名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月12日 18:04:40

母と利用しましたが、どの方も優しい笑顔で接してくださってとても気持ちの良い旅行となりました。朝食もとても美味しく大満足です。母もとても喜んでおりました。また機会がありましたから是非利用したいと思います♪ありがとうございました!

仕事帰りでもOK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年03月04日 15:41:48

3月2日に家族で泊まらせてもらいました。私も飯能市に住んでいているのですが、少しの距離だけで美味しい料理ときめ細かなサービスを提供していただける唯一の旅館として度々、癒やしのプチ旅行で使わせていただいております。
 やはり、料理は夕食、朝食共に趣があり、毎回、その創意に頭が下がります。山の幸の鍋は大変美味しくいただきました。料理だけでも元は取ったのですが、可愛いチビ旦那にも会えたのが嬉しく思いました。1歳半で既にお客様を見送るとは、将来が頼もしいですね。
 唯一、言わせていただければと思うのですが、浴衣が紐が切れているのがあり、それはよく見ていただきたかったと思う次第です。総合では大変満足の行くおもてなしでした。勝手に我が家の奥座敷として、これからも利用させていただきます!

マコ6555さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

マコ6555さん [50代/女性] 2017年12月09日 09:04:58

家族でほっこりできるお宿です。スタッフのかたも温かく、ゆっくり過ごすことができました。

【おためし!エントリープラン】(選べるご夕食コース)【平日限定】

プロポリス林さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

プロポリス林さん [60代/女性] 2017年10月04日 19:47:59

高齢の母と宿泊しました。
お気に入りの宿です。
夕食はもちろん美味しいのですが、この度は朝食も良かったです。
丁寧な出汁をとって、野菜をたくさん使っていて見た目重視の気取った和食ではなく
優しさを感じるお料理です。
友人達と一緒に宿泊したりと気軽に利用しています

【当館人気】21日前早割☆会席プラン☆【楽天限定♪ポイント10倍】
【清風館和室】

anonymous2011さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

anonymous2011さん [60代/男性] 2017年07月04日 19:25:06

ほたる見物にバスを出してくれる、ということで一泊してきました。

立地: 幹線道路からわずか徒歩5分、とても静かなところで緑も多く、ゆっくりできる所です。

部屋: 部屋は十二分に広く、快適でした。ただし、壁が薄いのか、隣室のテレビの音がかなり遅くまで聞こえてきました。

食事: 地元の食材を中心に、あまり見かけない食材の組合わせ等、創意工夫がこらされていました。夕食は部屋でサーブしていただけます。とてもおいしかったです。量は私たち夫婦には少々多めでした。ビールはプレミアムモルツのみ、我が家はプレモル派なのでちょうどよかったのですが、万人向けではないかもしれません。

ほたる見物: 近くの河原(ヤマノススメに出てきたところだそうです)までバスで送迎。現地滞在時間が10分弱と、もう少し眺めていたいところでしたが、子供さんの参加も多く、子供には退屈かもしれませんね。

投稿者さん 2017年05月08日 15:28:21

まず、部屋の洗面台アメニティが、メイク落しから綿棒、コットン、ブラシ、ドライヤーなど揃っていて、名栗の水も自由に部屋で飲める専用の蛇口がついていた。食事出しのタイミングもちょうど良い。スリッパで移動した際、脱いだスリッパが誰のスリッパか分かるように挟む便利グッズが部屋に用意されていて、自分のスリッパが分かりやすく良かった。部屋にも大浴場にもバスタオル完備で荷物が少なく移動出来て便利だった。
部屋の鍵も2つ部屋に置いてあり、夫婦で同じ時間に部屋を出ても別に戻れて良かった。
部屋出しの夕食は、きめ細やかな工夫が随所に見られ、目でも舌でも楽しめて量的にも、かなり満足出来る内容。旬の食材を使った体にも優しい内容。
女性に嬉しい野菜や、豆乳を使った品々もあり、ご飯の炊き方も上手。朝食もご飯の進む内容で、手作りのあたたかい豆腐やおかずが多種あり、満足。朝食後に読書ルームでコーヒー・紅茶セルフサービスがあり、美味しい入れ立てのコーヒーが嬉しかった。スタッフの皆さんも気さくで笑顔の接客をされていて感じが良かった。

【翆明館和室】

akira11305599さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

akira11305599さん [30代/女性] 2017年03月27日 22:29:44

静かな環境で、ゆっくり滞在することができました。また行きたいと思います。温泉の温度が調度よく、館内がとても清潔でした。ただ、周りに何もないので、レジャーというよりは、のんびり温泉を楽しむという感じでしょうか。

☆あったか炭火で団欒夕食(レストラン)☆【山の茶屋 炭火焼プラン】

投稿者さん 2017年03月23日 15:42:56

乳児に対してのサービスがいろいろあり、子供を連れての初めての旅行でしたが、苦労すること無く過ごせました。
部屋は広く綺麗で、食事も美味しく頂けて家族の時間を楽しく過ごせました。

赤ちゃん大満足プラン~すこやか~【ママ・パパ応援】☆1日2組様限定☆

投稿者さん 2017年03月19日 23:04:20

バス送迎付きでとても助かりました。
部屋は旧館でしたが、特に不便なく、ゆったりと過ごせました。
夕飯はボリュームもボリュームがあり、満足です。

投稿者さん 2017年02月27日 16:26:48

お風呂と食事がとても良かったです。サービスのコーヒーやお茶が飲めるスペースもゆっくり利用できましたし、日頃の疲れを癒やすことができました。夕食時に頼んだお酒の会計が間違っていたことだけが残念。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月06日 18:33:53

こじんまりとしていて色々な所にお花が活けられていてとても居心地のよい旅館でした。お食事も夕食、朝食共に満足できました

2017年02月

投稿者さん 2016年12月30日 17:44:05

もう20年以上前に立ち寄り湯でお世話になり、併設のレストランで食事を頂いたことがあったのですが、今回初めて一泊しました。新宿、池袋からもアクセスの良い山間の温泉宿。館内は清潔で落ち着いた雰囲気。女将、若女将、若旦那をはじめスタッフのみなさんも常に笑顔を絶やさず、ほんとうにゆっくりと寛げました。到着直後はゆず入りの葛湯で迎えてくださり、また図書室での珈琲サービスもあり、穏やかな時間を過ごすことができました。箱根や草津など有名な温泉地の名旅館と比べても決して引けをとりません。しかもリーズナブル!料理にボリュームを望むなら、追加料理もそろっています。家族でまた行こうと話しています。

mixcさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

mixcさん [40代/男性] 2016年12月27日 15:42:27

両親と娘と利用しました。一般的なホテルのサービスには慣れていますが、大松閣のサービスはまさしく“おもてなし”の心がいっぱいでした。
従業員の方は、皆さんが笑顔で丁寧な対応をしてくれました。
母がとても、喜んでいたのは、お食事の際、お茶を頂く際、陶器一つ一つがとても素敵だったり、各フロアーのエレベーター出口に季節を感じる美しいお花が生けてあったり、帰りの際は、大雨でしたが従業員の方がバスが見えなくなるまでお見送りをしてくださった点などです。
お食事も、夕食は部屋に運んで頂けて、優雅な気分でゆっくり頂きました。
料理長さんにお礼が言いたくなる程美味しいお食事でした。
温泉は、1階と5階とあり1泊で3回も入りました。
娘は、温泉がとても気に入ったそうです。

新聞や本を読みながらお茶が出来る落ちつたスペースやキッズルームもあるので、
家族で来るにはとてもお勧めです。

両親のアンコールもあるので、来年も伺いたいと思います。

【おためし!★エントリープラン】(選べるご夕食コース)【平日限定】

トレイシー0227さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

トレイシー0227さん [30代/女性] 2016年11月25日 12:27:42

家族4人(1歳半の子供と2ヶ月の子供)、と夫の母親と計5名で利用させていただきました。
夫が 仕事で遅くなり夕食の時間に間に合わなかったのですが
お話しをし相談したところ
出せるお料理だけでも まとめてですが お待ち致しますね。
と対応していただきました。
無理を言ってご迷惑をおかけしてしまぃましたが
スタッフの方々には親切にしていただき感謝しております。

4度目の利用でしたが
キッズスペースも出来ていて
子供も大喜びで
あっという間に時間が過ぎてしまいました。
また 泊まりに行きます!

hana◎nekoさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

hana◎nekoさん [50代/女性] 2016年11月08日 14:42:25

もう家族で何回も利用しています。関越道所沢インターから1時間かかりません。
若旦那さんがおもてなしをいろいろと工夫を凝らされているようです。
ブックカフェのスペースも作られていて静かで、都心から近いのに山奥深くに来た気分満天のお宿です。
到着すると、宿の周りの木々を眺められる落ち着いたラウンジで、狭山茶の紅茶のウェルカムドリンクサービスを頂くことが出来ます。
お部屋もお風呂も館内も清潔に保たれていて、安心して過ごすことが出来ます。
とにかく特筆すべきは『お料理』。夕食は本当に美味しいです。
県の技能コンクールにて「知事賞」を受賞された板長が作られているとのこと。
数年前に伺った時もとても美味しかったのですが、今回も変わらず堪能しました。
朝食は品数が豊富過ぎることなく、一つ一つが美味しくて、飯能や近場の食材にこだわった物を出してくれます。自家製のお豆腐。飯能産大豆の納豆。埼玉愛が感じられます。
(私も埼玉県人ですが)
これはどこのお宿も悩みのタネとは思いますが、お部屋に入った時、若干たばこの匂いが気になりました。それでも、部屋の中に空気清浄機を置いてくれている努力はとても好感が持てます。部屋に入ってしまえば、すぐ気にならなくなります。これが無ければ100点満点!

まりっぺ7047さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

まりっぺ7047さん [30代/女性] 2016年08月27日 15:41:23

広々とした部屋に、隣の部屋に食事を用意してくださったり、家族五人にはもったいないくらいでした。幼児もいたので周りを気にせずのんびり家族のペースで過ごせ、大変助かりました。
ラウンジのハーブティーサービスや、質の良い玩具があるキッズスペース、様々なサービスに大満足です。何より木の温もりが溢れ、とっても癒されました。子供たちももっとのんびり旅館にいたかった!と、大変気に入っていました!!

bikky77さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

bikky77さん [40代/女性] 2016年08月24日 16:00:29

都心から近いのに自然環境が良く、落ち着いた読書コーナーに、美味しいハーブティが無料で飲める喫茶スペース、木のぬくもり感じるキッズコーナー、清潔で美味しい水が飲める部屋、冷たいけど源泉に入れるお風呂、美味しいごはん、中でも鮎の塩焼きは絶品。その他、随所に気遣いを感じます。今までたくさんのホテルや旅館に泊まりましたがとても満足度の高い旅館でした。
なので余計に残念だったのが、旅館に到着して駐車スペースが分からずフロントで聞いた時の受け答えです。「あちら、私の手の指す方向です」と言われました。えっ…と思いました。確かに上がってくる方から見ると曲がり角の看板に「P」と書いてあったのですが、逆側に駐車スペースがあってそちらを見ていたので分かりませんでした。入口まで出てきて案内して下さるとかしていただけたら…ほんの少しの気持ちなのですがほんと残念。
あと、お風呂は夜中も入りたかったな。。。
でもきっとまた行きます。

tottoto9410さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

tottoto9410さん [50代/女性] 2016年08月14日 19:45:21

この度はお世話になりました。駅迄の送迎ありがとうございました。
素材の味が引き立ったお食事とても良かったです。高齢な母も美味しく完食。
1時間で行ける近いところにあり、山の緑、温泉、お料理に癒され、また行きたくなるお宿でした。

投稿者さん 2016年08月05日 17:58:53

部屋で名栗の水が汲めるなんて!
事前に知っていたら、空のペットボトルを持参したのに…

夕食、朝食共に美味しかったです。久しぶりの旅行が大満足でした。
朝食を昼食に変更出来るプランがあるみたいなので、次回も期待したいです。

【和洋室 (ファミリーにオススメ)】

モッギー3447さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

モッギー3447さん [40代/女性] 2016年07月03日 23:44:15

welcome drinkから始まってゆったりした中お風呂も綺麗で緑の中でゆったりできました。
アメニティーも充実していて手ぶらで大丈夫です。
いつもならタオルを部屋から持って行きお風呂に入るたびに少し湿ったタオルを使いますが脱衣室にタオルが積んであって使い放題は本当に嬉しいサービスです。

お風呂を上がると冷たいお水と冷茶がスタンバイ。紙コップではなくグラスだったのも好印象です。

お食事は多くて食べきれなかったのでお蕎麦をお断りしたら夜食におにぎりをと提案してくださったのも初めての経験。食後のおしぼりにも配慮を感じました。
喫茶室には飲み物が用意されていて、いつでも飲めるし蛍鑑賞があり旅館前の川でも
蛍が見られます。
朝食もあらかじめ用意されて冷たくなってるのではなく温かくたべらるし、とにかく種類が多くて食べきれませんでした。

帰りのバス運転手さんは凍ったお水を運転席を立って取りに行ってくださり手渡してくれ大感激です。

ここのお水本当に美味しいんです。

お部屋のアメニティも充実していたしポットに冷たいお水が用意されていて買って来た飲み物は必要なかったです。

ぜひまた行きたいお宿でした。