箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月29日 20:08:45

夏休み、家族で利用しました。
くねくねと山道を車で登っていき、標高高い霧の舞う、幻想的な湯の花温泉ホテルに出会うことが出来て幸運でした。
従業員の方の温かいお出迎えも嬉しかったです。
とにかく最高だったのは露天風呂です。
箱根の山々を眺めながら、その日は夕方6時半でしたが霧が立ち込め、とても綺麗でした。
お食事は我が家はお昼にとてもたくさん食べていたので量がとても
品が良くてとっても美味しかったですが、以前お食事を目的にしていたお友達はちょっと物足りなかった言う話をしていました。
でも、とっても美味しく、上品で、量が女性と子供達にはちょうど良かったです。
また、オレンジ釜のグラタン??だったか…とっても癖になる美味しさでした♪

それからお水をピッチャーでお願いしたところ快く持ってきてくださり、また翌朝の朝食にもピッチャーでお願いしますねとお伝えしたらきちんと朝食の席に用意してくださっていました。さすがプリンス系ですね。

一週間いても飽きないかもなんて家族で話していました。
また行きます。 是非笑顔の接客と美味しいお料理、素敵なお風呂を継続していただきたくよろしくお願い致します。

【基本料金】白濁の湯の花温泉【湯の花ご膳】

投稿者さん 2011年08月16日 12:43:09

部屋も広く、特に食事は非常に美味しかったです。
良い夏休みを過ごせました。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

【プリンスおすすめ】 花火で☆ワイワイ サマープラン (湯の花ご膳)

kuma3_hさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

kuma3_hさん [20代/男性] 2011年08月12日 10:18:22

大変満足のいくホテルでした。
夜、霧が濃くて辿り着くまでに少し苦労しましたが、ゴルフ場に隣接するホテルなだけに朝明るくなってからの景色は最高でした。
従業員の対応もとても良く、好印象でした。
また行きたいと思わせるホテルでした。

箱根湯の花プリンスホテル 2011年08月12日 19:21:54

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
良い想い出になれたようす とてもうれしく思います。
霧は・・・すいません
よりいっそうの笑顔をいただける施設としてこれからもよりよい接遇をできるようがんばります。

【直割】白濁温泉湯けむり☆ミステリープラン【朝食付】

雪風221さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

雪風221さん [40代/男性] 2011年07月18日 15:38:57

昨年から家族で父の墓参帰りに利用させていただいております。
露天でこれだけ濃い硫黄泉は最高です。

足の悪い母もこちらでのサービスとお湯に満足して今年も母のリクエストでこちらに決めました。
来年もまたお世話になりますので宜しくお願いします。

箱根湯の花プリンスホテル 2011年08月12日 19:10:09

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのおこしをスタッフ一同楽しみに お待ちしております。

またお客さまのくつろぎのお手伝いをさせていただければと思います。

渡辺

【夏得】 白濁温泉早割りプラン(湯の花定食) 14日前まで予約限定!

都築 Mさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

都築 Mさん [40代/男性] 2011年07月09日 18:14:42

当日に申込んで、スタッフさんの対応が凄く丁寧で感謝しております。
また、にごり湯は適度にいい温度で快適でした。
部屋に関しても、素敵なレイアウトでした。
また、機会がありましたら、利用させて頂きます。

箱根湯の花プリンスホテル 2011年08月12日 19:06:55

このたびはご予約 誠にありがとうございます。
是非 またおこしください。
お待ちしております。

ゆっくり・・・まったり しにきてください。

itu1017さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

itu1017さん [30代/男性] 2011年05月19日 12:32:44

2度目の利用です。今回もプランは「ミステリープラン」でした。
横浜で仕事後にチェックインするので8時チェックインはむしろちょうどいい時間な上に温泉が素晴らしいと思います。「仕事後でも温泉に行きたい!!」となった時にはいつも候補に挙がります。難点はなかなか火曜日に空きがない事と行くたびに雨は降らなくても曇っていて微妙に月しか見えないくらいです(晴れていればもっともっと楽しめそうな空の広さ)。
部屋は12畳+掘りごたつ部でかなり広く感じます。窓・襖の大きさがさらにゆったりとした気分にさせてくれます。ちなみに地デジではありませんでした。
風呂は基本的には清潔でいいのですが、今回は人はいないのに何故かスリッパが常に5つほど脱ぎっぱなしになっていた(男女ともみたいです)のが気になりついまとめてしまいました。タオルの回収には頻繁にいらしているようなのでもったいない気がしました。
またタイミングが合えば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯の花プリンスホテル 2011年05月21日 16:03:07

いつも箱根湯の花温泉ホテルをごひいきいただきましてありがとうございます。
今回のプランは滞在時間は短めでございますが、その分リーズナブルな料金設定となっております。
その日の状況と室数限定のプランでございますので温泉目的でございましたらとてもお得なプランで皆様に好評を得ております。
お部屋のテレビについては7月の地デジ化にあわせて現在調整中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。
浴場のスリッパの件については申し訳ありませんでした。浴場の清掃にあわせて改善をさせていただきます。
皆様からいただきましたお声を基に、皆様に一層ご満足いただけるサービスを提供できるようにがんばってまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

オツ7958さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

オツ7958さん [20代/男性] 2011年05月09日 13:48:10

GW期間中で急遽箱根に泊まりに行こうということで
予約しました。

感想は、素晴らしい温泉とお値段のお得感が抜群でした。

【値段】
箱根は、どこも高い!!ってイメージがありましたが
1泊朝食でこの値段は魅力です。

【温泉】
温泉の泉質も箱根のほかのエリアとは違い
白濁でイオウの香りが漂う、まさしくこれがザ・温泉でした。

【食事】
高級旅館とそうも変わらない献立

【接客】
遅くチェックインしたにもかかわらず
嫌な顔せずの対応、感謝です。

【お部屋】
広くてゆっくりくつろげます。
ただ、改善された方がよい点があったと思います。

① 女性が化粧を落とせるコットンセット、化粧水、乳液、クレンジングウォッシュ
② テレビは、液晶テレビに変えられた方がいいと思います。
③ 冷蔵庫ですが、なかなか冷えませんでした。おそらく、熱交換の問題か
冷蔵庫事態の老朽化だと思われますので確認してみてください。

以上です。

また、ぜひ利用させていただきます!!

箱根湯の花プリンスホテル 2011年05月21日 15:21:54

この度は箱根湯の花温泉ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご利用に際しご満足いただきましたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。
今回いただきました貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいります。
今回ご利用いただきましたプランは室数限定の滞在時間は短めでございますが温泉目的で到着が遅めのお客様にはご満足いただけると思います。
次回ご利用の際は、2食付のプランにてごゆっくりと温泉三昧はいかがでしょうか?
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【白濁温泉】湯けむり☆ミステリープラン 冬季用【朝食付】

投稿者さん 2011年05月03日 15:00:17

とても丁寧な対応が良かったです。部屋も広くゆっくり落ち着けました。温泉もチェックアウトまで出入り可能だったので、時間に余裕がない人には嬉しかったです。

和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2011年05月08日 15:05:58

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご利用に際しご満足いただけましたようでとてもうれしく思います。
当館では星空のもとゆっくりご入浴が出来るように日中に清掃時間を設けております。
静寂な空の下でのんびりとおくつろぎできたのではないでしょうか。
次回ご利用の際はぜひお食事付のプランにてごゆっくりとしていただければと思います。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年02月23日 22:54:03

温泉最高でした!温泉の吹き出し口の下に湯の花の塊がたっぷりあったのでこの温泉は本物だと認識した次第です。先日万座プリンスホテルに行ったのですがここも白濁で景色も良くて私の中で一番の温泉だったのですが甲乙付けがたいぐらい最高でした。濁り湯で都心からのアクセス等を考えたらこの宿が一番です!ぜひまた利用したいと思います!

白濁温泉で二人でくつろぐカップルプラン【朝食付き】

2011年02月
箱根湯の花プリンスホテル 2011年03月06日 14:17:45

このたびはご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございました。
私共の温泉は底に湯の花が沈んでおりますので、手にとって見ますと硫黄の香り等がして思わず肌に塗ってしまいそうなくらいですね。
箱根にはさまざまな泉質の温泉がございますがその中でも硫黄泉の温泉は数少ない場所でございます。
今後とも箱根湯の花温泉ホテルのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

白濁温泉で二人でくつろぐカップルプラン【朝食付き】
【和室12畳+広縁4畳】

ちょっぴん0668さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ちょっぴん0668さん [60代/男性] 2010年11月30日 22:10:34

観光地だがら仕方ないかも知れないが、今の時期(紅葉)渋滞に巻き込まれるのは必至の覚悟で。

2010年11月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年12月25日 18:11:39

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご利用に際し、だいぶ混雑をされていたようですね。お疲れ様でございました。
箱根の道は迂回路があまり無いためひとつの道に集中してしまうことがあります。時間に余裕をもっても渋滞にあうことがありますので、観光コースを決める際、一度お電話いただければ車ではなくほかの移動手段などアドバイスできるかもしれませんね。
今の時期は、気温のせいか観光するには良い時期になりました。
また、箱根へお越しの際はご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
予約係 臼山

【秋得】【白濁温泉】湯ったり温泉プラン(湯の花ご膳・朝食)
【和室12畳+広縁4畳【2食付】】

yukinosukejanさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

yukinosukejanさん [50代/男性] 2010年11月10日 17:42:19

11月8日に隣でゴルフした後に利用しました。やっぱりにごり湯の温泉は絶品ですね。早割り利用ということでコストパフォーマンスは最高でした。食事中にひとり具合が悪くなってしまったのですが、心使い感謝です。ご迷惑をお掛けしました。また、翌日の朝食時に「夕食時にお薬を飲まれていたので・・」と担当の方がお水を持ってきてくださいました。こんな気配りってちょっと感動するもんですね。(本人曰く)ホテルの周りには何も無い一軒宿ですが温泉につかりのんびりするには最適ですね。「角のお部屋」広くておすすめです。室内風呂も良かったですよ。今度は家族でゆっくりと利用させていただきたいものです。

2010年11月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年12月19日 19:24:47

このたびはご宿泊およびゴルフとご利用いただきましてありがとうございました。
お連れ様の具合は大丈夫でしたでしょうか?
本当に周りに何も無い(ゴルフ場と当館)場所ですので、何かありましたらご相談いただければと思います。
角のお部屋は、指定はお受けはしておりませんが確かに展望のようになっているので室内風呂でもいい部屋ですね。(数が無いので、指定はできません)
次回はご家族でお越しいただけることを楽しみにしております。
今後ともゴルフ場を含めご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
予約係 臼山

秋得【食事付早割り料金】白濁の湯の花温泉【(湯の花ご膳)・朝食付】

島人~さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

島人~さん [30代/男性] 2010年11月02日 15:10:41

友人4人で利用しました。部屋は4人でも充分な広さと清潔感もありました。総合的に大変満足でしたが、あえて気になったところを記載させていただきます。まず部屋の空調が弱くて、寒い思いをしました。スタッフの方にも部屋まで来ていただいて正常に作動しているようでしたが、高い位置から吐息程度の温風では部屋は暖まりません。食事の味と品が良くて満足でしたが、格式が高い印象で口数が少なく食事の量も物足りませんでした。カラオケルームは時間外でも快く受付して下さり感謝してます。カラオケルームに手のひらサイズのクモが出てビックリしました。

夏得【食事付早割り料金】白濁の湯の花温泉【(湯の花ご膳)・朝食付】
和室12畳+広縁4畳【2食付】

箱根湯の花プリンスホテル 2010年12月13日 18:11:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら客室の空調につきましては大変申し訳ありませんでした。今回の状況を踏まえ、確認をさせていただきました。
またお食事の量につきましては、皆様の声を聞きながら対応させていただいておりますが、今後の参考とさせていただきます。
カラオケルームの件については、気をつけてはいるのですが山奥の一軒宿でもありますのでご勘弁いただければと思います。
ご利用に感謝をし、皆様にご満足いただけるようにがんばってまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月15日 15:20:32

部屋はもったいないくらいの広さ。露天風呂は白濁した硫黄泉で、「これぞ温泉!」という感じ。温泉好きにはたまらない。フロントの対応もよかった。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年09月29日 15:52:06

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋は全室12畳サイズに広縁4畳の掘りごたつ
の付いたお部屋になっておりますのでご利用の
ご人数によりましては広く感じるかと存じます。
温泉は単純硫黄泉の硫黄成分の多い温泉ですの
で、仰るとおり「温泉!!」と感じると私自身も
思います。
今後とも箱根湯の花温泉ホテル並びに西武グルー
プ各施設のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月24日 13:29:18

温泉が、とても気持ち良かったです。

和室12畳+広縁4畳【2食付】

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月25日 09:24:46

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉泉質は単純硫黄泉の硫黄成分がとても強い
温泉になります。
肌もすべすべ、効能もかなりのものです。
また、お会いできる日を従業員一同心より

投稿者さん 2010年08月23日 17:22:36

3人で土曜日にこのお値段というのはとても魅力的でした。
建物は年季の入った感は否めませんが、客室のみならず、どこも清掃がきちんとされていて清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方々も皆様とても感じよく、どこを利用しても親切丁寧に対応して下さいました。
お食事もおいしかったですし、お風呂もよかったです。
機会があればまた是非利用させていただきたいです。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月23日 18:01:45

この度のご家族様でのご宿泊誠にありがとうございました。
以前行っていた料金携帯から一新し、早い時期に
予約を頂いたゲストが、よりお得な料金でご利用できる
形に変えさせていただきました。
また、同じ土曜日でもご案内が出来ない日もございます。
今回のプランは決してお安い料金のプランでは
無いかと存じますが、ありがとうございます。
少しずつではありますが、魅力あるプランを作成
し、ゲストをお迎えしていきたいと思います。
今後とも箱根湯の花温泉ホテル並びに西武グループ
各施設のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 17:02:22

15年ほど前に家族旅行で行きましたが、今回行ってだいぶ建物が老朽化しているのに驚きました。でも部屋はきれいにしてあるし、お風呂はやっぱりよかったです。フロントの対応も丁寧で好感が持てました。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月20日 11:48:29

15年前ですとリニューアルオープンして8年です
ので、まだまだ建物は古く感じる事の無かった時期かと存じます。
現在は温泉を前面にだし、皆様に白濁温泉を知っ
て頂く事を重点に展開しています。
また、お見えいただける事を従業員一同心より
予約係(WEB担当)青木

白濁温泉 湯けむり☆ミステリープラン (素泊り)
【和室12畳+広縁4畳】

madame-sissiさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

madame-sissiさん [40代/女性] 2010年08月11日 08:51:12

箱根のちょっと奥まったところにあるホテルでしたが、何よりも良かったのはお風呂です。硫黄泉なので、当然強い硫黄臭はありましたが、ゆったりと癒された露天風呂、入浴後のすべすべ素肌…最高でした!!
日本食が苦手な息子には、純和風な食事が可哀そうでしたが、おいしくいただきました。
このお値段でこのサービスは、ぜひお勧めです!!

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月11日 13:34:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
箱根の山頂、一番高い位置にあるホテルです。
夜の星は手に届きそうなくらい天に近いホテル
です。
硫黄泉に関しましてもお肌すべすべの要素として
は単純硫黄泉の成分が強めの温泉となっている事
が効能になります。
純和風の温泉旅館風ホテルになりますので、浴衣
にスリッパはもちろんOKです、早割りの予約は特に
お勧めプランの一つです!!
またのご利用を心よりお待ちしております。
予約係(WEB担当)青木

夏得【食事付早割り料金】白濁の湯の花温泉(朝食付)「2週間前まで予約限定!」

投稿者さん 2010年07月19日 17:03:11

いつも芦ノ湖に近いホテルを利用しているのですが、家族から硫黄のお風呂に入りたいというリクエストでこちらに宿泊しました。
やはりサービスはプリンスだけあって不満はありません。
感動したのは予約時に足の弱い母を連れて行くのでお風呂に近い部屋にして欲しいとお願いしたところ、前々日にホテルからベッドのお部屋に空きが有るのでいかがでしょう?とご提案いただけたことです。
丁重に辞退させていただきましたが露天風呂から一番近い部屋をお手配頂きありがとうございました。
お陰様で他所のホテルでは風呂好きながら温泉まで移動距離があるため、一度しか入浴しない母が3度も入浴出来て感動しておりました。

食事も美味しくいただくことが出来ましたが男性には物足りないかもしれません。
夕飯時には最初からご飯を出すか聞くなどされてはいかがでしょうか?
もしくは朝食のようにおひつを出してセルフサービスでも良いかもしれません。

また年末あたりに泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年07月21日 10:29:51

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
箱根に数多くあるホテル・旅館より私ども箱根
湯の花温泉ホテルをお選びいただけましたこと
深く感謝申しあげます。
温泉に近いお部屋になりますと、1階なってしま
い眺望に関しましては決して良いとは言えません。
ただ、温泉には非常に近く温泉をお好きなお客様
には好評のお部屋です。
お母様もおみ足が悪い中たくさんご入浴していた
だきましてありがとうございました。

お食事に関しましても、ご意見・ご指摘をいただ
く事が出来まして合わせて感謝申しあげます。
確かに男性には物足りないお食事内容かと思います。
ご提案を頂きましたご飯の件は飲食係りに至急考案
するように連絡いたします。

今後とも箱根湯の花温泉ホテル並びに西武グループ
各施設のご利用を心よりお待ちしております。

追伸
年末のご予約に関しましてはすでにWEB以外で販売
しております。
直接現地へお問い合わせいただければご案内させ
て頂きます、お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2010年07月06日 16:31:18

祖母と母と三人での旅行に宿泊しました。とにかく、みんな温泉が大好きなのでお湯の質が良いと噂を聞き選びました。立地は高台にあるので眺めが良く、芦ノ湯のバス停から送迎をして頂けたので良かったです。部屋も思ったより広く3人でのびのびできました。3階だったので、眺めも良かったです。食事についてはあまり期待していなかったのですが、夕食はゼリーよせや魚も美味しくお肉もさっぱりしていて、女性好みでした。男性はものたりないかもしれませんが、サイドメニューもあるようなので別で注文すれば良いかと思います。朝食は美味しい和食という感じで、普段漬け物やひものはあまり食べないのですが、全部食べ、ご飯もおかわりしてしまいました。
そして、最高なのはお風呂です!!硫黄温泉とのことですが、香りも質もとにかく好みで四回入りました!露天風呂なので湯あたりせず、休みながら自分のペースで入れると思います。湯の花もたくさん浮いていて、自然を感じながら夜遅くや早朝も温泉を堪能しました。スタッフの方も夜12時前に売店に行ったら電気が少しついてたのを全部つけてくれたり、帰りの送迎も素早く手配してくれたりと良い対応をしていただきました。

温泉好きには最高な宿でした。また泊まりたいです。

【白濁温泉】湯ったり温泉プラン((湯の花ご膳・朝食)
和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2010年07月09日 15:31:42

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
温泉好きなゲストには大変良いと(笑)思います。
箱根の山(山頂)でも5本指に入る源泉かと思います。
また、硫黄泉の中でも単純硫黄泉と泉質も強く
硫黄泉を好むゲストはファンも多くリピートも
多くなりました。
夕食も朝食も素材をいかした調理方法で行い
ご提供しております。
仰るとおりです、男性には少し物足りなさを感じ
させる量かもしれませんね。
スタッフに関しましても高評価を頂きました事
感謝申しあげます。
ゲストの思いを感じ取るサービスを行う事で良い
思い出に残ればと日々励んでおります。
また、機会がございましたら是非楽天トラベル様
よりご予約を箱根湯の花温泉ホテル社員一同心より
お待ちしております。
本当にありがとうございました。
予約係(WEB担当)青木

【白濁温泉】湯ったり温泉プラン((湯の花ご膳・朝食)

投稿者さん 2010年05月15日 01:13:22

家族&女友達=5人で泊まりました。

最終18番ホールのグリーンの、目の前のお部屋でした。
芝生が地平線のように見え、大変視界の気持ちの良いお部屋でした。

星が綺麗な宿を目的に行きましたが、露天風呂の色が一番。最高でした。
乳白色~青磁色のお風呂は初めてで、なんと気持ちが良いのでしょう♪
夕飯後熱めになっていたので子供が長く入れなかったのが残念でした。

夕飯も箱根でこのお値段なので期待出来ないと思っていましたら、美しい懐石で、女子は満足でした。

従業員さんは少ない感じがしましたが、そこが逆にこちらの自由度があがっていいのだと思います。不便は感じませんでした。応対する従業員さんはみんな優しい笑顔で安心出来ました。

のんびり出来るいいお宿です。
また機会あったらリピしたいお宿です。

2010年03月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年05月15日 14:09:54

この度のご利用、ご宿泊誠にありがとうございました。

そうですね、新緑の時期になり芝生も緑が徐々に濃くなり6月には真緑になっていきます。
これから、楽しみです。

温泉から見る星空は満天の名に恥じないものですが、乳白色・白濁・湯の花が浮いている温泉は箱根の中でも5本の指に入ります。
青磁色は浴槽の色が水色ですのでその色が反映されておるものです。
お湯を手に取ると濁り加減が良く分かるかと思います。

お召しあがり頂きましたお料理は一品ずつ丹念に調理場で支度させていただいております。
”美しい”という表現は今までの口コミ投稿で初めて拝見しました、素晴らしく、また私どものようなホテルには勿体無いお言葉で、びっくりいたしました。

今後とも箱根湯の花温泉ホテル並びに、西武グループ各施設のご利用を心よりお待ちしております。

予約係(WEB担当)青木

【白濁の温泉】湯の花温泉冬のくつろぎプラン【夕(湯の花ご膳)・朝食付】