箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

風太4083さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

風太4083さん [50代/女性] 2022年12月20日 08:06:30

旅割が使えると近くのホテルを予約
総合しては大変満足。
リモート授業やはり部屋でパソコン立ち上げましたが諦めてラウンジでにしました。部屋に温泉饅頭、緑茶ほうじ茶パック
窓側は掘りごたつ寒かったので家族団欒畳のお部屋で。冷蔵庫が少し小さく2Lペット不可
お部屋の空調はすこし不調。
空気清浄機機能ある加湿器がいい
大浴場は混雑状況かスマホにQRコード読み込ませるとわかるのですが、娘がどのようにして人数把握してるのかな、怖いと
湯上がりに休憩できる安定した椅子などが欲しい高齢の母のためには。
男女入口付近にも、待ち合わせできる椅子や飲み物サービスなど
大浴場近く中庭散策で時間つぶしでもいいのですが足腰弱い母には厳しいなと。
夕方入浴したときは空いてましたが、8時頃スリッパ置くところもないほどで部屋に戻りました。
洗い場が少なめ週末は混むかなサウナはありませんでした。
白濁した露天風呂は気持ちよかった。ここへいくにも階段、またお風呂にも段差あるので注意書きがあります。
お食事に関しては言うことなし、一番リーズナブルなお料理のプランでしたが全て丁寧に作られて素材にもこだわったものでご飯が進みおかわりしてばかりなのでお櫃もらいました。御殿場産コシヒカリ、とても美味し
朝食も干物を温めて食べることができたので美味しく頂きました。
フリードリンクできるラウンジ、時間が朝7時から11時、朝風呂5時入ったあとではまだやってなかったので残念。
6時からでしたら家族を起こさずラウンジで新聞読めたなと。チェックアウト早めなので
食事中お飲み物は私達にとっては高く、ジュース高くても頼む次男もメニューみて、水で充分!
気になったこと書きましたが、とても清潔感あり、中庭庭園を囲んで雰囲気のある素敵なホテルを楽しませていただき感謝します。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年12月22日 15:43:00

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこの度は、お忙しいところご宿泊をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申しあげます。
ご滞在におきまして、お気づきいただきました内容を詳細にお知らせいただきまして有難く存じます。
今後も、ご利用をいただきますお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
12月に入り寒さの厳しい日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】~箱根でのんびり~湯の花温泉旅 夕朝食付き
【和室(喫煙)】

投稿者さん 2022年06月21日 11:37:03

女性5名で宿泊しました。

お得に泊まれて
大変満足です。

小田原駅迄の送迎も
助かりました。
食事も美味しかったです。

ただ、お風呂の洗面所に
バスタオルが引いてあったのが
衛生的に気になりました。

全体的に素敵なホテルでした♪

箱根湯の花プリンスホテル 2022年06月24日 17:09:31

またこの度は、お忙しいところご宿泊をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。
頂戴いたしました内容は、真摯に受け止めさせていただきます。

支配人 笹尾 雅洋

【楽天ポイント倍率アップ】湯ったりプラン 夕朝食付き 和食ご膳
【和室(禁煙)】

habotan85さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

habotan85さん [60代/女性] 2022年04月06日 19:46:56

昨年秋の楽天スーパーセールのリピートです。近場にもゴルフ場がありますが今回は部屋から直接行ける湯の花カントリークラブで楽しみました。ベッドの部屋を増やしてリーズナブルな価格希望です。食事は食器に趣があってバイキングでないので食べ過ぎず食材を大切に丁寧に調理されているところが高評価です。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年04月08日 16:59:16

昨年秋にもご利用いただきまして、今回もご宿泊をいただき大変嬉しく存じます。
ここ数日で、ようやくウグイスの美しい鳴き声も
聞こえる心地よい季節となってまいりました。
箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。
季節の変わり目でございます。ご自愛くださいませ。

支配人 笹尾 雅洋

【楽天スーパーSALE】9%OFF~ポイント20倍~湯ったりプラン 夕朝食付き 和食ご膳
【和 スーペリアツイン(禁煙)【最上階】】

のこ0928さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2021年10月07日 22:37:31

今年2回目の宿泊でしたので、勝手知ったるって感じで連泊を楽しみました。白濁の良質なお湯はお気に入りで何度も入りました。入浴時間帯が結構長く確保されてありましたので、連泊して温泉を楽しむにはもってこいの宿です。今回もリーズナブルな価格で宿泊出来たので満足度がアップしました。また機会があれば宿泊したいと思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2021年10月09日 20:03:39

本年2回目のご利用との事で、私どもホテルをお気に召していただきまして大変嬉しく存じます。
今後も、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
当ホテル周辺の木々も色づき始めてまいりました。

支配人 笹尾 雅洋

【楽天トラベルセール】 湯ったりプラン 夕朝食付き ~ご夕食は和食ご膳~

投稿者さん 2021年09月20日 17:44:33

食事は他の宿と比べると少なめかもしれませんが、女性にはちょうどいい量だと思います。
お腹いっぱいになりました。

また、温泉もとても良かったです!

箱根湯の花プリンスホテル 2021年09月23日 09:35:07

またこの度は、ご宿泊いただきました際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもも嬉しく存じます。
今後も、ご宿泊いただきますお客さまにさらにご満足いただけますよう、おもてなしをさせていただきます。

~3大特典付き~神奈川県民限定プラン 和食ご膳
【和室 角部屋(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月15日 11:42:32

広々した客室からは、ゴルフ場が眺められます。
11月の初め 近くの山の紅葉・源泉からたつ煙 硫黄の匂い
秋の箱根の温泉気分が盛り上がりました。
廊下から眺める中庭も、木々が美しく 素敵でした。
露天の白濁の温泉は、湯質が良く気持ち良かったです。
朝のロビーラウンジでの、コーヒーサービスに気が付いてコーヒーをいただきましたが、
到着時にも、朝食時にも説明がありませんでした。

箱根湯の花プリンスホテル 2017年12月09日 14:32:48

この度のご宿泊誠にありがとうございます。施設の雰囲気にお褒めのお言葉と浴場、客室に最高のご評価をいただき感謝申しあげます。今年の紅葉は一際綺麗な彩りを見せ、多くのお客さまから好評の声を頂戴しました。朝食後のコーヒーのアナウンスが徹底されておらず申し訳ございませんでした。担当部署に報告し改善に努めてまいります。お忙しいところご投稿ありがとうございました。
箱根湯の花プリンスホテル CS推進

投稿者さん 2017年08月15日 23:17:01

朝食の後ラウンジでコーヒーの無料サービスがあったのですが、たまたま、チェックアウト
する前に見つけたのでコーヒーをいただいたのですが、チェックインのときでも、おしえて
ほしかったです。

箱根湯の花プリンスホテル 2017年08月16日 17:38:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。館内の説明に不備があり大変申し訳ございませんでした。関係部署と共有し至急改善いたします。また立地の項目に最高点をいただき感謝申しあげます。国内でも希少なゴルフ場に隣接する和のホテルは、何もせずのんびりお過ごしいただくのに最適です。ベッドやソファーを完備したお部屋もありますので次回お試しください。お忙しいところご投稿ありがとうございました。
箱根湯の花プリンスホテル CS推進

湯の花プリンスホテル!客室リニューアル記念プラン(2食付き和食ご膳).
【和室(禁煙)】

さとちゃん09250209さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

さとちゃん09250209さん [70代/女性] 2016年02月04日 10:12:29

前回 お食事が良かったので、今回も湯の花会席にしたのに
普通のお食事でした。お鍋はどこででも食べられるので
もっと会席らしいお食事を期待したのに残念でした。

箱根湯の花プリンスホテル 2016年02月07日 15:53:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事の件ではご期待に副えず申し訳ございません。頂戴しましたご評価を関連部署と共有し、よりご満足いただける内容に取り組んでまいります。
ご多忙のところ口コミご投稿ありがとうございます。

湯の花温泉!21日前がお得! 早割21 (夕朝食付き)湯の花会席

投稿者さん 2013年01月07日 16:17:37

楽天スーパーセールでお得に泊まれました。
当日は、晴れて景色も非常に良かったです。
次回は、ゴルフも兼ねて訪れたい場所です。

2013年01月
湯の花便り! 事前決済でお得に温泉旅行(朝食付)

投稿者さん 2012年10月20日 17:24:34

立地・部屋・風呂・食事は大変すばらしかったが、次の点に不満が残った。
①アクセスとして路線バスを使ったが、事前にホテル側から最寄りバス停より送迎の案内メールがあったに も拘わらずなかなか来てくれなかった。2度目の催促でやっと来たのだが、30分程待たされた。
 このことは、フロントに伝わっていなかったようである。情報の共有ができておらず、謝罪もほとんどな かった。
②フロントの応対が事務的で何か冷たい感じがした。(結局翌日の最寄りバス停までの送迎も2時間前に  連絡したにも拘わらず待たされた。要するにマイカー以外の客はあまり歓迎していない感じがした。)
しかしフロント以外のスタッフの接客は良く、特に料理、風呂は大変満足した。
機会があれば、また利用したい。

2012年10月
【秋得】湯の花便り! 事前決済でお得に温泉旅行(2食付湯の花会席)

peyhooさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

peyhooさん [40代/男性] 2012年06月24日 16:34:33

翌日朝からあじさい列車に乗ろうと前日より箱根へ・・・。
仕事から帰って車で出発。
最初は厚木~小田原辺りに泊まろうと思っていたのですが、
折角なので素泊まりながらも温泉を満喫できる宿がないかと思って探したところ、
ヒットしました。
ゴルフ場に隣接するホテルです。
部屋は畳の香りもする広々とした和室で大変満足です。
部屋の窓がすんごい広くて、開放感に溢れています。
あいにく夜チェックインで翌日も霧でしたが、天気がよければすばらしい景色が楽しめたのかな
っと思います。
素泊まりなのでお布団は最初から敷いてありました。
チェックアウトまで従業員さんの出入りがないのでゆったりできます。
お風呂は部屋数の割には大きくないなと思いましたが、露天風呂は広々としています。
硫黄の香りに薄青の乳白色の湯が箱根らしくてとってもよかったです。
当日はお客さんもさほど多くなかったので、晩も朝も露天風呂てゆったりできました。
素泊まりプランだったので朝食は別料金(2000円)で頼みました。
旅館の和食という感じで値段相応に美味しかったです。
決して長くない滞在時間でしたが、同じ料金でビジネスホテルやレジャーホテルに
泊まるよりは、旅行気分を満喫できてよいと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年06月
訳ありだからこの値段!湯の花ミステリー(室料のみ)
【和室12畳+広縁4畳】

tatsu03mさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

tatsu03mさん [30代/男性] 2011年12月26日 09:18:00

家族で利用しましたが、部屋も広くて大浴場に近い部屋でした。
お風呂も洗い場が大きな仕切りがあって周りを気にせず使えて、お湯も少し熱めで温まりました。
一日箱根を満喫した後にゆっくりと休むにはいい宿だと思います。
また利用したいと思います。

2011年12月
箱根湯の花プリンスホテル 2012年01月06日 13:30:16

この度は、箱根湯の花温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉にご満足いただき、ごゆっくりしていただけたご様子で大変うれしく思います。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

エンジョイファミリーユネッサンプラン 【室料のみ】

投稿者さん 2011年10月10日 22:48:04

過去のコメントに、「食事のボリュームが・・・」という掲載があったので若干心配していましたが、実際はとても上品で趣のあるおいしい食事が、私たちには十分なボリュームで供されました。体育会系の方にはやや不満が残るかもしれましんが、ご飯のおかわりも(私たちは必要ありませんでしたが)受けて頂けるようでしたので心配には及ばないのではと感じました。もちろん露天風呂は硫黄臭の薫る本格的なもので、一晩中入浴可なのも嬉しかったです。洗い場のパーテーションもしっかりとしていて周りを気にせずに体が洗え、小さなことですが、お湯を長く使うのにいちいちボタンを何度も押さなくてもいいようになっていたことも嬉しかったです。部屋から広がるゴルフ場の素敵な景色も含め、全体的にゆったり余裕を感じることができる宿泊で、とてもくつろぐことができました。それとやはり、小田原駅からの送迎バスを運行して頂いているのは大変有り難いです。大変でしょうが是非これからも続けて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
箱根湯の花プリンスホテル 2011年12月22日 16:13:14

当ホテル自慢の白濁温泉をお気に入りいただき
大変ありがたく思います。

また、お食事も高評価をいただき調理人の励みとさせていただきます。

送迎バスもお客様にご不便を掛けぬよう続けて行きたいと思いますので
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【プリンスおすすめ】お得に温泉♪ 湯遊!湯の花温泉紀行 【湯の花ご膳】

投稿者さん 2011年09月19日 18:53:07

部屋の目の前はゴルフ場のグリーンがとても美しく、山と遠方には相模湾が見えました。
遠くですが部屋から海が見えるなんてびっくりしました。温泉もとてもよかったです。部屋が和室ではなく、ツインルームでベッドだったら更によいのにな~と思いました。

レイトサマー!ちょと遅めの温泉旅行!【湯の花ご膳】

投稿者さん 2011年08月14日 20:19:45

硫黄泉の温泉は最高でした。
サウナがなったのは残念でしたが24時間入浴可能なんでOKとします。
少し残念だったのは、節電の影響なのかわかりません全く冷えなかった事・・・。
冷凍庫がなかったのは今時のホテルにしては珍しいですね・・と思いました。
暑い夏には、いろいろと飲み物を冷やしたかったのにな。。って感じでした。
食事は、バイキングなど騒々しくなくゆっくり食べれました。
部屋は眺めもよく、また利用したいと思います。

3週間前が断然お得♪ 早割り21! 【湯の花ご膳】

J1200さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

J1200さん [30代/男性] 2011年05月15日 16:02:47

朝の露天風呂がとても気持ちよかったです。白濁の露天風呂が最高でした。ミステリープランの意味はよくわかりませんでしたが、8時以降にチェックインで10時チェックアウトは、仕事帰りにはちょうどよく料金も格安で私達にはとても良い設定でした。実施には、10頃チェックインしました。遅い時間にもかかわらず、温かく迎えていただいたので、とてもうれしかったです。

箱根湯の花プリンスホテル 2011年05月21日 15:42:52

この度は箱根湯の花温泉ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご利用に際しご満足いただきましたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。
今回ご利用のプランについては当日の状況により室数限定にてご案内をさせていただいております。ホテルでの滞在時間が短い事意外については他のプランとあまり変わりませんので仕事帰りなど到着が遅いようであればとてもリーズナブルなご料金かと思います。
次回ご利用の際は他のプランにてごゆっくりと温泉三昧はいかがでしょうか?
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
予約係 臼山

【白濁温泉】湯けむり☆ミステリープラン 冬季用【朝食付】
【和室12畳+広縁4畳】

おんまえぃさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

おんまえぃさん [30代/女性] 2011年05月06日 11:19:47

お部屋は広く使えて景色もよくて満足でした。
ただお風呂は若い子が多くてお風呂のマナーがなっていなくて 長い髪の毛を湯船の中でとかしてみたりねれたまま平気ででたり・・・。がっかりでした。

施設自体はとても広くてきれいでサービスも行き届いていて満足でした。

箱根湯の花プリンスホテル 2011年05月08日 15:18:12

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用に際しご満足いただけましたようでとてもうれしく思います。
お風呂場の件については皆様にご協力をお願いしながら利用いただいております。
もう少し皆様に分りやすい説明が出来るように努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
予約係 臼山

【白濁温泉】湯けむり☆ミステリープラン
【和室12畳+広縁4畳】

machapiyoさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

machapiyoさん [40代/男性] 2010年08月17日 21:37:43

8月16日に宿泊させていただきました。
昼夜の温度差が大きく、霧が予想できたため、予定よりも早く宿に入らせていただきましたが、準備を急いでいただき、チェックイン時刻を少し早めていただきました。ありがとうございました。大変しのぎやすい気候で、酷暑の毎日をひととき忘れることができました。
スタッフの方々がどんなタイミングでも明るく対応していただき、気持ち良かったです。朝食についても、いろいろな選択肢を示していただき、誠意を感じました。お菓子についても、冷蔵庫に水を入れたコップが入っていて乾燥を防ぐなど、大変細やかな気遣いで、サービスのレベルの高さを感じました。
また、宿全体が(多分かなり宿泊されている方が多かったと思うのですが)大変静かで良かったと思います。
お風呂に関しては、娘ははじめての硫黄泉でちょっと苦手だったようですが、両親は堪能しました。星も霧の影響があったもののいくつか見ることができました。
家族の話ですと、女性側の内湯のステップがぐらついて、ちょっと不安に思ったらしいです。また、ステップもやや深く感じたそうで、もう一段階ステップがあると良かったとのことでした。座椅子も、少し高さのあるものが用意してあると嬉しかったです。お風呂自体は大変良かったですし、タオルもふんだんに用意されていて助かりました。
寝具も寝心地が良く、くつろぐことができました。ありがとうございました。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年08月21日 10:56:05

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
数多くある宿、ホテルより私ども箱根湯の花温泉ホテルを
お選びくださいました事、大変感謝いたします。
まず最初に女性側の内湯にあるステップの件では
大変ご心配と、ご不便をお掛けしました事深くお
詫びもうしあげます。(至急改善させていただきます)

箱根の山でも頂上にあり、気温の差は歴然で都内
や標高の低いところと比べますと5~8度は平均で
低いようですので大変過ごしやすいと思います。
夜の冷え込みも夏とはいえ時期的には早く8月の
後半になりますと20度を下回る日もあります。

接客に関しましてはまだまだ勉強中です。
これからたくさんのゲストと接客していくなかで
数多く学ばせていただきながら成長させていただく事と思います。

お嬢様には硫黄泉は少し臭いがきつかったでしょうか、
色々な温泉やスパなどあればお嬢様も喜んで
いただけたかもしれませんね。
リニューアルの時期が来ましたら是非提案させて
頂きます。

全体的に私ども箱根湯の花温泉ホテルのサービス
向上に役立つ書き込みをいただきました事従業員
一同心より感謝申しあげます。
今後とも私ども箱根湯の花温泉ホテル並びに西武
グループ各施設のご利用を心よりお待ちしております。
予約係(WEB担当)青木

白濁温泉 湯けむり☆ミステリープラン (素泊り)

投稿者さん 2010年06月15日 12:26:02

ゆっくり出来て良かったです。温泉も良かったです。今度はテニスが出来ると良いなと思います。箱根探索も良いのですが、ホテルでゆっくり過ごせるプランの企画等があれば嬉しいです。楽しかったです。ありがとうございました。

2010年06月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年06月15日 13:52:09

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
くつろぐプランですね!!至急検討させていただきます。
テニスコートはハードコートでので、本格的な
テニスには向きませんが、楽しむ程度で家族や
友達同士でプレイするのは十分かと思います。
次回ご来館の際もお気軽にご予約をお待ちして
おります。
予約係(WEB担当)青木

【食事付早割り料金】白濁の湯の花温泉【(湯の花ご膳)・朝食付】

投稿者さん 2010年02月18日 23:32:32

家族で利用させて頂きました。
雪が降っていたので、車をやめてホテルの送迎バスを利用しましたが、
小田原から1時間弱の道のりも雪景色が本当にきれいで長く感じませんでした。
ホテルの従業員の方も、皆親切で感じがよかったです。
何よりお部屋が最高!広いし眺めがすごくいいです。
お布団もマットレスが厚いせいか、寝心地がすごくよかったです。
お風呂は想像よりも狭かったのですが、混んでいなかったので、気になりませんでした。
硫黄のお風呂は箱根ではなかなかは入れないので、気持ちよかったです。
少し残念だったのが、お食事。
味はよいのですが、もう少しボリュームがほしいです。
反対にお子様定食は、ボリュームはもう少し減らしてもいいので、
内容にもうちょっと手作り感がほしいです。
ハンバーグが、できたてでないせいか固かったです。
全体的にはとても気に入りました。
何度もリピートしたくなるお宿です。

2010年02月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年02月21日 16:34:19

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
2月1日に大雪に見舞われ、その後も箱根ではちらちらと雪が降り、今でも湯の花では道路の端やゴルフ場・中庭などは雪・雪・雪です。
その為、空気は冷たいですがその反面温泉は最高です!!
お部屋は全室12畳の和室と掘りごたつの付いた広縁でおくつろぎいただいております。
お部屋からの景色は全室相模湾側に面しており、冬は空気も澄んでおりますのでお部屋の階数によっては最高の景色です。
硫黄の温泉の中でも、湯の花温泉ホテルでは単純硫黄泉という泉質になりまして含まれる硫黄成分が多く入っております関係で
湯上りは、硫黄の臭いが特に濃くなっておりさらにお肌はすべすべになります。
お食事に関しましては、湯の花ご膳をチョイスしていらっしゃいますが、献立の内容を出来る限り詳細にのせさせていただきます。
また調理関係者とミーティングを行い、献立・お子様料理を見直します。
温泉、お部屋でご満足がお料理で台無しになるようでは、満足出来るホテルとは言えません。
また、お客さまの不快な思いを改善していきより良いホテルを目指していきたいと思います。
今後とも、箱根湯の花温泉ホテル並びに西武グループ各施設のご利用を心よりお待ちしております。
予約係 青木

【白濁の温泉】湯の花温泉冬のくつろぎプラン【夕(湯の花ご膳)・朝食付】