名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

nono2257さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

nono2257さん [40代/女性] 2014年08月21日 17:51:28

近くにこんないい宿があったなんて嬉しくなりました。
部屋は旧館に泊まりました。綺麗に改装されていて、ホームページの写真よりずっと良かったです。目の前に川と滝が見えて、美味しい名栗の氷水がポットで置いてあり、照明やしつらえが品があって、居心地ばっちりでした。
料理は野菜がふんだんに使われ、すべて手作りであろうと思われる凝った
ものばかり。下ごしらえの苦労が分かり、感心しながらいただきました。
お風呂は最上階にあるので眺めは良く、源泉の冷泉も気持ち良かったです。バスタオルがたっぷり置いてあって、何回も入るのに便利でした。
サービス(ウェルカムドリンクやアメニティ)も申し分なく、従業員の方々も
優しくて、大満足です。
きっとまた伺います。

【当館人気】21日前早割☆会席プラン☆【ポイント10倍】

パティ6001さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

パティ6001さん [40代/男性] 2014年08月16日 22:46:13

我が家の初家族旅行に貴宿を利用しました。若旦那、若女将の細やかな気配りありがとうございました。また、スタッフの明るさは我が家の妻や子供には大人気でしたよ、実習生も最高でした。

名栗温泉 大松閣 2014年08月21日 22:21:03

過日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございます。大事な大事な初の家族旅行に当館を選んでいただけた事、とても嬉しく光栄です。若旦那、若女将始め、スタッフ一同御礼申し上げます。実習生も褒めていただき、とても励みになったようです。もうじきインターンシップも終了ですが、益々頑張っております。彼らが当館での経験、お客様から頂く言葉ややり取りで、多くを感じてくれたら嬉しいです。インターンシップは毎夏ございますので、いつかまた、見かけることがございましたら、応援下さいませ。
いつでも明るく笑顔で皆様をお迎えし、楽しい気持ちでお帰りいただけるよう・・これからも励んで参ります。
今後も、お見守り頂けましたら幸いです。
木になる郷より、またのお帰りをお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【夏得】

投稿者さん 2014年04月20日 22:03:30

老いた両親と娘夫婦で宿泊しました。埼玉に住む実家から車で1時間半程の名栗温泉に100年以上も続くりっぱな温泉宿があったとは知りませんでした。ウェルカムの抹茶や夕食後のコーヒーのもてなしも嬉しく、料理は地元の物を懐石料理にしていて美しく美味しかったです。食事の量は夕食朝食ともちょうどお腹いっぱいのイイ感じでした。温泉は木の風呂の風情が最高、オススメです。大浴場のお湯は熱からずぬるからずで身体に優しい温度でした。両親もお湯の温度が気持ち良いと3度も入浴していました。部屋のコタツに入って眺める外の景色も良かったです。また訪れたい宿です。

2014年04月
【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【春得】

imaj777さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

imaj777さん [40代/男性] 2014年03月31日 23:01:08

3月29日に宿泊しました。今まで、知らなかった温泉でしたので、少々不安な気持ちでしたが、宿に到着し、宿の方々の笑顔、心配りに、不安な気持ちは払拭されました。
到着後、建物の周囲は自然が一杯のなので、周囲を散策しましたが、大変空気がおいしく、実家に帰省したような気分になりました。
有名な温泉のような華やかさはありませんが、ゆったりとした気分にさせてくれる宿です。
今まで、色々な旅館に宿泊しましたが、また、宿泊したい旅館のひとつです(気持ちを落ち着かせてくれる旅館としては一番ですね)。

いちゅきさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

いちゅきさん [40代/女性] 2014年03月28日 13:06:16

3月23日に利用しました。
静かな山間部にある旅館で、外観も趣のある建物でした。
部屋には炬燵があり、ゆっくり足を伸ばして寛ぐ事ができました。
温泉や部屋も古さは感じても汚さは感じませんでした。
スタッフの方の対応もきちんとしており、とても気持ちよく宿泊する事ができました。

名栗温泉 大松閣 2014年07月07日 07:04:41

過日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございました。気持ち良く宿泊出来たと仰って頂き、スタッフ一、嬉しく存じます。
記載頂きました「炬燵」は、全19室中5室~7室に例年置かれるのですが…意図しない所で好評頂き・・狐につままれた気分です(笑)。
冬の炬燵!自分も大好きですが、皆様大好きだったのですね~!!!
自宅の炬燵は悪魔の囁きで惰眠を貪りますので、宿にあってたまに楽しむのが丁度良いのかもしれませんね♪
次の冬も、炬燵を用意致します。
違う季節も・・それぞれの趣がございますので、またお気の向かれた時に、この木になる郷にお帰り頂けましたら幸いです。
次のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月08日 19:52:11

客室係の方の感じがとても良かった。
食事も食べきれないくらい出て、とても満足しています。

仕事帰りでもOK!一泊朝食付きプラン

アスパラの友達さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

アスパラの友達さん [30代/女性] 2013年02月07日 18:57:36

近くに温泉宿がないためか川のせせらぎと共に静かに落ち着いて過ごすことができました。
温泉は展望露天風呂がよかったです。夜は星が見れ、朝は森林を見て楽しめました。
部屋や温泉、建物にも木のぬくもりを感じることができました。

注文するとしたら、夕食に何かメインになるものを出してもらえたらと思います。
おいしかったのですが、インパクトに欠けてしまいます。
アユの塩焼きに対し、おいしいと伝えたら「ただ焼いているだけなんですけどね~」と従業員が言っていて、それを聞いた旦那がこれはメインではないんだなと思ったらしいです。
それから山の幸の天ぷらがあるといいかもしれません。

2013年02月
⑦大特典付き☆カップルプラン☆1日2組様・期間限定【冬得】

ドレミのママ9773さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ドレミのママ9773さん [60代/女性] 2012年11月23日 22:49:26

何もない自然のままの懐かしさを感じることの素晴らしさを実感できる宿です。
本館に泊まりましたが、古さを生かし宿全体を包む木のぬくもり・部屋の調度品のこだわり・気配り、あちこちに花がいけられていてとても癒されます。
記念日旅行の旨を伝えた処、金粉入りの寿杯のサプライズがあり一同とても感激し
回し飲みし大喜びでした。
2部屋での利用でしたが、一同に会しておしゃべりが出来るよう一部屋は角部屋の大きなお部屋を用意していただいたり・掘りごたつの会食場を用意いただいたりと、とても配慮していただきありがたかったです。

よかった点
・スタッフの応対が自然で温かい
・チェックインがラウンジでお抹茶をいただきながらゆったり出来る
・冷鉱泉が楽しめる
・浴場にバスタオルが用意され入浴のたびに新しいものが使える
・夕朝食共、手の込んだ美味しいお料理が味わえる(鯉の刺身・山女の塩焼き最高)

一点お願い
・朝食に梅干を是非加えてください、お粥がとても美味しかっただけに梅干があれば尚よかったのにと思いました

癒されるという点でまた訪れたい宿のひとつになりました。次回は新緑の頃お邪魔したいと思います。

2012年11月
【当館人気】21日前早割☆会席プラン☆【ポイント10倍】【秋得】

投稿者さん 2012年10月08日 14:03:12

お食事、風呂、サービスとも心がこもっていて、評判どおり大変良かったです。夕食会場でも、持参したケーキをきれいに盛り付けて下さり、行き届いたサービスをしてくださり、ありがとうございました。 静かな環境の中で、一緒に行った3世代ともにゆったりと満足することができ、また伺いたいと思います。

一点、今後の改善点として、気がついた点ですが、チェックイン時ラウンジでいただいた抹茶に、だまが残っており、折角たてていただいたのに残念でした、との声がありました。 またよろしくお願いいたします。

2012年10月
【当館人気】21日前早割☆会席プラン☆【ポイント10倍】【夏得、週末セール】
【マッサージチェア付き和洋室 (ファミリーにオススメ)】

投稿者さん 2012年08月13日 15:55:03

家族4人で行きました。
育ち盛りの子供らには会席料理は物足りないかと心配でしたが、普段食べることのない料理に美味しいと言ってくれて、とても満足です。
雨で外出できなかったので、卓球をしました。卓球台の後ろが障子になっていたので、穴を開けるんじゃないかとドキドキしましたが楽しかったです。
隣?上?の音は気になりませんでした。

【おためし!スタンダードプラン】お部屋で会席コース【夏得】

コロナ:グリーンさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

コロナ:グリーンさん [30代/男性] 2012年03月04日 11:08:50

先月21日、結婚5周年の記念日に夫婦2人で宿泊しました。

予約したプランは翠明館和室でしたが、記念日という事もあり旅館側の配慮で和洋室の部屋を用意していただき、2人で広々と使わせていただきました。

食事ですが夕食の部屋食は、他の方のレビューにもありましたが配膳のタイミングが絶妙で、丁度食べ終わる頃に次の1品が出てくるのでとても快適に食事ができ、特に川魚の塩焼きは身がホクホクでとても美味しかったです!鯉の刺身も美味でした!
朝食は大広間での食事でしたが、こちらはバイキング形式ではなく1人ずつお膳に並べられた胃腸に優しい和食メニューでした。

1つ1つは小さいお風呂でしたが、時間入れ替わり制の木風呂・貸切風呂の岩風呂はオススメです。
バスタオルが脱衣場においてあるので、荷物が少なくてお風呂に行けるのは魅力です!

ラウンジでウエルカムドリンクのお抹茶とコーヒーをゆっくりいただきながらのチェックイン
お部屋に準備されていた旅館からのサプライズプレゼント
昼と夜それぞれ使える2枚のドリンクチケット 夜はチケットを使いお酒を1杯ずついただきました★
サービスは文句なしの大変満足です!!

立地は周りに何もないのでやや不満とさせていただきましたが、着いてから帰るまで旅館で十分に楽しめました。
読書室はお子様連れはもちろんですが、カップルにもオススメです!
とても素朴なスペースですが居心地が良く、のんびり過ごせます。
また行きたくなる旅館です★

【木になる郷でのアニバーサリー】プラン【春得】
【翆明館和室】

yukiyukicyanさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

yukiyukicyanさん [30代/男性] 2012年02月21日 22:47:21

2月に大人2人と、もうすぐ2歳の娘と宿泊。評判通り食事はとてもおいしかったです。量はパパはちょっと足りないと感じ、ママはちょっと多いと感じました。娘の分は食事なし、布団なしでしたが、白飯1膳と取り皿を準備してくれて、ママの食事をちょっとつまんで丁度よかったです。
 立地はかなり山道を進みました。川遊びの看板が多く見られ、子供連れのお客さんも多いようでした。
 1階に絵本やプラレール、漫画、雑誌などがある部屋があり、ロビーに金魚など泳いでおり、子供が退屈せず良かったです。
 接客は丁寧で感じがよかったです。子供にも優しくしていただきました。
 部屋は清潔で、十分な広さがありました。部屋にお風呂はありませんでしたが、貸切風呂(1時間単位)に家族で入りました。とってもよかったです。

2012年02月
【当館人気】【おためし!スタンダードプラン】お部屋で会席コース【春得】

投稿者さん 2012年02月16日 22:53:46

2月11日に宿泊しました。食事は夕食、朝食共に部屋食で美味しく頂けました。宿の人の感じがとても良く、部屋も大変きれいで、是非また泊まりたいと思いました。子供は読書ルームで絵本を読んだり、遊ぶことができて楽しそうでした。今回は90歳から1歳の4世代の旅行でしたが、のんびり出来、皆満足して、良い思い出ができました。

名栗温泉 大松閣 2013年03月26日 17:32:08

皆様揃っての大事な旅行に、当館をお選び頂き誠に有難うございます。嬉しい感想をお寄せ頂き、スタッフ一同、とても励みになりました。読書ルームは小さなスペースですが、お子様に楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。スタッフが持ち寄った本やテーブルゲーム・・・それから意外に大人に人気のコリントゲームなど。団欒のお手伝いになればと、皆で色々置いております。少しずつですがいている物も変わっているので、またの機会にも覗いてみて下さい。
また違う季節に、少しのんびりしたくなりましたら、ご家族皆様でお越し下さい。木になる郷にて、またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月26日 12:01:39

初めて利用したがとても良い旅館だった。
山奥だが送迎もあるので苦にならないし、接客
清潔感、温泉、食事どれも最高だった。
ただ成人男性には夕食の量が若干少ない感じがしました。
味は最高でした。
あと、送迎バスの早い時間帯のほうに乗ってしまったので
チェックインまでかなり時間があり、周辺散策しても時間を持て余してしまいました。
早い時間のバスはいらないかもしれません。
また来たいと思います。

2011年12月
名栗温泉 大松閣 2012年05月18日 14:44:40

大松閣にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
接客、清潔感、温泉、食事・・どれも最高と仰って頂けて、とても嬉しく光栄です。
食事の量について、ご意見を有難うございます。
確かに当館の食事は、最後まで美味しく召し上がって頂けるよう、ボリュームは他のお宿さんと比べ控えめかと思います。男性には物足りないかもしれませんね。丁度良い質と量のバランスでご提供出来ますよう、検討吟味して参ります。
送迎バスについては、早いチェックインのプランなどもございますので、1日4本出しておりますが、15:00チェックインでお昼頃到着の送迎バスは・・いささか時間を持て余しますね。緑豊かな時期でしたら、散策ものんびり楽しめるのですが・・
館内でお待ち頂ける場所として、多目的スペースなどもございますし、当日の状況、余裕次第では、多少早めのチェックイン等も対応致します。次回、その様な事がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さい。木になる郷より、またのご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。

【21日前早割】☆会席プラン☆【ポイント10倍】【冬得】

徳斗さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

徳斗さん [30代/男性] 2011年12月04日 22:30:26

全体的にいうととても満足のいく宿泊になりました。
まずおもてなしにでた抹茶は大変美味しかったです。あれは好きな人にはストライクだと思いました。
接客もよく外にあるレストランでの料理も食べきれないくらいの量が出て大食漢の自分としては満足のいく量でした。(猫が窓の外にいて子供が喜んでいました)
一つだけ残念だったのは部屋のテレビが小さくて見づらい…。
静かでとても良い休息ができました。

2011年11月
名栗温泉 大松閣 2012年01月08日 20:37:32

過日は大松閣にお越し頂きまして、誠に有難うございます。折角嬉しいお声を頂きましたのに、コメント返しが遅くなりまして失礼いたしました。
ウェルカムドリンクの抹茶をお褒め頂き、恐縮です。抹茶やお菓子は季節によっては内容を変える事もございます。夏には自家製の梅ジュースをお出しする事もございますが、これは出来た分だけの時季の物です。タイミングが合いましたら、こちらもお味を見て頂けると嬉しいです。
山の茶屋での炭火焼コースも、ご満足いただけましたようでレストランスタッフも喜んでおります。窓の外にいた猫は、黒ブチの猫ちゃんでしたでしょうか?名前はミィちゃん。山の茶屋近辺を庭とする、少し人見知りな可愛いニャンコです。
TVの件は・・・今後の課題とさせて下さい。
すぐには出来なくとも、今後買い直します際に参考に致します。
また静かな山里でのんびりしたくなりましたら、どうぞお立ち寄り下さい。またのお帰りをお待ち申し上げております。

土偶花子さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

土偶花子さん [40代/女性] 2011年08月20日 21:53:41

埼玉にこんなにいい場所といい宿があったんですね。
驚きました。

リビング付きの部屋。
入って広さにびっくり。
ちょっとお金を出して、新館にして正解だったと思いました。
4階の角部屋で眺めも最高でした。
部屋にあるお風呂からの眺めもいいので、
主人と息子は朝風呂に入ってました。
ただ、トイレがドアを開いた陰にあってわかりにくかったので
一言、案内いただけるとよかったかなとも思いました。

食事
手が込んでいる上に、おいしいです。
特に、鯉のお刺身、鮎の塩焼き、すいとんがとてもおいしかったです。
多すぎず少なすぎずちょうどいい量でした。

お風呂
木風呂と大浴場に入りました。
木風呂は庭が見えてよかったのですが
男性は宿泊中夜遅くしか入れないので
外が見えず、かわいそうだなと思いました。
大浴場はちょっとお湯が熱かったかな。
冷泉と交互に入るとちょうどよかったけれど。

サービス
部屋に
「名栗の水」
が用意されていてうれしかったですね。
大浴場の前にあるのもいいですね。
従業員さんたちもとても親切で感じよかったです。

アメニティ
この価格ランクで
お風呂にバスタオルが備わっているのうれしい限りです。
ただ、朝、使ったタオル入れがいっぱいになっていたので
適宜、回収、入れ替えしてくださるといいですね。

周辺
宿を出たところの
「森の小道」
を朝、散歩しました。
とてもいいところですね。
「せせらぎの小道」
もあったので今度はそちらも歩きたいです。

また、目の前の川に降りて
川遊びができるのもいいですね。

子供への配慮
食事のメニューが子供は鯉ではなくまぐろのお刺身だったり
ご飯が先に出たりと細やかな配慮がありました。
子供用のかわいいアメニティも用意されていてよかったです。

今まで、たくさんの温泉宿に行きましたが
大松閣さんは私の中ではトップランクのお宿です。
家族みんな、
「よかったね。また行こうね。」
と言っています。

また、ぜひうかがいたいと思います。

名栗温泉 大松閣 2011年08月22日 10:09:51

過日は大松閣にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
このようなご丁寧で大変嬉しいお褒めのクチコミを頂戴しまして、有り難く光栄に存じます。

特に突出したものの無い地域、宿ではございますが、ホッと寛げる安らぎの場でありたいと願っております。

今回は1部屋5名様でのご利用でしたので、少し広めのお部屋で特別対応させて頂きました。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
また、お食事も当館の「売り」の鯉の刺身、川魚の塩焼き、埼玉B級グルメで上位だった飯能すいーとん、をお褒め頂き板場のスタッフも嬉しく思う事でしょう。

また、ご指摘いただきました点は今後の課題として改善して参りたいと思います。

再度ご利用頂ける事を心より楽しみにお待ちしております。

お優しい言葉に浮かれることなく、皆様の言葉を励みに、少しずつ精進して参ります。
どうぞこれからも、お見守り下さい。

ご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。
有難うございました。

【おためし!スタンダードプラン】お部屋で会席コース【夏得】
【翆明館和室】

kuroiusagi_robinさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

kuroiusagi_robinさん [30代/男性] 2010年11月24日 12:33:42

11月22日に結婚記念日で夫婦+4歳の娘で利用させていただきました。
自然に囲まれた立地なので紅葉がとてもキレイで、ヨメは趣味である写真を撮って楽しみ、子供も落ち葉拾いなどをして喜んでました。
有名ホテルなどとは違い、自然体のサービスで心地よい1日を過ごせました。
近所にコンビニがあったり駅から行きやすかったりと利便性を求める方には向かないと思いますが、ゆっくりした時間を過ごしたり自然を楽しんだりするにはオススメです。

余談ですが子供が熱っぽかったので体温計をお借りした際「大丈夫ですか?なにかあればおっしゃってください。」と言っていただきました。
当たり前のようですが、六本木辺りの外資系有名ホテルではパッと出てこないコメントでした。

名栗温泉 大松閣 2010年12月10日 11:58:42

先日は大松閣をご利用頂き誠に有難うございました。また、結婚記念おめでとうございました。
「結婚記念日は家族記念日」という私の好きな言葉があります。これを聞くと何故か心が引き締まるのです…。
これをこれからもご家族仲良くお過ごし下さいませ!

名栗はこれといった観光地もなく、何もない贅沢を楽しんで頂ければ嬉しく思います。
今後も心地よいサービスが出来ますよう努力して参ります。
機会がございましたらまたご利用下さいませ。

【秋の得宿】☆ロングステイの特典付き☆秋得プラン♪

投稿者さん 2010年11月22日 17:36:10

大変細やかな気配りと、手入れの行き届いた設備に感激しました。外国からのお客様にもお薦めできる素晴らしい質の温泉宿だと思います。ぜひまた泊りたいと思います。

名栗温泉 大松閣 2010年12月10日 11:42:27

過日は大松閣をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様に感激、感動を差し上げることも我々の仕事の一つと考えております。
その様なお気持ちになって頂けた事は大変嬉しく思います。

まれではございますが外国からのお客様もお越し頂いており、畳のお部屋や温泉を楽しんでいられるようです。
残念ながらコミニュケーションの面でなかなかうまくいかず、微笑んでしまうだけの時もあるのが反省点です…もう少し語学勉強をしなければ行けませんね。

今後も良い宿になるよう、お客様のお声に耳を傾けて参りますのでご指導下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

料理長お薦め♪木になる郷の季節会席【お部屋食】~貸切風呂特典付

あさssaさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

あさssaさん [30代/男性] 2010年11月13日 13:05:59

三歳の娘と、妊娠8ヶ月の妻とお邪魔しました。炭火でいただく夕食がとても楽しく、美味しかったです。静かな宿で、一泊でしたがゆっくりできました。
 従業員の方が笑顔で働いているのが印象的でした。
 また機会があれば泊まりたいです。

名栗温泉 大松閣 2010年12月10日 11:33:00

過日は大松閣、山の茶屋をご利用頂き誠に有難うございました。

奥様におかれましては出産前のホッと一息の息抜きが出来ましたでしょうか。新年には新しい家族が増えて楽しくなりそうですね。

今度は4人でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

☆あったか炭火で団欒夕食(レストラン)☆【山の茶屋 炭火焼プラン】

ネコsanさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ネコsanさん [40代/女性] 2010年09月18日 16:01:15

先日は大変お世話になりました
両親の体調や運転時間を考えて実家から近い県内の温泉を探し、
皆さんのクチコミで決定しました

同じ埼玉とは思えない静かな環境でのんびり優雅に過ごさせて
いただきました
ウエルカムドリンクのサービス、バスタオルサービス、お風呂、食事など従業員の方々の温かいおもてなしに家族一同大満足

一歳の姪っ子も一緒でしたので貸切風呂はのんびりと入れました
図書室や館内のいたる所で木のぬくもりを感じられはしゃいでいました

食事やお風呂の館内の移動が短く両親も喜んでいました
夕食はもちろん朝食も品数が多く朝からモリモリいただきました

一泊ではもったいない、もっと連泊したかったです
今回は雨が降っていたのでお宿の周りを散策できなかったのが残念
雨もまた風情があり良かったですが…

家族で毎年行きたいねと話しながら帰って来ました
友達とも行きたいです!!

鳥居観音は見ごたえがあり、車で上まで行ったのですがスリル満点
お宿同様ぜひ一度は訪れて見る価値はあります

名栗温泉 大松閣 2010年11月05日 14:51:34

過日は大松閣にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
温かいクチコミを頂戴しまして、有り難く光栄に存じます。

鳥居観音に車で登られたのですね!
おっしゃる通りスリル満点です。
私は未だ怖くて車では登れません・・・
観音様も来週辺りから素敵な紅葉で
賑わう事でしょう。

どうぞこれからも、お見守り下さい。

ご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。
有難うございました。