箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

yasdaqさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

yasdaqさん [40代/男性] 2018年06月04日 22:13:20

総合的には大変満足です。
コストパフォーマンスが最高です、(箱根はやや高い印象がある中)値段を考えると改めて非常に良い滞在でした。
駐車場も入口から近くて広く、車で宿泊するなら立地満足度は高いです。
スタッフの方々は伝統的な旅館に比べてやや人数が手薄なのかな?と感じる部分はありましたが、個々気持ちよく対応頂けました。
お風呂は宿泊の際の選択のポイントでもありましたが、予想通り硫黄の香りが特徴的でとても寛げました。

2018年06月
箱根湯の花プリンスホテル 2018年06月18日 13:11:59

yasdaqさま
日頃よりプリンスホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また客室や温泉に最高のご評価と“ご満足”とのお褒めの言葉を頂戴し感謝申しあげます。稼動の少ない平日やグループのキャンセルなどの日に、限定のお得プランをご案内しております。四季を通じて楽しめる箱根へ、何度でもお出かけくださいませ。お忙しいところご投稿ありがとうございました。

スパ得♪ お日にち限定お得にご膳プラン 【2食付和食ご膳】

T2-3Dさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

T2-3Dさん [40代/男性] 2018年04月30日 19:07:11

初めての利用でしたが、部屋も施設も温泉も良くのんびり過ごすことができ大変満足でした。あえて車での利用を控えましたが送迎バスもあり全く問題なくスタッフの方も親切で良かったです。緑の芝を見ながラウンジは天気も良かったせいかコーヒー飲みながらゆっくりできました。露天風呂も良かったですが、全体的にこじんまりしていてもう少し大きければ最高でした。食事はもうちょっとなんとかならないかと。残念でならない。

箱根湯の花プリンスホテル 2018年05月04日 10:38:19

T2-3Dさま
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。施設や温泉へお褒めの言葉をいただき、また客室へ最高のご評価を頂戴し感謝申しあげます。4月から暖かな日が続き、桜の開花やゴルフコースの芝がグリーンに変わる時期も例年に比べ早く感じられました。ご指摘のお食事も関係部署と共有し、改善に努めてまいります。お忙しいところご投稿ありがとうございました。

湯の花30周年! お食事付の感謝プラン(2食付き和食ご膳)
【和室 角部屋】

ユメケンさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ユメケンさん [40代/男性] 2018年03月20日 18:19:47

部屋も広く、設備面も綺麗にされていて良かったです。
露天風呂は
最高でした。

箱根湯の花プリンスホテル 2018年03月24日 18:13:55

ユメケンさま
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。浴場へお褒めの言葉と、すべての項目に最高のご評価を頂戴し感謝申しあげます。3月に入り国内外からたくさんのお客さまにご利用いただけ大変嬉しく思っております。隣接のゴルフコースもこれから徐々に新緑へ変わってまいります。四季を通じて楽しめる箱根へ是非またお出かけくださいませ。お忙しいところご投稿ありがとうございました。

2017年度 湯の花温泉_早割21日 朝食付き

投稿者さん 2018年02月12日 11:48:18

高齢の母を連れて行きましたが、便利なお部屋という意見を取り入れて下さりありがとうございました!
広間での食事でしたが、スペースも広く取られていて、テーブルと椅子だったので、とても楽だと母も言っておりました。
食事も朝晩とても美味しく頂きました。

箱根湯の花プリンスホテル 2018年02月16日 20:00:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。ご要望へお礼の言葉とお食事と温泉へ最高のご評価を頂戴し感謝申しあげます。お食事処の椅子とテーブルもお母さまに快適にご利用いただけ嬉しく思います。最上階のベッドルームもご好評のお声をいただいておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
ご多忙のところご投稿ありがとうございました。
箱根湯の花プリンスホテル CS推進

湯の花プリンスホテル!客室リニューアル記念プラン(2食付き湯の花会席).

投稿者さん 2018年02月11日 12:11:30

2月9日に宿泊しました。部屋から見える雪景色のゴルフ場は幻想的でした。お湯は素晴らしかったです。またフロントの受付の方は笑顔が素敵でした。

箱根湯の花プリンスホテル 2018年02月16日 15:39:42

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。また冬休みのご家族旅行に当ホテルをご予約いただき重ねて感謝申しあげます。1月の降雪が溶けず、イメージの画像どおりにごり湯の雪見風呂が楽しんでいただけたかと存じます。お客さま満足度向上を目指し“笑顔での接客”を継続し努めてまいります。お忙しいところご投稿ありがとうございました。
箱根湯の花プリンスホテル CS推進

2017年度 湯の花温泉紀行 夕朝食付き(和食ご膳)

投稿者さん 2018年01月07日 14:35:57

親切。丁寧で大変良かった。露天風呂が良かった。

箱根湯の花プリンスホテル 2018年01月10日 14:55:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。お正月のご家族旅行に当ホテルをご予約いただき、また接遇や温泉へお褒めの言葉と、各項目に高いご評価を頂戴し感謝申しあげます。四季を通じて楽しめる箱根へ、また皆さまでお出かけください。ご多忙のところご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月10日 16:31:54

箱根には何度も来ていましたが、初めて湯の花ホテルを利用しました。
以下僭越ですが、感想です。

【良かった点】

・天然乳白色温泉がとても良かった。
・チェックイン、チャックアウトの時に応対してくれた中国人(?)女性の対応が凄く丁寧 で良かった。
・その他スタッフの方々も廊下ですれ違う度に挨拶してくれ気持ち良かった。
・朝食後の1Fラウンジでのコーヒー無料サービスが良かった。
・浴室の備え付けのタオルが置いてあり、部屋から持参する必要がなかった。(ただしバス タオルはないので部屋から持ち込む必要あり)
・中○人、韓○人とおぼしき客が皆無で良かった。
 (箱根の山奥までは来ないのか??その日はたまたま宿泊してなかったのかもしれませ
  ん。)

【残念だった点】

・食事(和食)の配膳ペースが遅く、どうせなら初めから全部の料理を出して欲しかった。
 →メイン料理を食べた後に白飯とみそ汁を出されても困る。
・食事の配膳してくれたおじさん2人の覇気がなかった。(仕事的には問題なかったのです が、接客には向いてないと思うので裏方仕事に配置転換された方がいいかも・・・。)
・浴室に向かう廊下(おそらく喫煙室エリア)がすごくタバコ臭かった。
 →禁煙者がタバコの臭いを嗅ぐことのない場所に隔離して欲しい。
・風呂場の脱衣所が不衛生な感じがした。
・洗面所の電灯スイッチを押しても5秒くらい経たないと点灯せずイライラした。(2階  和室)

箱根湯の花プリンスホテル 2017年12月12日 16:27:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。温泉やスタッフの接客などお褒めの言葉を頂戴し感謝申しあげます。ご滞在中のご感想を解りやすくご表記いただけ、改善ポイントに大変参考になります。食事の提供や客室の不備など、関連部署と共有しより快適にご滞在いただける施設になるよう取組んでまいります。お忙しいところご投稿ありがとうございました。
箱根湯の花プリンスホテル CS推進

お日にち限定♪ 湯の花温泉のスパ得プラン 【2食付和食ご膳】

投稿者さん 2017年12月04日 21:47:37

食事会場のスタッフの対応が高校生のバイト並み。
食事を間違えてだしたり準備を間違えたり。
敬語すらつかえてなかった。
ミスをした時にスミマセンって。申し訳ございませんでしょうよ。
食事内容も値段の割に普通のしかでてきませんでした。
8000円もするならもっと捻った物を出してほしかった。
あと階段が埃が積もっててとても汚かった。
一体いつから掃除していないのでしょう。
大浴場に関しては女湯入って1番手前の右側のシャワーの水圧がすごく弱かったです。しっかり点検してください。
また、部屋が乾燥していたため加湿器をお借りしたのですが、埃だらけの上に、みずを入れた時にコンセントに水がかかったらしくわざわざ拭いてから使用しました。ありえない。適当過ぎる。
とりあえず1番気になったスタッフの教育と階段掃除を早く行って下さい。

箱根湯の花プリンスホテル 2017年12月09日 15:41:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。ご滞在中接遇の不手際、食事の内容や清掃の不備など折角のご旅行が不快な思い出になってしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を関係部署へ報告し、各スタッフとも初心に返りおもてなしの心を忘れず、皆さまに快適にご滞在いただけるホテルを目指し改善してまいります。お忙しいところご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月24日 17:30:57

11月中旬、初めて泊まりました。
フロントの中国人の女性、気持ちいい対応でした。最初から帰り際も、ニコニコていねい。スタッフは廊下ですれ違うと元気に挨拶をくれる方が多いです。夕飯、美味しい!ただ茶碗蒸しは普通の茶碗蒸し(コーンクリーム邪道)にしてほしかった。米、うまい!前菜から色々と出て来て、前菜からお刺身ふくめ味噌汁(味噌汁だけ量が少なかった…。)も全体的に全て美味しかったです。口コミで批判がありましたが、出すスピード改善されてませんね。途中、かなり待たされました。露天風呂が最高でした。露天風呂が広く、硫黄の香りが強く気持ちいい。お部屋ですがキレイに清掃していてリニューアルもしていたから気持ちよく過ごせました。ただ、トイレ自体は古かったり、全面リニューアルではないのが残念でした。アメニティ少ない。温泉の脱衣場に、他の旅館によくある『かかとすべすべクリーム』『髪や頭皮につける系』『一本で美容クリーム』みたいなのは皆無でした。脱衣場の化粧台の下にタオル(清掃しやすいように?)が敷かれてますが、常に湿っていて気持ち悪いです。あと浴場入ってすぐの板がツルツル滑りやすくコケそうになりました。ただ、とにかく温泉が素晴らしい所やスタッフの感じ良さ、夕飯の美味しさでまた行きたいなと思う宿でした。

箱根湯の花プリンスホテル 2017年12月09日 15:32:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。ご滞在の感想を細かに記載いただき、また温泉などへ高いご評価を頂戴し感謝申しあげます。お食事処の接遇や浴場の備品、清掃などお客さまの声をもと改善に努めてまいります。お忙しいところご投稿ありがとうございました。
※茶碗蒸しは南瓜ソースとのことです。
箱根湯の花プリンスホテル CS推進

湯の花プリンスホテル!客室リニューアル記念プラン(2食付き和食ご膳).

投稿者さん 2017年11月16日 09:30:35

ホテルないで遊べる施設があればよかった

箱根湯の花プリンスホテル 2017年12月09日 14:36:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。いただきましたご意見をホテル内で共有し検討、改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
箱根湯の花プリンスホテル CS推進

お誕生月がお得!お誕生日特典付プラン (2食付き和食ご膳)

投稿者さん 2017年11月15日 11:42:32

広々した客室からは、ゴルフ場が眺められます。
11月の初め 近くの山の紅葉・源泉からたつ煙 硫黄の匂い
秋の箱根の温泉気分が盛り上がりました。
廊下から眺める中庭も、木々が美しく 素敵でした。
露天の白濁の温泉は、湯質が良く気持ち良かったです。
朝のロビーラウンジでの、コーヒーサービスに気が付いてコーヒーをいただきましたが、
到着時にも、朝食時にも説明がありませんでした。

箱根湯の花プリンスホテル 2017年12月09日 14:32:48

この度のご宿泊誠にありがとうございます。施設の雰囲気にお褒めのお言葉と浴場、客室に最高のご評価をいただき感謝申しあげます。今年の紅葉は一際綺麗な彩りを見せ、多くのお客さまから好評の声を頂戴しました。朝食後のコーヒーのアナウンスが徹底されておらず申し訳ございませんでした。担当部署に報告し改善に努めてまいります。お忙しいところご投稿ありがとうございました。
箱根湯の花プリンスホテル CS推進

roku0221さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

roku0221さん [30代/男性] 2017年11月08日 11:17:58

今年の春に全室リニューアルしたということもあり、清潔感のある居心地の良い部屋に泊まらせて頂きました。また、お風呂に関しては露天風呂が広く丁度良い温度で、普段あまり長湯をしない友人も長々と箱根温泉の泉質を一緒に堪能することが出来たようです。食事に関しても十分お腹が満たされる量があり美味しく頂けました。ただ一点気になった事がありそれを述べさせて頂きますと、ご飯の出てくるタイミングが大分後半だった為、同時に出てきたお味噌汁以外にご飯と一緒に食べる物がほとんど残ってなかったのが、美味しいお米だっただけに少しだけ残念でした。可能であれば、配膳係の方がお客の食事ペースをもう少し頻繁に確認し料理を出して頂けたらご飯と美味しい料理を同時に食べられてより満足出来たかなと思いました。細かな意見で申し訳ありません。それ以外は特に気になったことはなく、スタッフの丁寧な対応を含め全体的に大変満足しております。ありがとうございました。

箱根湯の花プリンスホテル 2017年11月11日 18:58:04

roku0221さま
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また温泉や食事へお褒めの言葉、高いご評価を頂戴し感謝申しあげます。夕食時に接遇不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を関係セクションと共有し、お客さまのタイミングに合わせてお料理の提供ができるよう改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見を、またスタッフへの温かい労いのお言葉をありがとうございました。

【和室 角部屋】

ユノジェジュンさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ユノジェジュンさん [50代/女性] 2017年10月17日 18:54:27

まず、車が着くと同時にスタッフの方が迎えに来てくれます。第一印象が良かったです。
お部屋に着くまでに、ホテル内の説明をしてくださったのもシンプルで良かったです。チェックインと同時にあれこれ説明が長すぎても覚えきれませんので。お部屋は最上階で、畳の上に広々ベッドのツインルーム。温泉に浸かってゆっくり過ごす旅には、このパターンが一番好きです。素足でゆったりできるし、何よりいちいちスリッパを履かなくていいからです。そして、その奥の窓際にはセンスのいいソファと椅子。ゴルフ場の緑が目に鮮やかでした。景色が最高です。食事はプラン通りの和食でしたが量的には丁度よかったです。欲を言えば、夫婦ともにお酒をいただきながらの夕飯でしたので、すき焼きの固形燃料に点火するのをもう少し遅くしていただけたら・・・なお良かったです。でも全体的に大満足でした。ありがとうございました。

箱根湯の花プリンスホテル 2017年10月21日 18:49:43

ユノジェジュンさま
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。ご滞在中のお褒めの言葉と、客室などに最高のご評価を頂戴し感謝申しあげます。つかず離れずの接客やソファーセットなどお気に入りいただけ嬉しく思います。お食事の接遇も、もう少し気づかいができていればと残念ですが次回への宿題とさせてください。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
箱根湯の花プリンスホテル CS推進

9月・10月は月曜・火曜がお得♪ 曜日限定秋のスパ得プラン 【和食ご膳】

投稿者さん 2017年10月17日 09:54:17

満足のコストパフォーマンス

箱根湯の花プリンスホテル 2017年10月29日 15:35:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。腰とパフォーマンスにご満足いただけ大変うれしく思います。閑散時期にお得なプランをスポットでご案内しておりますので、濁り湯の露天風呂を思い出したらまたぜひご利用ください。お忙しいところご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月10日 18:07:34

特典付きプランでお土産に使わせてもらいました。夕食の味付けがもう少し薄味が良かったかなあ。大浴場のシャワーの湯温が不安定なのとシャンプーなどのボトルのラベルと中が違っていたりでイラッとしました。にごり湯は満喫させて頂きましたが、何度目かの宿泊でしたがちょっと残念でした。

箱根湯の花プリンスホテル 2017年10月15日 11:16:51

いつも箱根湯の花プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度は施設および客室の不備によりご不快なご滞在になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。関係部署へ報告し改善に努めてまいります。山々の紅葉が少しずつ色づき始め、例年よりも早い見ごろを迎えそうです。引き続きのご愛顧を何卒お願い申しあげます。
箱根湯の花プリンスホテル CS推進

お誕生月がお得!お誕生日特典付プラン (2食付き湯の花会席)

投稿者さん 2017年10月09日 17:33:07

建物は年月感じますがリニューアルされており清潔でお部屋からの眺めも良く硫黄泉も最高でした。食事も良く朝もバイキングではないため美味しくゆったり食事できました。三連休でしたが適度な混みかたで大変ゆっくりできました。また行きたいと思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2017年10月15日 11:23:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。お褒めの言葉と食事や温泉など、最高のご評価を頂戴し感謝申しあげます。全室和室、朝夕とも和食のみのご提供になりますが、箱根最高所の濁り湯の温泉を引く、唯一の和のプリンスホテルとしてこれからも営んでまいります。お忙しいところご投稿ありがとうございました。
箱根湯の花プリンスホテル CS推進

2017年度 湯の花温泉紀行 夕朝食付き (箱根会席)
【和室】

むつきにゃんさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

むつきにゃんさん [60代/女性] 2017年09月12日 15:05:35

夕食時に配膳人数がいないので、一品食べ終わっても次の料理がなかなか出てこない また孫が一口も飲まないサイダー入りのグラスを倒してしまいました、高いサイダーだったのでもう一杯サービスがあれば良かったのにと思いました

箱根湯の花プリンスホテル 2017年09月18日 09:54:03

むつきにゃんさま
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。お料理の提供や接遇対応の不手際により、後味の悪いご家族旅行になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。料理の提供に夢中になり、接客業の根本である「お客さまのために」を忘れておりますところ“まだまだ”と痛感しております。至急ミーティングを行い改善、指導してまいります。ご投稿ありがとうございました。
箱根湯の花プリンスホテル CS推進

かけ込み夏休み♪ 期間限定お食事付のプライスキャンペーン 【和食ご膳】

投稿者さん 2017年09月02日 14:16:03

夕食の際、早めに全部出してくださいと最初に伝えました。
しかし、全て他の方たちと同じタイミングで一品ずつ出されました。
準備などもあるとは思いますが、残念でした

箱根湯の花プリンスホテル 2017年09月03日 09:23:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。ご夕食時のご依頼に係りの不手際により応対できませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を至急関係部署へ報告し提供方法も含め改善に努めてまいります。お忙しいところご投稿ありがとうございました。

仲良会さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

仲良会さん [70代/男性] 2017年08月29日 13:57:21

年2回定期的に利用しています。ほぼ満足しています、年々サービス等が進歩しています。

箱根湯の花プリンスホテル 2017年08月31日 16:32:33

仲良会さま
日頃より箱根湯の花プリンスホテル、ゴルフ場をご利用いただき誠にありがとうございます。ほぼ満足とのお声と各項目へご評価を頂戴し感謝申しあげます。お客さまからのご要望に少しでも応えるべく、サービス向上や客室改装により進歩を感じてもらえ大変嬉しく光栄でございます。さらに快適な施設を目指し一同励んでまいります。ご多忙のところご投稿ありがとうございました。
箱根湯の花プリンスホテル CS推進

2017年度 湯の花温泉_早割21日 (夕朝食付き 和食ご膳)

投稿者さん 2017年08月24日 17:21:05

フロントの方の説明や対応がとても感じがよく 館内も清潔でとてもくつろげました
隣のゴルフ場でプレイしてからの宿泊でしたが 楽天トラベルでゴルフ+宿泊パックで格安に泊まれたらいいのですが

箱根湯の花プリンスホテル 2017年08月26日 13:52:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。スタッフの接遇や館内施設のお褒めと、各項目に最高のご評価を頂戴し感謝申しあげます。最上階和室ツインはご利用のお客さまより多数お褒めの言葉をいただき、隣接するゴルフ場も夏は高原の涼しい風が、秋には紅葉を愛でながら爽快なプレーが楽しめます。宿泊者限定や早期予約割引などお得なプランをご用意し、次回のご予約をお待ちしております。お忙しいところご投稿ありがとうございました。