箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月30日 01:56:21

真冬の日曜に泊まったためか、他のお客も少なく、とてものんびりできました。
白濁した温泉は大変気持ちが良かったです。ただ、他の方の感想にあるとおり、洗い場や風呂は狭く、人が集中したらどうなるのか気になりました。
また、夕食はあらかじめ焼き物までが配膳されてしまっており(前述のとおり客は少なく、一般の食事場所には3組しかいなかったにもかかわらず)、冷めるのを気にしながら係りの方と勝負をするような勢いで食べなくてはいけませんでした。
ロケーション、温泉など、いろいろ良いところは多いですが、全体的に大味というか、ざっくばらんな印象を受けました。緊張しないという意味では気楽です。

冬のおこもり 湯ったり温泉プラン
和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2008年03月21日 10:15:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また返信が遅くなりましたこと大変申し訳ございませんでした。オープンより『旬の素材を生かした料理』をコンセプトに営業しておりますが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。今後調理・サービス係と改善をしてまいります。
四季を通じいろいろな風景・顔を見せる箱根へまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年01月08日 10:11:24

両親がお世話になりました。
お部屋も、露天風呂も大満足でした。
しかし、女風呂の洗い場が5箇所しかなく、全体的にも狭いと思います。
料理の量が少ないので、年配にはいいが、若い人には、もの足りないと
思います。

冬のおこもり 湯ったり温泉プラン
和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2008年01月14日 09:47:08

この度の、ご宿泊誠にありがとうございました。
お客様のご意見を、今後の課題として取り上げ満足いただける、充実したホテルを目指しております。
お料理の件に関しましては、至急料理長等に打診をし改善出来る限り改善させていただきます。
洗い場に関しましては、すぐにとは参りませんが今後改修させて頂く際に提案させていただきます。
今後とも、私ども箱根湯の花温泉ホテルならびにプリンスホテルグループのご利用を各施設従業員一同心よりお待ち申し上げております。
予約係

投稿者さん 2007年09月28日 23:47:13

ゴルフ場が目の前で眺めは良かったです。お風呂も清潔でいい温泉でした。部屋の広さも十分で防音も良く静かで快適でした。食事は値段の割りにはもう少しと言う感じでした。一番良かったのはマッサージで、これはとても良かったです。どこの宿に行っても必ず足裏マッサージを受けるのですが、ここが一番です。 お布団が重くて、枕が高過ぎるなど、いろいろありますが、また行きたい宿です。

湯ったり温泉プラン
和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2007年10月02日 14:39:28

この度は当ホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また各施設やサービスにあたり、ご評価を賜り重ねて感謝申しあげます。「一番良かったのは・・・」とのご意見に、次回お越しいただけるまでに、他の項目にも高得点をいただけるよう努めてまいります。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月01日 14:28:59

台風で帰りはバス、タクシーも止まり、ホテルの車で小田原まで送ってもらい助かりました。
マッサージがとてもきもちよかったです。夕食は残念でした・・・値段は高いし、量は少ないし・・・温泉も良かったので、これは本当に残念。。

箱根湯の花プリンスホテル 2007年08月17日 15:44:03

この度の私ども箱根湯の花温泉ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご夕食でのお料理が、ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。
全部で3つのコースのお料理でご案内しておりますが、説明が不十分と推測されます。
レストランの対応をしていないため、お好きなものをお好きなだけ召し上がれるというシステムでないために、今回のお客様のような思いを感じさせてしまったかと思います。
今後とも、箱根湯の花温泉ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月31日 21:22:27

大変楽しく過ごしました。

箱根湯の花プリンスホテル 2007年05月01日 12:53:55

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。(書き込み遅くなり申し訳ございませんでした。)

投稿者さん 2007年03月31日 10:55:19

箱根ではあまりない白濁温泉は星空の下非常に気持ち良いです。周囲に何も無くゆっくりするには最高です。1つお願いは製氷機を設置いただけると嬉しいですね。

箱根湯の花プリンスホテル 2007年05月01日 12:51:28

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。ホテル周辺にはゴルフ場しか建物がなく、夜には降るような星空を眺めながら露天風呂を満喫いただけたかと存じます。製氷機の件は直の対応は難しいですが検討させていただきます。今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月23日 11:08:42

部屋が綺麗で広くとてもくつろげました。露天風呂最高です。シャワーが少なかった気はしますが。

箱根湯の花プリンスホテル 2007年02月26日 09:13:10

この度は数ある箱根の施設より、私どもホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。おくつろぎいただき又、お褒めのお言葉をたまわり感謝申しあげます。シャワーブースの件は早急にとはいきませんが改善していきたいと思っております。
また満点の星空の露天風呂へお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月07日 09:09:06

部屋が大きく清潔で気持ちよかったです。大きな窓も開放感がありとても良かったです。親切に対応していただきありがとうございました。

箱根湯の花プリンスホテル 2007年01月13日 16:08:50

この度の、箱根湯の花温泉ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、従業員一同感謝申しあげます。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年10月30日 20:47:13

日曜日に隣接するゴルフ場でコンペがあったため土曜日に宿泊しました。
1泊朝食付プランでしたが夕食をとれる施設が館内はおろか周辺にも皆無なのは驚きでした。やむを得ずカラオケルームでビールとミックスナッツ、キスチョコのみで飢えをしのぎましたが。。。これで17,300円は高すぎます。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年11月04日 18:14:02

この度は、私ども箱根湯の花温泉ホテルのご利用誠にありがとうございました。
掲載プランのご案内が不十分なため、ご夕食をお済ませになっていないお客様へ大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申しあげます。
旅館スタイルの宿泊施設ので最大定員が4名様になっている為少ないご人数ですと割増料金となり、利用料金に大きな差がでてしまいます。
館内の施設が充実していないのも、ご不満の一つかと思います。
今後は、ご案内・館内施設の充実を徐々に図り、全てのお客様にご満足いただける施設を目指して行きたいと思います。
今後とも箱根湯の花温泉ホテルならびに西武グループの各施設のご利用を各従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月25日 22:38:32

初めて宿泊しました。「お客様の声」を読んで当日予約しました。皆さんの書き込みはとても参考になります。「宿泊施設から」の回答がしっかりしていることも一つの安心ですね。
【部屋】全体的に清掃や手入れが行き届いていました。1階でしたが,窓から見える芝生の緑が鮮やかで,良い景色でした。
【風呂】露天風呂は硫化水素の良い匂いがして,湯船には湯の花が浮かぶ箱根らしい温泉です。夜中は貸し切り状態で温泉を堪能しました。細かいことですが,洗面器が蛇口数+1個(?)しか見当たらないようでした。予備にもう少し洗面器か手桶を置いて,混雑時にもかぶり湯ができるようにするとよいと思います。
【食事】夕食は豪華な会席料理です。どれもおいしくいただきました。出されるタイミングもバッチリです。「お品書き」は難しい漢字が多く,無学な私はすべてのメニューは解読できず残念でした。それから,朝食の幼児メニューは大人とほとんど変わらず,これは検討の要ありです。豪華でなくてよいので,幼児が食べられそうなものをお願いします。
【オプション】足裏マッサージをお願いしましたが,落ち着いた部屋で気持ちよく施術していただきました。
子どもには卓球台をお借りしました。有料ですが,他の客に気兼ねすることなく家族で汗を流せました。
【うれしかったこと】フロントや食事係,掃除係の方を含め,スタッフの挨拶が好印象でした。「見習」の名札をつけた方も非常口から泉質の案内まで笑顔で完璧でした。もう「見習」の表示はいらないくらいです。がんばって下さいね。またいつかお会いできますように。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年10月10日 14:58:29

この度は、箱根湯の花温泉ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。
また、私どものようなホテルにおきましてお書き込み頂きましたような寛大なるお褒めのお言葉、従業員一同身に余る光栄に存じます。
一つ一つお褒めのお言葉や感想、またご注意点など今後のサービスにおける向上に役立たせていただきたいと存じます。
ホテルにおいてお客様より頂くお褒めの言葉はいつまでも記憶に残りますが、ご注意点は忘れてしまいがちです。
ご注意いただける事はお客様が困っていることや、不便に感じている事と思っております。
今回のご注意点は全部で2点。
あとは改善を考えた方が良いのでは?と私自身が思うことが1点でした。
問題点は大浴場の桶の件とご朝食時のお子様の献立の2点です。
2点の中の1点目。
桶の件ですが、本日のミーティングにおきまして改善させていただきました事をご報告させていただきます。
浴場の近くに置き場を設け、少なくとも後1つの桶をご準備させていただくように致しました。
2点目のお子様の献立に関しましては、早速料理長を含め検討させていただきます。
それと私自身が思いました点ですが、漢字の多い献立表です。
これに関しましては、私自身も手に辞書が無いとどうにも読めません。
ふり仮名をふってくれれば良いのにと思う事がしばしばあります。
献立表にふり仮名をふってある献立は見たことがありませんが、ふってあってもおかしくなければ今後様子を見てトライしたいと思います。
最後になりますが、全てにおきまして私どものホテルを、お褒めいただけるお言葉を頂きました事、改めまして深く感謝するとともに、これからのご家族様のご健康とご子息・ご令嬢さまのご成長を心よりお祈り申しあげます。
またご旅行される際には、是非箱根湯の花温泉ホテルならびに私ども西武グループの各ホテルのご利用を、各施設従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年09月19日 11:51:24

周りは静かで、部屋は窓が大きく和室で落ち着き、とても良かったです。
お風呂にタオルが用意してあるのは、とても気がきいていると思いました。
スタッフの対応も良く、本当に良い旅になりリフレッシュできました。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年09月22日 20:22:09

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変感謝申しあげます。
ご当日は、連休で大分にぎやかでしたが、
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで
安心いたしました。
またぜひご利用くださいますようお待ちしております。
ご子息様のご成長を心よりお祈り申しあげます。
スタッフ一同

投稿者さん 2006年09月11日 11:36:42

夕食が大変おいしかったです。
接客も丁寧で好感が持てました。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年09月13日 21:02:27

お褒めのお言葉、大変感謝申しあげます。
接客についてもリゾートホテルよりも
よりアットホームな印象でお迎えするよう
心がけております。
またご利用くださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 18:08:00

お盆休み中に宿泊しましたが、とっても良かったです!また箱根に行く機会がありましたら、ぜひ、また宿泊したいと思っています。
 ホテルまでの道が一部狭く、丁度、雷雨が降っていた時だったので、運転するのが少し怖かったのですが、何とか無事到着しました。
 部屋も、新しい畳の匂いがして綺麗でした。最初、照明が暗いのが気になりましたが、慣れれば違和感も無く、丁度良かったです。
 連れに魚系が全部×な人がいたのですが、普通の旅館なら主品しか変えてくれない所を、前菜から全て変えてくれた事に、すごく感動しました! 食事はミニ会席だったので冷たいものが多かったのですが、これまでに泊まった旅館では、いつも食べるものが無い祖母も、ここでは食べれる品数が多く、非常に満足していました。温泉も硫黄の匂いがして暖まったし、とてもよかったです。
 あと、食事は別の場所(畳敷き)でだったのですが、ひざが悪いと言うと、すぐに座椅子を高さのあるものへと変えてもくれました。とてもうれしかったです。
 最後に、二つだけ気になった事があります。とても良いホテルだったので、更に良くなっていただけると、次に行く時が楽しみになります。
 1、テレビの映りが悪いこと
 2、部屋に椅子が無いこと
の二つです。
1については、高台なので仕方が無いのかもしれませんが、2については、掘りごたつがあるとはいえ、ひざが悪い祖母にとっては非常に立ち座りがしづらく、掘りごたつに座ることは一度もありませんでした。
 その2点以外は、もう、食事・サービス・温泉ともに最高でした!私的には、値段以上に良いホテルだと思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年08月23日 20:21:58

またお褒めのお言葉をいただき感謝申しあげます。
ご家族の夏休みの想い出に役立てたことに従業員一同うれしく思います。

ご指摘くださいましたお料理の件は季節柄涼感を感じる料理構成になりました。
またテレビの件はアンテナの受信の問題が
あり今すぐの改善は難しそうです。
椅子につきましてはご要望がありましたら
ご用意できますので次回ご利用の際はお気兼ねなくご連絡くださいませ。
今後お客様のお声に迅速に改善したく思います。

返信遅くなりました事申し訳ございません。
今後とも箱根湯の花温泉ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月09日 08:22:45

家族でGWに利用させていただきました。
予約した時にはプリンスホテル系列とは知りませんでした。
さすがプリンスだけに清潔で、サービスも良かったです。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年05月15日 19:47:07

お褒めのお言葉をたまわりまして誠にありがとうございます。
またご家族でのゴールデンウィークのひと時を私ども湯の花温泉ホテルをお選びいただいたこと深く感謝いたします。
すべてのインターネットサイトにプリンスホテルグループと載せさせていただいてありますが、その誇りを持ち全てのお客様にご満足いただけるように日々努力はさせていただいておりますが、至らぬ点が多く目立っていたように思えるゴールデンウィークでした。
その中でもお褒めのお言葉をいただけると従業員一同、今後の励みにつながります。
是非、またのご来館お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月08日 08:43:05

ホテルそのものには特別不満はありませんが、数点思いついたことを投稿させていただきます。
 ・チェックイン前に到着(30分)しましたがラウンジでのコーヒーぐらい  は サービスで出してもらいたい
 ・良い風呂であったが15時すぎに入ったにしては露天風呂に虫・枯葉が多  数
 ・GWプランが悪かったのか食事が非常にお粗末であった、出張が多く全国  を経験していますが完食したのが初めてで、品数が少なく一応懐石風に  なっていますが、何が出てきてどこで終わるのか、いきなりご飯でした
  食材の質問もそのつど確認に行っていた・冷蔵庫が小さすぎる ets

箱根湯の花プリンスホテル 2006年05月15日 20:07:36

湯の花温泉ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
この度は、多方面において不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
全てのお客様にご満足いただけないサービスはと考え、ある一部の宿泊プランにはコーヒーのサービスをつけさせていただいております。
(今後の検討を至急させていただきます)
お風呂のお掃除ですが、まいにち10時より12時までの時間をクローズとさせていただきまして、清掃をさせていただいておりますが至らぬてんがあったことお詫び申しあげます。
数々の不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
今後とも、湯の花温泉ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年05月06日 21:43:02

夕食なしのプランで滞在時間が短かったのですが、すべてにおいて申し分なく、快適に過ごすことができました。清潔でモダンかつ和風の雰囲気です。小さな子ども連れでしたが、食事の時や浴衣準備等ご配慮くださいました。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年05月15日 19:40:08

湯の花温泉ホテルへのご予約、ご宿泊誠にありがとうございました。すべてのお客様への配慮を心がけてはいるものの、至らぬ点はあったかと存じます。
今回は1泊朝食付きでご宿泊との事でしたが、次回は是非ごゆっくり2食付のプランで箱根で最高標高の温泉をご堪能くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月04日 22:47:33

深い霧のため、楽しみにしていた露天風呂からの星空が見れず残念でしたが、
翌朝は快晴となり非常に爽快な気分で入浴できました。ぜひまた来たいです。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年05月05日 18:08:10

この度は、湯の花温泉ホテルのご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂からの星空、是非ご覧頂きたかったです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月07日 12:51:00

食事も風呂も部屋も大変良かったです。部屋から風呂が多少遠いのと、当日は天気が良くなく、満天の星をみながらというわけにはいきませんでしたが、ほぼ満足しました。もう少し料金が安ければ言うこと無しです。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年05月05日 17:46:13

お褒めのお言葉大変感謝申しあげます。
ホテルの構造上お風呂からお部屋まで遠い方には大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。箱根の中で最も高所にある温泉宿ということでお天気が良ければ星空がごらんいただけるのですが残念です。
これに懲りずに今後とも箱根湯の花温泉ホテルをご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2006年04月07日 10:02:23

4月1日から1泊させていただきました。
以前に、会議とゴルフで利用させていただいた
ことがあり、前日の予約でしたが夫婦で
行かせていただきました。
部屋も、お風呂も以前のイメージどおり大変満足できました。
食事もおいしくいただきました。
夕食の量が多くて全部食べきることがでなくて
せっかくの料理を残してしまい申し訳なく思いました。
個人的に好き嫌いがあるため、白いご飯も選択できれば
ありがたかったです。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年04月12日 01:23:35

お褒めのお言葉大変感謝申しあげます。
全てのお客様にご満足頂くことは難しいですが、今後とも努力していきたいです。
「白いご飯」も係より一言お声をかけるようにいたします。

今後とも湯の花温泉ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月04日 15:24:35

料理は会席料理で食べきれないほどありましたが、味は良くおいしくいただきました。温泉も気持ちよく入る事ができました。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年04月12日 01:17:12

お褒めのお言葉大変感謝申しあげます。
4月に入り献立も一新して大変気にしておりましたが、料理長も一安心しております。

今後とも湯の花温泉ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。