サッカー応援のための山形遠征、一人で泊まれる温泉宿を求めて泊まりました。東根駅から歩いて15分ほどですが、夜は真っ暗なので、さくらんぼ東根駅からタクシーに乗ってみてもいいと思います(ちなみにチェックインは16時で、試合を見て戻ってきたのは22時半頃でしたが、快く受けて頂けました。もちろん事前に連絡はしておりますが)。 大浴場は普通の広さですが、脱衣所も洗い場も清潔でよかったです。お湯はとても熱くて、冬場は特にいいかもしれません。 朝ごはんは簡単なものでしたが、美味しく頂けました。お米が美味しいのは言うことないです。 全体的に古さは隠せませんが、部屋は清潔でした(畳が綺麗でした)。何よりもおかみさんをはじめ皆さんの物腰が柔らかく、巨大旅館では味わえないような雰囲気でした。また泊まりたいです。 ちなみに近くにコンビニがあるので、急な買い物も困りませんでした。
【現金特価】 ちょっと遅めの到着プラン♪
とても良かったです。 【特に印象良かったところ】 ・駐車場 入り組んだ場所にある宿だが、駐車場の数と広さに余裕あり、停めやすい ・アメニティ しっかり揃っていて良かった。 湯呑とガラスのコップ両方準備してくれて嬉しいです。 ・部屋 広かったです。 建物自体は年季が入っていそうでしたけど、綺麗でした。 年季が味だと思えました。 ・朝食 お麩など、東北らしいものが頂け、美味しかったです。 おかわりの声掛けなど、お気遣いありがとうございました。
夫婦で泊まりました。食事は大満足です。どれも美味しかったです。出来れば、お酒の種類(サワー等無かった)を増やしてもらえたらと思います。せっかく美味しい食事だったので、好みのアルコールあれば更に楽しめたかなぁと。ちなみに主人は日本酒飲み比べセットで満足してました。建物は年季入ってますが綺麗にされてます。昭和世代なので懐かしい感じしました。温泉熱いですが私は入れました。感染対策も努力されてます。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。
・ほぼ貸し切り状態で温泉に入れて、体があったまって良かった。 ・食事は個室の場所で食べることができ、コロナ対策が徹底されていて安心だった。とても美味しかった。 ・乳児連れだったが、臨機応変に机と椅子をセッティングしてもらえて助かりました。 ・部屋のお風呂に関して、換気扇や照明部分にクモの巣があったのが残念だった。 ・駐車場は広いが、除雪されていなかったため車が雪でスタックしてしまった。 とても居心地の良い宿で心身ともにリフレッシュでき、日頃の疲れを癒すことができました。機会があればまた泊まりたいです。
【期間限定★直前割】おひとり様あたり1,000円OFF!地産地消の会席料理と琥珀色の天然温泉がお得♪
乳児連れで他の宿泊者へご迷惑をおかけしないか心配でしたが、端の部屋をあてがっていただいた他、さまざまな場面で子どものフォローをいただいて、大変感謝しております。次回滞在の機会がありましたら、ぜひ民謡をお聴きしたいものです。
ちょっと遅めの到着プラン♪
家族5人でお邪魔しました。21時近くのチェックインでしたが、笑顔で接してくれてうれしかったです。部屋は古いものの、12畳と広くてのびのびできます。また、お茶セットのほかにポットに氷水もサーブされていて、ちょっとした心遣いが感じられました。朝食は2階の大広間でしたが、おかずは過不足なくちょうどよかったです。山形なのでご飯が大変おいしく、小学3年の息子は3杯おかわりしてました。部屋のお風呂にボディシャンプーが備え付けられてなかったり、エアコンの説明がなく使えなかったことが残念!でしたが、私も子供も満足のいく旅館でした。
【現金特価】 ちょっと遅めの到着プラン♪
・部屋は良く清掃されており、風呂は露天はないが大きめで満足しました。女将さんも気さくで愛想も良く好感が持たれます。 ・給湯が魔法瓶なので、夜にお茶をいただく頃には少々さめ気味です。電気ポットが望ましい。 ・TVは地デジのチャンネルが少なく、衛星チャンネネルが受信できると単身利用時に退屈しのぎになります。 ・風呂上りのおいしい冷水が用意されているが、ロビーまで行かないとならず、浴場近くにテーブルでも置いてサービスしてもらえるとありがたい。 ・駐車場が広々として良い
【現金特価】 ちょっと遅めの到着プラン♪
東根温泉での新たな定宿です。 とにかくお湯が良いですね。
夕食 しゃぶしゃぶお肉が柔らかく美味しかったです。 山形の郷土料理 芋煮&おみ漬け食べたかった。 お風呂は、源泉かけ流し ちょっと熱めのお湯です。 お風呂上がりにウォーターサーバーがあるといいと思います。
11月13日に宿泊しました。 チェックインの時から、ちょっと違和感を感じました。 他のお客さんが居たんですが、一言も無く10分くらい放置 一応、お待たせしましたと言われたけど、その後チェックインを済ませたら荷物を運ぶ事も無く鍵を渡されました。 まだ、コロナの事もあると思うので、仕方ないと思いましたが、 一番、不快に思ったのは、食事内容に疑問を感じたので、女将らしい人に予約プランを伝え確認をした時に妙な間が空いた事その後の料理を仲居さんに再度確認をしたら、今、作ってますって言われ、あわてて作りましたみたいな物を出され、最終的には、プランに書いてあった炊きたての新米は無く、その事を仲居さんに確認をしても、違う物が出ているのでありませんと言われました。 その後、10分くらい待ってましたが、説明も謝罪も無く諦めて部屋へ戻る時に女将が来ましたが、謝罪に来た感じは無く、たまたま来た感じでした。 その後、帰宅したら謝罪のハガキが来てたけど、三泊四日の旅行の初日に残念な気持ちにされたので、もう二度と宿泊しません。
【山形を満喫♪】秋の味覚三昧!!地元ブランド牛“山形牛”のすき焼き×新米×芋煮プラン☆【秋季限定】
循環なので期待してなかったのですが、お湯は良かったです、よく温まります、掛け流しだったら、かなり効果のあるお湯ではないか、と思います。 駅から徒歩20分くらい、素泊まりでしたが、周囲は、飲食店、コンビニなど、予想よりありました。 不便ではないです。 新しくはないですが、広い部屋をひとりで占領できて気分がよいです。
老親との宿泊、遅い時間のチェックインやその後の入浴時間を確保して下さったり、女将さんやスタッフの方々のご配慮に感謝しております。 ありがとうございました♪
のんびりできて日常を忘れられる良い旅館さんです。色々なお願いを聞いていただき、大変お世話になりました。ありがとうございました。
連泊させてもらいました。 24時間入れる温泉も肌がつるつるになりました。食事も、お肉お魚類、小鉢に至るまでおいしかったです。 コロナ禍ではなければ、連泊のシーツ交換はしてもらえたのかな?でも全体評価として清潔でしたし、大変満足です。
【お盆期間限定★直前割】最大で5,000円OFF!地産地消の会席料理と琥珀色の天然温泉をお得に満喫♪
地酒のみ比べ に惹かれての宿泊でした。 多くは飲めませんので美味しいお酒を少しずつ頂き満足でした。
【地酒飲み比べ】女将のベストチョイス!日本酒好きは集まれ!板長自慢の会席料理と相性抜群です♪
家族4人で宿泊しました。 建物やふすまとかは、それなりに古かったですが、コスパは大変良いと思います。 風呂も24時間でした。 夕食なしのプランで予約しましたが、フロントで食事処の一覧表があり、困りませんでした。セブンイレブンも5分位でした。 朝ごはんは、土地柄か、野菜系が多かったです。
ちょっと遅めの到着プラン♪
建物は古いものの、朝食がついてこのお値段で、部屋もきれいでお風呂も24時間OK。お肌すべすべ。 大変満足でした。 また利用したいです。
【現金特価】 ちょっと遅めの到着プラン♪
女将さんがとても親切で、居心地が良くてとてもくつろげました。 ロビーでは、コーヒーを頂き女将さんとお話しをさせていただきました。 お風呂は泉質が良くて何度も入りたくなりました。 今回はビジネス用途でしたが、プライベートでも来てみたいです。
【現金特価】 ちょっと遅めの到着プラン♪
館内は古びた状態だがそれなりに清掃がなされている。女将さんはじめ皆さんの対応・接遇は良かった。部屋のトイレに2月利用時には付いてなかった洗浄装置が付いていたので大変重宝した。お湯の質は最高だった。また利用したい。
【現金特価】 ちょっと遅めの到着プラン♪
古めのお宿ですが綺麗に掃除されていて不満はありません。 お風呂もほど良い広さ、お湯が熱め、脱衣所がきれいでとても良いです。 あと夕食のしゃぶしゃぶがおいしくて満足でした。