箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月03日 06:24:09

1泊させて頂きました。夕食は付けずに朝食だけのプランにしました。
お天気がとてもよく、露天風呂からは星がたくさん見えて、友人たちも喜んでおりました。売店が夜12時までやっているということは良かったと思います。宿内にはちょっとお食事というところが無いので、少しお腹が空いたな~という時には、わざわざ車を出して、5-6分先のコンビニまで足を延ばしまして、食料を調達しました(笑)館内もきれいですし、満足させて頂きました。仲居さんがもう少し、近辺の情報に詳しいとよかったかな~と思ってしまいました。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年04月12日 01:11:24

この度は、湯の花温泉ホテルのご利用いただきまして誠にありがとうございます。
売店にてレトルト製品や焼きおにぎりなども販売しておりますが、少し召あがりたいものが違いましたか?(申し訳ございません)
今後担当者にお出掛けいただかなくても良い品揃えを検討いたします。
係の周辺観光の件も、お客様にお答えできるよう教育・声を掛けてまいります。

投稿者さん 2006年03月24日 10:23:13

締切り明けで日付け感覚がなく、なんと宿泊日を1日間違えてしまったのに、フロントの皆様が優しく対応してくださって、貴重な休日を楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。イオウのお風呂、広々とした部屋、山並みの眺めなど、温泉旅館に必要なものすべて揃っているという感じですが、わがままを言えば、夕食なしプランの注意書きにでも、レストランや軽食をとれる場所がないことを示していただけておいたら、もっと満足できたとおもいます。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年04月12日 00:54:03

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
プラン作成時に重々注意いたしますので、何卒ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2006年01月19日 01:19:29

お正月に利用させていただきました。
都会では見ることの出来ない星空を眺めながらの露天風呂は最高でした。また、大量のタオルが浴室に用意されており、使い放題なのは有り難かったです。
夕食の時間には間に合いそうになかったのでお食事は朝食のみで宿泊したのですが、周辺に食事できるようなところがないので、ルームサービスでの食事を充実していただけるとより素敵な滞在になったのに、と感じております。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年04月12日 00:50:21

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
社員数や時間などもございまして、ご要望になかなかお答えできかねる事もございますが、ぜひ検討させていただきます。

投稿者さん 2006年01月18日 18:01:04

大変お世話になりました。
今年の正月に宿泊したのですが、妻が具合悪くなってしまいご迷惑をおかけいたしました。
その折に女将様をはじめ宿の方、さらには宿泊されていた方に助けていただきました。
この場を借りて御礼申し上げます。
ぜひ、またお邪魔させていただきたいと思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年04月12日 00:46:10

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
日ごろの疲れを癒しに湯の花温泉にお出掛けくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月09日 14:57:56

お風呂のお湯が非常にまろやかでとても気持ちがよかったです。露天風呂からは流れ星が見えました。部屋も広く、ゆったりしていてよかったです。大きな窓からは相模湾を一望することができ、夜景と朝焼けがとてもきれいでした。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年01月10日 09:37:38

この度は、湯の花温泉ホテルのご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。
降雪後の冬の空は空気が澄んでいて、
星空や夜景が本当に綺麗にご覧になれます。
「ここでしか見れない景色」を見に、
又お越しいただけますよう、社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 10:46:21

露天風呂は星空がきれいに見えてお湯もよかったのですが、温度が少し熱くてゆっくりと入っていられなかったのでもう少し低めにしてくれればと思いました。フェイスタオル使い放題なのは助かりました。食事は冷めているものが多かったのが残念です。ご飯はおかずの最後に味噌汁と一緒に出てきたのですが、できればおかずと一緒に食べたかったです。部屋は広くてよかったです。掘りごたつに布団があるといいと思いました。女性限定プランでしたので、帰りにお土産をもらえたのが買う必要がはぶけてよかったです。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年01月04日 19:23:08

この度は、箱根湯の花温泉ホテルをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中こちらの行届きが悪く、不快な思いをさせて
大変申し訳なく思っております。
今後ご宿泊されるお客様のためにも、
貴重なご意見を頂戴いたしましたこと深く感謝いたします。

投稿者さん 2005年11月27日 15:32:48

女性限定だったので、とても細やかな心遣いのあるプランを提供して頂きました。チェックアウトの際の、お土産の豪華さには感激しました。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年01月04日 19:14:30

この度は、箱根湯の花温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご旅行に少しでもお役に立てたかと思うと、係一同嬉しく思います。
これからもお客様へ喜んでいただけるよう
企画してまいりたいと思います。
今後とも湯の花温泉ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月12日 08:27:17

今では珍しく客室係りのサービス精神がなかった。非常口や設備の案内が殆ど無く、何かありましたらフロントまでお電話くださいで終わり。トイレもウォシュレットがどこにも無く、不便であった。食事は内容的にまあまあであったが、大広間で食べるのは久しぶりであった。如何にもプリンスホテル系列でございという接客態度が見え隠れしていた。玄関から車で帰るときもお見送りなし。

箱根湯の花プリンスホテル 2006年01月08日 12:04:54

この度のご旅行に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のスペースにてウォシュレットの取り付けを計画していたのですが、ご宿泊の日までに間に合わなく、現在客室以外のスペースではご用意できております。今後3月までにはすべての客室に設置させていただく予定になっております。
貴重なご意見誠にありがとうございました、今後のサービス向上に役立たせていただき、すべてのお客様より愛されるホテルを目指して行きたいと思います、今後とも湯の花温泉ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月12日 07:46:00

10月連休で特別価格でのプランが偶然取れて行きました。
部屋は広くて快適。風呂も快適ですが、レイトチェックアウトでも利用できるよう、清掃時間帯の検討要。(でも露天風呂が綺麗な青色なのは浴槽内側の塗装の素敵なマジック?)風呂上りの待合を充実したい。食事は夕食のアラカルトレストランが有れば最高!

箱根湯の花プリンスホテル 2005年12月30日 17:34:37

貴重なご意見を頂戴いたしましたこと深く感謝いたします。

投稿者さん 2005年10月11日 21:42:27

露天風呂が広く、大変気持ちよかったです。連休中で立寄りで温泉だけ入りに来ている人が16時頃でもたくさん居たので、宿泊者がのんびり出来るよう、もう少し時間を考慮して欲しいです。

箱根湯の花プリンスホテル 2005年12月30日 17:19:52

貴重なご意見誠にありがとうございます。
宿泊のお客様が多い日は、時間短縮も考慮させていただきながら皆様に湯の花の温泉を堪能していただくように心がけて営業させていただきます。

投稿者さん 2005年10月10日 17:33:05

突然思い立っての旅行で特に期待もなく訪れましたが、景色のいい角部屋でお風呂もよく食事もおいしく、とても気分良くして帰ってくることが出来ました。
広い和室で庭を眺めながらの食事も、本来私は部屋出し派でしたが、悪くないと思いました。
従業員の方の対応もフロント・食事処でも皆さん感じ良かったです。
値段は少々高めと感じましたが、満足出来たのでこのくらいいいのかなと。
ただ一つ、インターネット環境があったらいいなと思いました。温泉宿には通常あまりないものでしょうが、使えると便利だなと思っています。
お世話になりました。またの機会があれば、団体旅行や家族たくさんで来たいと思いました。

箱根湯の花プリンスホテル 2005年12月30日 17:05:16

お褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
インターネット環境はお客様よりのご依頼も多く約半数のお部屋からダイヤルアップにて接続は出来るものの、設定において少々ご面倒をおかけいたしてる次第です。
これから冬にかけて空気の澄む時期が続きます、是非冬の箱根にもお出かけください。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月24日 15:05:46

ぎりぎりの予約にもかかわらずとても広いお部屋(窓からの眺めもゴルフ場ですが緑満点)で感動しました。車の到着時から帰るその瞬間まで手を貸していただきまして、サービスでこんなにもこちら側の気持ちが変わるものだと思いました。
 夕食なしでのプランでしたので、途中出かけてまた宿に戻ったときも車の駐車したところまでお出迎えしていただきました。
 0歳児の子連れで行ったのですが、お風呂のお湯が少し熱すぎてゆっくりは入れなかったのが少々難点でした。せっかくの良い露天風呂なのですから女湯は特にもう少し温度を落としてだらっと入りたかったです。フェイスタオルが使い放題、ベビーベッドが使え、化粧水や洗顔石鹸などいろいろ試してしまいました。
 朝食会場も和室会場があるとのことでしたがイスとテーブルの間に通されてしまって困っていたところ、スタッフの方がすぐに飛んできて、どこからかコンビの赤ちゃん用のイスを持って駆けつけてくれました。
 帰るときもせっかくだからお写真でもと女将さんのほうから言って貰いとても良い写真が撮れました。
 温泉があいにく出ないとのことでしたが、漢方湯もなかなかでしたよ。
 ぜひ、また遊びに行きたいです。

箱根湯の花プリンスホテル 2005年12月30日 16:32:06

貴重なご意見を頂戴しておりましたのに、お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見はすぐに反映してこそサービス向上につながるもの。
そのご意見に真っ先にお返事をし、頂いたご意見の改善をしてこそ、ホテルのサービスであると感じています。
小さなホテルで客室数も多くない、どこにでもあるようなホテルですが、何かお客様に一つでも印象を残すように、従業員一同考えております。
あらゆる年齢層のお客様へ100パーセントのサービスを心がけ、これからも愛されるホテルを目指していきたいと思っております、今後とも湯の花温泉ホテルを宜しくお願いいたします。
現在は、温泉も復旧し白濁の湯で営業をしております。
機会がありましたら、是非冬の箱根へお出かけください、お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月14日 10:34:45

急に決まった家族旅行としては,それもお盆の時期としては考えられないほど、費用、内容、サービスが完璧なホテルで、WEBに掲載されている写真からの印象の数倍も良いホテルです。夜10時ごろ突然晴れ間が出て露天風呂の満点星も幸運にも拝めました。今度はゴルフでお願いします。

箱根湯の花プリンスホテル 2005年12月30日 16:06:16

せっかく頂戴しておりましたお褒めのご感想に、お返事が遅れすぎてしまい誠に申し訳ございません。
私どものホテルには身に余るほどの光栄なご感想・ご意見を頂戴いたしましたことを深く感謝させていただきます。
今後のホテル営業も、頂いたお言葉を胸に笑顔を絶やさないサービスでお客さまをお迎えしたいと思います。
今後とも湯の花温泉ホテルならびに湯の花ゴルフ場を宜しくお願いいたします。
また、冬の湯の花も空気が澄み遠く相模湾から房総半島を望めるくらいです。
是非一度冬の箱根にも訪れてくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月30日 09:59:00

フロントの方が不慣れなのか、質問の対応に時間がかかり困りました。また二泊目の土曜日は団体客がうるさく、静かな雰囲気を壊していたのが残念です。ホテルではないのですが、付属のゴルフ場は予約係、フロント係員、キャディのサービス、態度がびっくりするほど悪くもう二度と行く事は無いなと感じました。練習場も無いし、料金も安くないし、責任者は海外のリゾートコースに視察にいかれることをおすすめします。

箱根湯の花プリンスホテル 2005年08月04日 19:40:52

この度は、大事な家族旅行の日程の中で私ども箱根湯の花温泉ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
大事なご旅行を台無しにするようなサービスの状態を深くお詫び申し上げます。
今後はお客様から頂きましたご意見を元に日々サービスと笑顔を絶やさないホテル作りを目指して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月28日 16:00:16

土曜日の宿泊にも関わらず、部屋が確保できたことは良かった。

ただ、施設も10年以上前に立てられたこともあり、少し老朽化が目立った。温泉施設も、同様でした。

箱根湯の花プリンスホテル 2005年07月09日 20:43:15

この度のご宿泊ありがとうございました。
少しずつではありますが、館内施設に手を加えながら、より良いホテルにして参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月30日 23:42:00

急な旅行計画の中で、空室があり感謝。
料金は、値打ち想定内でした。
食事は、良好、中でも御飯がおいしかった。
部屋は3Fで、ゴルフコースの18番ホールが真下に見え窓から入る空気は新鮮、とても良い部屋でした。
風呂は遠く少し不便。
女将さん、仲居さんは親切丁寧、機会があれば再度利用
してみたい。

箱根湯の花プリンスホテル 2005年06月05日 11:15:00

この度は、湯の花温泉ホテルのご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉感謝しております。建物の構造上お風呂が一番遠くに位置し、フロント近くのお部屋のお客様には、ご不便をおかけし申し訳なく思っております。

投稿者さん 2005年05月10日 12:29:55

連休中に夕食なしでしたが格安料金で泊まりました。
お風呂・景色・バランスのとれた朝食とも満足でした。朝食の味噌汁は絶品ですね。
うす曇でしたが芦ノ湖から富士山を望むことができましたし感動しました。
今度は露天風呂から星空を眺めて見たい!

箱根湯の花プリンスホテル 2005年05月11日 09:32:21

この度は、湯の花温泉ホテルのご利用誠にありがとうございました。お味噌汁のお褒めの言葉ありがとうございます。調理も喜んでおります。次回ぜひご夕食も召しあがってみてください。

投稿者さん 2005年05月08日 21:07:23

連休中でたまたま空室を見つけられたのがこちらのホテルでした。連休中にも関わらず値段が安かったため、あまり期待せずにいましたが、設備、サービスなどどれもすばらしく、とても満足しました。お風呂の脱衣所に新しいタオルが備えられているがうれしかったです。
また利用させていただきたいと思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2005年05月10日 11:43:30

お褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
今後ともお客様のご希望に添える商品をご提供できるよう、企画していきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月04日 23:24:38

今回は前日での予約にしては、いい宿泊ができたと思っています。ゴルフ場の施設の中のホテルという事で正直、泊まれれば良いと考えていたのですが、実際行ってみたら立派な温泉ホテルでした。たまたまのタイミングだったのか、料金もかなりお手ごろで、浴場は広いとはいえませんがゆったりと利用させていただきました。ただ、露天風呂から満点の星が見られるとのことでしたが、あいにくの天気で見ることができなかったのが残念です。今後、タイミングと料金の折り合いが付けば、ぜひ夕食付プランを利用してみたいと思いました。

箱根湯の花プリンスホテル 2005年05月05日 11:28:47

湯の花温泉ホテルは箱根でも一番高台に位置しておりますので夜間照明(ネオンなど)が無いためにきれいに星が望めます。
源泉の湯の花沢温泉(単純硫黄泉)は心身奥底から温まる温泉でも有名です。
機会の折り合いがつきましたら、お足を運んでください。
湯の花社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月02日 23:29:26

4人で宿泊しましたが12畳+広縁4畳があり広さは十分でした。部屋の窓は大きく、前面にホテルのゴルフコースが広がっていて大変気持ちの良い部屋でした。ゴルフをやる人であれば満足度はより高いかもしれません。ホテルが高台に立地しており、全体に環境には恵まれています。ただ奥まったところにありますので、車で行かないと不便です。
食事は朝食のみだったので「普通」の評価です。風呂は満足ですが、5点でないのは浴槽が期待よりも狭かったためです。
従業員の方の応対も良く、全体的に満足です。機会があればまた利用したいと思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2005年05月03日 12:07:11

この度は、湯の花温泉ホテルのご利用誠にありがとうございました。ゴルフコースの芝も一面緑に生え変わり、朝のコース作業の時
窓を開けると芝の香りが客室に入りすがすがしい気分になれます。
交通手段の件ですが、最寄のバス停(国道1号線 『芦の湯』)よりお電話連絡いただければ5分ほどでお迎えに参りますので、バスでお越しのさいもご活用くださいませ。