渋温泉 歴史の宿 金具屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 歴史の宿 金具屋のクチコミ・お客さまの声

のんたん0614さんの 渋温泉 歴史の宿 金具屋 のクチコミ

のんたん0614さん [50代/男性] 2023年09月06日 13:08:28

家族で宿泊しました。
千と千尋のイメージは間違えなく素敵な写真が撮れます。大浴場にシャワーが一箇所しかなく女性に厳しいです。部屋の洗面所は適度なお湯がでませんので(水、熱湯が別々の蛇口)大浴場まで行って顔洗って化粧してました。
街並みほとんどの店が閉まっており散策はしてません。
外湯巡りは熱すぎて結局九番のみ浸かりました。
同じ価格帯で次の日は草津温泉へ
いい思い出にはなりました。

しぶのじぶ煮 スタンダードプラン
【客室Cプラン(一般和室)】

IndependenceDayさんの 渋温泉 歴史の宿 金具屋 のクチコミ

IndependenceDayさん [40代/男性] 2023年08月11日 01:45:46

建物が古いことは承知していたものの、標準室の部屋は埃っぽく、アレルギー体質の方は厳しいと思います。隙間が多いせいかゲジゲジも1泊で2匹を発見し、布団も薄く、残念ながら手入れができていない印象です。
食事処も、エアコン設備がないため、遠方の扇風機のみで、汗をかきながらの夕食でした。
お風呂は、かけ流しで泉質はよいとして、どこもお湯が熱めで、ゆっくりは入れません。また、貸切風呂の数は多いですが、もほぼ埋まっていたため、共同浴場しか入れませんでした。

しぶのじぶ煮 スタンダードプラン

投稿者さんの 渋温泉 歴史の宿 金具屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月15日 02:41:24

金額と全く釣り合わない宿だと思います。
予定していたチェックインの時間に遅れそうだったので電話しましたがとても態度が悪く、夕飯までの時間に時間がないのはわかるのですが部屋に案内されて座る暇もなく(もちろんお茶など入れてくれません)急かされて夕食会場へ。しゃぶしゃぶのお肉は美味しかったですがそれ以外は正直美味しくなく、量は多いいのでお腹いっぱいでごまかされた感じです。
お風呂はとても良かったのですがこんなに温泉もあり、外湯もあるのに浴衣も1枚だけだし、タオルも薄っぺらいしで金額と見合わないと思います。
他の人も書いてますが建物と老舗に胡座をかいていているなと。接客も微妙な方もいましたし、お掃除も行き届いてないと感じました。
温泉好きな友人が遠方から来るのでこちらの宿を予約しましたが残念でなりませんでした。
この金額を出すならもっと良い宿が他にたくさんあるのもわかっているのでもったいないことをしたと後悔しています。
ここは外から写真を撮れば十分です。
あとは話のネタとして割り切るなら良いと思いますが過度な期待は持たない方が良いと思います。

“りんごで育った信州牛”福田屋信州牛しゃぶプラン