箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 00:12:25

お風呂はとても良かったです。
とてものんびりリラックスできました。
ただ、何の匂いなのかお部屋がとても臭くて、寝るのも臭すぎる、起きても臭すぎる。吐瀉物を片付けたけど匂いが残ってしまってるんですかね。実際何の匂いなのかはわかりませんが、本当に臭かったです。決して硫黄の香りではないです。

お風呂も施設も良かったですが、本当に臭すぎて寝れず早起きして帰りました。疲れてしまった友人を元気を出してもらうための旅行だったのに最悪な気持ちです。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年10月20日 18:44:40

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。この度のご滞在におきまして、お部屋の匂いでご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。数多くある宿泊施設の中から私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず、このようなご滞在になりました事、深くお詫びを申しあげます。
硫黄泉の湯ノ花沢温泉を使用している当ホテルでは、風向きによって硫黄の匂いが館内で漂う場合がございます。私どもの対策が不十分でありましたことを重ね重ねお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。今後もご利用をいただきますお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。

秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。
改めて深くお詫びを申しあげます。

箱根湯の花プリンスホテル
櫻井 幹大

20:00以降の到着だからお得 レイトチェックインプラン
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月09日 08:26:38

年間でかなりの回数温泉に泊まりにいきますがお値段は結構高い方です

その割りにはお料理が良くなかったです。

温かく足は良いですが内容がお値段に見合ってない気がしました。

プリンスのお名前なのでしょうか?

【直前でもお得】~彩り豊かな湯の花会席~(夕朝食付き)
【和室 角部屋(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月27日 18:47:20

浴衣、布団等々がじめじめしてました。

部屋の臭い気になりました。

むつきにゃんさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

むつきにゃんさん [60代/女性] 2017年09月12日 15:05:35

夕食時に配膳人数がいないので、一品食べ終わっても次の料理がなかなか出てこない また孫が一口も飲まないサイダー入りのグラスを倒してしまいました、高いサイダーだったのでもう一杯サービスがあれば良かったのにと思いました

箱根湯の花プリンスホテル 2017年09月18日 09:54:03

むつきにゃんさま
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。お料理の提供や接遇対応の不手際により、後味の悪いご家族旅行になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。料理の提供に夢中になり、接客業の根本である「お客さまのために」を忘れておりますところ“まだまだ”と痛感しております。至急ミーティングを行い改善、指導してまいります。ご投稿ありがとうございました。
箱根湯の花プリンスホテル CS推進

かけ込み夏休み♪ 期間限定お食事付のプライスキャンペーン 【和食ご膳】
【和室(禁煙)】

tarounchiさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

tarounchiさん [40代/男性] 2015年08月17日 18:07:34

当初、小涌園にて昼間を過ごし、近くのレストラン等にて夕食をすませてからホテルにチェックインする予定でしたが、近くに飲食できる施設がほとんどなく、強羅駅周辺にいっても、お盆という季節柄なのか、早めに店じまいしており、夕飯をとり、20時まで時間をつぶすのに苦労いたしました。
結局、強羅駅そばの餃子センターというところで夕飯をすませましたが、まわりに店がないからか、割高感が否めませんでした。
が、ホテルはゴルフ場のそばという事もあり、山道をのぼってやっとついたところのため、まわりの自然はよかったです。室内も布団との対応もよかったです。
おふろは露天風呂が硫黄独特のにおいのする温泉で、室内の風呂もよかったです。
結論としては、このプランを利用する場合は、下調べをしっかりして、スケジュールを組まないと、時間をつぶすところがないため、苦労するかもしれません。

箱根湯の花プリンスホテル 2015年08月31日 20:40:12

tarounchiさま
このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
直近にご案内する特別プランのため、チェックイン時間の制約や、ホテル内の飲食施設利用制限などご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただきました感想を共有し、お客様のニーズにお応えできるよう努めてまいります。
あらためましてクチコミご投稿ありがとうございました。

遅い到着だからこの値段!お部屋タイプ不確定プラン (室料のみ)
【和室12畳+広縁4畳】

MARIA1005さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

MARIA1005さん [30代/女性] 2015年07月12日 13:57:23

ほとんどお客はいなかったです。子どもが全くいなかったこともあり、静かに過ごせました。晴れていたら、景色も良くそれなりに満足できたのでしょうが、生憎最悪の天候で、別の宿にすればよかったと後悔しました。というのも、食事は会席にしましたが、このお値段ならばもっといいものが食べれます。飲み物は高すぎです。何よりも、布団にダニがいて、かゆくて夜間ほとんど寝れませんでした。ホテルや旅館に泊まってこういうことは初めてです。格安のビジネスホテルでもないでしょう。噴火のせいでお客の出入りが少ないとはいえ、ありえません。おかげで、このホテルに泊まったことを、本当に後悔しました。

箱根湯の花プリンスホテル 2015年07月28日 10:23:00

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
快適なご滞在ができませんでしたこと、心より
お詫び申しあげます。いただきましたご感想を
真摯に受け止め、これからお迎えするお客様の
ため、改善に努めてまいります。
あらためましてご投稿いただき感謝いたします

湯の花温泉!21日前がお得! 早割21 (夕朝食付き)湯の花会席
【和室12畳+広縁4畳】

Ryousuke3309さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

Ryousuke3309さん [50代/男性] 2013年11月05日 21:44:38

残念ですが、プリンス系とは思えないホテルでした。
ガッカリです。
信じられません。
食事は懐石を頼みましたが、献立の半分近くはすでに食卓に並べられていました。
こんな懐石料理って、ありますかぁ???
ゆっくりビールでも呑みながら、夫婦で話そうとおもって席に着いたのに、、、、。
露天風呂はあまり綺麗はない上に、夫婦で露天風呂に行って、部屋の鍵は一つしか無いのに、湯上り処で待ち合わせして部屋に戻ろうと思っても、待つ場所も椅子もありません。
露天風呂に入ろうと廊下を歩いていて、入り口近くの通路で男性客が携帯でゲームをやっていて、ちょっと邪魔だなって思っていましたが、あの人は奥さんを廊下で立ったまま待つ羽目になっていたのだということが理解出来ました。
だったら、最低限、鍵は部屋人数分無いと、どうやって湯上り後を、どこで待つんですか?
このホテルは、おもてなしのでは無くて、おもてがなし。。。。
表に向ける顔がありません。
プリンスホテル系でこんなところがあるなんて。。。。
驚きというより、それを通り越して、心中お察し申し上げます。。です。
椅子を幾つか置くとか、、、、、豪華で綺麗でなくても、おもてなしの気持ちで出来る事はやった方がいいです。
サービス以前に、アイデンティティの意識の問題です。

しかしでもでも、プリンスホテル系は好きですから、ぐっとこらえて、二度と行きません。。。とは言いません。
その気持ちを察して、おもてなしの気持ちでお客様に、きて良かったという何かを作ってもらいたいです。
全てが及第点を狙えば印象にの事は無いと思いますが、一点究極サービス主義ならば、そこはきっと良い思い出としてずっと心に残るものでは無いでしょうか。
時と共に忘れて行く中で、その一点が残れば、それはそれで、良いホテルで良い旅行だったね!って事になるんじゃないですか?
旅行なんてそんなもんだと思いますが。。。。。。

2013年09月
箱根湯の花プリンスホテル 2013年11月06日 18:19:48

この度は、箱根湯の花温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました会席料理に関しまして、
ご満足いただけなかった事深くお詫び申し上げます。
料理のおもてなしを再度勉強し改善して行きたいと思います。

また、浴場の待合室及び、お部屋の鍵につきましては、今後ご不便の無いよう社内で検討したいと思います。

お客様のご意見を真摯に受け止めお客様の思い出に恥じぬサービスをして行きたいと思います。

ご貴重なご意見、誠にありがとうございました。

湯の花便り! 事前決済でお得に温泉旅行 (2食付き和食ご膳)

投稿者さん 2013年06月13日 21:59:07

1泊しました。硫黄の露天風呂はとても気持ち良かったです。
12畳+4畳なので2人だと中々広く使えたのも良かったです。
夕食はお刺身やお肉、野菜etc美味しいですが、
白飯、柔らかすぎる人参、朝食の内容や見映えなど、所々イマイチ。ですがお腹いっぱい食べられました。
ただ、淡々と運ばれ、機械的な印象。もう少し笑顔があり、夕食は特に、口頭であえて説明を加えたり、食事の流れをよく見てもらえたら、全然違う時間になっていたと思う。
空いたお皿がたまる前に、下げてほしかった。

せかせかした、不親切で的確でない電話対応から、マッサージも含め、接客全体的に気持ちの良い感じはなく、男性脱衣所の床が汚なかったり、
TVで映画を観放題の1000円チケットを購入した所、途中で信号を受信しなくなり、もったいなかった。
残念な点の方が多かったので、また行きたいとは思わないです。

2013年06月
室数限定♪ 25周年!湯の花感謝DAY (2食付和食ご膳)

投稿者さん 2011年09月26日 15:24:54

9月24日に宿泊しました。連休間際に家族との日程調整が出来て,予約したので,バタバタした中,なかなか良い宿泊先があってよかったです。
全体としては,過ごしやすく良かったです。
ただし,値段を考えた時,プランが21,000円だったのですが,自分が今まで宿泊してきた20,000円以下のプランと同等だと感じました。もう少し,配慮があっても良かったのではと思います。
例えば,男性の大浴場。消毒済と書いてありましたが,ドライアー等かなり埃がかぶっていました。そして,夕食と朝食に差がありすぎました。部屋まで案内していただいた係の方の歩みが以上に早かった事,付いていくのが大変でした。
などなど,細かい所を挙げだしたらキリがありませんが,値段を考えなければ悪くなかったです。

湯の花温泉!四季を彩る秋のくつろぎプラン 【秋の特選会席】
【和室12畳+広縁4畳】

sittingbullさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

sittingbullさん [40代/男性] 2011年08月17日 15:15:14

子供の夕食が冷めた状態で用意されていたのは非常に残念。冷たいスパゲティに冷たいハンバーグ。半額以下でファミレスでもっと美味しいと子供も不満を言ってましたが、その通りでしょう。

【プリンス温泉】湯の花温泉!涼風薫る夏のくつろぎプラン 【朝食付】

丸五伊豆政さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

丸五伊豆政さん [60代/男性] 2010年12月28日 19:23:17

横浜の子供宅を訪ねる傍ら保養を目的に前泊しました。そのため重視したのは温泉と雰囲気でしたが、浴室は内風呂、露天ともに清潔で露天の泉質は◎、部屋は広くゴルフコースも楽しめ眺望はよいが掘炬燵に掛布団はなくなんとも様にならず△。楽しみにした食事は会場はよかったが食事そのものはムムム・・、特別美味しいものもなく男性には量も物足りなく追加が必要で△。確かに4,000円のコース料理を用意と書いてはあったが、アルコール類もかなり割高で期待は裏切られました。
建物に繋がっている廊下はガラス張りで見晴らしも良く、冷暖房のコストが大変だろうなと思いながらも快適な遊歩路でした。
職員の皆さんの対応はさすがチェーンホテル系のレベルでした、期待が高かったがために全体的にこの季節にしては割高感を拭いきれませんでした。

2010年12月
箱根湯の花プリンスホテル 2011年01月10日 15:16:23

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用に際し、お客様にご満足いただけなかった事大変申し訳ありませんでした。
今回いただきましたご感想を無駄にしないように、次回お越しの際にはご満足いただけるようがんばってまいります。
このたびのご投稿ありがとうございました。
予約係 臼山

白濁温泉で二人でくつろぐカップルプラン【湯の花ご膳・朝食付き】
【和室12畳+広縁4畳】

okazuman7129さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

okazuman7129さん [40代/男性] 2010年04月11日 18:10:21

料金の割に部屋の広さはありますが、作り自体が古い感じがし畳も古くちょっと残念でした。また、夕食も名前の割には量もなく男性には物足りないと思います。
露天ふろはまあまあでしたが、部屋を出て風呂場へ行くまでにかなりの距離を歩くので
疲れを取りに行っても逆に疲れて帰ってくるような気がしました。

2010年03月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年04月23日 19:40:50

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
箱根湯の花温泉ホテルは昭和63年の建築になり
築22年になりますので、古い感じはその通りかと
思います。畳は今年度徐々に進めてまいります。
お風呂への距離はお部屋の場所によっては遠い
と思われます。疲れますよね・・。
お風呂はちょうど西側の最先端にありますので
東側のお部屋のお客さまは遠くなると思います。
次回、ご来館の機会がございましたらお風呂の
近くとメッセージをいただければ幸いです。
今後とも箱根湯の花温泉ホテル並びに西武グループ
各施設のご利用を心よりお待ちしております。
予約係 青木(WEB担当)

【白濁の温泉】湯の花温泉冬のくつろぎプラン【夕(湯の花ご膳)・朝食付】

投稿者さん 2010年03月24日 21:15:24

8年程前に宿泊した時の印象がよかったので、久しぶりに宿泊したが、今回は残念なことばかりだった。部屋や施設が古くなっているのは仕方がないとしても、掃除が行き届いておらず、先客が残したと思われる、食べ物の破片が掘りコタツ内に残っていた。室内においてある館内案内等の印刷物は薄汚れており、手に取る気にもならなかった。部屋の内風呂の排水溝は詰まり水はけが悪く、シャワーを浴びている間に足首までお湯が溜まって気持ちが悪かった。室内、浴場共に置いてあるタオルは安い柔軟剤使用のためか、水を吸わず、使い心地が悪かった。食事は部屋食サービスと廃止したということで、広間で取ることになったが、大きな宴会場に転々とテーブルを置いただけなので、あちこちから子供の泣き叫ぶ声が聞こえたり、仲居がパタパタと室内を走りまわる音が気になり落ち着いて食事が出来なかった。出された焼き物も冷え切っていた。ガッカリして早々にチェックアウトした。

2010年03月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年03月29日 13:02:42

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく8年ぶりにご利用いただきましたのに、ご期待に添えなかった事従業員一同大変申し訳なく思っております。
今回ご指摘いただきました件については真摯に受け止め、次回ご来館される時にはご満足いただけるホテルへ成長しているように、日々努力してまいります。
このたびは貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

宿泊マネージャー
   山 撝