那須温泉 大丸温泉旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 大丸温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月05日 19:34:50

●7月19日に2名で1泊しました。別館に宿泊したのは初めてでしたが、部屋の広さも清潔さも申し分なく、満足致しました。食事処は個室になっていて足に優しく、料理の内容も目と舌で味わえるものです。特に日本酒が好きな自分としては、こちらの旅館で出される日本酒の美味しさにまいっております。ちょっと贅沢をしたい方は是非1合ずつ飲み比べをしてみてはと思います(飲み比べセットもありますが割高のよう)。好き嫌いが無いひとであれば成人男性でも十分お腹も一杯になると思います。

●客室係の女性は笑顔がとても素敵な方で、料理の担当もされたので、客室でも食事処でも楽しく過ごすことが出来ました。目玉である温泉は雨のせいで夜間は制限が出て止められた温泉もあったのですが、翌日には全ての温泉が流れていて、雨の中でも楽しんで入りました。内風呂も綺麗で、当日は混浴露天がぬるめだったので内風呂の少し熱めのお湯と合わせて入ると丁度良かったです。浴場はシンプルでしたが、客室アメニティは十二分にあり、トイレットペーパーも巾着に入れるなど心遣いを感じます。宿の周囲には何も無く、遊びに行こうと思っている方には向きません。ですが、のんびりしたい方には最高のお宿です。

●今回の宿泊に関しましては全てにおいて満足ですが、唯一悲しいことがあります。それは、こちらは本館と別館があって本館は3部屋あるのですが、リニューアルして値段が非常に高くなってしまったこと、本館の通常和室は3人以上でないと宿泊出来なくなってしまったこと、この2点が本当に残念でならないことです。ベッドが苦手なので、また本館の和室に宿泊したいと思っていただけに、これは見直して頂きたいと心から願います。当時は本館和室1泊2名宿泊で16,000円程だったので、現在は不景気とはいえ、本館に泊まるのは今では非常に困難になってしまいました。再び本館の通常和室が2名でもお手頃に宿泊出来るようになることを願っております。あと細かいことになりますが、電話応対の方は年配の方で丁寧でしたが、電話を切られるのが少々早いです。客が切ったのを確認してから切るのが心配りだと思います。

●総合的に、とてものんびりまったり出来る良いお宿です。キャッキャと騒ぐお宿ではないので、都会の喧騒から離れ心身を休ませたい方には最高のお宿だと思います。自家用車はあった方が良いですよ。

【夏得】 那須平成の森開園記念・特別価格プラン!
【別館和室12畳(バス・トイレ付)】

chiechie215さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

chiechie215さん [50代/女性] 2011年08月01日 13:22:31

年配者だけのグループだと宿に入るまでが辛いかな……。
けれどそこがまた味というか、歴史を感じました。
温泉や食事はもちろん、従業員の方々(特に食事処)の対応がよく、気持ちのよい時間を過ごしました。

【ポイント10倍】 栃木黒毛和牛ステーキプラン

darakudaさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2011年07月02日 14:38:02

6月28日に宿泊しました。去年の秋、紅葉の時期に初めて大丸温泉旅館に宿泊してからもうこれで3回目の宿泊になります。
ロープーウェイまで通ずる、車が走る道路からほんの少し入っただけなのに、自然の中にすっぽりとおさまったように在る大丸温泉は、静かで、ゆったりと骨やすめができるお宿です。
お風呂は、女性は、内湯ひとつ、露天ふたつが女性専用、男性もタオルを巻いて入る3ヶ所の混浴露天が利用でき、女性に特に気を使ってくれた作りになっていると思います。
さらに、私のこのリピート率の高さは、食事にあります。地元産の野菜など、しっかりした美味しい食材を、目でも食べさせるお料理に仕上げてあって、それがちょうどよいころ合いに、ちょうどよい温かさで、きっぷのよい「おねえさん」(おかみさん?)によって気持ちよく給仕されます。毎回、食事に感激しながら、次はいつ来ようかと相談するということになっています。

【本館客室まなご】 2010年1月 リニューアルプラン♪
【本館客室まなご(7・5畳和室+10畳ベットルーム)トイレ付】

ヒイコイイコさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ヒイコイイコさん [30代/女性] 2011年06月29日 23:55:11

6月25日~実父・姉・子供3人と私で宿泊しました。久しぶりに仲良し親子と子供で温泉の旅を満喫してきました(*^_^*)クチコミの評価などを参考に大丸温泉に決めました。父が肉好きなこともありステーキプランで(^^ゞ 行った日は霧が濃く、初めて宿泊するということもあり場所が分からず宿へ℡…電話に出ていただいた方の親切な対応にまず好感触(^^♪ 普段なら近くの県営駐車場に止めなければいけないようですが、宿の前まで入っていけました。従業員さん皆様からの対応が温かく挨拶も心地よく、温泉もたくさんあって、とても気持ち良かったです(*^_^*)食事も美味しくて…でも量が多すぎて、かなり残してしまったことが申し訳なかったなと思ってます。子供達も凄く喜んで何回も温泉に入ってました(*^^)v 「絶対また泊まりたい!!」と言ってます。また皆で泊まりに行きたいです♪ 楽しい時間をありがとうございましたm(__)m

【ポイント10倍】 栃木黒毛和牛ステーキプラン

みぃたん27さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

みぃたん27さん [30代/女性] 2011年06月28日 23:57:59

ママ友と五歳2人と赤ちゃん連れでしたが、気配り、声かけしていただき、サービスは良かったです。食事がいまひとつ豪華さに欠けましたが、お風呂がすばらしく、それで帳消しでした。雨の中、車で玄関までの送迎が、赤ちゃん連れには、ありがたかった。

ちょっと広めのお部屋でゆったりプラン♪ 【マッサージソファ付】
別館和室12畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2011年06月15日 07:55:43

お風呂、食事大変良かったです。
平日宿泊だったため、混浴露天風呂にも貸切状態で入浴でき最高でした。
食事も個室でゆっくりと自分たちのペースで食事が出来ました。
また、お世話になりたい旅館です。

1点、大浴場の洗面所にハンドソープが欲しかったです。

いつでも一人旅さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

いつでも一人旅さん [30代/男性] 2011年02月24日 19:22:19

2/22に利用させてもらいました。食事はステーキ付きでしたが、かなりのボリュームでビックリ!柔らかくて美味しかったです。部屋も綺麗で快適で、お風呂も内湯、露天風呂共に良かったです。冬季はすべての露天風呂に入れないとの事で残念でしたが、入れる所だけでも十分満足でした。今度は秋くらいに来て露天風呂を制覇したいですね。サービスを含めて大満足でまた利用したいと思います。

栃木黒毛和牛ステーキプラン
別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)

2011年02月
栃木黒毛和牛ステーキプラン
【別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月28日 11:28:30

部屋もお風呂もお食事もぜ~んぶ、goodなんです。
さらにサービスも、いい塩梅にほっておかれる的なさーびすがいいのです。
ゆ~っくりできました。なんどでも訪ねたい宿で~す。

カズ5636さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

カズ5636さん [40代/男性] 2011年01月27日 17:10:22

今回は雪でしたが、やはり川の露天風呂と食事が良かった!

2011年01月
【本館客室まなご】 2010年1月 リニューアル♪

投稿者さん 2011年01月23日 23:34:26

今回は祖母、母、娘の3人旅で温泉とゆったりした時間だけを求めて宿泊しました。立地は本当に山奥にある感じで冬場はマイカーだと福島のグランデコあたりのスキー場にいく並の上質の雪道の為運転に自信がないとオススメできません。又宿目の前にロータリーが無く、祖母の負担にならぬよう宿近くで降ろすとなると雪道の急な坂(しかも狭い・・・)をバックで降りるしかなく、そんな勇気を持ち合わせて無かった為、困っていると宿の方が距離でゆう30メートル位ですがまさかの迎えに来て下さり旅館に入る前に早くも感動しました。他お風呂もお部屋もご飯も何もかも個人的には好きです。本当におすすめです。まなごのお部屋も一度泊まる価値大ありだと思います。また絶対泊まりにきたいです!ほんとに最高でした。

本館客室まなご(7・5畳和室+10畳ベットルーム)トイレ付

taereeさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

taereeさん [40代/女性] 2010年11月27日 22:55:41

3泊4日の最終日に宿泊をさせていただきました。
大丸温泉旅館さんへは是非宿泊したいと、昨年予約していましたが、突然のアクシデントでキャンセルを余儀なくされました。今回は念願の宿泊が叶いとても嬉しかったです。当日は朝から生憎の雨で楽しみにしていた川の露天風呂には数分しか入浴できませんでしたが、これぞ自然。を、味わったようでした。
今回大丸温泉旅館さんに宿泊し感じたことは、年配のスタッフさんが沢山おり、絶えず笑い声が聞こえ、行き会うたびにお声をかけてくださり、本当に楽しそうにお仕事をされているということ。此方のお宿にお客様が絶えず訪れるのも、秘湯に魅かれるだけではなく、元気よく心から迎えてくれるスタッフさんがいるからだと思いました。これからもどうぞお元気で沢山のお客様をお迎えください。

リニューアルされたお部屋に配した竹炭を敷詰めたベッドは、雨の音も心地よく、本当気持ちよくぐっすり休むことができました。
食事に関しましては、秘湯のお宿と言うことで、正直言ってあまり期待はしていなかったのですが、ひとつひとつ手がこもり見た目も美しく大変美味しく頂きました。感激しました。食事の際賄いを担当して下さった仲居さんの小気味の良い接待にも高いホスピタリティを感じました。是非また訪れたいお宿です。次回はきっと晴れますように・・・

2010年11月
【本館客室まなご】 2010年1月 リニューアルオープンプラン♪

jasmine19821205さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

jasmine19821205さん [20代/女性] 2010年11月23日 15:12:09

家族3人で訪れました。
とにかく全てが素晴らしかったです!
駐車場だけ少し分かりづらかったですが、旅館のたたずまいが風情があり、まさに秘湯温泉旅館という感じ。
旅館の内装も、風情がありながら、とても清潔で綺麗で、所々リフォームがしてあるらしく、とても明治からある旅館とは思えませんでした。
お部屋も素晴らしかったです。特別室に泊まりましたが、畳が綺麗、掃除がゆきとどいており、足湯も素晴らしく、サービスに冷蔵庫にフルーツまで用意してあり、テレビも2台最新のものがあり、別室の(備長炭がしいてある)ベッドは清潔で、暖房も各部屋にありながら、最新の空気加湿清浄機が2台あり、洗面所もシンクが2つもあり、女性用と男性用のアメニティもありました。全てバリアフリーになっており、トイレも新しく、部屋のお風呂も檜風呂で温泉がでているということに驚きました。
洗面所で手などを拭くタオルが不足していてちょっと困りました。 あと、温泉に行く際も、部屋からタオルを持っていかなくてはならないのは不便でした。
でも難点はそのぐらいで、温泉は内湯も混浴も露天風呂も全て素晴らしく、絶景で、最高でした。
脱衣所は狭いながらも清潔でしたので大丈夫でした。パウダールームの数が足りなかったです。
食事どころは個室になっており、食事を運ぶタイミングは絶妙。熱いものは熱いままでちゃんと器まで暖かくなって提供してありました。仲居さんのサービスも温かく細かく説明してくださり、アットホームでありながらもとても丁寧でした。
なによりも、食事が美味しかったです! 全ての料理に季節のものが取り入れてあり、ステーキコースにしなくてよかったです。量もありましたのでしゃぶしゃぶで十分でした。
朝食も同じ個室で、あっさりして量もちょうどよく、最高に美味しかったです。
(料理長からの挨拶等あれば最高でしたが)

一泊だけの宿泊でしたが、とにかく心からリラックスしました。
絶対にリピ決定!!!今まで訪れた旅館の中でも最高でした。また行きます!!

2010年11月
【1日1組限定】おこもり隠れ宿! 足湯ルーム付き人気特別室プラン♪
【特別室(和室+寝室+足場ルーム)檜風呂・ トイレ付】

投稿者さん 2010年10月31日 14:26:09

今回久しぶりにお世話になりましたが部屋も広く大変きれいでした。食事も美味しくいただきました。特にステーキがボリュームもあり美味しかったです。温泉もよかったですが、タオル巻いての入浴は違和感があり残念でした。

【別館12畳】 栃木黒毛和牛ステーキプラン
別館和室12畳(バス・トイレ付)

darakudaさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2010年10月09日 10:47:29

宿泊したお部屋の「まなご」は、大丸温泉旅館人気のお部屋二つのうちのひとつだそうです。
部屋を見たとたん、一緒に行った母は「こういうお部屋に泊りたかったのよ~」と、興奮していいました。

投稿者さん 2010年10月02日 08:35:19

ここの宿は何と言ってもお風呂が良かったです。
女性風呂は渓流沿いに露天風呂があり、楽しめます。
また、混浴風呂も湯浴みがあるため、抵抗なく入れました。
野趣あふれる露天風呂が好きな方にはおすすめです。

投稿者さん 2010年09月29日 23:10:08

暖房をかけるとけっこう強く乾燥するので加湿器があったらいいかなー
他は満足でした。

流しニートさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

流しニートさん [30代/男性] 2010年09月29日 23:07:14

川湯が初めてだったのもあるかも知れませんが、とても気に入りました。
料理はボリュームもあり女性にはやや多いのかもしれませんが
とてもおいしかったです。
一点挙げるとするとバスタオルが常備されてなかった事くらいですね・・
混浴用に置いてある腰巻はあるのでそれで体は拭けるからいいんですけどね

投稿者さん 2010年09月16日 23:10:50

うわさには、聞いていましたがすばらしい環境、最高な露天風呂に感動しました。食事も朝晩とも十分満足しました。又、機会がありましたら行きたいと思います。

★テル★さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

★テル★さん [40代/男性] 2010年07月19日 13:57:35

お風呂、食事とも申し分なく、ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2010年07月06日 20:32:18

部屋の鍵が2つ磁石でくっついており
とても便利でした

標高1300m秘湯源泉かけ流し♪四季の味彩プラン