那須温泉 大丸温泉旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 大丸温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ぽちゃ179さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ぽちゃ179さん [40代/男性] 2014年07月03日 07:06:24

妻とのふたり旅。部屋も綺麗でアメニティも充実。特に女性風呂はさらに充実しているようで、妻は大喜び。貸切風呂や混浴もあり、二人で入ることも出来ました。食事も充実しており従業員の皆様のサービス・心遣いも心地良かったです。当に秘湯、ゆっくりと大人の温泉を満喫。また訪れたいと思います。

2014年06月
「本館客室まなご」 ツインベットルーム和洋室のお部屋
【本館客室まなご(7・5畳和室+10畳ベットルーム)トイレ付】

投稿者さん 2014年06月07日 23:27:02

車で観光しながら、旅館へ行きました。駐車場から下って旅館があります。雨や雪の時は少し不便かもしれません。結構急な坂道です。

お部屋はまなごで、客室とベットルームが分かれており、広々としていてとても良かったです。清潔感もありました。

お風呂は露天風呂が女性用2つ混浴3つありました。緑のバスタオルをつけ混浴にも入ってみましたが、女性用だけでも充分です。奥の露天は川の水を混ぜており少しぬるい感じですが、長く入っていられました。
川のせせらぎを聞きながらのんびりゆっくり入ることが出来ました。

食事は個室に分かれており、ゆっくり自分のペースで食べることが出来ました。品数も多くお腹いっぱいになりました。
係りのスタッフ(若い女性)もとても親切で、笑顔も素敵でした。

また是非泊まりにきたいですし、友達にもオススメします。

「本館客室まなご」 ツインベットルーム和洋室のお部屋

投稿者さん 2014年05月24日 16:51:14

友人の思い出の地ということで、このたび同行しました。
那須岳山頂に近い秘湯で、川を利用した温泉も野趣あふれ、料理もよかったです。
が、料理のときのサービス対応は係ががんばっているのはわかるけど、料理を出すのに精いっぱいでやや気が利かない印象を受けました。
また、近隣の駒止の滝に歩いていけるかもと思い、行き方を尋ねましたが、スタッフから明瞭な答えがなく、ちょっと残念でした。
周辺は自然研究路やトレッキングの道などもあるようで、歩きたいお客さんもいると思うので、ご自分たちはいつも車で目的地に向かうにしても、客のために適切な答えがほしかったです。

さらに、温泉は混浴もあるのですが、「混浴部分では専用の緑のタオルを体に巻いて入る」よう初めに言われました。
でも、脱衣所には大々的に温泉協同組合(?)制作の<外国人向け温泉の入り方>ガイドがイラストと英語などで掲げられていて、そこには「タオルは湯船に入れてはダメ」などと大々的に書かれていました。
日本人だけだったので問題はなかったですが、外国の方がいらっしゃった場合、とても困惑すると思います。
せめて、そのパネルに「緑のタオルは混浴の場所にて体を隠すため、OK」というようなことを併記すべきではないでしょうか。今後、東京でのオリンピックも予定されていることですし、このような特徴のある日本の名湯だからこそ国際感覚を養っていただきたいと感じました。

投稿者さん 2014年05月23日 21:04:56

山をかなり登りましたが、その分静かでゆっくりできました。何よりもお湯が最高でした。湯量が多くて露天は女子専用だけでも2つ!自然の中、気持ちよかったです。
ステーキはあまりのボリュームにびっくり!大満足でした。

投稿者さん 2014年04月26日 20:38:18

女性用のお風呂より混浴のお風呂の方が広くて景観も良くゆったり入れました。
食事は牛しゃぶがとても美味しかったです。

2014年04月
源泉かけ流し温泉と旬の味覚満喫プラン

投稿者さん 2014年02月09日 18:57:27

初めて利用させていただきました。まず、スタッフ同士の情報伝達がちゃんとされてませんでした。同じ内容を二度も電話で確認されました。到着してから、部屋までの案内も途中途中の館内設備の説明も粗末でした。そして、息子の誕生日だったのでケーキのついたプランにしたのですがローソクを準備してくれてませんでした。ないなら、ないで電話で言ってくださればいいのに、仲居さんが全然申し訳なさそうでもなくただ、ローソク忘れちゃったのよねぇの一言。絶句でした。
なぜだかわかりませんが、ケーキを部屋で食べる物だとかってに思われていました。二度も電話で話をしたのに。残ったケーキもお部屋まで運んでくださる気遣いもなく、ラップでくるみただ渡されただけ。

お風呂は内風呂のシャワーが出ず、驚きました。

誕生日のお祝いを息子もわたしも楽しみにしていたので、本当に残念な気持ちでいっぱいです。

2014年02月
【冬得】 アニバーサリープラン♪
【特別室(和室+寝室+足湯ルーム)檜風呂・ トイレ付】

投稿者さん 2014年02月09日 17:12:38

2月7日に宿泊しました。去年の同じ頃に宿泊したのですが、その時より料理の味とボリュームが落ちていました。料理が良かったのでリピートしたのにとても残念でした。お風呂は露天がとても良かったです。ただ夕方にお風呂にはいったせいかみんながいっせいに使いシャワーの出が悪すぎてとても寒い思いをしました。水圧見直していただきたいです。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月28日 21:03:10

1月26日~27日に夫婦で宿泊しました
那須岳に向かう途中から雪混じりになり、14時過ぎという早い時間に到着してしまったのにも拘らず旅館の方は気持ち良く迎えていただきチェックインさせていただきました
大浴場の外にある混浴(タオル巻きで)露天風呂は、風が強く雪が舞う状態でとても寒かったのですが大変風情があり堪能することができました
翌朝も入りましたが、晴天で露天風呂周囲の小枝が樹氷状態でとても感動しました
夕食、朝食も我々年配者にはちょうど適量でとても美味しく満喫できました
従業員の方々の対応も驚くほど丁寧で、また今度は紅葉の時期に行きたいと思います
(因みに紅葉時期は10月上旬とのことでした)
全国あちこち回っていますが、この金額でここまで満足したのは初めてでした
お薦めの秘湯温泉でした

2014年01月
【冬得】 源泉かけ流し温泉と旬の味覚満喫プラン

投稿者さん 2014年01月06日 17:42:56

今回2回目の利用でしたが、川の湯の温度が高く長くいられなかった事が残念です。 食事のしゃぶしゃぶの牛肉が霜降りから赤身に変わっていました。

2014年01月
【夏得】 源泉かけ流し温泉と旬の味覚満喫プラン

投稿者さん 2013年12月11日 21:21:02

食事はとても美味しかったです。量も丁度良かったです。
食事の世話をしてくれた係りの人がとても良かったです。
お風呂はとても良かったですが、歩きにくかたのと、段差になっている所がわかりづらく
足をくじいてしまいそうになりました
暖房の調整も出来れば良かった。
後は満足です

2013年12月
【冬得】 標高1300m秘湯源泉かけ流し四季の味彩プラン★

ゆきさち2049さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ゆきさち2049さん [60代/男性] 2013年11月18日 14:47:38

ベットの寝心地が、とてもよかった。
内湯、露天ともに、本物の、源泉かけ流しで、最高でした。
 夕食、朝食とも、半個室で、風情があり、味も、良かった。
強いて、言えば、駐車場から、約100m歩き、砂利道で、歩きずらかった。
 値段も、安いとは言えないが、充分価値がありと、感じた。

2013年11月
【夏得】 「本館客室まなご」 ツインベットルーム和洋室のお部屋

投稿者さん 2013年10月23日 13:46:06

那須岳をあちこちと5時間くらい歩いてから宿へ行きましたが、湯量豊富で温泉らしい温泉に大満足でした。おかげで足に疲れも残らず、疲労回復効果大のようです。混浴露天風呂も3つあり、男性は主に一番下の広いところにいたので、女性は入り口近くの2段目、そして階段を上がった3段目に入ると抵抗がなかったです。夜には主人と行きましたが、他に夫婦連れが一組いただけでしたので、広いお風呂にゆっくりと入ることが出来ました。女性専用露天風呂も広く、こちらは何も巻かずに入れるので伸びやかです。私は身長が高いので、あと10センチバスタオルの幅が広いほうが有り難いです。湯浴み着でもあればなお良いです。食事もおいしく、量もちょうど良く、お部屋もゆったりしていて、なかなかいい宿だったなぁという印象でした。

2013年10月
【別館(10畳和室+10畳ベットルーム) 檜風呂・トイレ付】

投稿者さん 2013年10月21日 06:19:59

内風呂の檜風呂が窓がなく開放感がなかった。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月02日 08:29:24

夫婦で利用しました。
口コミ通り露天風呂が最高でした。平日の利用だったからか、空いており、どの時間帯でも借り切り状態でゆっくりすることができました。
朝夕とも食事は個室で、落ち着いて食べることができます。
部屋は清潔感があり、夜には星空がとてもキレイでした。
また利用したいと思える旅館です。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月04日 16:25:35

お風呂が素晴らしいので他の評価が低くても総合では大満足。かといって他の評価が悪いわけではありません。お風呂が素晴らしすぎます。

2013年06月
【春得】ちょっと広めのお部屋でゆったりプラン♪ (マッサージソファ付)

投稿者さん 2013年06月08日 23:41:59

プラスのポイント: 露天風呂 食事(45年前から40年ぐらい前、親と一緒に7回ぐらい宿泊した。)その時の食事がひどかったので 今回全く 期待していなかったが、とてもおいしかった。

マイナスポイント:宿泊施設に求めることは 静かであること、川の音はいい が 個人的には 部屋の下の フロントの自動ドアの開け閉め が 響いた。この音は値段にそぐわないと思った。それから ホワイトノイズと いえば それに近いのだが 暖房の機械の音が つけてないのだが 気になった。温泉を利用しているので 切れないとのこと

ホテルによっては レビューに対して ホテルの回答があるが 大丸は 過去のレビューに対しホテルが回答していないのは 残念だ。

従業員の人は すごく 感じが良い プロフェショナルなひと と そうでない人の差が 大きい。

2013年06月
【春得】 「本館客室まなご」 ツインベットルーム和洋室のお部屋

投稿者さん 2013年05月07日 22:51:15

5月5日に宿泊しました。何度か行っていますが、GWで忙しかったからか、到着時の対応はもう少し丁寧にしてほしかった気がします。
食事もお湯も良いので、また行きたいと思っています。

2013年05月
【春得】おこもり隠れ宿! 足湯ルーム付き人気の特別室プラン♪
【特別室(和室+寝室+足湯ルーム)檜風呂・ トイレ付】

darakudaさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2013年03月29日 20:41:21

食事とサービスが最高。何度行ってもまた行きたくなる“My宿”です。

2013年03月
【春得】 標高1300m秘湯源泉かけ流し四季の味彩プラン★

妻美さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

妻美さん [40代/女性] 2013年03月19日 19:40:39

川湯の温泉が最高でした。
混浴ですが、タオル巻きOKなので抵抗なく入れました。
広いので他のお客さんがいても、距離を保てるので恥ずかしさはありません。
熱すぎず、長く入っていられます。
あがって少ししてから、体ポカポカ。肌ツルツルになるお湯です。
空いていれば入浴OKの貸切風呂も、広くて気持ちが良かったです。
滞在中の入浴は全て、家族と一緒に入れて、とても楽しかったです。
部屋には、こたつあり、昼寝用の長座布団あり。
こたつに足を入れて、ゴロンと寝れば、極楽です。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
またきっと、行きたい宿です。

2013年03月
【春得】栃木黒毛和牛ステーキプラン★
【別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)】

pretty flowerさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

pretty flowerさん [40代/女性] 2013年02月04日 15:35:13

露天を楽しみに行ったのに露天風呂が冬季閉鎖になっていた。きちんと冬季は露天のいく つかは閉鎖している記載をしてほしかった。凄く残念だった

2013年02月
【春得】栃木黒毛和牛ステーキプラン★