薬師湯 新生館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年09月12日 23:46:19

●食事:夕食、朝食とも量がすごい。食べきるのに苦しかった。カレイの煮付けが美味しかった。朝食後にコーヒーをサービスしてくれて、うれしかった。
●風呂:きれいでゆったり。24時間入れる。1泊なのに4回入ってしまいました。
●設備・アメニティ:歯ブラシが貧弱。テレビを見るのに100円入れないといけない。ちょっと値段が高くてもいいので、これらを充実させては。
●全体:大変、満足です。

8400円~宿泊OKの一泊二食スタンダードプラン
和室6畳

投稿者さん 2006年12月25日 22:06:15

12/23~12/24に彼女と二人で宿泊しました。
蟹鍋が楽しみだったのですが、その期待以上の量にビックリ!!
食事は宿泊とは別の個室だし、料理のボリュームもすごい!

温泉は一日おきに男湯女湯が入れ替わり、特に最近リフォームされた方の風呂は雰囲気もよくゆっくりできて最高でした。

砂丘までは10kmほど離れていますが、その分鳥取の市街地も見て回ることが出来るし、車だとそんなに不自由は感じませんでした。

次回鳥取に行く際には、また是非とも利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2006年11月23日 14:28:06

出張で利用しましたが大変満足しています。
なんと言っても値段が安い!!
しかもその値段に比較して、部屋、料理、風呂とかなり満足しました。
正直、「この値段で経営できるのかな」と思うくらいです。
出張なので一番安いプランにしたのですが「料理点数が普通のプランより少し少ない」と書いてありましたが、私には充分の量でした。(決して小食ではありません)
またその日はたまたま宿泊者が少なかったのか個室で料理をいただくことができました。風呂も掛け流しで良かったです。
あらためて旅行は値段だけではないと思い知らされました。

投稿者さん 2006年11月06日 20:05:44

11月4日に、12,500円のプランで宿泊しました。とても静かな所でゆっくりすることができました。
 他の方も書き込みされていますが、料理がボリューム満点なうえに、オシャレなメニューもあり、とても美味しかったです。私は大食漢ですが、少し残してしまいました。この値段では考えられない料理でした。
 建物は少し古いですが、清潔にされていて、十分満足しました。
 また、機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2006年09月06日 18:30:19

非常に料理の量が多くてビックリしました。食べ切れなかったです。
料理を減らして髭そりやテレビの無料放送をしてほしかったです。

投稿者さん 2006年08月16日 04:09:31

お盆にお世話になったのですが一泊8400円と安くあまり期待はしてなかったのですがほんとに静かな立地と館内のあちこちに趣向をこらした置物、装飾は都会の雑踏をしばし忘れさせてくれゆったりした時間を過ごせました。お料理が値段の割に大量で食べきれない程でした。地元の特産物が全て食べられ大満足!おまけに美味。この値段でこの料理…やってけるのかと心配です。お風呂は源泉で熱めですが最高気持ち良かったです。仲居さんも気さくでいい感じでした。本当にお世話になりました。機会あればまた宿泊したい宿です。宿近くにある足湯おすすめです!

投稿者さん 2006年08月05日 19:51:28

映画に出てくるような田舎の風情があり、とても良い雰囲気でした。宿の人もフレンドリーでくつろげました。夕食はとても食べきれない量で参りました。温泉は源泉かけ流しで、少々熱めですが肌がツルツルになる良いお湯でした。

投稿者さん 2005年11月30日 09:05:29

お風呂と食事がよかったです。仲居さんがおちゃめでかわいらしかったです。