名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

Bamboooさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

Bamboooさん [40代/男性] 2022年03月11日 07:51:08

自然の中にひっそりと佇むお宿でゆったりとした気持ちでくつろげました。館内、お部屋共にゆっくり過ごせる雰囲気に作りにこだわりを感じられる素敵な宿です。食事、お風呂も申し分ありません。なにより心のこもったサービスがとても嬉しかったです。リピートしたい宿です。

投稿者さん 2022年03月05日 21:39:02

10ヶ月になる子どもを連れて宿泊しました。家から1番近く、赤ちゃんプランがあるお宿ということでこちらにしたのですが、大正解でした!
赤ちゃん連れに嬉しい貸切風呂は、お湯の温度もちょうど良く、子どもも楽しそうに入っていました。
食事は個室で家族水入らず、ゆっくりと楽しめました。味ももちろん美味しかったです。
赤ちゃん用のボディソープやシャンプー、オムツ用のゴミ箱をお部屋に準幅して下さっていてのも大変助かりました。
キッズスペースやカフェラウンジの飲み物、大浴場の前に置いてあるアイスキャンディーも良かったです!
とても良いお宿のおかげで、子どもの温泉デビューが素敵な思い出になりました。
赤ちゃん連れの方におすすめの宿です!

赤ちゃん大満足プラン~すこやか~【ママ・パパ応援】☆1日2組様限定☆

投稿者さん 2022年01月29日 08:23:46

従業員さん皆様方がとても丁寧な接客をしていただけます。お水がとても美味しくいつも楽しみにしております。

【ビジネスにもどうぞ】素泊まりプラン(食事無し・最終チェックイン23:30迄)

投稿者さん 2022年01月23日 18:43:04

とても落ち着ける雰囲気の良いお宿でした。また、別の季節に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年01月23日 18:41:17

宿と従業員の方に癒されました。貸切風呂もゆっくりできて良かったです。

投稿者さん 2022年01月23日 18:39:43

とても落ち着ける雰囲気の良いお宿でした。

霞10砂さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

霞10砂さん [60代/男性] 2022年01月13日 14:31:00

お風呂が抜群!空いていたこともあり、ゆったりと優しい泉質を堪能しました。貸し切り檜風呂も良かったですね。
食事も追加料理を検討しましたが、会席だけで満喫。美味しい買ったです。
チェックアウト後も2時間程ラウンジでサービスのコーヒーを頂きゆっくりさせてもらいました。
家族4人に和洋室はピッタリでした。また、利用させて頂きます。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【冬得】

投稿者さん 2022年01月10日 15:15:22

若女将をはじめ従業員のみなさん、対応がとても素晴らしかったです。
ご飯もとても美味しく部屋でゆっくり食べることができ、貸し切り風呂も家族で楽しめました。
お湯が熱すぎないので、子供もゆっくり入ることができました。
また行きたいと思えるお宿でした。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【冬得】

投稿者さん 2021年12月11日 22:38:41

子供が2歳で、初めてのお泊まりの為、のんびりできるか最初は心配でした。
宿のラウンジやキッズスペースなどが充実しているおかげで、子供は遊べるし、大人はコーヒー飲みながら、ソファーでくつろげた為、家族全員、大満足でした。

投稿者さん 2021年12月03日 17:52:22

夕食は感動ものでした。

投稿者さん 2021年08月11日 15:48:49

【立地】坂道を少し登った第二駐車場は何処に停めていいのかわかりづらく旅館までの距離があり、身体の不自由な人には大変だと思った。【部屋】景色は山を見れるが民家等も入っているのでまずまず。窓際の椅子が2つしかないのが残念。部屋、洗面所、お手洗い不潔でないが年季が入っている印象。三万超えの部屋だからもっと期待していた。【食事】夕食は川のせせらぎがきこえる別館レストラン。高級感ある雰囲気で天ぷら、ステーキ、手打お蕎麦など大満足のメニューだった。サーロインは非常に美味しかったが、こってりしており食べきれない人も居ると思う。配膳のペースが早いと思った。朝食は、一品一品が丁寧に作られておりこだわりを感じた。おかずがたくさんあり、ご飯が進むメニューであった。新鮮な野菜を使用したスティックやお味噌汁が美味しかった。【風呂】大浴場は露天、内風呂、源泉水風呂があり、お風呂は温めだが丁度良く、水風呂と交互に入ると気持ちが良い。洗い場はシャワーの圧力が弱く、一部シャワー掛けが無く不便。貸切ブロ(岩風呂)は無料開放して頂いたが、露天風呂と似ておりあまり特別感がなかった。木風呂と土風呂はどうなのか少し気になった。温泉は新しくはないが不潔でなく不快とならない。大浴場だけでも十分に楽しめた。【サービス】行き帰りお出迎えが無く少々驚いた。帰りは女将さんらしき女性に入口で挨拶された。受付の女性従業員はロビーの奥に引っ込んだ。ラウンジの厨房に居た従業員は、客がくつろいでるのに一切の無視。ガチャガチャ食器を片付けていた。全体的なサービスは問題なかったが、コロナ禍の方針なのか塩対応な部分が垣間見られた。サービス面では旅館に来たという感じになれなかった。【設備、アメニティ】一定時間開放されるラウンジはコーヒーやオレンジジュースを飲みながらくつろげ良い場所だと思った。浴衣はあまり良い匂いがせずに直ぐに脱いでしまった。アメニティはコップが2つしかなかったり、歯磨き粉が少ないし、充実していなかった。部屋などで自由に飲める名栗の天然水が、美味しかった。部屋にコーヒーがあると更に良いと思った。

【レストラン食・山の茶屋】山のゴチソウ~和牛サーロイン炭火焼きプラン

レオン2649さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

レオン2649さん [50代/女性] 2021年07月25日 21:22:13

7月22日に宿泊しました。館内、館外全て手抜きなく手入れされている様子が伺え気持ちよく過ごすことができました。食事も美味しく女性2人にはちょうど良い量でした。全てのお風呂にベビー用のソープとシャンプーが置いてあったのは感動しました。

投稿者さん 2021年07月18日 21:00:51

7/15に宿泊させていただきました。
都心から程近いにも拘わらず、山深く、川もきれいで、立地は申し分ありません。
お食事は満点です。量はほどほどで、どのお料理も素材の良さを生かした味付けが素晴らしく、美味しく完食させていただきました。
露天風呂付の大浴場も見晴らし、湯加減ともに最高でした。
妻は貸し切り風呂も堪能したようです。
若女将の客に対する接待も非常に好感が持てました。
総合的に、申し分ない宿泊でした。
お値段相応の上級な宿泊を楽しませていただきました。
またお邪魔したくなりました。次もよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年05月27日 21:38:08

チェックインした時から、あたたかく迎えてくれている雰囲気がありました。ちょっとしたサービスも多彩で、アメニティも充実していたと思います。温泉につかり、ゆっくりのんびりと過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2021年05月03日 22:43:24

とにかく立地が素晴らしいお宿でした。部屋の窓から見える景色も素晴らしく、新緑に癒されました。
フリードリンクやお風呂上がりのアイス、卓球などサービスも充実しています。
お風呂もお部屋も清潔で、コロナ禍でも安心して過ごせるお宿でした。
次回はまた別のお部屋を楽しみたいです。

【和洋室 (三世代旅行にオススメ)】

ねころびそうさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2021年03月01日 16:46:38

緊急事態宣言がまだ解除されていないので、近場ならばと思い幼児連れでお世話になりました。子どもはキッズスペースが気に入り、貸切風呂も広くて楽しそうにはしゃいでいました。紅茶やコーヒー、ハーブティー等も楽しめて充実した時間を過ごせました。朝食も美味しくて、朝食はいつも箸が進まない子どもがパクパク食べていました。色々と親切にしていただき、ゆったり過ごせました。お世話になりました。

2021年02月
仕事帰りでもOK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年02月01日 12:22:07

1月29日、私の62歳の誕生日に泊りました。無料の貸切風呂が綺麗で広くてとても良かったです。
夫と二人でのんびり快適に過ごせました。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月17日 16:48:59

2回目の利用でしたが10年くらい前に泊まった時は落ち着いてのんびり出来ましたのでコロナ過でどうかなと思いましたが口コミもいいのでお世話になりました 今回も料理と風呂を楽しみに行きましたが先ず風呂ががっかり 先ず貸し切り風呂3個のうち二つが有料それも高い 無料の貸し切り風呂は女性、男性入れ替えでの設定 夫婦や家族では入れない状況 貸し切りの意味が分からない またスーパー銭湯ではないのに有料での貸し切り風呂は宿泊客を無視しているように思います それと5Fの男性の露天風呂小さくて水量も少なく寝ないとつかれないでした 女性の方は広いみたいでしたが貸し切りの男女入れ替えより5Fの風呂を入れ替えにした方がいいと思います 料理は相変わらず美味しく暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく味も丁度よく料理人の心遣いが感じられました 蕎麦も手打ちそばで美味しく頂きました プランメニューがお肉中心がほとんどだったので懐石プランも増やしてほしいです

投稿者さん 2020年12月02日 17:39:04

総合的には大満足。ただ送迎車は有り難いが運転が雑に感じた。アメニティの櫛は使いにくい。土風呂の照明がいまいち、足元が危ないと思った。
コロナ禍での対策・気遣いは良かったので、皆さんの大変さを感じました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 15:07:22

山の茶屋まで本館から外を歩いていくので浴衣では寒かったです。