ホテル サンシャイン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャイン徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月09日 23:31:14

小さな子供連れで利用させていただきました。
食事は余り期待していなかったのですが、その予想をはるかに上回る内容で大変満足しました。
布団も柔らかく、広いお部屋でありがたかったです。
ただ、1F駐車場はものすごく狭く、お風呂はちょっと物足りなかったです。しょうがないところでしょうか。
また利用させていただきたいホテルです。

2009年11月
ホテル サンシャイン徳島 2009年11月20日 12:39:23

週末、休日前ともなりますと、ご家族連れのお客様に沢山ご来館いただき、私共も大変うれしく思っております。楽しそうにはしゃいでおられるお子様を目にいたしますと、自然と私共も笑みがこぼれてしまいます。
その大半のお客様が、お車でお越しでございますので、駐車場につきましては、何かとご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。
当ホテルには、数ヶ所駐車場を設けておりますので、ご不明な点は、何なりと係員におたずね下さいませ。
ご家族の楽しい旅の想い出づくりに、又のお越しをお待ちしております。

宿泊部   戸川 都子

☆ホテルで全てをすませたいお客さまへ!!☆『1泊2食』プラン
【和室10畳ファミリー・プラン【和(なごみ)】 駐車場無料】

kazukit0630さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

kazukit0630さん [40代/男性] 2009年10月27日 21:10:53

近くのお店でイベントがあり夜お酒が入るので宿泊しました。今回だけでなくよく利用しています(^^)。石けんやリンスインシャンプーなどが省かれるホテルが多い中、このホテルはちゃんと完備されています(^^)。シャワートイレもあるのがまた嬉しいところ。駐車場が狭いんですが、鍵を預ければ大丈夫ですね。ホテルの目と鼻の先にマクドナルドもあり、5分ほど歩けばコンビニもあります。飲み屋街にはタクシーで5分くらいでしょうか。徳島に来られた際は是非ご検討ください(^^)。

2009年10月
ホテル サンシャイン徳島 2009年11月14日 12:05:06

いつもご宿泊くださり誠にありがとうございます。暖かい当ホテルの応援団のようなお声にありがたく感謝いたしております。たびたびのご利用でもご評価いただけたことに、サービスをさせていただく側としてご期待を裏切ることの無い様、改めて気を引き締めております。
 100年に一度の不況といわれる現在、当ホテルをお選び頂いているお客様へご恩返しができるよう、更なるサービスの向上に努める所存です。どうか、お気づきになられたことは何なりとお申し出いただき、末永いお付き合いを願えますようお願い申し上げます。うれしいお声を本当にありがとうございました。

宿泊部  山根 仁

【シングルB 駐車場無料】

投稿者さん 2009年10月24日 19:16:02

初めて利用させて頂きました。古い施設だと思うのですが、非常に清潔で快適に利用させて頂きました。又利用したいと思います。

ダブル 駐車場無料

2009年10月
ホテル サンシャイン徳島 2009年11月02日 20:08:20

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
 今回、夕食にお召し上がりいただいた『ハンバーグ』は当ホテル(本館)メニューのオススメひとつでございます。素材選びから焼き上がるまでをじっくりと試行錯誤し、手づくりのあたたかさを味わっていただければと思います。
 さらに“おもてなしの宿”として、お客様との出会いを大切に、“かゆいところに手が届く”サービスを努めてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
 ご投稿いただきありがとうございました。

【ダブル 駐車場無料】

投稿者さん 2009年10月10日 19:55:10

四国、徳島に主張に行くときは必ず利用させて頂いておりますが、お客の顔、名前を覚えて頂いているのは非常に嬉しい限りです。
今回は複数の人数で利用させて頂きましたが、延泊の届け出に親切に対応して頂きました。お勧めのホテルと言うことで今回連れて行きましたが、全員気持ち良いとの感想でした。今後も利用させて頂きます。今回はありがとうございました。

2009年10月
ホテル サンシャイン徳島 2009年10月17日 10:15:23

今回もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お連れさまとのご出張お疲れさまでした。皆様が気持ち良いとのご感想ありがたく思います。
 私共は来館されたお客様に、お迎えからお送りまでおもてなしの心で接客サービスをさせていただき、快適な空間をご提供できますよう努めております。最近は朝晩が肌寒くなってきましたが、風邪など引きませんよう体調にはお気をつけくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部  中川 小樹世

☆朝食は『かならず食べる!』というお客さまへ!!☆『1泊朝食★和・洋★チョイス』プラン

投稿者さん 2009年10月09日 13:19:08

自家用車でいきました。仕事で使いましたが大変、便利でした。
大浴場がすごくよかった。値段も手軽で次回もぜひ利用したいです。

ホテル サンシャイン徳島 2009年10月17日 09:55:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
 当ホテルは駐車場が無料でご利用いただけます。本館1F、アネックス地下、第2、第3駐車場と80台ほど駐車スペースがございます。また、トラックやバスなどの大型車も駐車可能ですので、ぜひご利用くださいませ。
 大浴場は本館9F、アネックス4Fにございます。どちらにご宿泊されてもどちらもご利用いただけますので日頃の疲れを癒していただければと思います。
 これからの季節、『眉山』をはじめとする紅葉や秋の味覚をお楽しみいただき、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月31日 18:54:50

大浴場があるというのは非常に嬉しいです。ゆっくりとくつろぐことができました。
食事もおいしく、特に夕食のハンバーグがおいしかったです。
コインランドリーが外にあるというのが、夜だったので少し怖かったですが、エレベーターのすぐ近くで不便はありませんでした。

2009年07月
ホテル サンシャイン徳島 2009年08月24日 14:38:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をもってお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。当ホテル(本館)の大浴場は9Fに位置しており、展望浴場になっておりますので、眉山、吉野川がご覧いただけます。ご利用時間は、夜17:00~23:00、朝6:30~9:00の間可能でございます。ご宿泊のお客様には何度でもご利用いただけますので、時間によって様々な景色をお楽しみいただき、日頃の疲れなどを癒していただければと考えております。また、夕食にお召し上がりいただいた『ハンバーグ定食』はオススメのひとつでございます。お客様に「おいしい」と満足いただけますよう努めてまいりますので、また徳島にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。ご投稿ありがとうございました。

【ツイン 駐車場無料】

投稿者さん 2009年07月20日 08:10:03

徳島で当館を利用したのは初めてです。
リーズナブルな料金で、駅に近い立地、無料の駐車場、ビジネスホテルタイプでは少ない大浴場、清掃が行き届いた室内と館内と十分満足出来る宿です。
朝食は、手を抜かれていない美味しいものでした。
徳島は年に2・3回来る予定があり、次回も利用したいと思いました。

2009年07月
ホテル サンシャイン徳島 2009年07月24日 14:55:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数々の お褒めの言葉を持ってご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
 当ホテルでは、駐車場や大浴場の他、徳島駅までのシャトルバスやレンタル自転車など多くのサービスをご用意しております。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、『おもてなしの心』で努めておりますので、何かお気づきの点などございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
 さて、徳島では夏の本番に向けて『阿波踊り』の練習が盛んになっており、鳴りものに合わせて踊り子たちの姿があちらこちらで見られます。
 これからも様々なプランを考えておりますので、またのお越しを心よりお待ち申しております。
 ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月02日 19:47:17

今回本館の予約でしたが、工事中とのことでアネックスに泊めていただきました。なんだかものすごく広いダブルルームにしていただいて、申し訳ない気持ちでした。
部屋だけでなく机も広く、ネット環境もあるので、とても快適に仕事ができました。
また、電気ポットは保温ができるタイプなのが嬉しいです。
また使わせていただきます。

2009年06月
ホテル サンシャイン徳島 2009年07月05日 15:52:54

この度は本館工事中の為、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。新館アネックスで、快適に過ごしていただけたご様子、安堵いたしております。お客様が次回、金・土曜日のご宿泊でしたら新館アネックス7Fで開催中のビアホール『沖縄』も是非、ご利用下さいませ。毎年ご好評いただいておりまして沖縄料理はもちろん!郷土料理他・・・デザートなどもご用意しております。
 さて、暑さもいよいよ盛りお盆の阿波おどりに向けて熱くなってきております徳島へ又のお越しを心よりお待ち申しております。

*只今、とくしまバーガーセット 780円→300円
合わせてご利用下さいませ!!

宿泊部  戸川 都子

【ポイント10倍】『THE ポイント ゲット!!!キャンペーン』

投稿者さん 2009年05月31日 02:11:45

徳島には毎月出張していますが、市内に泊まる場合はいつもお世話になっています。お風呂、食事、価格、インターネット環境、総合的に考えてここしかありません。

2009年05月
ホテル サンシャイン徳島 2009年06月17日 18:44:26

いつもご宿泊くださり誠にありがとうございます。
徳島市内での定宿として「ここしかない」のお声は大変ありがたく心より感謝申し上げます。
それと同時に、私共スタッフもご期待を裏切ってはならないという気持ちで身の引き締まる思いであります。
100年に一度の不況といわれる昨今、当ホテルをお選び続けていただいているお客様に ご恩返しができるよう更なるサービスの向上に努める所存です。どうかお気づきになられた事は何なりとお申し出いただき 末永いお付き合いを願えますようお願い申し上げます。うれしいお声を本当にありがとうございました。
  宿泊部  山根 仁

【楽天限定!!】☆出張・ビジネスで お車でおこしのお客さまへ!!☆『お車 おあずかり延長』プラン

gamao82さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

gamao82さん [60代/男性] 2024年04月30日 20:32:21

3月16日に泊まりましたが、案内に書いてあったアネックス館の女性用大浴場が利用出来なかったです。前からの様なので、施設の情報はキチンと更新しておいて下さい。
それ以外は、従業員の方の対応も良くて満足しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】駐車場無料&大浴場完備♪徳島の中心部で快適な滞在

投稿者さん 2024年04月25日 16:45:42

駅にもう少し近ければ良かった。二棟のうち、かたほうから出られないのが、不便だった。その他は、良かったので、又、泊まってみたいと思う。

【朝食付・バイカーに】屋根下駐輪場利用OKだからバイクも自転車も安心★国道沿いでアクセス便利★
【【本館・禁煙室】シングルルーム】

hirofumi19651113さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

hirofumi19651113さん [50代/男性] 2024年04月22日 12:40:21

素泊まりで利用しました。料金に対して,設備・サービスともに納得の施設でした。
本館とアネックス館があり,本館に宿泊しましたが,設備にやや古さを感じました。充電用のUSBプラグがあればいいと観じました。

【素泊まり】駐車場無料&大浴場完備♪徳島の中心部で快適な滞在★朝限定徳島駅行シャトルも運行中!

投稿者さん 2024年03月31日 08:46:39

駅からも近く、お風呂も広くゆっくり休むことができました。
また、利用させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり・バイカーに】屋根下駐車場ご利用OK!

外川一軒さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

外川一軒さん [60代/男性] 2024年03月20日 19:50:27

立地、徳島駅徒歩10分程度。
部屋は広い、過ごしやすい。
風呂は普通、サウナ閉鎖中、開設していても、水風呂がない様子なので価値は半減かな。
繁華街まで歩いて10分強。
コスパは良いと思います。

【『アネックス館・喫煙室』プチツイン】

saorin41さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2024年03月13日 13:17:28

最上階の大浴場が眺めも良く快適でした。朝食もバイキングじゃなく旅館の和食みたいな感じで美味しかった。
駅から繁華街の反対方向で遠いと言うコメントもありましたが川沿いをゆったり10分ほど歩くだけで特に問題なし
旧館と新館を繋ぐ長めの渡り廊下がありますが、何度も通る訳ではないので問題なしですた。

【朝食付】和朝食or洋朝食!選べる朝食♪一日のスタートを爽やかに♪明るいダイニングひなたで朝ごはん

投稿者さん 2024年01月13日 19:30:22

まあ満足できました。時間がなく大浴場は使いませんでしたが、次泊まるときは利用したいと思います。

投稿者さん 2023年11月28日 17:00:39

徳島駅から徒歩10分。繁華街とは正反対の新町川に架かる国道に面した橋のそばです。部屋は狭いが寝るだけなら快適です。朝食は和食と洋食の選択でバイキングではありません。美味しいです。近くにスシローとマクドナルドがありますがコンビニはありません。館内に自販機があります。大浴場まではアネックスから館内を少し歩きます。お勧めのホテルです。

high29さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

high29さん [60代/男性] 2023年10月25日 15:56:50

徳島に用事があり、禁煙のシングルルームに泊まりました。

室内も禁煙室らしく、まったくにおいもなし。
アメニティ類は密閉袋で小分けされていて清潔です。

部屋にはユニットバスはありますが、
最上階に大浴場があり、
長時間列車移動した身には、ゆったりと入れる湯舟はありがたかったです。

ホテルのすぐ横にはスシローがあるので
夕食には全く困りませんでした。

ホテルの方もとても親切な対応していただきました。
徳島駅からは少し歩きますが、料金を考えると大満足です。

投稿者さん 2023年10月20日 12:35:00

10月15日に宿泊しました。サービスは満足でした。
夕食に外へ出かけましたがもう少しリサーチして行けば良かったです
朝食は和食を選びました。湯豆腐が良かったです。
大浴場があって疲れも取れ良かったです。

投稿者さん 2023年07月15日 20:33:10

仕事のためサンシャインホテルに宿泊しました。駅からは離れていますが、朝はシャトルバスもあるようです。一人だったんですが、部屋はツインでゆったり過ごせました。女性の大浴場も利用しました。化粧水やシャワーキャップのアメニティがあると嬉しいです。朝は、ひなたで和食と洋食を選べます。バイキングではなく、持って来てくれるため、他の方と並びながらとる煩わしさがないので、私はよかった。二日宿泊したので、両方食べました。ボリューム的には和食の方が良かったですね。洋食は、パンがトーストあるとよかったかなと思いました。味は、どちらとも美味しいです。また、館内15日まで工事なので、来週宿泊予定なのですが、リニューアルされたサンシャインホテル楽しみにしています。