名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

s44053540さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

s44053540さん [30代/男性] 2024年03月21日 11:15:34

とても良い宿でした!
家から近くてあんなにいい所があると知らなかったです

【レストラン食・山の茶屋】飯能産・天然猪プラン~冬季限定☆冬山の恵み
【翆明館 特別和室【角部屋】温泉内湯付き】

投稿者さん 2023年09月20日 18:35:09

お風呂がとても良かったです。温泉3分、水風呂(源泉水)1分の入浴を3回から5回繰り返すと血行がよくなり疲労回復するそうです。翌朝体が軽く感じました。肘のカサカサも治ってました。
ラウンジではセルフで飲み物やアイスが無料でいただけます。
ただ食事が何か一品でも「また食べたい」と思える料理があればまた泊まろうと考えるのにこの宿泊料金に対してこの料理の質は残念でした。
従業員の方々はとても親切でした。
お世話になりありがとうございました。

【レストラン食・山の茶屋】山のゴチソウ~和牛サーロイン炭火焼きプラン
【翆明館 和室(3、4階・鉄筋)】

投稿者さん 2021年08月11日 15:48:49

【立地】坂道を少し登った第二駐車場は何処に停めていいのかわかりづらく旅館までの距離があり、身体の不自由な人には大変だと思った。【部屋】景色は山を見れるが民家等も入っているのでまずまず。窓際の椅子が2つしかないのが残念。部屋、洗面所、お手洗い不潔でないが年季が入っている印象。三万超えの部屋だからもっと期待していた。【食事】夕食は川のせせらぎがきこえる別館レストラン。高級感ある雰囲気で天ぷら、ステーキ、手打お蕎麦など大満足のメニューだった。サーロインは非常に美味しかったが、こってりしており食べきれない人も居ると思う。配膳のペースが早いと思った。朝食は、一品一品が丁寧に作られておりこだわりを感じた。おかずがたくさんあり、ご飯が進むメニューであった。新鮮な野菜を使用したスティックやお味噌汁が美味しかった。【風呂】大浴場は露天、内風呂、源泉水風呂があり、お風呂は温めだが丁度良く、水風呂と交互に入ると気持ちが良い。洗い場はシャワーの圧力が弱く、一部シャワー掛けが無く不便。貸切ブロ(岩風呂)は無料開放して頂いたが、露天風呂と似ておりあまり特別感がなかった。木風呂と土風呂はどうなのか少し気になった。温泉は新しくはないが不潔でなく不快とならない。大浴場だけでも十分に楽しめた。【サービス】行き帰りお出迎えが無く少々驚いた。帰りは女将さんらしき女性に入口で挨拶された。受付の女性従業員はロビーの奥に引っ込んだ。ラウンジの厨房に居た従業員は、客がくつろいでるのに一切の無視。ガチャガチャ食器を片付けていた。全体的なサービスは問題なかったが、コロナ禍の方針なのか塩対応な部分が垣間見られた。サービス面では旅館に来たという感じになれなかった。【設備、アメニティ】一定時間開放されるラウンジはコーヒーやオレンジジュースを飲みながらくつろげ良い場所だと思った。浴衣はあまり良い匂いがせずに直ぐに脱いでしまった。アメニティはコップが2つしかなかったり、歯磨き粉が少ないし、充実していなかった。部屋などで自由に飲める名栗の天然水が、美味しかった。部屋にコーヒーがあると更に良いと思った。

【翆明館和室(3、4階・鉄筋)】

投稿者さん 2020年12月17日 16:48:59

2回目の利用でしたが10年くらい前に泊まった時は落ち着いてのんびり出来ましたのでコロナ過でどうかなと思いましたが口コミもいいのでお世話になりました 今回も料理と風呂を楽しみに行きましたが先ず風呂ががっかり 先ず貸し切り風呂3個のうち二つが有料それも高い 無料の貸し切り風呂は女性、男性入れ替えでの設定 夫婦や家族では入れない状況 貸し切りの意味が分からない またスーパー銭湯ではないのに有料での貸し切り風呂は宿泊客を無視しているように思います それと5Fの男性の露天風呂小さくて水量も少なく寝ないとつかれないでした 女性の方は広いみたいでしたが貸し切りの男女入れ替えより5Fの風呂を入れ替えにした方がいいと思います 料理は相変わらず美味しく暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく味も丁度よく料理人の心遣いが感じられました 蕎麦も手打ちそばで美味しく頂きました プランメニューがお肉中心がほとんどだったので懐石プランも増やしてほしいです

【清風館和室(低層階・木造)】

kodanuki9692さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

kodanuki9692さん [60代/女性] 2018年08月26日 09:55:35

8月19日に宿泊しました。早く着いてしまったのに、部屋の準備を早く進めてくださり、とてもありがたかったです。(外がとても暑かったので。)食事はとてもおいしかったのですが、もう少し夕食、朝食ともに量が多いとよかったと思います。もっと食べたかったです。お風呂に設置してあるシャンプーなどはとてもよかったです。男風呂がもう少し広いともっと快適にすごせたとおもいます。旅館の従業員の方の接客態度はとてもよかったです。気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース
【翆明館和室】

投稿者さん 2015年07月24日 10:28:15

初めて埼玉に宿泊で行くことになり、口コミが良かったこちらのお宿に決めました。近くには川が流れていてマイナスイオン全開で癒されました。ホタルも見られてよかったです。
良かったところはバスタオルを都度変えられる点、スリッパ間違い対策の猫ちゃんクリップ、ゆったりした読書ルーム、エントランスの可愛い錦鯉です。
お部屋には名水が完備されており、
貸切風呂もきれいにしてあり、のんびり入ることができました。
お料理は夕・朝ともに普通、ほかの方が書いている通りお肉の味付けが濃すぎでした。
配膳係の方は、お料理に無知、料理の向きが逆だったりちょっと残念。
せめて下がった時に他の人に聞いてくるとかできたら良かったと思います。
食後にラウンジでのドリンクサービスがあり、時間を間違えて遅くに伺ってしまい申し訳なかったのですが、嫌な顔一つせずご対応いただきました。
今回マタニティプラン利用でしたが食前酒をジュースにして頂いたのみで、特にマタニティに優しいということはありませんでした。ウェルカムドリンクはコーヒーか御抹茶なのでカフェインが気になる身としてはちょっと…。また、事前にお食事に関するメール等もなかったので宿泊まで不安でした。
普通の状態で普通のプランならもっと満足したかもしれません。
ただ、スタッフさんの対応は概ね良く、全体的にはゆっくり過ごせましたのでまた機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2012年10月17日 19:36:30

東京から近い温泉ということで探しましたが、温泉もお部屋も普通でした。
近くにコンビニもないような場所でしたので、売店に入浴用品や、下着等少しは置いておくと親切だと思いました。
子を遊ばせる部屋があるという宣伝でしたが、電気も空調もつけておらず遊べるものもあまりありませんでした。
景色はいいです。

名栗温泉 大松閣 2012年11月17日 17:56:20

過日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございました。忌憚ないご意見を頂けて有り難く、御礼申し上げます。
温泉、部屋、内容など・・特に突出したモノの無い当館ではございますが、「普通だけど、安らげる。また来たくなる。」そんな宿になれたらと、目指しております。まだまだ改善すべき点が多く、至りませんが、少しずつでも向上したく思います。
お子様を遊ばせる場所というのは、読書ルームの事ですね。プレイルームにしたり、簡易会議、雑談スペースしたりと、色々な使い方をしているパブリックスペースです。空調、電気につきましては、申し訳ございませんが「使う時だけ付ける」使い方でございます。お客様の利用が多い時は、付けて置きます。節電の一環と、ご容赦下さい。また使い方の案内が不十分で、大変申し訳ございませんでした。
お気に召していただけた景色は、「里山と人との共存」の景色です。当館では、周辺の地主さんにお願いして、山や川の清掃や整地をやらせて貰っています。人が整えない自然は「荒れる」という会長の信念からです。日本の自然とは、人が手を加え共存してきた自然の事。適度な伐採、除草、採光を人が行えば、自然は治水や強固な土地、美しい景観で返してくれる・・そんな考えです。
山川を少し整える事。地味で気付かれる事の少ない作業ですが・・・その積み重ねが、今の景観の一因となっていると思うと誇らしく感じます。(実際に山を整えているのは、落合さんというおじさんなのですが・・(^^ゞ)
これからもこの自然を大事に、守り守られながら次代に残して参ります。
この素朴な景観が懐かしくなりました時にでも、再訪頂けましたら光栄です。
ご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2010年10月22日 18:05:32

貸切風呂の入り口から中に入つたとたん急激な眩暈に襲われ、特典のはずの貸切風呂が利用できなかった。換気がされていなかったとのこと。非常に残念。

名栗温泉 大松閣 2010年10月23日 04:02:39

この度は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございました。クチコミを寄せて頂きましたご厚意に感謝申し上げますとともに、折角のご旅行に残念な気持ちを残され、行き届きませんでした不首尾を、心よりお詫び申し上げます。
貸切風呂は通常、常時換気を行い、湯の熱が室内に籠らないよう設定しております。
そして、1回のご利用毎にスタッフが確認、清掃、点検を行い次のお客様をご案内するシステムを取っております。
今回は、先に貸切風呂を使われたお客様が、ご親切で換気扇を止めて下さった事をスタッフが気付かなかった故の不首尾でございました。
今年の暑さと、閉じられた室内故、換気を行わないと貸切風呂は熱気を帯びます。蒸気からの熱気でございます。夏の暑さに慣れきって、換気扇が回っていない事に担当スタッフが気付かずに放置してしまった故かと存じます。
元々、沸かし湯(源泉は18℃程度)を、40度設定で使用しております湯でございます。熱すぎる、熱気が籠る等はこちらの意識次第で、いかようにも対処できたはず。・・そう思いますと、至らなさに歯がみする気持ちです。
今後は、このような事の無いよう、設備・スタッフの意識。共に精進して参ります。
お知らせ下さいまして、有難うございました。
そして、もしご容赦願えますのなら・・
今後もこの小さな宿、木になる郷をお見守り頂けましたら幸いです。
まだまだ至らぬ私共ですが、故郷のようなぬくもりのあるサービス、内容を目指して精進して参ります。
有難うございました。

【15日前早割♪お子様プレゼント&貸切風呂50分付】夏得プラン
【翆明館和室】

投稿者さん 2010年05月24日 23:28:50

従業員の方の心遣いが皆さん丁寧で良かったです。
ラウンジでのコーヒーサービスは時間外でしたが快く対応をして下さり、ゆっくりできました。
また設備面ですが、フロントのフロアには川が流れて錦鯉や泳いでいたり、
読書室などなかなか充実している印象を持ちました。

食事は普通でしたが、お風呂は適温で快適でした。

部屋番号が書いてあるネコのクリップで、自分のスリッパが区別できるアイデアはとても良いと思います。

名栗温泉 大松閣 2010年06月07日 13:50:17

過日は大松閣をご利用いただき、誠に有難うございました。

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

読書室の木の床は、「木」がテーマの宿として拘ったものです。
パブリックスペースは殆どがオンシューズなのに対し、「素足で木の心地良さを感じていただきたい」と、読書室のみ裸足でご利用いただいております。
今後も、ほっと和める木になる郷として、精進して参ります。
また少し休息したくなりましたら、当地にお越し下さい。
又のお越しを、お待ち申し上げております。
有難うございました。

【貸切風呂50分付】新録の名栗路へ♪会席コースとゆったりステイ【アウト12:00】
【マッサージチェア付き和洋室 (ファミリーにオススメ)】

投稿者さん 2009年07月29日 15:11:26

初めて宿泊させていただきました。到着した時の対応は丁寧でとても素晴らしかったと思います。部屋も清潔でした。お風呂も岩風呂、土風呂、ヒノキ、展望、どれも大満足!
夕食も個室のように仕切っていただき、子連れでも安心していただきました。
・・・・・それだけに残念だったのは配膳です。特に夕食。会席料理だったのですが、ちょこちょこバタバタと係のかたがあわただしく出入りし、どんどん料理をセットしていくので落ち着かず・・・・まだ食べようと思っていたものも気がつくと下げられ・・家族が、「さっきあったものが・・・」というと、「たしかこれでした」と飲みかけのものを戻されてびっくり。焼き立てのアユも配っている途中で、他の依頼に気を取られ、配りきらずに裏にいってしまい・・・・。常識では考えられない対応でした。 朝は大広間での食事。他のご家族のお子さんが走るのを迷惑そうに見るご夫婦・・・。うちも同じ年の子供連れだったので、ゆっくりしたい大人と、子連れ家族で食事場所を分けていただいたら、気兼ねなく食べられたな・・と思いました。
そして、チェックアウト・・・部屋から重い荷物を抱えて階段を降りる私に旅館の人が「お気をつけて」と。んー。持ってくださったら助かった!!
娘にはキャンディーをいただき嬉しかったです。
一長一短・・・・アメニティーなど細かい配慮に感動!でも最後には見送りもなく・・・
終わりよければ・・・・とはいかなかったです・・・残念・・・

食事はとても美味しく、子供たちはまた行きたいと。
忘れものもしてしまいましたが、丁寧な対応をしていただき助かりました。

2009年07月
【ポイント10倍キャンペーン】☆貸切風呂50分付☆会席プラン
【清風館和室】