箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 19:38:04

初めての宿泊で、隣のゴルフ場でのラウンド後に宿泊しました。
温泉等まあまあかなと思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2024年04月16日 14:36:59

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。 またこの度は、お忙しいところご利用をいただきました際のご評価を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。 これからの季節のゴルフ場は、芝生が綺麗な緑に色づき始めます。また、夏季は都心部と比べて5℃前後気温が低いため、避暑地として快適にゴルフプレー・ご宿泊いただけます。今後も、ご利用をいただきますお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。 箱根湯の花プリンスホテル 櫻井 幹大

【バリューレート】夕朝食付き 湯の花会席
【和室 角部屋(喫煙)】

むーみん2071さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

むーみん2071さん [20代/女性] 2024年03月04日 17:39:43

お部屋が広くてとても綺麗で、ゆったりと過ごせました。
露天風呂が広く、綺麗や星が見えてリラックスできました!
高台にあるため雪と星を堪能できてすてきな旅になりました!ありがとうございました。

箱根湯の花プリンスホテル 2024年03月10日 11:46:06

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこの度は、お忙しいところご宿泊をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
箱根で最も標高の高い935mにあるホテルは、周囲は山々の自然に囲まれており、星空を綺麗にご覧いただける露天風呂がおすすめスポットでございます。また、冬季は積雪によって目の前のゴルフ場が白銀の景色へと変わります。関東では中々見られない景色をお楽しみいただけます。

<学生最後の想い出づくりに> 湯の花卒旅プラン 夕朝食付き
【和室(禁煙)】

musikalischさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

musikalischさん [40代/女性] 2023年10月30日 22:39:48

2023年10月末に1泊しました。つかず離れずのスタッフ対応が心地よかったです。夕飯は5時半、6時、6時半、朝食は7時半、8時、8時半、の3部制だったと記憶しています。大部屋に通されましたが、ガヤガヤ感はなく、大きな窓から見える日本庭園が素敵でした。食事の内容は、夕飯はしゃぶしゃぶでおいしい牛肉を堪能できましたが、朝食は練り物が多く、魚ばかりでちょっと残念でした。
お風呂は入った時間が夕飯前ということで、混雑していて、3つしかない鏡台が若者で埋まってしまっていて、順番待ちもできるような雰囲気でもなく仕方なく使わずに退出しました。湯の質は良かったですし、温度もちょうどよかったです。中庭の散歩道も素敵でした。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年11月08日 14:40:52

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。 またこの度は、お忙しいところご宿泊をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。ご夕食・ご朝食はお食事処にて、お部屋ごとにお席をご準備し、十分な間隔を空けさせていただいております。しゃぶしゃぶ御膳の牛肉は箱根西麓牛というブランド牛を使用しています。お肉の柔らかさと旨味が口いっぱいに広がる一品です。
ご朝食メニューと大浴場混雑について、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客さまよりご指摘いただきました点は、真摯に反省し、改善に努めてまいります。温泉と中庭についてお気に召していただき嬉しく存じます。
今後も、ご利用をいただきますお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。
箱根湯の花プリンスホテル  櫻井 幹大

【楽天月末セール】夕朝食付き しゃぶしゃぶ御膳

0628ショウさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

0628ショウさん [60代/男性] 2023年09月20日 06:31:48

9月17日に宿泊いたしました。
少し早く到着したのですが、フロントの方がすぐ出でてきてくださり荷物やキャディーバックを運んでくださいました。
部屋の準備ができるまで景色のいいラウンジで無料のコーヒーをいただきました。
長い長い廊下を進み通された部屋は1階の一番奥。景色は良くありませんが大浴場のすぐそばで部屋を出たら湯ぐ温泉!温泉好きにはとてもありがたい部屋でした。
早速温泉を満喫、露天風呂は湯の花が舞う硫黄泉。温度も適温でずっと入っていられ快適でした。内風呂は温泉ではありませんが硫黄の匂いを取るのに良かったです。
夕食はしゃぶしゃぶをやめ懐石にしてもらいました。
絶対懐石のほうが良かったと思います。美味しくてとても満足でした。
翌朝はゴルフのラウンドを予約していたので早めに朝食を頂きホテルから通路でクラブハウスに行きラウンド。あいにくの強風でゴルフになりませんでしたが景色は素晴らしく楽しめました。
ラウンド後ホテルで再び温泉を満喫し帰路につきました。
スタッフの皆さん、お世話になりました。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年09月26日 15:14:32

ホテルラウンジは、ガラス張りの窓に囲まれて自然光が入ることで、清々しい雰囲気を作り出しています。夜の落ち着いた雰囲気もおすすめでございます。白濁硫黄温泉の湯ノ花沢温泉で癒していただき、嬉しく思います。ご夕食の天空白濁鍋は、私どもの湯ノ花沢温泉の乳白色をイメージした一品でございます。料理長おすすめの一品です。11月になると周囲の山々と中庭が紅葉で色づきますので、ご宿泊とゴルフプレーをさらにお楽しみいただける季節になります。

櫻井 幹大

【バリューレート】夕朝食付き しゃぶしゃぶ御膳

投稿者さん 2023年08月15日 15:55:50

お料理はとても美味しく、堪能させていただきました。
朝ごはんも豪華です。ご飯おかわりしていただきました。
古いので部屋もあちこちに古さを感じる造りになっていますが、綺麗に整えていただいているので、ゆったりと過ごすことができました。
冷蔵庫に難があったので☆4にしましたが、また泊まりたいホテルです。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年08月28日 17:12:26

お食事について、美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉は、私たちの励みとなります。ホテルは本年7月で35周年を迎え、所々の設備の古さは否めませんが、日頃より施設担当が整備を怠らず、真心を込めて施設の維持管理に取り組んでいます。冷蔵庫について、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。改善に向けて努めてまいります。暑さ厳しき折柄、ご自愛ください。
箱根湯の花プリンスホテル  櫻井 幹大

【バリューレート】夕朝食付き 和食御膳

投稿者さん 2023年05月01日 18:24:38

4月29日に宿泊しました。厳しいレビューがあるのもわかっていて予約しましたが、スタッフの方も感じが良く、上げ膳据え膳で温泉に浸かってと、主婦には極楽でした。
豆乳ベースのしゃぶしゃぶ御膳、美味しかったです。家でも真似してみようと話しています。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年05月04日 16:50:54

スタッフの応対や白濁のしゃぶしゃぶに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
白濁のしゃぶしゃぶは、私どもの湯ノ花沢温泉の乳白色をイメージし料理長が考案させていただきました。季節により味に変化を加え、お客さまにお気に召していただけるようご用意をしております。
また是非、季節を変えてお越しください。
ここ数日は初夏を思わせる気候となっております。

【バリューレート】夕朝食付き しゃぶしゃぶ御膳
【和室(禁煙)】

ともちな0919さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ともちな0919さん [50代/女性] 2023年03月27日 16:33:19

広々した敷地で格式のある良いホテルでしたがところどころ雨漏りをしていたり壁紙が剥がれたりしているところがあり気になりました。
お料理はスタンダードな、湯の花懐石でしたが量もちょうど良く味も上品で良かったです!
お風呂は露天風呂だけが天然温泉のようでしたし、サウナも無かったので、もう少し種類があると嬉しかったです!

箱根湯の花プリンスホテル 2023年04月02日 13:41:26

館内の整備が整っておらず快適にお過ごしいただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスを計画的に進めさせていただきます。
お料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
お風呂に関しましては、貴重なご意見として承らせていただきます。
ホテルの中庭の桜がちらほらと咲き始めてまいりました。例年より1週間程早咲きのように感じます。
また、是非、季節を変えてお越しください。

支配人 笹尾 雅洋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント最大20倍!夕朝食付き(湯の花会席)
【和 スーペリアツイン(禁煙)【最上階】】

kimutaka8383さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

kimutaka8383さん [60代/男性] 2023年03月21日 07:34:11

ゴルフ場のコース内の景色は初めてでした。落ち着いた環境で食事は小食の私たちには丁度良かったです。露天風呂の温泉は湯の花の名に恥じぬ名湯でした。3階からはちょっと遠いのがマイナス点ですが、満喫しました。小田原駅からの無料送迎バスも便利で快適でした。お世話になりました。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年03月21日 16:52:44

お食事や露天風呂をお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。
木々の葉も少しずつ、春の息吹を感じられるようになってまいりました。

【和室 角部屋(喫煙)】

投稿者さん 2023年02月14日 15:51:42

2月12日に宿泊しました。部屋など少し古いように当初思いましたが、綺麗で気になりませんでした。温泉など素晴らしかったです。一点だけ、提供されているwifiが遅すぎて、非常に不便でしたので、改善して頂ければ幸いです。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年02月16日 15:37:35

乳白色温泉をお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。
wifiに関しましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
立春を過ぎましたが、まだまだ寒い日が続いております。

VALE*Rさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

VALE*Rさん [60代/女性] 2023年02月08日 11:47:42

小田原駅までバスのお迎えがあり助かりました。
濁り湯が良かったです。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年02月12日 12:23:41

箱根の温泉の中でも、乳白色温泉は希少でございます。

投稿者さん 2023年01月10日 11:17:17

ゴルフプレーもあったので、2泊しました。
朝はラウンジで無料のドリンクバーが利用できました。

食事も美味しく頂きました。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年01月12日 12:14:40

ゴルフと共に2泊のご宿泊をいただきまして、大変嬉しく存じます。
4月に入りますと、ゴルフ場の芝も青々としてまいりますので、是非、お越しください。
寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

支配人 笹尾 雅洋

【21日前までの予約でお得】早得プラン 夕朝食付き(しゃぶしゃぶ御膳)

投稿者さん 2023年01月08日 18:32:09

お食事美味しかったです!

箱根湯の花プリンスホテル 2023年01月12日 12:08:43

お食事をお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。
寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

支配人 笹尾 雅洋

【湯の花スタンダード】湯ったりプラン 夕朝食付き(湯の花会席)
【和室(喫煙)】

投稿者さん 2023年01月01日 16:53:23

露天風呂から眺める星空がとても美しく、心地よいものでした。温泉につきものの卓球を楽しめると思っていましたが、そのサービスがなかったのが唯一残念な点でした。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年01月02日 12:46:48

乳白色温泉とともに露天風呂からの星空をご覧いただけまして、大変嬉しく存じます。
卓球のご用意がございませんで、お楽しみいただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

風太4083さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

風太4083さん [50代/女性] 2022年12月20日 08:06:30

旅割が使えると近くのホテルを予約
総合しては大変満足。
リモート授業やはり部屋でパソコン立ち上げましたが諦めてラウンジでにしました。部屋に温泉饅頭、緑茶ほうじ茶パック
窓側は掘りごたつ寒かったので家族団欒畳のお部屋で。冷蔵庫が少し小さく2Lペット不可
お部屋の空調はすこし不調。
空気清浄機機能ある加湿器がいい
大浴場は混雑状況かスマホにQRコード読み込ませるとわかるのですが、娘がどのようにして人数把握してるのかな、怖いと
湯上がりに休憩できる安定した椅子などが欲しい高齢の母のためには。
男女入口付近にも、待ち合わせできる椅子や飲み物サービスなど
大浴場近く中庭散策で時間つぶしでもいいのですが足腰弱い母には厳しいなと。
夕方入浴したときは空いてましたが、8時頃スリッパ置くところもないほどで部屋に戻りました。
洗い場が少なめ週末は混むかなサウナはありませんでした。
白濁した露天風呂は気持ちよかった。ここへいくにも階段、またお風呂にも段差あるので注意書きがあります。
お食事に関しては言うことなし、一番リーズナブルなお料理のプランでしたが全て丁寧に作られて素材にもこだわったものでご飯が進みおかわりしてばかりなのでお櫃もらいました。御殿場産コシヒカリ、とても美味し
朝食も干物を温めて食べることができたので美味しく頂きました。
フリードリンクできるラウンジ、時間が朝7時から11時、朝風呂5時入ったあとではまだやってなかったので残念。
6時からでしたら家族を起こさずラウンジで新聞読めたなと。チェックアウト早めなので
食事中お飲み物は私達にとっては高く、ジュース高くても頼む次男もメニューみて、水で充分!
気になったこと書きましたが、とても清潔感あり、中庭庭園を囲んで雰囲気のある素敵なホテルを楽しませていただき感謝します。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年12月22日 15:43:00

またこの度は、お忙しいところご宿泊をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申しあげます。
ご滞在におきまして、お気づきいただきました内容を詳細にお知らせいただきまして有難く存じます。
12月に入り寒さの厳しい日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】~箱根でのんびり~湯の花温泉旅 夕朝食付き
【和室(喫煙)】

投稿者さん 2022年12月16日 21:39:20

濁り湯のとってもいいお湯です。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年12月17日 15:43:36

乳白色の温泉をお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。
昼過ぎより、この冬2回目の雪が降り始めてまいりました。
箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。
師走に入りお忙しいとは存じますが、ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】~箱根でのんびり~湯の花温泉旅 夕朝食付き

投稿者さん 2022年11月23日 14:05:59

毎年、11月は紅葉を楽しみに、箱根へいってます。
孫が11月はお誕生日なのでケーキを頼んだら、飲み物をサービスで頂き、お部屋まで持ってきてくださいました。
温泉は、白く濁ってお肌しっとり、何回もはいりました。残念ながら、星は曇って見えませんでした。
次回は、星を見ながら、ゆっくりと温泉に入りたいと思います

箱根湯の花プリンスホテル 2022年11月26日 12:15:40

お孫さまのお誕生日に、当ホテルにご宿泊をいただきまして大変嬉しく存じます。
箱根温泉におきましても、乳白色温泉は希少でございます。空が曇っており星空をご覧いただく事ができず残念でございました。
冬場は晴天率も高く空気がさらに済んでおりますので、お時間がございましたら是非、足をお運びください。

支配人 笹尾 雅洋

【タイムセール】9月中の予約で10月以降がお得!館内利用券3,000円付き
【和 スーペリアツイン(禁煙)【最上階】】

Masabochanさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

Masabochanさん [70代/男性] 2022年10月01日 00:58:10

9月28日暫くぶりで宿泊しました。3時前に到着。部屋に案内されて、大きな窓からゆったり広がる緑のコースの脇に、鹿の母子が私たちを歓迎してくれ大満足。

なんと言っても、最高なのは、青みがかった白濁の露天風呂。何時までも入っていられ、極楽極楽!!まず食事も目で楽しみ、味、量ともに大満足。またきたい。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年10月03日 11:43:54

お部屋の窓からご覧いただけます景観をご堪能いただけまして、大変嬉しく存じます。
また、露天風呂やお食事におきましてもご評価を頂戴いたしまして御礼を申しあげます。
日が暮れてまいりますのも、日に日に早くなり秋の夜長を感じるようになってまいりました。
今月末まで、ホテル中庭をハロウィーン装飾でライトアップいたしております。いつもとは違います落ち着いた雰囲気のライトアップでございます。
お時間がございましたら、是非、お出かけくださいませ。

支配人 笹尾 雅洋

【楽天スーパーSALE】13%OFF~ポイント20倍~湯ったりプラン 夕朝食付き 和食ご膳

投稿者さん 2022年09月29日 19:09:17

リピートしています。
次回もよろしくお願い致します。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年10月03日 11:33:28

当ホテルをお気に召していただきリピートをしてくださり、大変嬉しく存じます。
今後のご滞在におきましても、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
気温の寒暖差で、木々が少しずつ色づき始めてまいりました。

「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン 和食御膳
【和室(禁煙)】

スロッター1965さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

スロッター1965さん [50代/男性] 2022年09月09日 13:04:06

濁り湯に入りたくてこのホテルにしました。人も多くなくのんびりと浸かることができました。
標高が900m以上あったため5度くらい温度が低く過ごしやすい場所でした。
料理も多からず少なからずで美味しかったです。
部屋が少し湿気が高かったのが気になりました。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年09月14日 15:43:56

乳白色の温泉を求め当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
お料理につきましてもお気に召していただきまして、有難く存じます。
お部屋に関しましては、湿度が高くご不快な思いをさせてしまいましてお詫びを申しあげます。
朝晩には20度を下回る陽気になり、日に日に秋色に変わってまいりました。

支配人 笹尾 雅洋

夏の選べる冷たい特典付きプラン 和食ご膳

投稿者さん 2022年08月13日 11:42:12

義母のお誕生日祝いで今回宿泊しました。
晩御飯の会席料理はとても美味しく大満足でした。
スタッフの皆様の心配りも素晴らしく心地よい時間を過ごせました。

サプライズのバースデーケーキも「お誕生日おめでとうございますとお伝えください」という素敵な言葉と共にお部屋に届けていただき、甘さ控えめのとても美味しいケーキに義母も大喜びでした。

朝ごはんはご飯のお供的な塩辛いものが多かったので、生野菜やフルーツがあるとより嬉しかったです。

お風呂は白濁硫黄泉で、とても温まるいいお湯ですが、内風呂は温泉ではない普通のお湯です。
打たせ湯やジャグジーなどはありません。スマホでお風呂の混雑状況が確認出来るのは嬉しいです。

夜と朝の5時過ぎに入りましたが、
朝イチの露天風呂でも虫の死骸や毛が浮いていたので、網ですくってポイする必要がありました。
野趣溢れるお風呂が好きな方にはすごくいい露天だと思います。

ゴルフ場に隣接している施設ですので、客室からの眺めは開けています。今回は最上階のお部屋でしたので、夜は遠くに街の灯り、朝はゴルフ場を散歩する鹿の親子、明けの明星と朝日が美しく見られました。
所謂観光旅館のような充実した設備はありませんが、静かにゆったり過ごしたい方にはぴったりだと思います。
お世話になりました(^-^)

箱根湯の花プリンスホテル 2022年08月16日 14:11:16

お祝いの宿泊施設として当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。
頂戴いたしました内容は、真摯に受け止めさせていただきます。
これからの季節は、さらに空が澄み渡りきれいな星空をご覧いただけます。
季節を変えて、是非、また当ホテルへお越しください。
季節の変わり目でございます。ご自愛くださいませ。

支配人 笹尾 雅洋

【タイムセール】6月中のご予約で7・8月がお得!館内利用券3,000円付き