高知アネックスホテル クチコミ・感想・情報

高知アネックスホテルのクチコミ・お客さまの声

moto-chinさんの 高知アネックスホテル のクチコミ

moto-chinさん [60代/男性] 2023年09月07日 13:09:25

街中の便の良い所にあるが、建物は古くフロントの対応はあまり良くなかった。

高知アネックスホテル 2023年09月18日 18:13:12

この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、建物は古くなっておりますが、清掃、気配り、価格、また、フロントの対応につきましてもお客様が満足してただけるよう一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月06日 18:31:27

電気傘の上など目に入る範囲の埃が目立った。冷蔵庫の扉が驚くほど汚くて使う気にならない。あまり清潔感を感じなかった

高知アネックスホテル 2023年09月18日 18:02:52

清掃の行き届いていない所があり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は清掃チェックを確実に行い、このようなことが無い様一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

DSN-LOVEさんの 高知アネックスホテル のクチコミ

DSN-LOVEさん [50代/女性] 2022年11月24日 16:17:46

夕方早い時間にお風呂に入ろうと思ったらお湯が出ないまさかの事態。それならと屋上大浴場へと行ったのですが、ここもまさかの入れない位のぬるさ。
チェックインの時に、全く何もお風呂について知らされず、おかしいのではないかと思いました。そして外の声の騒がしさが夜中中聞こえていました。

【ビジネスマン必見】高知で夜は飲むという方はこちら♪ 繁華街ど真ん中+展望大浴場&サウナ+朝食無料!
【シングル・無料朝食・展望風呂・サウナ+ウエルカムコーヒー】

投稿者さん 2022年11月01日 13:47:29

立地は良いとは思いますが、一方通行が多い場所でたどり着くまで苦労しました。駐車場は施設の方が誘導してくれ助かりました。施設全体が古く、他の新しい施設と比較した場合、かなり見劣りします。

高知アネックスホテル 2022年11月15日 10:22:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は繁華街の中心部に位置しておりますので、便利にご利用頂けますが、大通りを一本入りますと一方通行が多いエリアになりますので、お客様には大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お車の駐車に付きましては、スタッフがご到着の都度ご案内をさせて頂きますのでご安心下さいませ。
当館は永年の業務に携わり、施設全体が古くなって来た部分もございますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様にご意見を参考にしながら改善に取り組んで参りたいと思います。
また、現状のリーズナブルな価格でお部屋がご提供出来る様、無料朝食サービスが継続できる様、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

違うんだよ!さんの 高知アネックスホテル のクチコミ

違うんだよ!さん [50代/男性] 2019年07月28日 18:10:30

古いので仕方ないのですが、今一つです。

高知アネックスホテル 2019年07月29日 08:25:44

又、ホテルを御利用して頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルは、建築後25年程度経過しておりますので少々疲れ気味ですが、空調設備・テレビ・寝具類は、この1~2年で全部入替しております・・・・
今後共当ホテルの御利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】ビジネス・出張応援!泊まって◎楽天ポイント10倍プラン♪楽天限定♪

ともとも1225さんの 高知アネックスホテル のクチコミ

ともとも1225さん [40代/男性] 2019年07月28日 15:42:56

出張で利用しました。大浴場と朝食無料で値段も安いのが決め手でしたが大浴場は朝の利用ができなく、朝食はおにぎりかパン、味噌汁かスープにコーヒーがある程度で期待していたものとは程遠いものでした。

高知アネックスホテル 2019年07月29日 08:21:33

又、ホテルを御利用して頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルは、ビジネスホテルでリピーターが7割程度御座います、観光でのお客様には、少々期待はずれ感は、否めません。
朝食も現状がギリギリの状況ですので、内容もできるかぎり工夫しております。
今後共当ホテルの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月13日 12:47:09

繁華街へ行くには便利な好立地でした。
その代わり、夜中から明け方まで、酔った人などの大きな声が部屋まで聞こえるので、寝不足になります。

高知アネックスホテル 2017年12月14日 15:03:57

又、ホテルを御利用して頂きまして、誠に有難うございました。
 高知市の中心地に位置しており、周りには多数の飲食店がありますので食事等には大変便利です。
但し、投稿の通り路上が騒がしい時も御座います。
周辺が飲食店ばかりですので、申訳ないとおもいますが、ご辛抱いただかねばと思います。
部屋に余裕があれば、高層階を指定していただければ、少しは軽減できると思われます。
 ホテル設備場最新ではありませんが、13階の展望ジャグジー風呂(サウナ設置)は、大変御好評です。
 朝食につきましても、無料で提供させて頂いております、おにぎり5種類・パン5種類・野菜サラダ・味噌汁・オニオンスープ等です。
 今後共高知アネックスホテルを宜しくお願い致します。

【SB-2名使用】

投稿者さん 2017年05月09日 18:04:28

朝市や、屋台などを楽しみに、ちょくちょく高地には足を運んでいます。
こちらの宿は、おそらく、屋台群まで最も近いホテルではないでしょうか?この点、すごく便利でした。
私は、普段こういったコメントは全く投稿しないのですが、こちらの宿では、投稿する気にさせられるポイントが何点かありましたので、参考になればと記入させていただきます。
まず、①駐車場の件ですが、
「駐車場ご利用希望のお客様に付きましては、立体駐車場の高さ(150cm迄)制限があり、平面駐車場との車繰りの必要がありますので、ご予約時、備考欄に「車種名」をご入力下さい」との事でしたので、わざわざ、電話をかけて車種をお知らせしようとしましたが、「駐車場は先着順なので、車種を言われても何も対応出来ないし、仕方ない。」その上対応してくださった男性は「なぜそんな電話をしてきたのか?」といった態度での受け答えでした。こちらは、逆に「すみません」といった感じで電話を切りましたが、宿に到着する前にこんな嫌な気分にさせられたのは始めてでした。
次に、②前払い料金の支払いにあたってですが、いきなり予約額とは違う額での請求をされました。
また、③実際に停めた駐車場ですが、歩いて5~6分程度の契約駐車場に誘導されましたが、ホテルのフロントで前払いで駐車場代を支払わせられたのにもかかわらず、その後の対応の説明が無く、駐車券を車まで取りに戻るという二度手間な事をさせられました。
④そして、肝心の部屋ですが、なんとクローゼットの中に、前に利用された方のバスタオルとハンドタオルが濡れた状態で、その上使用済みのバスローブまでグチャグチャな状態で入っていました。こんな経験は始めてなので、これにはさすがに驚きました。
最後に、⑤朝起きると、体に何箇所かポツポツと赤くなっている所が・・・。薬を買おうと薬局をたずねたところ、「ダニ」でしょうとの事でした。13階の風呂場に設置されているフットマッサージも使う気にならないぐらい大変不潔な状態でしたので、あまり清掃が得意ではないと想像できますが、やはり、宿として対価を求めている以上、最低限の清潔さを保つのは義務ではないでしょうか。
しかし、他の方も投稿されているのを拝見しましたが、なんだか本当に「惜しい」ホテルだと思います。

高知アネックスホテル 2017年05月10日 13:52:51

又、ホテルを御利用して頂きまして、誠に有難うございました。
今回の御宿泊では大変御迷惑をお掛けした事を心からお詫び致します。
 誠に申し訳御座いませんでした。
 今後は、ご指摘されました事を真摯に受け止めて改善してまいりたいと思います。
 今後共当ホテルのご利用をお待ちしております。

【DB-2名使用】

mm.mm.mtさんの 高知アネックスホテル のクチコミ

mm.mm.mtさん [30代/女性] 2013年09月10日 06:56:36

大浴場・サウナがお気に入りでよく利用しておりましたが、
今回は残念な気持ちになりました。
夜、お湯を沸かそうと思いましたが、お湯を沸かすものやポットはなく
フロントに電話したら、電話が故障しているのか、こちらの声は聞こえず
切られてしまいました。それから、折り返しかかってきて、
こちらからかけてみるも、やはりこちらの声は聞こえてなかったようです。
フロントからの声はこちらには聞こえてました。
「また、無言電話か~」…みたいな感じで聞こえました。
それで、自分の携帯からその旨電話したら、詫びが入るかと思いきや…
「こちらからもかけ直したんですが!」と一方的に言われました。
私が悪いのか~?と思いました。ポットも用意してくれてない、
電話も壊れてるのに。
それから、湯を沸かせる物を持ってきてくれましたが、
「こちらからもかけ直したんですが…」とまた言われました。
壊れてるのだから、何回掛けても同じ事です。
日中の方のフロントの対応は良いかもしれませんが、夜間にこんな
対応を受けるとはびっくりでした。
気に入っていたホテルだけに、とても残念でした。

高知アネックスホテル 2013年09月17日 10:43:52

せっかく気に入って頂いてご利用いただいておりましたのに大変申し訳ございません。電話の調子が悪かったのもございますが、スタッフの対応が十分でなく、お客様に不愉な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。今後このようなことの無いよう徹底いたしますので、何卒ご容赦いただき、当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

【DB-2名使用】

投稿者さん 2013年08月17日 14:30:01

13Fホールと女性用浴室の電球が切れかかっていました。ゴキブリが706の客室に出ることも普通なのでしょうか?口コミで事前に知っていましたが、変えていただいた部屋506のカーペットの汚れがひどくてやはり驚きました。ゴキブリ部屋よりはマシでしたが、、、。また、始めに通された706浴室の壁に髪の毛がついていました。浴場を利用させていただいたので、かまいませんでしたが…。レンタルサイクル助かりましたが、錆びていて高さの調節が出来ませんでした。スタッフさんに言うのも面倒臭くなりました。以上気になった点をあげましたが、マッサージ器と浴場がある点、おにぎりが美味しかった点、良かったと思います。低価格ながらもベストを尽くして下さったのでしょうか。ありがとうございました。

高知アネックスホテル 2013年08月18日 08:39:33

高知アネックスホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。しかしながらゴキブリ、電球、浴室、カーペットなど数々のご指摘いただいた件は誠に申し訳ございませんでした。早急に一つ一つ検討し解決いたします。
今後もお客様が気持ちよくお泊りいただけるよう努力して参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。これに懲りませず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。