箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ラボ0532さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ラボ0532さん [30代/女性] 2010年12月04日 10:51:38

食べるのが遅かったわけではないのに、私たちより遅くきた人に先に後出しの料理を出していて、ないがしろにされている気分でした。
見たところ、コースは同じものだったようなので、どういうことかと頭にきました。料理が少なく、待ちぼうけをくいました。お風呂は露天が気持ちよかったので満足しましたが、この値段でこの料理とサービスならもういこうとは思いません。

2010年11月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年12月19日 18:57:23

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご利用に際し、お食事の提供が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
お客様への配慮が足りず、このようなことに
なってしまい弁解の余地もございません。
お客様を慮る心を一層もちながら皆様をお迎え
できるように改善させていただきます
お客様からのお言葉に感謝をし、改善をしながら
今まで以上にがんばってまいりますので今一度
チャンスをいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。
予約係 臼山

秋得【食事付早割り料金】白濁の湯の花温泉【(湯の花ご膳)・朝食付】
【和室12畳+広縁4畳【2食付】】

ちょっぴん0668さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ちょっぴん0668さん [60代/男性] 2010年11月30日 22:10:34

観光地だがら仕方ないかも知れないが、今の時期(紅葉)渋滞に巻き込まれるのは必至の覚悟で。

2010年11月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年12月25日 18:11:39

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご利用に際し、だいぶ混雑をされていたようですね。お疲れ様でございました。
箱根の道は迂回路があまり無いためひとつの道に集中してしまうことがあります。時間に余裕をもっても渋滞にあうことがありますので、観光コースを決める際、一度お電話いただければ車ではなくほかの移動手段などアドバイスできるかもしれませんね。
今の時期は、気温のせいか観光するには良い時期になりました。
また、箱根へお越しの際はご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
予約係 臼山

【秋得】【白濁温泉】湯ったり温泉プラン(湯の花ご膳・朝食)

投稿者さん 2010年11月29日 14:59:46

2歳になる娘と両親と一緒に宿泊させていただきました。
今回はお風呂に重点を置いてホテルを探したので、お風呂は大変満足しました。
また、子供用の浴衣も用意していただいて、娘も喜んでいました。ありがとうございました。
ただ、夕食が・・・
値段が安いので仕方ありませんが、せめて温かくいただくものは温かいうちに持ってきてくれるとうれしかったです。

2010年11月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年12月25日 18:02:04

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂につきましてご満足いただけたとのこととてもうれしく思います。
ご夕食の件につきましては、お客様目線に立ちいかにご満足いただけるかを考え改善させていただければと思います。大変申し訳ありませんでした。
浴衣等については温泉場でもありますので、お子様も大人と同じものを好む場合がありますのでご希望の場合のみ提供させていただいております。
次回お越しの際はご満足いただけるようにがんばってまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
予約係 臼山

白濁温泉 湯の花温泉 秋のくつろぎプラン【夕(湯の花ご膳)・朝食付】

投稿者さん 2010年11月11日 12:10:08

ちょうどお部屋前の木々が紅葉していました。今年の紅葉はまだしていなかった様で、他の観光地では見れませんでした。宿の紅葉が一番でした!
フロントでは路線バス案内でとても親切な対応をしていただけました。お風呂も2種類のお湯が楽しめて、お部屋からの景色はゴルフ場のグリーンや相模湾、湘南方面の夜景などが一望できバツグン!
小田原からの送迎もあり、有り難かったです。欲を言えば、送迎バスは箱根湯元も通るからそこでも乗り降りできたらな~と思いました。ぜひまた利用させて頂きたいです。

2010年11月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年12月20日 16:04:38

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
紅葉については標高が935Mありますので、箱根の中でも早い場所になります。
お部屋によって景観は異なりますが、空気が澄んできますと三浦半島から房総半島までご覧いただけます。
ご送迎については皆様からいろいろなご意見を頂戴しておりますが、規制の問題もあり現状となっております。
このたびのご利用に感謝をし、皆様にご満足いただけるよう一層精進してまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【和室12畳+広縁4畳【2食付】】

yukinosukejanさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

yukinosukejanさん [50代/男性] 2010年11月10日 17:42:19

11月8日に隣でゴルフした後に利用しました。やっぱりにごり湯の温泉は絶品ですね。早割り利用ということでコストパフォーマンスは最高でした。食事中にひとり具合が悪くなってしまったのですが、心使い感謝です。ご迷惑をお掛けしました。また、翌日の朝食時に「夕食時にお薬を飲まれていたので・・」と担当の方がお水を持ってきてくださいました。こんな気配りってちょっと感動するもんですね。(本人曰く)ホテルの周りには何も無い一軒宿ですが温泉につかりのんびりするには最適ですね。「角のお部屋」広くておすすめです。室内風呂も良かったですよ。今度は家族でゆっくりと利用させていただきたいものです。

2010年11月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年12月19日 19:24:47

このたびはご宿泊およびゴルフとご利用いただきましてありがとうございました。
お連れ様の具合は大丈夫でしたでしょうか?
本当に周りに何も無い(ゴルフ場と当館)場所ですので、何かありましたらご相談いただければと思います。
角のお部屋は、指定はお受けはしておりませんが確かに展望のようになっているので室内風呂でもいい部屋ですね。(数が無いので、指定はできません)
次回はご家族でお越しいただけることを楽しみにしております。
今後ともゴルフ場を含めご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月09日 00:23:56

ホテルの方々はとても親切で、近隣の飲食店についても丁寧に教えて下さいました。

お部屋は、フロントからは遠いところでしたが、お風呂からはかなり近かったので、よかったです。
しかし、その分お部屋まで硫黄のニオイがしていたので、ニオイに敏感な人はダメかもしれません。

お風呂は、露天風呂がとても硫黄のニオイが強かったのですが、星がとても綺麗でした。

2010年11月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年12月19日 19:13:19

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご利用に際しご満足いただけましたようでとてもうれしく思います。
皆様からいろいろな情報をいただきながら近隣の飲食店をご案内出来るように、いろいろなところに出向き案内しております。
確かに硫黄の匂いは皆様好き嫌いがあるかも知れませんね。源泉が近く風向きによっては館内へも入ってきますので、大変かもしれません。(私も最初はそうでした・・・)
秋から冬にかけての星空は、都心から少ししか離れていない場所とは思えない多さです。
皆様にご満足いただけるように一層がんばってまいりますので今後ともご愛顧ほほどよろしくお願いいたします。

秋得【素泊まり割引料金】白濁の湯の花温泉

島人~さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

島人~さん [30代/男性] 2010年11月02日 15:10:41

友人4人で利用しました。部屋は4人でも充分な広さと清潔感もありました。総合的に大変満足でしたが、あえて気になったところを記載させていただきます。まず部屋の空調が弱くて、寒い思いをしました。スタッフの方にも部屋まで来ていただいて正常に作動しているようでしたが、高い位置から吐息程度の温風では部屋は暖まりません。食事の味と品が良くて満足でしたが、格式が高い印象で口数が少なく食事の量も物足りませんでした。カラオケルームは時間外でも快く受付して下さり感謝してます。カラオケルームに手のひらサイズのクモが出てビックリしました。

夏得【食事付早割り料金】白濁の湯の花温泉【(湯の花ご膳)・朝食付】
和室12畳+広縁4畳【2食付】

箱根湯の花プリンスホテル 2010年12月13日 18:11:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら客室の空調につきましては大変申し訳ありませんでした。今回の状況を踏まえ、確認をさせていただきました。
またお食事の量につきましては、皆様の声を聞きながら対応させていただいておりますが、今後の参考とさせていただきます。
カラオケルームの件については、気をつけてはいるのですが山奥の一軒宿でもありますのでご勘弁いただければと思います。
ご利用に感謝をし、皆様にご満足いただけるようにがんばってまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【和室12畳+広縁4畳【2食付】】

shige6161さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

shige6161さん [20代/男性] 2010年10月25日 23:44:39

この度はとても品の良いサービス、お食事、お風呂を堪能することができて、満足しております。ありがとうございました。
場所も標高が高いことから、景色、空気も良く、ロマンチックな気分も味わえました。
チェックアウトも11時と、ゆったりしたプランで泊まることができ、彼女との親密も深まりました。
また来年来たいと思っております。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年12月13日 17:54:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご利用に際しご満足いただけましたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。
標高935Mと周りに何もない一軒宿でございますので、ゆっくりと出来たようですね。
私共ではチェックインが15時と若干遅めの為、その分チェックアウトが11時となっております。
お風呂も朝10時まで利用できますので、時間を忘れないようにご注意くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月15日 20:21:35

露天風呂は非常に良かったが、風呂全体が客室に対して狭かった。
私が入浴したときは空いていたので問題なかったが、ある程度込んだ場合は明らかに手狭だと思う。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年12月13日 17:40:03

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご利用に関し、お風呂の件につきましては今後の設備投資の事も踏まえて検討させていただきます。
今回のご利用に感謝をし、皆様にご満足いただけるようにがんばってまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月24日 21:32:16

温泉は白濁の露天風呂がとても良く、気に入りました。お部屋も広くゆったりとくつろげました。予定外に延泊することとなり、プリンスホテルグループで天然温泉という内容で即決、思いがけず超格安プランで予約できてラッキーでした。箱根はほとんどインターネットが使えるのですが、ここでは通じなくて使えるようになれば宿泊利用者も増えると思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年09月29日 16:03:59

白濁温泉は私ども箱根湯の花温泉ホテルと万座
プリンスホテルとご用意しております。
私ども箱根湯の花温泉ホテルは単純硫黄泉の硫黄
成分を多く含む温泉でゲストをお迎えしておりま
す。
インターネットのご利用はパソコンでしょうか?
携帯でしょうか?仰るとおりで携帯に関しまして
は、電波状況が一定しておらず圏外になる部分も
多くありご迷惑をお掛けしております。
パソコンにおきましてはインフラの整備が整って
おりません。今後、実現できれば客室全体に整備
が出来ればと思っております。

投稿者さん 2010年09月15日 15:20:32

部屋はもったいないくらいの広さ。露天風呂は白濁した硫黄泉で、「これぞ温泉!」という感じ。温泉好きにはたまらない。フロントの対応もよかった。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年09月29日 15:52:06

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋は全室12畳サイズに広縁4畳の掘りごたつ
の付いたお部屋になっておりますのでご利用の
ご人数によりましては広く感じるかと存じます。
温泉は単純硫黄泉の硫黄成分の多い温泉ですの
で、仰るとおり「温泉!!」と感じると私自身も
思います。

投稿者さん 2010年09月13日 13:12:47

お世話様でした。
素泊まりで利用させて頂きましたそれもリーズナブルな価格で。
駐車場に到着から、出発まで、お迎えお見送りをして頂きました。
清潔な館内もとても良かったです。
一つ言わせて頂くと、お風呂のドアが(脱衣所~浴室間)改善して欲しいです。
機会が有りましたらまた利用させて頂きます。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年09月29日 15:47:51

この度のご宿泊真こちにありがとうございました。
ゲストをお迎えし、お送りするまでの思い出作り
はホテルの使命とも言うべきものだと思います。
また、どのような状況にあっても100%同じサービス
を行えるようにしなければ良いホテルとは言えま
せん。
脱衣場から浴室までのドアの件は社内で改善事項
として提案させていただきました。
上から吊る下がっているタイプの引き戸ですが、
締まり具合など再点検をするようにさせていただ
きました。

投稿者さん 2010年09月13日 11:59:28

初めての宿だし、早割り料金だったのであまり期待していませんでしたが、食事、風呂、部屋とも価格から言って十分満足しました。
全体的に清潔感があり、露天の硫黄温泉はぬる目で何時でも入れるので、ぬる好きの私は長く入って居られたし、お風呂場のタオルも使い放題でポイント高かったです。
また泊まりたい宿の一つです。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年09月29日 15:29:26

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
早割り料金は全ての面で一番格安に設定しており
プランの中でお徳になっております。
温泉は日に3度、朝・昼・夜に検温をしており季節
にもよりますが、41度から42度に設定をしており
ます。
気候に合わせ温度も適温に調整して愉しんでいた
だけるように心がけております。
また、是非お会いできる事を心からお待ち申しあ
げますとともに、西武グループ各施設のご利用を
お待ちしております。

【和室12畳+広縁4畳【2食付】】

nao-takeさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

nao-takeさん [50代/女性] 2010年09月01日 14:11:17

8月30日、隣接のゴルフ場でゴルフを楽しんだ後に宿泊。施設は古いものの、外から見るより中は広く、清潔感がありました。食事時に仲居さんが日焼けした私を気遣い、氷をお部屋に運んでくださったのは嬉しかったです。4階角部屋だったので、夜景はサイコー!部屋風呂からもゴルフ場のグリーンが見え、とても落ち着きました。難点は、部屋風呂の湯を流したら、排水溝から洗い場に逆流したこと。詰まっていたのでしょうか?また「冷蔵庫に冷やしてあるのでお召し上がりください」と書かれていた茶菓子がなかったこと。精算の時フロントの方に申し上げたら「そうでしたか。申し訳ありません」のみ。売店でも売っている商品なのですから、「お帰りに車中でお召し上がりください」等の声掛けがあってもいいのではと感じました。仕方ないので夫はお土産に買っていました(笑)また今回、ひと時の思い出に「アニバーサリー」プランで申し込み、食事時の1ドリンクサービス、お部屋へのフルーツサービスは確かにありましたが、アニバーサリーに対する声掛けやメッセージカード等は一切なしで、ただ決まったサービスを付けただけという印象。夫と「毎回アニバーサリーにしてしまおうか」と苦笑いしながら話したくらいです。まあ、それでも上記難点は今後の課題としていただくとして、他はまずまず良かったので、またゴルフを絡めて利用したいと思っています。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年10月07日 11:00:55

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。
またご利用に際し、貴重なご意見ご感想を賜り改めて御礼申し上げます。
客室内に不備につきましては大変申し訳ありませんでした。御着きのお菓子や排水のチェックについては基本的なことでもあり一切弁解の余地もございません。
また、せっかくの記念日でのご利用にも関わらずただ出すだけのサービスについてはほかの特典付きのプランと何も変わりないと思います。
このたびいただきました声を大事にし名前負けしない充実した、皆様にご満足いただけるように頑張ってまいります。
今後ともお客様を慮る心を大事に「皆様から愛されるホテル」を目指し一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ひと時の思い出に「アニバーサリー」プラン

投稿者さん 2010年08月24日 13:29:18

温泉が、とても気持ち良かったです。

和室12畳+広縁4畳【2食付】

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月25日 09:24:46

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉泉質は単純硫黄泉の硫黄成分がとても強い
温泉になります。
肌もすべすべ、効能もかなりのものです。
また、お会いできる日を従業員一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月23日 17:22:36

3人で土曜日にこのお値段というのはとても魅力的でした。
建物は年季の入った感は否めませんが、客室のみならず、どこも清掃がきちんとされていて清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方々も皆様とても感じよく、どこを利用しても親切丁寧に対応して下さいました。
お食事もおいしかったですし、お風呂もよかったです。
機会があればまた是非利用させていただきたいです。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月23日 18:01:45

この度のご家族様でのご宿泊誠にありがとうございました。
以前行っていた料金携帯から一新し、早い時期に
予約を頂いたゲストが、よりお得な料金でご利用できる
形に変えさせていただきました。
また、同じ土曜日でもご案内が出来ない日もございます。
今回のプランは決してお安い料金のプランでは
無いかと存じますが、ありがとうございます。
少しずつではありますが、魅力あるプランを作成
し、ゲストをお迎えしていきたいと思います。
今後とも箱根湯の花温泉ホテル並びに西武グループ
各施設のご利用を心よりお待ちしております。

【和室12畳+広縁4畳【2食付】】

4649sakoさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

4649sakoさん [50代/男性] 2010年08月22日 11:36:33

50代半ばの男女13名のグループで利用しました。
築後年数を考慮すると極めて良く手入れされており、古さを感じさせません。
露天風呂は期待通り、青味がかった乳白色の濁り湯で硫黄の臭い(香り?)も効いていて、温泉気分をばっちり楽しめます。肌にも何だか良さそうな気がしました。
夕食の「湯の花御膳」はエコノミーセットと言う感じで、若い人たちや、食事を楽しみのメインに考えられている人たちには、品数、量とも圧倒的に物足りないでしょうが、小食の人なら十分満足出来るでしょう。
朝食はごく一般的なモノでした。
お酒類をもう少し低価格で提供してもらえると、もっと皆の財布も緩むはずです。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月23日 17:56:47

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
昭和63年に完全リニューアルさせて頂きました
建物になります。
身に余るお言葉を頂き感謝いたします。
全従業員がゲストをお迎えする立場になり、どの
ようにしたら良いかを日々考えた結果かと思います。
温泉に関しましては箱根の温泉では10本指に入る
のではと思う良い温泉と評判です。
肌はすべすべになり(硫黄の香りはきついですが)
湯上りのぽかぽか感は最高です。
お食事の件、お酒類の件はこれからの湯の花温泉ホテル
には欠かせないお言葉かと思います。
今後とも箱根湯の花温泉ホテルならびに西武グループ
各施設のご利用を心よりお待ち申し上げます。
予約係(WEB担当)青木

【食事付割引料金】白濁の湯の花温泉【(湯の花ご膳)・朝食付】
【和室12畳+広縁4畳【2食付】】

4649sakoさん [50代/男性] 2010年08月22日 11:25:30

グループで合計3部屋利用しました。ホテルそのものは大きな問題も無く、快適で、他の方にもお勧めできます。
12畳+4畳の部屋なので、1部屋のみですが5人宿泊十分可能でしたが、楽天トラベルの申し込み画面では1部屋4人しか受け入れられず、結局、ホテルと電話で直接やり取りが必要になった点が不便でした。同様の理由で、検索段階で本来利用可能な施設が除外されている可能性が有り、フレキシビリティーの検討を望みます。逆に、「本当にこの人数泊まれるのか?」疑問に思うような施設が検索対象で出て来ることもしばしば有ります。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月23日 17:48:25

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、グループさまでのご利用深く感謝いたします。
お部屋は仰る通り12畳和室に4畳の掘りごたつの
ついたお部屋になっております。
宿泊ご人数の件ですが基本の最大定員が4名と登録
させて頂いております関係上5名さまでのご予約を
受ける事がWEB上出来なくなっております。
使用するお部屋自体は5名さまでも十分な広さです
のでご対応は出来ますが、ご面倒でも現地予約係
までご一報を頂いている状況です。
検索段階の件に関しましては、楽天さまのサイト
での件しょうか?
楽天さまの担当者へ至急連絡をしておきます。

【和室12畳+広縁4畳【2食付】】

4649sakoさん [50代/男性] 2010年08月22日 11:16:10

学生時代の友人、一部夫婦同伴計13名で利用しました。
夕食時等館内で注文するお酒類やミネラルウオーターなどが割高な事を除けば、十分満足出来ました。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月23日 17:40:45

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、グループ様でのご利用も心から感謝申し上げます。
他のホテルも含め割高に設定させていただいておりますが、考え方の転換をすれば宜しいのかもしれませんね。
今後の料金改定の時に検討させていただきます。

【和室12畳+広縁4畳【2食付】】

machapiyoさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

machapiyoさん [40代/男性] 2010年08月17日 21:37:43

8月16日に宿泊させていただきました。
昼夜の温度差が大きく、霧が予想できたため、予定よりも早く宿に入らせていただきましたが、準備を急いでいただき、チェックイン時刻を少し早めていただきました。ありがとうございました。大変しのぎやすい気候で、酷暑の毎日をひととき忘れることができました。
スタッフの方々がどんなタイミングでも明るく対応していただき、気持ち良かったです。朝食についても、いろいろな選択肢を示していただき、誠意を感じました。お菓子についても、冷蔵庫に水を入れたコップが入っていて乾燥を防ぐなど、大変細やかな気遣いで、サービスのレベルの高さを感じました。
また、宿全体が(多分かなり宿泊されている方が多かったと思うのですが)大変静かで良かったと思います。
お風呂に関しては、娘ははじめての硫黄泉でちょっと苦手だったようですが、両親は堪能しました。星も霧の影響があったもののいくつか見ることができました。
家族の話ですと、女性側の内湯のステップがぐらついて、ちょっと不安に思ったらしいです。また、ステップもやや深く感じたそうで、もう一段階ステップがあると良かったとのことでした。座椅子も、少し高さのあるものが用意してあると嬉しかったです。お風呂自体は大変良かったですし、タオルもふんだんに用意されていて助かりました。
寝具も寝心地が良く、くつろぐことができました。ありがとうございました。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月21日 10:56:05

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
数多くある宿、ホテルより私ども箱根湯の花温泉ホテルを
お選びくださいました事、大変感謝いたします。
まず最初に女性側の内湯にあるステップの件では
大変ご心配と、ご不便をお掛けしました事深くお
詫びもうしあげます。(至急改善させていただきます)

箱根の山でも頂上にあり、気温の差は歴然で都内
や標高の低いところと比べますと5~8度は平均で
低いようですので大変過ごしやすいと思います。
夜の冷え込みも夏とはいえ時期的には早く8月の
後半になりますと20度を下回る日もあります。

接客に関しましてはまだまだ勉強中です。
これからたくさんのゲストと接客していくなかで
数多く学ばせていただきながら成長させていただく事と思います。

お嬢様には硫黄泉は少し臭いがきつかったでしょうか、
色々な温泉やスパなどあればお嬢様も喜んで
いただけたかもしれませんね。
リニューアルの時期が来ましたら是非提案させて
頂きます。

全体的に私ども箱根湯の花温泉ホテルのサービス
向上に役立つ書き込みをいただきました事従業員
一同心より感謝申しあげます。
今後とも私ども箱根湯の花温泉ホテル並びに西武
グループ各施設のご利用を心よりお待ちしております。