THE ポイント ゲット!!!キャンペーン』

2011年02月
ホテル サンシャイン徳島 2011年03月14日 13:36:00

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

自家用車で移動される方、あるいは徒歩でまたはバス等の公共交通機関を利用して・・お遍路さんとして来られる方の移動の方法は様々ですが、夕方の納経を終えられるまで相当な体力を使われる事は同じかと思います。
そんなお遍路さんの方々に ゆっくりとお休みいただきくつろいでいただく事は、本館で宿泊されてもアネックス館で宿泊されても同じ思いでございます。

お遍路さんには二度三度・・と繰り返しまわられる方も多くございます。
もしまた徳島市付近にこられた場合ぜひお越しくださいませ。最終八十八番札所まで行かれるとすると、多くの出会いがうまれてきます。次回お越しの際にはぜひそんな土産話もお聞かせいただければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部・岸 良祐

旅の介6637さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

旅の介6637さん [40代/男性] 2011年01月22日 21:54:16

大浴場には朝行きました。とても気持ち良かったです。朝食もボリュームがあって満足しました。 徳島駅と佐古駅のほぼ中間にあり朝、佐古駅まで歩きましたが立地はかなり良いと思いました。

【冬得】☆一泊+☆好評の朝食☆つき!!和食OR洋食がチョイス

2011年01月
ホテル サンシャイン徳島 2011年07月22日 19:32:18

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

朝の大浴場ご利用なさったのですね。朝はサウナのご利用はできないのですが、夜の時間帯と違い 混雑する時間帯がすくなくゆったりとお入りいただけたのではないかと思います。

『旅行の目的・レジャー』。。宿泊日当日の夜はどう過ごされましたか?レジャーでお越しならぜひ 無料の貸出自転車を使って散策をおすすめします。天候の良い日はちょっとした遠出もできたりして 色んな発見があったりしていいもんです。

又、翌朝徳島駅までは無料でのシャトルバス(計6便)を運行しております。またご利用くださいましたら、ぜひそちらのバスも利用してみてくださいませ。

今回のご投稿は、とてもありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。次回、徳島にお越しの際もまたお会いできるよう 従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宿泊部・岸 良祐

投稿者さん 2011年01月12日 21:23:08

従業員の対応がすばらしく、部屋も清潔でよかったです。

2011年01月
ホテル サンシャイン徳島 2011年01月30日 22:50:40

この度は当ホテルを御利用いただきましてありがとうございました。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴できた事は何より嬉しい限りでございます。
この日は私がフロント当番をしておりまして不手際があり、お客様にチェックインの時にかなりお待たせさせてしまいまして、申し訳なく思っております。
今後は、お客様に失礼のない様、真心のこもったおもてなしができる様、努力してまいります。
入社して約1ヶ月、毎日緊張の連続ですが、お客様からのありがとうの一言や笑顔をいただき、仕事のやりがいを感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
           宿泊部  森本 浩美

【和室10畳ファミリー・プラン【和(なごみ)】 駐車場無料】

投稿者さん 2010年11月22日 19:26:53

四国を回る中、最終日に利用させていただきました。
お風呂に行っている間に主人が寝てしまい、閉め出されてしまいましたが、素早く対応していただき助かりました。本当にありがとうございました。

次の日の笑顔での応対も、とても嬉しかったです。
おかげでケンカせずに済みました。

また、徳島に行ったときはお世話になりたいと思っています。

和室10畳ファミリー・プラン【和(なごみ)】 駐車場無料

2010年11月
ホテル サンシャイン徳島 2011年01月05日 11:09:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、大浴場をご利用いただきありがとうございます。当ホテルではお客様にお渡ししているルームキーは1室につき1つになっており、お部屋はオートロックになっております。ご不便をおかけしました事、お詫び致します。
 四国旅行はいかがでしたか。ご来館の頃は紅葉が始まっていましたね。徳島は自然と食材の宝庫でございます。まだまだ知られざるお宝も沢山ございますので、是非またのお越しをお待ちしております。

チビタ5498さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

チビタ5498さん [50代/女性] 2010年09月28日 14:15:14

ホテルは幹線国道沿いで分かりやすい場所にありました。眉山の間近です。
窓からはライトアップされた美しい川や橋と眉山が一望できます。
普通、ビジネスホテルは狭苦しいユニットバスのお風呂ですが、ここは違いました。
何と言っても大浴場があるのがありがたかった。
温泉ではありませんが、夜だけじゃなく朝風呂まで入れるんです。
ゆったりお湯につかると疲れの取れ方が全然違う。
お部屋は清潔で、ある程度の広さが確保されていて使いやすく、当夜は
灯りを消して眉山とそこに上る満月を見ながら心安らかに眠りにつきました。
朝食は雰囲気の良いレストランで、個別に熱々出来立ての物がいただけます。
ふわとろのオムレツはさすがホテルの味ですね。美味しかったです。

ただ、お願いしたいことが2つ、夕食は取りませんでしたが、カツ丼、フライ、
ハンバーグだけなのは中年にはちょっと辛い。もっとバリエーション増やして欲しい。
せっかく海の幸にも恵まれた土地柄ですから、魚料理などがあれば嬉しいですね。
若い人たちには目の前に24時間営業のマクドナルドがあるので便利でしょう。
それと、お部屋のトイレはユニットバスに後付けでシャワートイレを乗せているので
ずれてる上に安定感が無く怖いです。私たちは大浴場前の共同トイレを使いました。
昨今はシャワートイレが主流ですが少々難有り設置と非設置と選べると良いですね。
事前に問い合わせていた岩盤浴などの返信が遅く、既に四国入りしてからだったので
結局入れず、これは残念でした。次回はぜひ使ってみたいです。
フロントの方、レストランの方、皆さん親切で感じ良かったです。

徳島の阿波踊りは知ってはいましたが、阿波踊り会館で実演見ると迫力が違いますね。
眉山山頂からの眺めも雄大で、会館1階でお土産は全部揃います。
¥100で乗れるひょうたん島クルーズ、ぐるりんバス、予想外に徳島を満喫できました。
ホテルから徒歩圏内に名水井戸もあり、写楽のお墓も徳島ラーメンの名店もあります。
夜にロマンチックな川沿いの散歩を楽しむのもおすすめです。
駅前は夜は早くに閑散としますが、かなり離れますが繁華街は賑やかです。
まだまだ見所の多い徳島、次回は阿波踊りの期間中に母を連れて行きたいです。

この度はお世話になりありがとうございました。

ホテル サンシャイン徳島 2010年11月03日 14:34:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご意見、ご感想など多くのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
 ご要望の夕食ですが、以前からの検討課題であり現在は試行錯誤を重ねております。
 徳島は、ご投稿のように見所が多く食材にも恵まれております。伝統の“阿波踊り”や名産の“藍染め”など他にも“知る人ぞ知る”ところがたくさんございます。
 私共は、ご宿泊いただいたお客様に快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしの心でサービスの向上に努めております。また、多くの方に徳島に足をお運びいただけますようお待ち申しております。
                                 宿泊部  中川 小樹世

【秋得】☆一泊+☆好評の朝食☆つき!!和食OR洋食がチョイス

むらちゃん79さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

むらちゃん79さん [40代/男性] 2010年08月09日 13:23:34

いつも使わせていただいております。
駐車場が平置きでしかも無料というのは、市内にあまりございませんので、大変便利に使わせてもらっています。

ホテル サンシャイン徳島 2011年03月20日 15:09:44

いつもご利用ありがとうございます。
駐車場が平置きということは・・車を置いてすぐにフロント、チェックインができ 夜遅くあるいは朝早く 移動される方にも不便なく駐車場の利用ができるかと思います。
そんな部分を評価くださり 従業員一同とても有難くうれしい気持ちになります。
ぜひまたご利用そして徳島出張の際の常宿としてくださいませ。今後共どうぞよろしくお願い致します。
宿泊部・岸良祐

むらちゃん79さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

むらちゃん79さん [40代/男性] 2010年06月06日 00:58:42

いつもイリーガルな対応をお願いしてしまうのに、快く応じてくださいましてありがとうございました。おかげで助かりました。
今回は朝食付きプランをお願いしましたが、焼き魚が焼きたてで感動しました(前からそうだったかもしれませんが)。
徳島への出張機会は、以前よりずいぶん減ってしまいましたが、また使わせていただきます。

2010年06月
ホテル サンシャイン徳島 2010年06月24日 11:58:45

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
イリーガルな事(?)かどうかはわかりませんが何でもお申しつけくださいませ。
こうやってご投稿いただけ、しかもまた来ていただけるというお声は私どもにとってとても嬉しくパワーになります。
またのお越しをお待ちしております。   宿泊部 末善千恵子

【ポイント10倍】☆『1泊朝食★和・洋★チョイス』プラン
【シングル 大浴場有・駐車場無料】

nor-haruさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

nor-haruさん [40代/男性] 2010年05月15日 18:26:54

GWに利用させていただきました。眉山が一望できるいい部屋でした。大変満足です。また徳島来訪の際は使わせていただきます。ありがとうございました。

シングル 大浴場有・駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2010年06月24日 11:45:46

眉山はさだまさしさんが書いた小説『眉山』が映画でも上映され、徳島市のシンボルとして有名になりました。お部屋のロケーションがお気に入りいただけてとてもうれしいです。
また徳島にぜひお越し下さいませ。お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。   宿泊部 末善千恵子

投稿者さん 2010年05月05日 01:22:48

良い点:駐車代が無料。
    接客が非常に良いです。

悪い点:コインランドリーが外にあります。
    コンビニなどが遠い。

総合的には接客でカバーできてる感じ。
機会があればまた利用します。

2010年04月
ホテル サンシャイン徳島 2010年05月14日 17:33:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。接客についてお褒めくださり大変嬉しく思います。私共サービス業に携わる者にとって、お客様にご満足いただける“おもてなし”は一人ひとり異なり様々です。そんな中で『かゆいところに手が届く』サービスをモットーに努めております。お客様からのご意見、ご要望などはスタッフの活力へとつながります。
 また徳島へお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

チョモRAN馬さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

チョモRAN馬さん [40代/男性] 2010年04月28日 13:22:29

とくしまマラソンの参加で宿泊しました。本館で申し込んでいましたが、新しいアネックスの方でしかも禁煙のツインルームにして貰えました。(申し込みが遅かったので、禁煙ルームは諦めてました)マラソンのスタートに合わせて朝食を5時から頂けたのは、大変ありがたかったです。チェックアウトが17時だったので、ゴール後も風呂に入ってゆっくり出来てランナーにとって最高のプランだと思います。次の日に休みが取れたので、追加で予約を入れて同じ部屋で泊めて頂きました。ありがとうございます。

これはホテル側のせいではありませんが、駅から歩いて行くのは不便ですね。線路沿いに歩くと、踏切の前が片側2車線でなかなか渡れない。国道に廻ると途中横断歩道がなく歩道橋を渡らなくてはならないので、フルマラソンを走った後の足ではとても辛かったです。(実際、ベビーカーを二人で抱えて歩道橋を上っている夫婦を見掛けました。)車中心ではなく弱者にやさしい道造りをしてほしいです。

2010年04月
ホテル サンシャイン徳島 2010年05月03日 16:36:58

この度は連泊でのご宿泊、誠にありがとうございます。『とくしまマラソン』ご参加お疲れ様でした。今年は7600人余りのランナーたちが93%を越える完走率でした。当ホテルでも『とくしまマラソン』を応援し、早朝時間の朝食やゴール後の大浴場サービスなどご提供させていただきました。“最高のプラン”とお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
 これからも様々なプランでお客様満足に努めてまいります。

宿泊部  中川 小樹世

めざせ(完 ` Д ´ 走)!!  【徳島マラソン】応援します☆☆☆

投稿者さん 2010年04月10日 19:56:51

2食付プランを申し込みましたが、夕食に複数のメニューがあり
飽きることなく楽しめました。

2010年02月
ホテル サンシャイン徳島 2010年04月13日 14:54:18

この度は“2食付プラン”をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご夕食メニューにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
 当ホテル(本館)の2食付メニューは『ハンバーグ・とんかつ・ミックスフライ』の中からお選びいただけます。『ハンバーグ』はもちろん手ごね、ソースは照り焼きでとってもジューシーです。『とんかつ』はガッツリ食べたいときにスタミナがつきます。『ミックスフライ』はエビフライ、白身フライなどボリューム満点です。いずれも人気メニューで好評いただいております。
 お客様からのご意見、ご要望から生まれる「声」は今後の検討課題となり、実現できますよう努めてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部  中川 小樹世

☆ホテルで全てをすませたいお客さまへ!!☆『1泊2食』プラン

むらちゃん79さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

むらちゃん79さん [40代/男性] 2010年03月07日 01:02:04

宿泊の際、体調不良で起き上がれず、ご迷惑をおかけしました。チェックアウトを延長いただいたおかげで助かりました。
予想よりもひどい病気でしたが、今は何とか回復しました。お世話になりました。

2010年02月
ホテル サンシャイン徳島 2010年04月15日 10:46:17

いつもホテルサンシャイン徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。その後お体の具合はいかがでしょうか?あたたかくなったり寒くなったりと一日ごとに気候が変わる今の季節、お体には充分お気を付け下さいませ。次回ご来館の際には元気な笑顔をお見せいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。                                         宿泊部  上藤

えらいやっちゃ×2 ☆徳島ラーメン☆うまいんじょ♪
【シングルA 大浴場有・駐車場無料】

むらちゃん79さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

むらちゃん79さん [40代/男性] 2010年01月02日 13:34:16

いつもながら配慮の行き届いたご対応ありがとうございます。

2009年12月
ホテル サンシャイン徳島 2010年01月08日 09:57:06

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、丁寧なお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。私共サービス業に従事する者にとってお客様からいただくあたたかいお言葉は心の励みとなります。これからもお客様にとって徳島での”我が家”となれるよう精進努力してまいりますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 上藤

【シングルA【10室限定】 駐車場無料】