箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

綱島1965さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

綱島1965さん [40代/男性] 2010年08月16日 15:46:32

ゴルフの前日泊で利用しました。建物は古いですが、
接客を含め、さすが西武グループです。
白濁の露天風呂は最高です。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月16日 17:07:28

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
建築は昭和63年となっておりまして現在23年
を迎えております。
西武グループとしてホテルにプリンスホテルの
名称がついておりませんが、ゲストをお迎えする
気持ちは従業員一同強く心にきざんでおります。
温泉、和室、会席料理と旅館スタイルになります
が、ホテルの要素も一部取り入れゲストが寛げる
空間をめざしております。
ご意見、ご要望などお気軽にお寄せくださいませ。
予約係(WEB担当)青木

夏得【食事付早割り料金】白濁の湯の花温泉【(湯の花ご膳)・朝食付】
【和室12畳+広縁4畳【2食付】】

投稿者さん 2010年08月14日 22:05:20

家族3人で利用させていただきました。露天風呂および食事の量・質のバランスに大変満足しております。部屋も広く、次回は祖父母と一緒に利用したいと思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月16日 16:45:07

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用も心から感謝申し上げます。
おじいちゃま、おばあちゃまもご健在との事
ですので是非満点の星と白濁の温泉を堪能して
頂きたく存じます。
また、ご来館いただける日を心よりお待ちして
おります。
予約(WEB担当)青木

【夏得】花火で☆ワイワイ サマープラン(2食付)
【和室12畳+広縁4畳【2食付】】

投稿者さん 2010年08月02日 17:18:33

家族4名(子供2名)で1泊利用させていただきました。部屋が広くとても静かで過ごせました。家族ともども「来年もまた来ようね」と話を帰路しました。2,3泊ゆっくりと過ごしたいところです。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月02日 18:33:46

この度のご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
名称はホテルでありますが、中は旅館スタイルの
和風ホテルになりますので、くつろぐには断然
浴衣のスリッパが定番になるかと思います。
夏の思い出に私どもホテルをご利用いただけまし
た事大変ありがたく存じます。
ゆっくり、くつろげるプランを充実させていきますので是非お待ちしております。
今後とも西武グループ各施設並びに箱根湯の花温泉
ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。
予約係(WEB担当)青木

【夏得】花火で☆ワイワイ サマープラン(室料)

投稿者さん 2023年03月29日 22:30:22

とにかくスタッフの皆さんが親切この上ない。特に食事中「おかわりいかがですか?」「(鍋の)火が消えたらおっしゃってください」「お鍋のシメは雑炊がオススメですよ、粗挽きコショーが合うと思いますよ」などなど皆さんが声かけてくださって嬉しかったです。
受付でも「団体さんが来られるからお風呂は早めにどうぞ」と教えてくださり、ガラガラの時間帯に入れました。
お部屋は広くて、掘りごたつが気に入りました。
食事は夕も朝もちょうどいい量の美味しいお料理でした。
温泉は出入り口にタオルがありとても便利でした。
書ききれませんがとにかく初めての箱根旅行、こちらのホテルに泊まり大満足でした。
今回はお天気がイマイチだったので今度は違う季節の晴れた日に伺いたいと思います。
友達にもオススメしたいホテルでした。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年04月02日 13:31:04

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこの度は、お忙しいところご宿泊をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
お召しあがりいただきました乳白色のお鍋は、湯ノ花沢温泉の乳白色に見立てた湯の花オリジナルのスープでございます。季節ごとに微妙な変化を加えておりますので是非、季節を変えてお越しください。
当ホテル周辺ではウグイスが泣き始め春の様相を呈してまいりました。
季節の変わり目でございます。
ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

箱根湯の花プリンスホテル
支配人 笹尾 雅洋

~学生最後の想い出を形に~湯の花の卒旅プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2023年01月25日 14:51:34

母の還暦祝いを兼ねて、家族旅行で利用しました。
旅館が良かったのですが、5人での宿泊だったため、費用を抑えるために箱根にしては比較的リーズナブルなこちらのホテルを利用。
小田原駅からホテルまでの無料送迎バス(約50分)を利用しチェックイン。
景観はゴルフ場ですが、予約サイトの写真よりもホテル感が無く、旅館のような館内、庭園、佇まい、ホテルスタッフさんの対応の良さで既に満足でした。

メインの温泉は気持ち良かったのですが、室内風呂1つ露天風呂1つと少し狭い印象。貸切や露天がもう1箇所くらいあったら良かったなと思いました。

他の方のレビューにもあるようにサウナ、お酒の飲めるラウンジ、卓球等のレジャー、アミューズメント系の施設は無いのでそこは少し残念でした。
(お酒は売店と自販機で販売していました。)

ご飯は夕食、朝食大満足の美味しさでした。
事前に母の還暦祝いと伝えていたこともあり、夕食後にホテル側から還暦祝いのフルーツ盛り合わせをサービスしてくれ、家族一同喜んでいました。湯の花プリンスさんありがとうございました!

都内から電車で向かったので、箱根観光には路線バスを利用。
ホテル最寄りのバス停まで車で5分ほどかかるのですが、ホテル側が無料送迎してくれるのでそこも問題無かったです!

総合的に家族旅行としては大満足でした!
また利用したいと思います!

箱根湯の花プリンスホテル 2023年01月29日 11:22:08

お母さまの還暦のお祝いに当ホテルをお選びいただき、さらには、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、大変嬉しく存じます。
今後も、ご利用をいただきますお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。
寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

箱根湯の花プリンスホテル
支配人 笹尾 雅洋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント最大20倍!夕朝食付き(湯の花会席)
【和室(喫煙)】

maichan96さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

maichan96さん [30代/女性] 2021年03月21日 10:37:04

お部屋は広くご飯もおいしくて大満足でした。
1歳の娘にもご飯をサービスしてくれて、娘も大喜びでした。
気遣いがとてもありがたかったです。
また行きたいなと思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2021年03月24日 11:13:19

maichan96様
このたびはご利用いただきありがとうございました。お食事の接遇にお褒めいただき重ねてお礼申しあげます。担当させていただいたスタッフに伝えたところお嬢さまに喜んでいただき良かったとmaichan96様のお声に感謝しておりました。
ありがとうございます。またのご利用をこころよりお待ちしております。

神奈川県民限定プラン ~ご夕食は和食ご膳~(夕朝食付き)

v-zoneさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

v-zoneさん [50代/男性] 2016年12月28日 17:21:00

フロントの対応がとても良かった。
朝ごはんが美味しくて、2杯おかわりしました。

箱根湯の花プリンスホテル 2017年01月14日 10:34:27

v-zoneさま
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また接客、朝食へのお褒めの言葉を頂戴し感謝申しあげます。皆さまに沢山おかわりしてもらえる美味しい朝食を目指し、引き続き努めてまいります。
お忙しいところクチコミのご投稿ありがとうございました。
箱根湯の花プリンスホテル CS委員

遅い到着だからこの値段!お部屋タイプ不確定プラン (室料のみ)
【通常和室12畳】

投稿者さん 2016年02月23日 20:54:40

元々お湯の質が良いとの評判を聞いており、今回、家内、娘と3人での初めての宿泊です。全体として、思っていた以上に素晴らしい内容で、家族一同是非また来たいとの感想でした。特に、自然に囲まれた静寂な佇まいの中に和風モダンな建物は落ち着いた風情を感じました。部屋も程よい広さで、堀ごたつもあり、薄い雪化粧に覆われた広大な前面の庭景色は圧巻でした。
食事も和食で内容も素晴らしく、滝を配した和風創りの庭を大窓のガラス越しに借景とし、程よい数のテーブルセッティングの落ち着いた雰囲気の中で家族で一杯を楽しむひと時は至福の時間でした。お世話いただく女性のご対応もなかなかのものでしたよ。雪景色に囲まれた白濁の露天風呂にも浸かり噂通りではありましたが、ぜいたくを言えば、洗い場も含め、
全体がもう少し広ければ最高だと思いました。

2016年02月
箱根湯の花プリンスホテル 2016年03月13日 13:54:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また日頃よりプリンスホテルをご愛顧くださり、施設、食事、接客とお褒めの言葉を頂戴し感謝申しあげます。ゴルフ場隣接の旅館形式の一軒宿は国内でも数件ほどと伺っており、喧騒を離れたご家族旅行のお手伝いができ一安心しております。ご指摘の通り客室数に比べ、浴場規模が小さくご不便をおかけし申し訳ございません。改装出来る日が来ることを願い、引き続き努めてまいります。
ご多忙のところ口コミのご投稿ありがとうございました。

和のプリンスホテル! 箱根湯の花プリンスホテル誕生記念 (2食付 和食ご膳)

投稿者さん 2010年11月09日 00:23:56

ホテルの方々はとても親切で、近隣の飲食店についても丁寧に教えて下さいました。

お部屋は、フロントからは遠いところでしたが、お風呂からはかなり近かったので、よかったです。
しかし、その分お部屋まで硫黄のニオイがしていたので、ニオイに敏感な人はダメかもしれません。

お風呂は、露天風呂がとても硫黄のニオイが強かったのですが、星がとても綺麗でした。

2010年11月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年12月19日 19:13:19

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご利用に際しご満足いただけましたようでとてもうれしく思います。
皆様からいろいろな情報をいただきながら近隣の飲食店をご案内出来るように、いろいろなところに出向き案内しております。
確かに硫黄の匂いは皆様好き嫌いがあるかも知れませんね。源泉が近く風向きによっては館内へも入ってきますので、大変かもしれません。(私も最初はそうでした・・・)
秋から冬にかけての星空は、都心から少ししか離れていない場所とは思えない多さです。
皆様にご満足いただけるように一層がんばってまいりますので今後ともご愛顧ほほどよろしくお願いいたします。
予約係 臼山

秋得【素泊まり割引料金】白濁の湯の花温泉

投稿者さん 2020年11月10日 20:30:58

部屋は昭和感が
スッゴく感じました。

畳はすれて色あせ
じゅうたんは…
お風呂は昭和感たっぷりで
レトロです。

でも
働いている方々の
笑顔、お声がけが
素晴らしく全てのスタッフの方に
感謝申し上げます。

神奈川県民限定プラン ~ご夕食は湯の花会席~(夕朝食付き)

ゆのはな88さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ゆのはな88さん [50代/女性] 2013年01月10日 11:33:33

出来立てのお料理は、超高級食材こそ見当たりませんでしたが、一品一品ていねいに作ってありとてもおいしく満足いたしました。
お風呂が・・・せっかくのすばらしい泉質なので、もっと広い湯船で満喫したいです・・・でも空いている時期にまた必ず伺います!

2012年12月
湯の花便り! 事前決済でお得に温泉旅行(2食付湯の花会席)

itu1017さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

itu1017さん [30代/男性] 2010年12月16日 14:13:59

部屋も広く、温泉も大変良かったです。今回は仕事帰りに無理やり箱根に行ったので、夜8時以降チェックインのプランだったので、今度はのんびり伺いたいと思います。

2010年11月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年12月25日 18:30:06

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
ご利用に際し、ご満足いただけましたようでとてもうれしく思います。
このたびご利用のプランについては到着の遅い
室数限定プランですので温泉だけを楽しむには
ご満足いただけると思います。
今は気温は大分下がっていますがその分、空気が澄んで
夜景や星を見るには一番の時期になってまいりました。
次回はお食事付でのんびりとお越しいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
予約係 臼山

白濁温泉 湯けむり☆ミステリープラン (素泊り)