箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 11:47:14

家族4人で宿泊させて頂きました。
お食事も美味しく、従業員の方もとても爽やかでした。
お風呂は、露天風呂は最高でしたよ。
ただ、脱衣所が女性なのでお客さんのモラルだと思いましたが、
鏡の前には近づけませんでした。そこが残念でした。

箱根湯の花プリンスホテル 2009年09月19日 16:31:08

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お食事や接客、お風呂とお褒めの言葉を頂戴し
感謝申しあげます。ただ最後の脱衣スペースの
清掃、点検については夕方・夜・早朝と確認は
しておりますが、深夜などは女性スタッフが
居らず中々こまめに見廻れておりません。
何か違った視点で皆様が気持ちよくご利用
いただけるような工夫を思考してみます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。営業係

【箱根で一番空に近い露天風呂の宿】湯ったり温泉プラン+ミニ会席

投稿者さん 2009年08月26日 15:46:29

部屋にあるポットから始まり、施設全体が汚いです。
浴場は狭くいまいちのんびりできません。ドライヤーの勢いがかなり弱く、なかなか髪が乾かせませんでした。
ただ、夕飯はどれもこれも美味しく、これでもか!?って位ボリューム満点。朝食はお魚や漬け物がとてもしょっぱくて、子供達は食べられませんでした。でもそれ意外は大満足です。
部屋の窓からの景色は、ゴルフ場の緑が綺麗でなかなか良かったです。

【箱根で一番空に近い露天風呂の宿】湯ったり温泉プラン+スタンダード会席
和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2009年09月19日 16:23:16

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
客室備品や清掃の点に不行届きがありご滞在中
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に
申し訳ございませんでした。お食事の件も含め
お客様の声を真摯に受け止め、出来ることから
早急に改善をし快適にご宿泊いただけますよう
努めてまいります。
ご多忙のところご投稿ありがとうございました。営業係

投稿者さん 2009年08月17日 14:55:08

8月15日に家族4人(大人2人、小学生2人)で宿泊しました。子供に満天の星空を見せてやりたく、箱根の中でも標高の高いに場所に立地しているということで選定しました。

19時過ぎに花火をやったときや、20時過ぎに露天風呂に入ったときは数多くの星空を見ることができ、当初の目標をおおむね達成することができました。もっとも、21時過ぎには雲が出て星空を見ることができなくなってしまい、山の天気が変わりやすいということを痛感させられました。

次にサービス面ですが、ホテルの方々は皆さんとても親切で、中でも無料でいただいた花火は子供たちにとても好評でした。娘達がセーフティボックスをいたずらして開けられなくなってしまったときでも瞬時に対応していただき、とても感謝しています。部屋も広々としていて、とても快適でした。

また、値ごろ感ですが、前日に急遽予約したため、値段が高いのは致し方ないと思っています。

最後に食事面ですが、塩分過多のメニューが多かったような気がします。特に朝食については、漬物と干物が中心だったためか、全体的に塩辛いものが多く、子どもたちには敬遠されていました。

箱根湯の花プリンスホテル 2009年08月25日 15:07:42

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、貴重な感想・ご意見を頂けた事を深く感謝いたします。
プランにはさまざまなスタイルが存在いたしますが、お子様たちの笑顔がご両親には一番の幸せかと存じます。
お選び頂いたプランや宿泊施設によって旅の思いでも様々に変化をすることでしょう。
その、思い出作りに私ども施設をお選びいただいただけた事は感謝の気持ちで一杯です。

お値段とお食事に関しては再度検討が必要かと思いました。
お子様向けのお食事の充実と旅館スタイルのお食事に変化を持たせ、ゲストに楽しんでいただけるホテルをこれからも目指してまいります。
今後とも箱根湯の花温泉ホテル並びに西武グループ各施設のご利用を心よりお待ち申しあげます。
予約係 青木

◇夏休み選べるファミリープラン②【和食会席と水族館券とお土産付】

投稿者さん 2009年07月25日 00:48:21

濁り湯が珍しくてきもちよかったです。ただ、洗い場が少なくて内湯もやや狭く、日帰りのお客さんを入れるほどの容量はないのでは?と思いました。

2009年06月
箱根湯の花プリンスホテル 2009年07月28日 12:05:53

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
頂戴しましたご感想は、ご宿泊のお客様から
何度か承っておりますが、現実的に浴槽の拡大
工事や日帰り入浴を中止することは出来ません。
何卒ご理解をいただきますようお願い申しあげます。
来るリニューアルを心待ちに社員一同努めてまいります。
ご多忙のところご感想いただきありがとうございました。営業係

5室限定!『露天風呂の日』特別宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月13日 21:11:51

4月1日のエイプリルフールの日に家族4人で
泊まらさせて頂きました!!

旦那の休みが急に取れ、どこにしようかと前日に悩んでいたところ、
安いプランで特典付きということで、湯の花温泉ホテルさんに決めました。

部屋も広く、多少の古さは感じますが、とっても綺麗に清掃されて
いるので、気になりませんでした。目の前がゴルフ場ですごく開放的でよかったです。すごく寛げました。ただ、暖房!?ヒーター!?のやり方がよくわからなかったので、説明書きでもあるといいなと思いました。

温泉はとっても気持ちよかったです。露天風呂は硫黄の匂いがし、半にごり湯で肌がしっとりしました。中の大浴場はさらっとしていてよかったです。
今回のプランで日帰り入浴券を頂いたので、また来たいと思います。
洗い場は少ないですが、ちゃんと区切られていてよかったです。

朝食しか食べていないのですが、温かいものが少し冷えていたのが残念でした。売店も0時までやってて、温泉も深夜も入れるところはなかなかないので、助かります!!あと深夜に大粒のヒョウが降ってきて、ビックリ!!
次の日の朝も真っ白で・・・。やっぱり箱根はいつ雪が降るかわからないですね!

今度は是非夕食付きプランで泊まりたいと思ってます。ほんとに嘘みたいに安く泊まれて、いろいろと特典も付いて、とってもよかったです!!
お世話になりました♪

4月1日に感謝を込めて 【エイプリルフールに泊まれる嘘みたいな人へ】

2009年04月
箱根湯の花プリンスホテル 2009年04月18日 16:28:39

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

春休みのご旅行に当館をお選びいただき
また各項目ごと一つ一つ丁寧にご感想を
いただけ重ねて感謝いたします。
今後の接客やプラン特典、料金などの
参考に役立ててまいります。
旅行の『想い出』の部分はまさかの天気に
救われた感はありますが「とってもよかった」
とのお言葉をいただけ、これからも頑張る
意欲が涌いてきました。いただきました
ご感想を励みに従事してまいります。
ご多忙の中ご意見をありがとうございます。
次回のご利用お待ちしております。   営業係

投稿者さん 2009年04月11日 18:19:56

4月1日に家族5人で宿泊しました。

朝起きて窓の外が真っ白。雪で真っ白。
うっすら雪化粧ではなく、本格的に積もっている。

子供は雪だと喜びましたが、お父さんの私は頭の中が真っ白。
まさか、雪が降るなんて、チェーンもないし、どうしよう....
【エイプリルフールに泊まれる嘘みたいな人へ】の企画どうりのまさかの展開。。

濁り湯の温泉よかったです。朝食もおいしかった。

なによりも、季節外れの驚きの雪の銀世界。。。
驚き、楽しませていただきました。
子供達も大喜びでした。

2009年04月
箱根湯の花プリンスホテル 2009年04月16日 22:47:38

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

サプライズな天候にも恵まれ、期待以上?のご感想をいただき小職も企画冥利に尽きると自負しております。(こんなことなら白濁の温泉と真っ白な雪景色なんてプラン名で・・・)
箱根で最も標高の高いこのエリアでは度々季節外れの気象現象が起きお客様を悩ませております。

これからもお客様にご満足いただけるプランの発案に勉めてまいります。
ご多忙の所ご感想頂きありがとうございました。
ご子息様の成長を心よりお祈り申しあげます。

投稿者さん 2009年04月09日 11:21:45

以前宿泊した際に、温泉がとてもよく、機会があればぜひまた宿泊したいと思っておりました。

エイプリルフールの企画を知り、とってもお値打ちに宿泊でき嬉しく思っております。その節は、お世話になりました。
白濁した硫黄のにおいのする温泉は、とっても気持ちいいです。
ただ、もう少しまめに女性のお風呂の脱衣場はお掃除チェックされたほうがいいかもしれませんね。とくに、洗面場の下に髪の毛が落ちていることがよくあり、すこし気になりました。

とはいえ、温泉もいいですし、従業員の方もよい感じですので、また行きたいと思っています。
しかし、朝起床したら雪がつもっていたのにはびっくりしました。良いエイプリルフールの思い出となりました

2009年04月
箱根湯の花プリンスホテル 2009年04月16日 22:32:14

いつもご愛顧くださいまして感謝申しあげます。
春休みのご家族旅行に当館をお選び頂き、またお風呂の泉質やスタッフへのお気遣いの言葉重ねて感謝申しあげます。
ご指摘いただきました清掃点もお客様の視点に立って早急に改善するよう努めてまいります。

ご多忙の所ご感想頂きありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 23:14:52

家族5人でお世話になりました。
「ミニ会席」とのことでしたが、食事の量は十分でした。
もちろん、味の方も文句無しです。
部屋食ではありませんでしたが、1才の息子用に
乳児用のイスも用意して頂き、大変助かりました。
部屋は正直それなりの古さを感じましたが、広さは十分。
子供達も走りまわっていました。
景色は「ゴルフ場」そのものですが、開けているので
気分は悪くありません。
風呂は評判通りで気持ちよかったです。チェックアウトも11時で
のんびり出来ました。ただ、折角なのでチェックアウト時間ギリギリ
まで入浴が可能なら尚いいかな、と思います。
我が家の懐具合では頻繁に泊まれるグレードのホテルではありませんが、
機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

2009年04月
箱根湯の花プリンスホテル 2009年04月16日 22:08:58

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
春休みのご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、また料理やお風呂にお褒めの言葉を賜り重ねて感謝申しあげます。おかげさまで昨年当館も20年を迎え、さすがに手を入れないと目立つ箇所も多々ございますが、お客様の不快にならないようメンテナンスに心がけてまいりたいと思います。

ご入浴お時間も開業当時は11:00まででしたが、10年ほど前から日帰り入浴の営業を始めた為(平日13:00/土日は12:00)何卒ご容赦くださいませ。

ご多忙の所ご感想頂きありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月26日 18:51:16

当日は小雪が降るような悪天候でしたが、夜には露天風呂から満点の星空を眺めることが出来て本当にステキでした。露天風呂には夜&朝と、何回か入ったのですが、露天風呂のお湯が白濁ではなく、ほぼ透明だった(うっすらと白かったような印象ですが、無色透明に近かった気がします)ので「あれ?写真と違う…」と思いましたが、それ以外はなかなか良かったと思います。スタッフの方の対応も、常に笑顔でとても気持ちのいいものでした。

【冬のキリンビールフェア】冷蔵庫ワンドリンク付
和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2009年02月12日 16:30:08

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフへの気持ちのこもったお褒めの言葉
感謝申しあげます。今年は例年に比べ積雪の
回数や量も少なく、せっかく買った冬タイヤの
性能を試す機会も無く個人的には残念です。

温泉の件は過去に何度かご質問ございましたが
ご利用日の季節や天候・気温などにより、
にごり湯の濃度が変わる現象がございます。
何分自然のものですのでご勘弁くださいませ。

又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。営業係

投稿者さん 2009年01月12日 14:56:31

お風呂はよかったです。
食事も朝だけですが、温かいものは温かくいただけました。
ただ会計のときフロントでミスがあったようで後から連絡があり、電話で金額訂正を受けました。カードだったから向こうはラッキーでしたね。

和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2009年02月12日 16:17:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またご出発の際に私どもの不手際によりご迷惑
をおかけしました事深くお詫び申しあげます。
出来る限りミスを無くし手際の良い接客が出来る
よう従事してまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう
よろしくお願い申しあげます。

返信が遅くなりました事申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年01月08日 19:24:56

部屋からの見晴らしが最高!!ちょっと床がミシミシする部分あったけど、清潔です。女湯は露天に行くのに階段がありちょっと怖い。。大浴場はちょっと小さめ。ゲームコーナーは機は少ないけど、卓球室が設けられてました。スタッフがとっても感じが良いです。

和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2009年01月10日 20:21:20

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
率直なご感想を伺い、まだまだ改善すべき点が
あることに改めて気づかされました。
すぐにでも取掛かれることから始めていきます。

スタッフへのお気遣いお言葉に感謝いたします。
今後ともご愛顧のほどお願い申しあげます。営業係

投稿者さん 2008年11月04日 23:11:32

連休時なのである程度覚悟していましたが、お風呂が混みすぎでした。午後は日帰り入浴の客で大混雑。夜は日帰り入浴の客はいなかったものの、洗い場のシャワーが足りませんでした。いろいろな温泉宿に泊まりましたが、こんな経験は初めてです。お部屋も広いし、お風呂もお湯も悪くないのに、これではちょっと興ざめです。日帰り入浴の客の人数制限をするとか、洗い場のシャワーの数を増やすとかの改善を望みます。いつも満室というわけではないでしょうが、ホテルの規模に比してお風呂の設備が貧弱なのでは?

【箱根で一番空に近い露天風呂のある宿】スタンダード会席&湯ったり温泉プラン
和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2008年11月05日 22:18:29

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
せっかくの連休のご宿泊にご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
日帰りのご入浴も混雑日はチェックインの状況により夕方以前に終了する様オペレートはしておりますが、遠方よりお越しの方に中々断れずご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
ご指摘のシャワーブースの数や浴槽のサイズは以前よりお声を頂戴しております。何分すぐの対応は難しく何年後かに増設をとの情報もありますが未だに変らずに・・・。
これからもご宿泊のお客様を第一に営業していきたいと思います。

投稿者さん 2008年10月06日 22:40:15

仕事の都合で到着が21時になりました。
バス停まで迎えに来ていただき、売店も24時まで開いていて夜食など困らず快適に過ごせました。

露天風呂も24時間使え、3回も入りに行きました。
※明け方、お湯が熱くなっていたように感じました。

帰りは路線バスが時刻より早く通過してしまい乗り過ごしたときも、
行き先まで送迎してくれるという「お客の旅を円滑に進める」心遣いを感じました。

またお手軽プランがあったら宿泊したいです。

みんな同じ♪ 2~4名同一料金【到着は18:00~で】
和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2008年10月14日 15:55:06

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
全てのお客様に満足いただけることを目標にスタッフ全員勤務しております。
お客様の笑顔を頂く事が何よりの喜びと思います。
お手軽プランは、突然の発信をさせていただいておりますので、PC・携帯を握りしめ心待ちにしていたください(笑)。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月17日 21:11:05

1泊2日、友達3人で宿泊させて頂きました。
お風呂も綺麗でお部屋も広く、良かったです。
部屋のトイレとお風呂も綺麗で広々としていたので使いやすかったです。
ちょっと、部屋のカーテンの煙草の色が気になりましたが。
他はすごく良かったです。

和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2008年09月28日 19:04:53

お返事が遅くなりましたこと、深くお詫びいたします。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
旅館スタイルで建築されており、4名様定員のお部屋になっている関係上ご利用のご人数によって部屋が広く使えてよろしいかと思います。
そうですね、確かに部屋のカーテンは色が変わっている部屋もあり、クリーニングをして清潔に保ってはいるものの、やはり色までは落とせずにおります。
畳やお部屋の調度品、カーテンに至るまで一緒にリニューアル出来れば良いのですが・・・。
出来ずに部屋ごと、階数ごとのリニューアルになっています。
また、ご来館いただける日を従業員一同心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2008年08月14日 11:01:18

1泊でしたがとても心地よく宿泊させていただきました。朝食のみのプランだったので朝ごはんは期待してなかったのですが、我が家には丁度良いご飯の量で、3人の子供も程よく食べて満足でした。部屋は角部屋を用意していただき、目の前はゴルフコースのグリーンが気持ちよく、開放感があり広さも5人で泊まるには十分すぎるほどでした。アメニティの種類もほかのホテルと同じ感じで良く、大露天風呂も白濁湯で気持ちよかったです。スタッフの方の対応も良く、子供にもやさしく接してくれました。当日は曇りで露天風呂からの星空が見えなくて残念でした。箱根はお店や食事処の閉店時間が早いので夕飯が付いてないプランの方は要注意ですよ。また機会があれば泊まりたいとおもいます。いい思い出ができました。

【箱根で一番空に近い露天風呂のある宿】湯ったり温泉を満喫♪1泊朝食付きプラン
和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2008年08月16日 17:03:38

この度の、ご宿泊誠にありがとうございます。
総合的に、お褒めのお言葉を頂戴しました事、深く感謝申し上げます。
ご満足いただける様な娯楽施設が無く、ゆったりのんびりと温泉につかり疲れを癒すといった温泉旅館的なホテルになりますので、お子様には少し退屈かも知れませんね☆
スタッフもご家族の夏の思い出作りに加われましたことを、大変うれしく思います。
また、お会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
残暑厳しい時期です、ご健康には十分お気をつけいただき、ご家族様のご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2008年08月13日 22:27:47

お客さまの声などを参考に、この宿を選びました。
チェックインしてお部屋に通されたとき、思わずビックリしてしまうような広いお部屋が!トイレも広いし、洗面所やバスルームも広くて、泊まるのが勿体無いと思うほど。確かに設備は決して新しくはありませんが、清潔感もありましたし、とても満足しました。
あと、期待していた露天風呂は本当に最高でした!
同行者は温泉には全く興味のない人なのですが、その人をして何も問いかけなくても「あの露天風呂はすごい!」と大絶賛していました。
熱すぎずぬるすぎずの温度でとても気持ちよく、あんなに真っ白なにごり湯を見たのも初めてだったので感動しました。時間があれば何回でも入りたいと思いました。
接客はつかず離れずと言った感じで、気楽に滞在することができました。

強いて短所を述べるとしたら…
食事は朝食のみでしたが、可もなく不可もなく…という感じです。この点がよくなれば文句の付け所がないですね。
大浴場のアメニティは充実していましたが、脱衣所のチェックは定期的にされていないのか、綿棒がなくなっていたのに補充されていなかったりと少し乱れているのが気になりました。

とは言え、総合的にはとても満足の行く滞在となりました。
今後箱根に泊まるときはまた是非お世話になりたいです。

和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2008年08月16日 16:40:48

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂や従業員の接客にもったいないほどのお褒めの言葉を頂戴し大変感謝いたします。お言葉を励みにこれからも努めてまいります。
おかげさまで20年を迎え所々の古さは否めませんが、他のホテルや旅館には無いモダンな雰囲気の建物を大事にしていきたいと思います。
ご朝食の内容やお風呂の件も早速対応いたします。
またぜひご宿泊くださいますことスタッフ一同お待ちいたしております。 営業係

投稿者さん 2008年08月07日 01:08:43

週末の宿を探していて、たまたま花火観船プランを見つけ、宿泊しました。温泉だけでなく、送迎付きで遊覧船の上で花火を見て楽しい週末でした。宿の方が「船の上は半袖では寒いですよ」と声を掛けてくださり、気持ちがよかったです。霧が出てスターマインは雲の中で残念でしたが、こんなに近くで暑さを忘れて、緑の中で過ごせる箱根はいいですね。夜中に1人で白濁の露天風呂から星を見たのもよかったです。また来年の花火も見たいです。

2008 芦ノ湖【湖上花火】特別観戦プラン
和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2008年08月08日 19:52:48

この度の、ご宿泊誠にありがとうございました。
花火のツアーも毎年行っておりますが、当日のお天気には恵まれていても、風の向きでは花火が見えない・・・。という声もしばしば聞かれますが、今年はかなり良い方と同行した社員にも伺いました。
また来年、是非お会いできる事を楽しみにしております。
今後とも箱根湯の花温泉ホテル並びにプリンスグループのホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月22日 23:40:17

7月19日から2泊お世話になりました。
部屋や設備は決して新しいとは言えないものの十分な広さで、家族3人がゆったりと過ごせました。窓からはゴルフコースがすぐそこに見えて、緑が美しく、ゴルフ好きな人はそそられると思います。
曇りで星空が見えなかったのは残念ですが、硫黄泉の白濁の露天風呂は温泉力を感じさせるもので、気持ちが良かったです。
食事については量が少ないという方もおられましたが、ミニ会席を選択して正解だったと思えるほど私たちには十分な量でした。いつも旅行に行くとご馳走が沢山出てきて、勿体無いからと無理やり腹に詰め込んだ挙句、帰宅後には体重計に乗って自己嫌悪に陥ることが多いので、食事の量を選択できるのは嬉しいことです。厨房にとっては複数のメニューを用意することになり手間がかかるとは思いますが、メタボが問題になっている昨今、このような選択肢は一層充実してもらいたいものです。2日目の夕食では手違いで一品多く提供されたこともありますが、ミニ会席でも相当に満腹となりましたので、もう1、2品少なくてもOKだと思います。丁寧に作られていることが感じられて味は良かったです。なお、まだ小さいので子供の分の食事の注文はしませんでしたが、ご飯やお味噌汁を出して頂き有難うございました。
テニスコートが2面ありラケットを借りてテニスをしましたが、標高が高いためかそれほど暑くなく、1時間たっぷりと楽しむことができました。隣接のゴルフ場については宿泊者にはフィーの割引があり早朝・夕方のハーフラウンドも可能とのことでしたが、最低2名以上からということなので、家族サービス中のお父さんが1人抜け出してプレイするのは適わないようです。1人でもラウンドできる、あるいは家族を一緒にカートに乗せて景色を楽しませお父さんだけがプレイできるといったプランがあれば、今度はゴルフの準備をして泊まりに行きたいと思います。
フロントの方の応対も良かったですし、ミスのフォロー(テレビが映らなかったので、館内利用券を500円ずつ配布)がスマートだったことなどもあり、全体的に家族の満足を得られた宿泊でした。

【箱根で一番空に近い露天風呂のある宿】ミニ会席&湯ったり温泉プラン
和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2008年07月25日 20:44:40

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
随所にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと深く感謝いたします。
現在私どものお食事内容は会席料理の3コースで形成させていただいております。
もう少し、詳しくお写真などで掲載さえていただければ、お客様へアピールが出来るのですが・・。
素人の写真ではアピールがうまくいきません・・。
以前の献立を、イメージとして掲載させていただいているもののやはり、現状のお料理を掲載するべきですね。今後出来る限り掲載をアップします。
お料理は、料理の者が朝から仕込み夕食の時間に合わせ丹念に手作業で形・味と整えお膳に出させていただいております。
季節の4つの献立ではなく1年12通りの献立で毎月お待ちしております。
是非、季節を変え、月を変えてのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月22日 10:55:10

3連休に女友達と二人で行きました。まず、ついたときにほうっとため息が出るくらい緑がきれいで、ロビーから部屋に案内される間みれる中庭の木々もとても手入れされていて気持ちいいです。しかも、部屋についたら窓がとても大きく目の前にゴルフ場のきれいな緑が広がります。よくみたらきじ?のような野生動物がゴルフ場を歩いていました。
お風呂は内風呂は無色透明、露天は白濁していました。どっちもとても気持ち良くって6回も入ってしまいました!
マッサージもお願いしたのですが、すごく丁寧にやってくださって体がとてもかるくなりました。
食事もあんまりよく書いている人がいないようでしたが、出汁も引いていて料理も手作り(買ってきたものを並べて八寸と称したりしていない)でおいしかったです。ただまあお客様が多いので席に着く前から置いてある冷たい料理がありましたが、まあそれも値段相応かなと思います。
朝ごはんも丁寧に作ってあっておいしかったです。
食後にまたお風呂に入って、ラウンジによってサービスのコーヒーをいただいて、またおしゃべりして部屋に一寝入りに戻り12時にゆっくりチェックアウトして特典のおみやげをいただきました。あ~、極楽。
湯の花温泉ホテルの皆様ありがとうございました。

女性限定 おみやげチョイスプラン
和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2008年07月25日 15:20:33

この度の、ご宿泊(ご来館)誠にありがとうございました。
今の時期、緑のメンテナンスを怠りますとすぐにぼうぼうになってしまって・・・。
手入れは、全て社員で行っているんですよ(笑)それも少数の社員で(笑)
野生の動物(キジですね)が入っていましたか・・。良く入るんですよ、キジやら狸やら時にはイノシシまで。困りました・・。ゴルフプレー代でももらわないといけませんね(笑)
全体的にお褒めのお言葉を頂戴しました事深く感謝いたします。
それぞれのホテル内施設において、全てのお客様に100%満足をいただける事が私どもの仕事と考えております。
今現在、残念ですがまだまだそのレベルに達していないのが現状です。
今出来る最大のおもてなしをお客様に提供する、それが出来たときにお客様の笑顔をいただけると思います。
今後とも、私ども箱根湯の花温泉ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月02日 12:35:53

いままでなかなか天候に恵まれなかったのですが、今回は良い天気で露天風呂からは星が良く見え、部屋からは相模湾が一望でき素晴らしい眺めで感動でした。
箱根ではあまり無い白濁の温泉はやはり最高です。

和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2008年04月03日 18:42:12

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉へのお褒めの言葉感謝申しあげます。ご当日は本当に天気が良く適度な風もあって雲もなく一面の星空が瞬いていました。また希少のにごり湯へお越しをお待ちしております。