ホテル サンシャイン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャイン徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月01日 01:17:07

フロントの方や従業員の方が親切でとてもよかったです。 また機会があれば利用したいです。

ホテル サンシャイン徳島 2009年10月09日 09:10:00

この度は当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただけたこと、光栄に思います。お客様の『声』は私共スタッフの励みになりますので、より一層サービスの向上にも努めてまいります。
 徳島は、自然に囲まれたところで、旬の食材もたくさんございます。これからの季節は山の幸、海の幸が本当に美味しくお召し上がりいただけます。さらに、イベントや様々なプランをご用意し、お客様のお越しをお待ちしております。

hajiさんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

hajiさん [60代/男性] 2024年05月25日 12:07:25

車で伺いました。駐車場の無料で助かりました。部屋も広く清潔感もあり気に入りました。食事はないプランでしたが、夜はすぐ裏側にあるスシローに行き、朝は道向かいのマクドナルドに行ったので全く不便はありませんでした。

【素泊まり】駐車場無料&大浴場完備♪徳島の中心部で快適な滞在★朝限定徳島駅行シャトルも運行中!
【『アネックス館・喫煙室』プチツイン】

◎ぴぐれっと◎さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

◎ぴぐれっと◎さん [50代/男性] 2016年11月07日 22:14:54

徒歩5分以内にコンビニがあります
真横に回転寿司、前にマクドナルド
眉山にも近く、百貨店もありました。
立地は凄く良いと思います。値段のわりに朝食も美味しく、大浴場もあります。枕も6~7種類の中から選べたので、ぐっすりと眠れました。
スタッフの対応も良かったです
また、利用したいです。

【一泊朝食付】和食OR洋食がチョイス+ソフトドリンク付【禁煙】
【『アネックス館』プチツイン】

投稿者さん 2016年05月08日 09:30:15

四国観光の第1日目(4/30)に初めて、徳島市に宿泊しました。
大浴場・サウナがあり、朝食はブッフェ「ひなた」の雰囲気も良く美味しかったです。
また、朝の散歩で「眉山」に登りましたが、徳島市内を見渡すことができ360度の眺望は絶景でした。

2016年04月
【『アネックス館』プチツイン】

太郎2137さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

太郎2137さん [30代/男性] 2015年05月11日 21:55:21

また利用したいです。

ホテル サンシャイン徳島 2015年05月20日 11:37:44

徳島の街はいかがでしたか?
ゴールデンウィーク明けで、街の景色も春色から夏色へと移りゆく境目の時期でのご宿泊でしたかと思います。
これから徳島は夏色一色へと変わり、阿波踊りの時期がやって来ます。
ホテルの近くの藍場浜公園では、連日「よしこの」の音色が響き渡り、とても素敵な空間が創りだされています。
次回は、ぜひ、阿波色を体験していただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊部 北村

【一泊朝食付】和食OR洋食がチョイス+ソフトドリンク付【喫煙】
【『本館』シングル【禁煙・喫煙選択可】】

ブチャ4816さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

ブチャ4816さん [30代/男性] 2012年04月23日 12:30:16

他県から徳島マラソンに参加するため利用しました。
マラソン出走での宿泊者には朝6時から早めて朝食をとらせてもらったり、
完走後に大浴場を無料解放してもらったりと手厚いサポートがありました。
特に今回は強い雨風の中でのマラソンだったため、
お風呂に浸かって冷えた体を温めることができ非常に助かりました。
来年も利用したいと思います。

2012年04月
ホテル サンシャイン徳島 2012年05月12日 15:41:48

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
 徳島マラソンお疲れ様でした。中止になるのでは?と思った方も多くいたと思いますが、台風並みの悪天候の中での開催で、参加者の方が無事にゴールできるのかとスタッフ一同はらはらしておりました。徳島マラソンはとても人気があり、我々地元でも精一杯応援しています。
 今年お泊りいただいた方に来年もお泊りいただける様、スタッフ一同真心のこもった出来る範囲でのおもてなしをさせていただきます。
           宿泊部  森本 浩美

ホテル内で☆夕食も朝食も☆すませちゃおー♪
【シングル【禁煙・喫煙選択可】】

投稿者さん 2011年08月21日 09:15:25

鳴門でのJ2試合観戦後に宿へ向いました。チェックイン時間は余裕をもって指定したつもりでしたが渋滞にはまり、結構時間がかかりました。
ツインの部屋は広く、大浴場もキレイで、気持ち良く過ごせました。
近くのコンビニまで少し離れていますので、チェックイン前に寄るのがいいと思います。

ツイン 大浴場有・駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2011年09月04日 10:20:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お越しの際は渋滞の中お疲れ様でございました。お部屋、大浴場では快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。当ホテル(本館9F)展望浴場は、名前の如く男湯から眉山、女湯から吉野川がご覧いただけます。景色を眺めながらゆっくりと疲れを癒していただければと思います。
 残暑が厳しい中ですが、お体にはお気をつけていただき、またお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン 大浴場有・駐車場無料】

投稿者さん 2010年05月05日 01:22:48

良い点:駐車代が無料。
    接客が非常に良いです。

悪い点:コインランドリーが外にあります。
    コンビニなどが遠い。

総合的には接客でカバーできてる感じ。
機会があればまた利用します。

2010年04月
ホテル サンシャイン徳島 2010年05月14日 17:33:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。接客についてお褒めくださり大変嬉しく思います。私共サービス業に携わる者にとって、お客様にご満足いただける“おもてなし”は一人ひとり異なり様々です。そんな中で『かゆいところに手が届く』サービスをモットーに努めております。お客様からのご意見、ご要望などはスタッフの活力へとつながります。
 また徳島へお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
 ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊部  中川 小樹世

【ポイント10倍】『THE ポイント ゲット!!!キャンペーン』
【シングル 大浴場有・駐車場無料】

チビタ5498さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

チビタ5498さん [50代/女性] 2010年09月28日 14:15:14

ホテルは幹線国道沿いで分かりやすい場所にありました。眉山の間近です。
窓からはライトアップされた美しい川や橋と眉山が一望できます。
普通、ビジネスホテルは狭苦しいユニットバスのお風呂ですが、ここは違いました。
何と言っても大浴場があるのがありがたかった。
温泉ではありませんが、夜だけじゃなく朝風呂まで入れるんです。
ゆったりお湯につかると疲れの取れ方が全然違う。
お部屋は清潔で、ある程度の広さが確保されていて使いやすく、当夜は
灯りを消して眉山とそこに上る満月を見ながら心安らかに眠りにつきました。
朝食は雰囲気の良いレストランで、個別に熱々出来立ての物がいただけます。
ふわとろのオムレツはさすがホテルの味ですね。美味しかったです。

ただ、お願いしたいことが2つ、夕食は取りませんでしたが、カツ丼、フライ、
ハンバーグだけなのは中年にはちょっと辛い。もっとバリエーション増やして欲しい。
せっかく海の幸にも恵まれた土地柄ですから、魚料理などがあれば嬉しいですね。
若い人たちには目の前に24時間営業のマクドナルドがあるので便利でしょう。
それと、お部屋のトイレはユニットバスに後付けでシャワートイレを乗せているので
ずれてる上に安定感が無く怖いです。私たちは大浴場前の共同トイレを使いました。
昨今はシャワートイレが主流ですが少々難有り設置と非設置と選べると良いですね。
事前に問い合わせていた岩盤浴などの返信が遅く、既に四国入りしてからだったので
結局入れず、これは残念でした。次回はぜひ使ってみたいです。
フロントの方、レストランの方、皆さん親切で感じ良かったです。

徳島の阿波踊りは知ってはいましたが、阿波踊り会館で実演見ると迫力が違いますね。
眉山山頂からの眺めも雄大で、会館1階でお土産は全部揃います。
¥100で乗れるひょうたん島クルーズ、ぐるりんバス、予想外に徳島を満喫できました。
ホテルから徒歩圏内に名水井戸もあり、写楽のお墓も徳島ラーメンの名店もあります。
夜にロマンチックな川沿いの散歩を楽しむのもおすすめです。
駅前は夜は早くに閑散としますが、かなり離れますが繁華街は賑やかです。
まだまだ見所の多い徳島、次回は阿波踊りの期間中に母を連れて行きたいです。

この度はお世話になりありがとうございました。

ホテル サンシャイン徳島 2010年11月03日 14:34:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご意見、ご感想など多くのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
 ご要望の夕食ですが、以前からの検討課題であり現在は試行錯誤を重ねております。
 徳島は、ご投稿のように見所が多く食材にも恵まれております。伝統の“阿波踊り”や名産の“藍染め”など他にも“知る人ぞ知る”ところがたくさんございます。
 私共は、ご宿泊いただいたお客様に快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしの心でサービスの向上に努めております。また、多くの方に徳島に足をお運びいただけますようお待ち申しております。
 ご投稿いただきありがとうございました。
                                 宿泊部  中川 小樹世

【秋得】☆一泊+☆好評の朝食☆つき!!和食OR洋食がチョイス
【ツイン 大浴場有・駐車場無料】

投稿者さん 2021年10月07日 17:30:56

バイクでのツーリングで利用。地下駐車場あり安心できた。
洗濯室使用不可と言われ距離のあるコインランドリーを紹介されるたが、行く気にもなれず。。事前にHPに記載されておらず大変不便であった。
今後も記載されないと思われるので、ココを見た人は事前確認した方がよいです。

■期間限定【朝食付】和朝食or洋朝食!選べる朝食♪一日のスタートを爽やかに♪
【【アネックス館・禁煙室】シングルルーム】

チョモRAN馬さんの ホテル サンシャイン徳島 のクチコミ

チョモRAN馬さん [40代/男性] 2010年04月28日 13:22:29

とくしまマラソンの参加で宿泊しました。本館で申し込んでいましたが、新しいアネックスの方でしかも禁煙のツインルームにして貰えました。(申し込みが遅かったので、禁煙ルームは諦めてました)マラソンのスタートに合わせて朝食を5時から頂けたのは、大変ありがたかったです。チェックアウトが17時だったので、ゴール後も風呂に入ってゆっくり出来てランナーにとって最高のプランだと思います。次の日に休みが取れたので、追加で予約を入れて同じ部屋で泊めて頂きました。ありがとうございます。

これはホテル側のせいではありませんが、駅から歩いて行くのは不便ですね。線路沿いに歩くと、踏切の前が片側2車線でなかなか渡れない。国道に廻ると途中横断歩道がなく歩道橋を渡らなくてはならないので、フルマラソンを走った後の足ではとても辛かったです。(実際、ベビーカーを二人で抱えて歩道橋を上っている夫婦を見掛けました。)車中心ではなく弱者にやさしい道造りをしてほしいです。

2010年04月
ホテル サンシャイン徳島 2010年05月03日 16:36:58

この度は連泊でのご宿泊、誠にありがとうございます。『とくしまマラソン』ご参加お疲れ様でした。今年は7600人余りのランナーたちが93%を越える完走率でした。当ホテルでも『とくしまマラソン』を応援し、早朝時間の朝食やゴール後の大浴場サービスなどご提供させていただきました。“最高のプラン”とお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
 これからも様々なプランでお客様満足に努めてまいります。

宿泊部  中川 小樹世

めざせ(完 ` Д ´ 走)!!  【徳島マラソン】応援します☆☆☆
【シングル 大浴場有・駐車場無料】