名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

姥百合さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

姥百合さん [50代/女性] 2016年01月30日 16:07:48

1月28日に宿泊しました。予約後、フロントの方が、同じ内容でお安くなりますよと「ふるさと割」を勧めてくださいました。お陰さまで随分得をしました。ご親切な対応にとても感謝しています。お部屋はすっきりと広く清潔でしたし、スタッフの方たちの対応も和やかでした。とにかくお料理が美味しかった。埼玉・群馬の温泉地にはよく出かけますが、ここが一番美味しい!と思いました。全体を通して繊細な心配りが感じられ、上品だけど気取っていない。前日、日比谷のペニンシュラホテルの中華のディナーコースをいただいたのですが(もちろんお洒落で凝っていて美味しかった)、私はこの日の会席料理の方が美味しいと感じました。お湯が良くって食事前にじっくり入ったせいもあるかな。またお邪魔させていただきます。あ、残念なことがひとつ。チェックアウトのときの精算に、びっくりするくらい時間がかかりました。不満だったのはそれだけです。

投稿者さん 2016年01月26日 19:17:52

おもてなしの宿でした。従業員の方の教育もされていて気持ちよい挨拶を皆さんされていました。バスタオルも浴室に沢山置いてあり中々他の宿にはないので感心致しました。食事も工夫がされ美味しく、部屋にはこたつもあり雪景色を見ながらのんびり寛ぐことができ、ただ一つお隣の方の騒ぐ声が夜遅くまで聞こえたのが木造のせいかな?その他は言う事なしです。又是非利用させて頂きたいと思います

投稿者さん 2016年01月23日 23:02:26

接客が洗練されていて、どのスタッフの方も明るく親切でした。食事も、いくつも思い出に残るような美味しいものばかり。部屋は清潔感があり眺望も良く、コタツもあり癒されました。お風呂もお洒落で想像していたよりしっかり温まりました。キッズスペースもよく考えられた設計で、もっと居たい位でした。我が家には予算オーバーの高級旅館ですが、それでもまた行きたくなるお宿でした。貯金して自分達へのご褒美にまた伺わせて頂きます。居心地が良過ぎるので、出来れば連泊で。周りの人にも自信を持ってお勧めしようと思います。

投稿者さん 2016年01月23日 18:27:21

お部屋・お風呂・スタッフの方の接客対応・宿の雰囲気はよかったです。
朝食をブランチに変更して頂き、朝風呂にもゆっくり入れて満足でした。
ただ、夕飯内容は普通な感じです(個人差はあると思います)
他の方も記載しておりますが・・・・
ふるさと割なので問題御座いませんでしたが、正規の値段なら高く感じます。

*埼玉県のふるさと割に付くクーポン券が3か所でしか使えないので注意です。

投稿者さん 2016年01月21日 15:44:18

全体的に満足度が高い宿です。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年01月20日 10:44:45

お宿、お部屋、お風呂、スタッフの対応等は不満もなくとても満足がいきました。

ただ47000円(貸し切り風呂 クーポン付き)と言う金額とお料理の内容から考えると、お値段が高すぎると言う正直な気持ちです。

今ダイエットをしているのですが、
沢山料理が出て来たらどうしよう
と心配していたのですがホッとした
内容でした。

故郷割りで値引きがありまして、
定価での宿泊ではありませんでしたが、
それでも、もやもやな気持ちが残りました。

投稿者さん 2016年01月18日 14:54:51

7ヶ月の乳児を連れて初めての温泉旅行でしたが、旅館の皆様からの様々なお気遣いをいただきまして快適に問題なく過ごすことができました。特に貸し切り風呂の際に念の為にということでベビーバスをご用意いただいていたようでこれがとても助かりました。貸し切り風呂は短時間しか人が入らないため湯温が熱くなっていることが多く赤ちゃんを直接入れるには熱すぎる状態でした。また体を洗わせるにも床では冷たく、暴れるので当初は必要ないと思っていたベビーバスがあったおかげで楽しく家族で温泉に浸かることができました。お気遣いありがとうございました。

2016年01月
赤ちゃん大満足プラン~すこやか~【ママ・パパ応援】☆1日2組様限定☆

脱メタボ2281さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

脱メタボ2281さん [60代/男性] 2016年01月03日 14:43:12

食事が大変おいしかったです。夕食の懐石は一品一品が丁寧にきれいに食べやすく盛りつけていて、目でも楽しめました。朝食も手作りされたものが多く、おいしかったです。今までたくさんの温泉宿に宿泊していますが、一番おいしい朝食でした。館内も清潔で気持ちがいいです。いろいろなところに木が使われていて、すがすがしいです。木の風呂と大浴場は何度も入りました。十分温まってから加温していない源泉に入るのが気持ちよかったです。

投稿者さん 2015年12月19日 14:44:13

自宅から2時間位で行ける場所に、こんなに素敵な宿があるとは!この、年齢だからこそかもしれませんが、料理も美味しかったし、宿の皆さんの対応もとても良かったです!夜の星空、癒されました!又行きたいです!

【山の茶屋で炭火焼き】厳選!黒毛和牛プラン☆グレードアップ!

投稿者さん 2015年12月01日 16:40:56

今まで泊まった旅館の中で一番でした。女将さんをはじめ、とにかく素晴らしいおもてなし。我が家の場合は主人が足が悪く夕食の場所に行くのに不安に思っていたら女将自ら車を出してくれました。お風呂も良く、特に貸し切りのお風呂が最高でした。お食事もとても美味しく、ご飯の後にお蕎麦は入らないよと思いながら、余りの美味しさにペロリでした。また是非泊まりたいです!

投稿者さん 2015年11月30日 08:41:20

家族で宿泊させて頂きました。
妻が肌が弱く、酸性の強い温泉には入れないのですが、こちらのお湯はお肌に優しいので、何度か利用させて頂いてます。
キッズルームが新設されて、3歳の娘は喜んで遊んでました。
子供用の浴衣にも大喜びでした。
娘がお腹の調子が悪かったので、夕食にお粥をお願いしたのですが、快く対応して頂き、ありがたかったです。
今回も家族で大満足でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【秋得】

ふわふわ1108さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2015年11月22日 15:26:00

夕食の「いわなの塩焼」が1時間もかけて焼き上げたと言うことで骨まで食べれてフワフワでした。炭火でお肉や野菜を焼きながらゆっくり楽しい時を過ごせました。野菜が新鮮で感動しました。

投稿者さん 2015年10月05日 02:14:10

地元のお野菜をたくさん使った懐石料理,とても美味しくてヘルシーで,量もちょうどよく,みんな大満足でした。食事の後は,露天風呂から中秋の名月を眺めることができました!

Ladies Only!ゆったり女子会プラン♪【夏得】

-chai-さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

-chai-さん [30代/男性] 2015年09月28日 08:27:29

赤ちゃん連れでの初めての温泉旅行だったが、サービスも行き届いており、気持ちよく過ごすことができた

投稿者さん 2015年09月07日 16:41:19

全体的にとってもいい宿です。
リピート利用させていただいています。

【当館人気】21日前早割☆会席プラン☆【楽天限定♪ポイント10倍】

投稿者さん 2015年09月01日 15:07:00

車椅子の者を連れて宿泊させていただきました。
建物はバリアフリーではありませんでしたが、その分至る所で細かい配慮がなされており感激しました。
スタッフの方も皆明るく手を貸してくださいました。
お食事もお風呂もとても良かったです。
ホタルの時期にまた伺いたいと思います。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【夏得】

投稿者さん 2015年08月20日 14:10:09

とにかくお料理が美味しかったです。どれを食べても大満足でした。
スタッフの方がみなさん素晴らしく旅館全体が心地よい空気に包まれていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月24日 10:28:15

初めて埼玉に宿泊で行くことになり、口コミが良かったこちらのお宿に決めました。近くには川が流れていてマイナスイオン全開で癒されました。ホタルも見られてよかったです。
良かったところはバスタオルを都度変えられる点、スリッパ間違い対策の猫ちゃんクリップ、ゆったりした読書ルーム、エントランスの可愛い錦鯉です。
お部屋には名水が完備されており、
貸切風呂もきれいにしてあり、のんびり入ることができました。
お料理は夕・朝ともに普通、ほかの方が書いている通りお肉の味付けが濃すぎでした。
配膳係の方は、お料理に無知、料理の向きが逆だったりちょっと残念。
せめて下がった時に他の人に聞いてくるとかできたら良かったと思います。
食後にラウンジでのドリンクサービスがあり、時間を間違えて遅くに伺ってしまい申し訳なかったのですが、嫌な顔一つせずご対応いただきました。
今回マタニティプラン利用でしたが食前酒をジュースにして頂いたのみで、特にマタニティに優しいということはありませんでした。ウェルカムドリンクはコーヒーか御抹茶なのでカフェインが気になる身としてはちょっと…。また、事前にお食事に関するメール等もなかったので宿泊まで不安でした。
普通の状態で普通のプランならもっと満足したかもしれません。
ただ、スタッフさんの対応は概ね良く、全体的にはゆっくり過ごせましたのでまた機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年04月17日 14:17:19

母の日のプレゼントがてらに利用させて頂きました。
料理から雰囲気の良さに、とても喜んでいました。

自分もここまで良い宿は久しぶりでした。
又機会が有りましたら、利用したいと思います。

2015年04月
【おためし!★エントリープラン】(選べるご夕食コース)【平日限定】

投稿者さん 2015年03月04日 17:03:03

食事、お風呂、とてもよかったです。

2015年02月