箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月13日 11:59:28

初めての宿だし、早割り料金だったのであまり期待していませんでしたが、食事、風呂、部屋とも価格から言って十分満足しました。
全体的に清潔感があり、露天の硫黄温泉はぬる目で何時でも入れるので、ぬる好きの私は長く入って居られたし、お風呂場のタオルも使い放題でポイント高かったです。
また泊まりたい宿の一つです。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年09月29日 15:29:26

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
早割り料金は全ての面で一番格安に設定しており
プランの中でお徳になっております。
温泉は日に3度、朝・昼・夜に検温をしており季節
にもよりますが、41度から42度に設定をしており
ます。
気候に合わせ温度も適温に調整して愉しんでいた
だけるように心がけております。
また、是非お会いできる事を心からお待ち申しあ
げますとともに、西武グループ各施設のご利用を
お待ちしております。
予約係(WEB担当)青木

秋得【食事付早割り料金】白濁の湯の花温泉【(湯の花ご膳)・朝食付】

投稿者さん 2010年08月24日 13:29:18

温泉が、とても気持ち良かったです。

和室12畳+広縁4畳【2食付】

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月25日 09:24:46

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉泉質は単純硫黄泉の硫黄成分がとても強い
温泉になります。
肌もすべすべ、効能もかなりのものです。
また、お会いできる日を従業員一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月23日 17:22:36

3人で土曜日にこのお値段というのはとても魅力的でした。
建物は年季の入った感は否めませんが、客室のみならず、どこも清掃がきちんとされていて清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方々も皆様とても感じよく、どこを利用しても親切丁寧に対応して下さいました。
お食事もおいしかったですし、お風呂もよかったです。
機会があればまた是非利用させていただきたいです。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月23日 18:01:45

この度のご家族様でのご宿泊誠にありがとうございました。
以前行っていた料金携帯から一新し、早い時期に
予約を頂いたゲストが、よりお得な料金でご利用できる
形に変えさせていただきました。
また、同じ土曜日でもご案内が出来ない日もございます。
今回のプランは決してお安い料金のプランでは
無いかと存じますが、ありがとうございます。
少しずつではありますが、魅力あるプランを作成
し、ゲストをお迎えしていきたいと思います。
今後とも箱根湯の花温泉ホテル並びに西武グループ
各施設のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月14日 22:05:20

家族3人で利用させていただきました。露天風呂および食事の量・質のバランスに大変満足しております。部屋も広く、次回は祖父母と一緒に利用したいと思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月16日 16:45:07

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用も心から感謝申し上げます。
おじいちゃま、おばあちゃまもご健在との事
ですので是非満点の星と白濁の温泉を堪能して
頂きたく存じます。
また、ご来館いただける日を心よりお待ちして
おります。
予約(WEB担当)青木

【和室12畳+広縁4畳【2食付】】

madame-sissiさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

madame-sissiさん [40代/女性] 2010年08月11日 08:51:12

箱根のちょっと奥まったところにあるホテルでしたが、何よりも良かったのはお風呂です。硫黄泉なので、当然強い硫黄臭はありましたが、ゆったりと癒された露天風呂、入浴後のすべすべ素肌…最高でした!!
日本食が苦手な息子には、純和風な食事が可哀そうでしたが、おいしくいただきました。
このお値段でこのサービスは、ぜひお勧めです!!

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月11日 13:34:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
箱根の山頂、一番高い位置にあるホテルです。
夜の星は手に届きそうなくらい天に近いホテル
です。
硫黄泉に関しましてもお肌すべすべの要素として
は単純硫黄泉の成分が強めの温泉となっている事
が効能になります。
純和風の温泉旅館風ホテルになりますので、浴衣
にスリッパはもちろんOKです、早割りの予約は特に
お勧めプランの一つです!!
またのご利用を心よりお待ちしております。
予約係(WEB担当)青木

夏得【食事付早割り料金】白濁の湯の花温泉(朝食付)「2週間前まで予約限定!」

投稿者さん 2010年05月15日 01:13:22

家族&女友達=5人で泊まりました。

最終18番ホールのグリーンの、目の前のお部屋でした。
芝生が地平線のように見え、大変視界の気持ちの良いお部屋でした。

星が綺麗な宿を目的に行きましたが、露天風呂の色が一番。最高でした。
乳白色~青磁色のお風呂は初めてで、なんと気持ちが良いのでしょう♪
夕飯後熱めになっていたので子供が長く入れなかったのが残念でした。

夕飯も箱根でこのお値段なので期待出来ないと思っていましたら、美しい懐石で、女子は満足でした。

従業員さんは少ない感じがしましたが、そこが逆にこちらの自由度があがっていいのだと思います。不便は感じませんでした。応対する従業員さんはみんな優しい笑顔で安心出来ました。

のんびり出来るいいお宿です。
また機会あったらリピしたいお宿です。

2010年03月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年05月15日 14:09:54

この度のご利用、ご宿泊誠にありがとうございました。

そうですね、新緑の時期になり芝生も緑が徐々に濃くなり6月には真緑になっていきます。
これから、楽しみです。

温泉から見る星空は満天の名に恥じないものですが、乳白色・白濁・湯の花が浮いている温泉は箱根の中でも5本の指に入ります。
青磁色は浴槽の色が水色ですのでその色が反映されておるものです。
お湯を手に取ると濁り加減が良く分かるかと思います。

お召しあがり頂きましたお料理は一品ずつ丹念に調理場で支度させていただいております。
”美しい”という表現は今までの口コミ投稿で初めて拝見しました、素晴らしく、また私どものようなホテルには勿体無いお言葉で、びっくりいたしました。

今後とも箱根湯の花温泉ホテル並びに、西武グループ各施設のご利用を心よりお待ちしております。

予約係(WEB担当)青木

【白濁の温泉】湯の花温泉冬のくつろぎプラン【夕(湯の花ご膳)・朝食付】
【和室12畳+広縁4畳】

Good Luck!さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

Good Luck!さん [40代/男性] 2010年05月05日 17:44:12

GWの人ごみの箱根の中にあって人里離れた広大な敷地に立地し、静かにゆったりと過ごせました。濁り湯の露天風呂と行き届いたサービスに大変満足しました。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年05月06日 18:17:46

この度は箱根湯の花温泉ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご感想を賜り改めて御礼申し上げます。
今年のゴールデンウィークは天候にも恵まれ何よりでございました。
ご利用に際しご満足いただけましたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。
この度頂戴しました声を無駄にしないよう一層精進してまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
予約係 臼山

温泉ウケさんさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

温泉ウケさんさん [30代/男性] 2010年03月03日 12:50:41

たいへん気持ち良くすごさせていただきました。

妻と二人、割と直前の予約でしたが、いいホテルを見つけられました。

簡単に言うと、①素晴らしい温泉の湯と②細かな配慮が行き届くサービスでした。
硫黄泉が好きな方なら、まず満足してもらえるでしょう。シンプルな露天で退屈という意見があるかもしれませんが、純粋に温泉を楽しむ方にお勧めです。
従業員の方々は大変親切で、チェックアウト後もずいぶん心遣いいただき、感謝しています。

いろいろな所に行きたがる妻が珍しく、今後また何度か泊まりたいと言っていました。

ゴルフ目的でなくても泊まる価値のあるホテルです。

2010年02月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年03月06日 09:16:33

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、私どもには勿体無い程のご意見をいただきました事は従業員一同心に深く染み渡ります。

奥様とのお二人のご旅行の思い出に少しでもお役に立てたことも光栄です。

硫黄泉の中でも硫黄成分が多い単純硫黄泉になっております関係で硫黄泉がお好きなお客さまには大変好評をいただいております。

施設が古い(昭和63年築)分、お客さまへのご接客を向上することで心に残るホテルにしていきたいとも思っております。

また、お客さまからの一つ一つのご意見を頂き、すぐ改善出来る点は改善をすることを心がけております。

今後とも箱根湯の花温泉ホテル並びに西武グループ各施設のご利用を心よりお待ち申しあげております。
合わせまして、ご宿泊プランに何かご希望などございましたら是非ご意見もお待ちしております。

予約係 青木(WEB担当)

【和室12畳+広縁4畳】

ri-san0818さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ri-san0818さん [20代/女性] 2010年02月08日 13:50:00

2/6から1泊で宿泊しました。

サービス→従業員の方はどなたもとても行き届いたサービスをして下さり、大変満足です。近くに何も無いため、夕食なしプランなことを心配して紹介をしたりしてくれました。違う階で降りてしまい、それに気づかず通路を歩いていると「どちらへいかれますか?」と案内をしてくれました。女将さん?ではないと思いますが、着物を着た女性は寒い中お見送りの為に外で待機し、帰るお客さん全員に挨拶をされていました。とても気持ちがいい接客でした。

部屋→和室の落ち着いた部屋でとっても広かったです。築年数相応という感じでしたが、手入れが行き届いていたので清潔で気持ちよく宿泊できました。

風呂→久しぶりに硫黄の温泉に入りましたが、お肌がすべすべになり、すごく気持ちよかったです。温度は熱くないのでいつまでも入っていられました。ホテルの紹介でかかれていた星空を見上げながらの露天風呂、最高でした。また、旅館などにありがちなリンスinシャンプーなどではなく、コンディショナーもおいてありうれしかったです。脱衣所には化粧水や乳液も置いてあるし、中にはクレンジングも出来る洗顔があるので、ホントに手ぶらで大浴場にいける事もgoodです。また、脱衣所に小タオルが大量に置いてあるのがいいですね。女性は髪の毛が湯船に漬からないように頭にも巻かなければならないことがあるので、一人で2枚使えるのはいいサービスだと思います。

山の上にあるのでチェックインしてから出掛けるのに車が必要となりますが、それを鑑みてもまた泊まりたくなるいいホテルでした。

樹氷や木の芽が凍って丸く氷付けされて様子など初めてみる景色が沢山あり、思い出に残る旅が出来ました。

機会があったらまた是非泊まりにいきたいホテルです。

ありがとうございました!

2010年02月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年02月14日 13:47:59

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルにご来館いただく全てのお客さまにご満足頂くことがホテルの役目と思っています。

ご要望は100%全力でお答えし、手を差し伸べさせて頂くけるような、そんなサービスをしたいと思います。

お部屋の件、お風呂の件など幅広く感想を頂きました事は今後の更なる飛躍にもなりますし、勉強もさせていただきました。
本当にありがとうございました。

温泉は唯一単純硫黄泉で営業させて頂いておりますので、硫黄泉の宿泊施設や日帰り施設とは少し違った感があったと思います。
それは、硫黄泉と極端に硫黄成分の濃度が違うという点になります。
ですので、貴金属などされたままでの入浴は控えていただいております。

山の上(標高940M)てっぺんのホテルになりますのでご不便な点は数多くあると思いますが感想や意見などをたくさん頂戴できれば、多くの事を改善していけると思います。

是非今後ともご意見やご感想を頂いて、皆様に愛されるホテルになりたいと思います。

予約係 青木

【プリンス冬セール】あったか湯の花!!満喫プラン (朝食付)
【和室12畳+広縁4畳【朝食付または素泊まり専用】】

らおらおーさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

らおらおーさん [30代/男性] 2010年01月05日 01:10:45

1/3に急遽電話で空き部屋を確認して、サイトから予約させていただきました。
当日遅かったので、食事は予約できませんでしたが、お蕎麦とおにぎりの軽食を部屋まで届けていただいて嬉しかったです。
部屋は非常に綺麗で、広縁4畳には掘り炬燵(床暖房式)があって、窓はフルオープンの開放的な窓で、ホテルの案内の方の対応が非常に優しくて丁寧で、ホテルの対応も迅速に対応いただき、加湿器の貸し出しも迅速にやっていただき、気持ちよく滞在させていただきました。
温泉は、露天風呂が白濁の温泉で、温度も泉質もやさしくて、露天の床には湯の花が沈殿しており、皮膚に塗るとしっとしした肌になり、乾燥肌も改善されました。ちょっと硫黄の臭いが残ってしまいましたが、それだけ皮膚に良いのだと思いますが。。。
もう一度入りたい、宿泊したいホテルでした。

2010年01月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年01月06日 12:11:23

このたびはご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。このたびのご利用に際しましてご満足いただけましたようでスタッフ一同うれしく思います。
場所がら、硫黄臭の苦手な方にとっては大変かも知れませんが、箱根の中でも上位にある泉質であると自負しております。
今後とも「みなさまから愛されるホテル」を目指し精進してまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

予約係 臼山

投稿者さん 2009年04月11日 18:19:56

4月1日に家族5人で宿泊しました。

朝起きて窓の外が真っ白。雪で真っ白。
うっすら雪化粧ではなく、本格的に積もっている。

子供は雪だと喜びましたが、お父さんの私は頭の中が真っ白。
まさか、雪が降るなんて、チェーンもないし、どうしよう....
【エイプリルフールに泊まれる嘘みたいな人へ】の企画どうりのまさかの展開。。

濁り湯の温泉よかったです。朝食もおいしかった。

なによりも、季節外れの驚きの雪の銀世界。。。
驚き、楽しませていただきました。
子供達も大喜びでした。

4月1日に感謝を込めて 【エイプリルフールに泊まれる嘘みたいな人へ】

2009年04月
箱根湯の花プリンスホテル 2009年04月16日 22:47:38

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

サプライズな天候にも恵まれ、期待以上?のご感想をいただき小職も企画冥利に尽きると自負しております。(こんなことなら白濁の温泉と真っ白な雪景色なんてプラン名で・・・)
箱根で最も標高の高いこのエリアでは度々季節外れの気象現象が起きお客様を悩ませております。

これからもお客様にご満足いただけるプランの発案に勉めてまいります。
ご多忙の所ご感想頂きありがとうございました。
ご子息様の成長を心よりお祈り申しあげます。

投稿者さん 2009年04月08日 23:14:52

家族5人でお世話になりました。
「ミニ会席」とのことでしたが、食事の量は十分でした。
もちろん、味の方も文句無しです。
部屋食ではありませんでしたが、1才の息子用に
乳児用のイスも用意して頂き、大変助かりました。
部屋は正直それなりの古さを感じましたが、広さは十分。
子供達も走りまわっていました。
景色は「ゴルフ場」そのものですが、開けているので
気分は悪くありません。
風呂は評判通りで気持ちよかったです。チェックアウトも11時で
のんびり出来ました。ただ、折角なのでチェックアウト時間ギリギリ
まで入浴が可能なら尚いいかな、と思います。
我が家の懐具合では頻繁に泊まれるグレードのホテルではありませんが、
機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

【箱根で一番空に近い露天風呂の宿】湯ったり温泉プラン+ミニ会席

2009年04月
箱根湯の花プリンスホテル 2009年04月16日 22:08:58

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
春休みのご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、また料理やお風呂にお褒めの言葉を賜り重ねて感謝申しあげます。おかげさまで昨年当館も20年を迎え、さすがに手を入れないと目立つ箇所も多々ございますが、お客様の不快にならないようメンテナンスに心がけてまいりたいと思います。

ご入浴お時間も開業当時は11:00まででしたが、10年ほど前から日帰り入浴の営業を始めた為(平日13:00/土日は12:00)何卒ご容赦くださいませ。

ご多忙の所ご感想頂きありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月20日 18:01:14

久々の家族旅行で宿泊しました。
部屋の水回りは古さを感じましたが、清潔に掃除されているので気にならない程度です。お部屋は広く大きな窓が晴れていれば景色が良かったと思います。雨降りで寒かったので、掘りごたつの床暖房が嬉しかったです。
お食事もとても美味しく頂きました。一つワガママを言えばデザートのワクワク感があまりなかったのが少しだけ残念。あくまでも我が家の好みが違うだけなのかもしれませんが…
従業員の方の対応は皆さんとても気持ち良く、親切にしてくださいました。また是非訪れたいホテルです。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年03月21日 16:45:16

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこの度は、お忙しいところご宿泊をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。
久しぶりのご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼を申しあげます。
雨降りで外の景観を望んでいただく事が出来ず残念でございました。
お食事のデザートに関しましては、貴重なご意見として承らせていただきます。
今後も、ご利用をいただきますお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
日に日に春の訪れを感じるようになってまいりました。
また季節を変えて是非、ご家族皆さま方にてお越しください。

支配人 笹尾 雅洋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント最大20倍!夕朝食付き(湯の花会席)

投稿者さん 2023年03月19日 15:57:17

お食事 サービス共に満足です
一点だけ残念だったのがトイレの臭いが気になりました。
他は清掃も行き届いてよかったです

箱根湯の花プリンスホテル 2023年03月21日 16:28:44

お食事や応対におきまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
トイレの清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいまして、深くお詫びを申しあげます。清潔なお部屋にてごゆっくりお過ごしいただけますようご準備を致すのが、私ども宿泊施設でございます。
頂戴いたしました内容を真摯に受け止めさせていただきます。
ホテル周辺では、春の息吹を感じる蕗の薹が顔を出し始めてまいりました。

支配人 笹尾 雅洋

【冬春旅セール】~箱根でのんびり~湯の花温泉旅 夕朝食付き 和食御膳

投稿者さん 2023年02月13日 21:05:44

恋人の誕生日祝いで利用しました。スタッフの方々の感じが良く、大変心地の良い2日間を過ごすことができました。
特にお部屋の奥に設置されている掘りごたつ式のテーブルがお気に入りでした。
お食事会場も周りの方との間隔がゆとりをもった配置となっていたので、周りを気にせずまったりとすることができました。
サプライズのケーキも事前に依頼しており、とても可愛らしいケーキを用意してくださいました。大変満足です!

箱根湯の花プリンスホテル 2023年02月16日 15:45:45

記念すべき日に私どもホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
また、お部屋やお食事処、サプライズのケーキもお気に召していただきまして、感謝を申しあげます。
また、箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。

投稿者さん 2023年02月13日 20:08:16

友人と温泉でまったり過ごしたくて宿泊しました。
かわいい浴衣を500円でレンタルできて、たくさん写真も撮れて思い出になりました!
また、お部屋も広くて窓からの景色も良かったです。特に、掘りごたつに間接照明を持っていくと雰囲気が素敵で、夕食の後も女子会満喫できました!
スタッフの方の接客も丁寧で本当に楽しく過ごせました。
またぜひ利用したいです。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年02月16日 16:04:51

私どもホテルでのご滞在をご満喫いただきまして、大変嬉しく存じます。
掘りごたつに間接照明をご用意されての女子会は、想い出に残るひと時になったのではないかと存じます。

【和室 角部屋(喫煙)】

投稿者さん 2023年01月29日 16:50:42

家族旅行で利用しました。旅行支援も利用してかなり割引もなりました。
プリンスというブランドの宿を一人1万円以下で1泊2食付きで利用できたのは何よりです。
食事は和食膳ということで、それほど期待はしていなかったのですが、どれもとても良い味付けでしたし、1品1品がとても丁寧に作られているのが分かりました。デザートも美味しかったです。
コロナの心配もありましたがしっかりと間隔も取られており、安心していただけました。
お風呂も混雑状況がアプリでわかるのでそれを見て入るようにしました。露天風呂は女性の所だけかもしれませんが、お湯が少なくぬるかったので、それが少し残念でしたが、やっぱり箱根の温泉はとてもよかったです。
お部屋は掘りごたつ(床暖房?)があってそれがとてもよかったです。翌朝はラウンジで飲み物が無料で飲めたのも良かったです。コーヒーやココア、ミルクティー、ジュースもコーラやジンジャエールなどのドリンクバーの機械がありました。
なかなか定期的に利用はできないですが、ぜひまた来たいホテルの1つになりました。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年02月03日 11:51:07

ご家族旅行で当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
お食事につきましてもお気に召していただきまして有難く存じます。
女性露天風呂の温度管理が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。
寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

支配人 笹尾 雅洋

直前予約プラン 夕朝食付き(和食ご膳)

kazzy6さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

kazzy6さん [50代/男性] 2023年01月21日 12:08:50

両親と3人で宿泊しました。窓からゴルフ場が見え、朝は日が昇るのがとても綺麗に見えました。
温泉は広いとは言えませんが、気持ちよく利用させて頂きました。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年01月29日 11:31:11

お部屋からの景観や温泉をお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。
箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。
寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

支配人 笹尾 雅洋

直前予約プラン 夕朝食付き(和食ご膳)
【和 スーペリアツイン(禁煙)【最上階】】

投稿者さん 2022年12月30日 07:59:06

食事、サービスが素晴らしい!

箱根湯の花プリンスホテル 2023年01月02日 12:52:05

お食事や応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。
時節柄、ご自愛くださいませ。

【和室(喫煙)】

投稿者さん 2022年11月27日 12:21:36

部屋は広く、掘り炬燵が有り環境もゴルフ場が併設されている事もありとても静かで落ち着いたホテルでした。 出来れば、部屋に椅子が有ると良かったですね。 あと新聞のルームサービスがあれば、

箱根湯の花プリンスホテル 2022年12月01日 11:50:02

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋に椅子のご用意につきましては、貴重なご意見として頂戴させていただきます。
12月に入りまして一気に気温が下がってまいりました。
師走に入りお忙しいとは存じますが、ご自愛くださいませ。

支配人 笹尾 雅洋

【21日前までの予約でお得】早得プラン 夕朝食付き(和食ご膳)
【和室 角部屋(喫煙)】