那須温泉 大丸温泉旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 大丸温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月02日 23:15:52

2回目の利用でした。
前回行ったときの感動がずーっと残っていて、今回の旅行では当初、行ったことのないところを前提に考えていましたが、あれこれ考えているうちに守り…に入ってしまい…気付いたら予約していました。案の定…接客(親切丁寧)・食事(食事処で出来たて)・お風呂(ゆったりのんびり、泉質もGood!!)どれをとっても満足でき、大変楽しい旅行となりました。特にカップル・夫婦での旅行には一押しですね。
スタッフの皆さん、お世話になりました、ありがとうございました。

2012年06月
【ポイント10倍】 栃木黒毛和牛ステーキプラン★

投稿者さん 2012年05月01日 22:43:47

家族五人で久しぶりの旅行でしたが、小学一年生と五年生の食事が大人とほぼ同じ内容で、食べられるものが無くかわいそうでした!
もう少し考えてください

楽天トラベルさんがもっと旅館と打ち合わせが必要ではないのでしょうか?

2012年04月
【ポイント10倍】 栃木黒毛和牛ステーキプラン★エントリーで全プランポイント10倍♪最大19倍

ますづさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ますづさん [30代/女性] 2012年05月01日 15:29:07

4月29日に家族3人で泊まりました。
子どもがまだ1歳なので、布団・食事なしで予約をしましたが、食事の際には子ども用の椅子を持ってきてくれたり、子ども用のスプーンや食器、ごはんだけは別によそってきてくれふりかけまでつけてくれました。布団もなしではありましたがゴロ寝用の簡易布団が部屋に用意されていたので、それを使わせてもらったので窮屈な思いをせず、ゆっくりと休めました。
温泉はお湯がたっぷりの言うことなし。とても清潔でいつも整頓されていました。
食事もおいしく、量も十分。文句なしの満点です。
部屋を星4つにしたのは禁煙ルームだと思っていたけれど、何となくタバコ臭いような気がしたので1つ減らしました。でも空気清浄器がおいてあったので1日中つけさせてもらいました。
とてもいい旅になりました。

投稿者さん 2012年04月29日 12:21:48

風呂(男子)はお馴染み川を堰き止めた三段の露天風呂(混浴)で開放感は抜群です。
女性風呂は更に最高(女房談)だそうです。
食事も、山の幸をふんだんに使うと共に、味付けなど随所に独自の工夫がされており、大満足でした。

2012年04月
【当館人気】標高1300m秘湯源泉かけ流し♪四季の味彩プラン[現金特価]

投稿者さん 2012年04月24日 15:07:54

食事、お風呂、サービスとすべてにおいて満足のいく旅館でした。
宿の方の接客も素晴らしく、こころが和むお宿です。
天気の良い紅葉の季節にまた伺いたいと思いました。

【ポイント10倍】 栃木黒毛和牛ステーキプラン★

投稿者さん 2012年04月11日 01:44:31

秘湯とは言え、那須湯本温泉からのアクセスは便利です。
立地、施設、料理、温泉、サービス、すべてに満足できました。
食事は、個室の食事処で、出来立ての料理が一品ずつ供されます。
風呂は、何と言っても、自然の川を堰き止めた、名物の川の湯がすばらしかったです。
最後に、敢えて改善点を挙げさせていただきます。
 駐車場の案内表示が分かりにくい。
 湯上り処に冷水を用意していただけるとありがたい。
今回の宿泊は、大変満足できるものでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月13日 12:31:42

雪見の露天風呂、静かに癒される、一人旅、の条件で宿を探しました。
温泉教授M田さんの本と温泉セラピストI井さんの本に記載があったので選んでみました。
旅館のたたずまい、館内の落ち着き・整理整頓、女中さんの対応、料理の種類と量、どれも納得です。(お皿もきちんと温められているし)雪見の露天はとても癒されました。冬期のため閉鎖している露天があったのは多少残念でしたが満足のいくものです。

★4つ星以上の人気宿に選ばれました!!掲載記念★標高1300m秘湯源泉かけ流し♪四季の味彩プラン

亀夫婦さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

亀夫婦さん [60代/男性] 2012年03月02日 16:27:10

2月24日宿泊しました。雪がふるかもしれないということでふもとの駐車場に車をおいてバスで行きました。部屋は和洋室でとてもきれいで気に入りました。テレビで見た温泉は雪景色の中すばらしかった。食事も山の中なのにさしみもおいしく満足です。ただステーキがおおきすぎたかな。また行きたい旅館です。

【ポイント10倍】 栃木黒毛和牛ステーキプラン
【本館客室まなご(7・5畳和室+10畳ベットルーム)トイレ付】

投稿者さん 2012年03月01日 11:48:36

当日、ネットを見てなんとなくここにしようと行ってみました。車で走りながら山奥だろうとは思って覚悟はしていたものの、こんなに~~~、と主人も私も内心ビクビク!
ですが、一歩入るとビックリ!なんて趣のある素敵な空間。従業員の方々もひとりひとりが皆さん暖かくて、丁寧。温泉もお料理も最高!ただ雪の為、一部露天風呂が使えなかったのが残念でした。今度は雪がとけた頃、また行こうと主人が言ってくれたので、必ず伺いたいと思います。

2012年02月
【冬得】 那須平成の森開園記念・特別価格プラン!

投稿者さん 2012年02月28日 00:20:49

お風呂は評判通りすばらしい温泉でした。冬の間は露天風呂が一部制限されているので、また暖かい時期に行きたいと思います。
また、食事はどれもおいしく、量も多くて、かなり満足でした。

2012年02月
【すべっ得】Mtジーンズ1日リフト券付きスキー&スノボーお得プラン
【本館10畳+5畳( トイレ付)】

terry5544さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

terry5544さん [50代/女性] 2012年02月21日 09:21:55

雪の中の露天風呂最高でした。混浴でも専用タオルを巻いてOKなので抵抗なく入ることができました。館内お部屋とも落ち着いた雰囲気がとってもよく、お料理も思った以上においしかったです。 このプランしか空がなかったので選んだのですが、ステーキは72歳の母と私にはボリュームがありすぎでした。 次にでてきた河豚やふきのとうの天婦羅が食べられなかったのが残念。 でも次回 別のプランで 泊まりたいと思います。

ひらひろ1965さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ひらひろ1965さん [40代/男性] 2012年02月15日 21:47:12

温泉、接客等については申し分ありませんでしたが食事ついて、とても美味しく量も多くいただきましたが、ステーキについて少し味が濃すぎて肉の味が引立ちませんでした。
肉はそのままで焼いたほうがいいのでは。
またせっかく地元の料理も数多く出ていたので、もっと地元の料理にこだわり地産地消を前面に出してはどうでしょうか。
以上、感想ですがとてもリフレッシュした時間を過ごせました。

Yuー7さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

Yuー7さん [20代/男性] 2012年02月12日 21:38:24

2月に家族4人(4歳と2歳)で宿泊させていただきました。

雪は上に行くにつれけっこうありましたがスタッドレスがあれば行けると思います。
旅館の中は落ち着いた感じでよかったと思います!従業員の方もみなさん良い方ばかりで子供にも優しく接していただきありがとうございます。また子供用の浴衣があったのでとてもいい思い出になりました。

露天風呂も混浴なので家族みんなで入れてよかったです。雪が降ってる中入る露天風呂は最高でした!子供も気に入ったようで何度も入っていました。
部屋についてはおしゃれな感じでいいのですが、子供はまだ親と一緒に寝るため布団を頼まなかったのですがベットのマットレスが思ったよりせまくて残念でした。(予約の際に子供と一緒に寝れるか聞いていたので、せまいなら言ってほしかったです……)
また、こたつについている座椅子が座っていると滑ってきてちょっと座りづらくて疲れる感じがするので違う方がいいと思います。

夕食についてはステーキもあり(1つでいいかも)ボリュームがあって美味しかったです!
朝食は和食で妻は満足してましたが私は少しお肉とかが欲しい感じがしました。子供のご飯も豪華でデザートもついて喜んでいました!

ちょっとだけ残念な所があったのですが全体的にはかなり良い旅館だと思います。今度は違う露天風呂にも入ってみたいのでまた利用させていただきたいと思います!

投稿者さん 2012年02月07日 10:49:00

2月5日に宿泊しました。事前に、宿までの道が心配で電話で様子を伺ったのですが、とても親切に教えてくださいました。伺ったとおり、道はずっと除雪がされていて、スノータイヤは必要でしたが、思ったよりもスムースに行けました。駐車場から宿までは、温泉のお湯で雪を溶かしてくれていたので、滑らないようにちょっと気をつけるだけで大丈夫でした。

25年ほど前に一度宿泊したことがあるのですが、川の露天の気持ちよさはずっと忘れられませんでした。今回、やっぱり最高に気持ち良い!と思いました。前回は紅葉の季節だったのですが、雪の中の露天も素晴らしいです。ただ、長く入りすぎたせいで、肌が赤くぴりぴりと痛痒くなってしまいました。数時間で治りましたが、肌が強くない方は気をつけたほうが良さそうです。

お料理はどれも工夫されたもので美味しく、朝晩、かなりの量だったのですが、全部いただいてしまいました。仲居さんも感じが良かったですし、食事処が個室なのも良かったです。
夕食時の、お料理が出されるタイミングもすごく良かったです。
それから、ステーキプランだったのですが、お肉はお箸で切れるほどのやわらかさでした。ステーキとご飯を食べた後に揚げ物が出された時は、もう無理!と思ったのですが、間に酢の物を入れて下さったおかげで、すっきりとしたせいか、最後まで全部平らげてしまいました!

館内はどこも清潔ですし、従業員の方の対応も気持ち良いですし、ぜひまた伺いたいです。四季折々の露天を堪能したいと思っています。

投稿者さん 2012年02月05日 20:15:26

とてものんびりできました。
温泉が最高です。内湯も露天も気持ち良かったです。雪景色の中での温泉はまた格別。寒いですけど、散歩して朝日の昇る景色もまた絶景でした。
食事も楽しめました。料金以上楽しめたと思います。
サービスも行き届いていて、気にせず過ごすことができました。1人でもとても安心です。
ぜひまた宿泊したいですね。

2012年02月
【おひとりさまプラン】 秘湯源泉・露天風呂をのんびり楽しむ♪

出羽守3381さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

出羽守3381さん [30代/男性] 2012年01月11日 21:30:40

いやあ完璧に当たりの宿でした~しかも大当たり!ヽ(`∀´)/夕食、朝食ともに大変美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂も雪を見ながらの露天風呂良かったです。場所によっては多少ぬるいところもありましたがそれも露天風呂ならではだと思います。お部屋も落ち着いて過ごせました。また是非利用したいです。

2012年01月
【別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)】

かんちゃん4438さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

かんちゃん4438さん [50代/男性] 2011年11月26日 13:43:38

初めて宿泊しました。那須ICを降りて目的地に向かいましたが山の頂上へ向かうばかりで
途中で雪がぱらついてくるし不安になりながら登って行きました。
やっと広い駐車場に着いて、宿の方がいたんで安堵しました。
旅館は外観で見たときはごく普通と思いましたが、中へ入ると落ち着きのある雰囲気のあるフロントでした。またスタッフ全員が明るく大変丁寧でした。又部屋へ入ると全く想像をしていなかった作りで驚きでした。和室、ツインベッドで大変綺麗で良かったです。
食事も大変おいしく頂きました。そのとき担当の女性の方が大変明るく良かったです。
温泉は良かったですが、男風呂はかなりぬるく感じましたが、女性風呂はちょうど良かった様です。いずれにしてもまた行きたい場所になりました。
今度は春頃かな?

2011年11月
【Happy X’nas★那須!】雪景色温泉でまったりクリスマスプラン♪

darakudaさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2011年11月17日 15:06:24

すっかりリピーターになってしまっています。
食事・サービス・風呂は、大変満足以上の評価があれば、そこに◎したいくらい。
チェックインからチェックアウトまで、ゆったりのんびりながながと過ごすことをお勧めしたい宿です。

2011年11月
【夏得】 那須平成の森開園記念・特別価格プラン!

投稿者さん 2011年11月11日 11:28:37

ご飯も美味しくて、とてものんびりすることが出来ました。感謝しております。ありがとうございました。

2011年11月
【秋得】 那須平成の森開園記念・特別価格プラン!

いつでも一人旅さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

いつでも一人旅さん [30代/男性] 2011年11月02日 22:15:27

11/1に利用させてもらいました。2回目の利用でしたが、チェックインの用紙に前回利用時の名前、住所などが記入されていたり、余計な説明などは省いてくれたりと、特別と感じられる対応をして頂きました。お風呂は相変わらず最高でした。食事のお世話をして頂いた仲居さんも、ご飯を早く持ってきてくれたり、こちらの様子を見ながら素晴らしい接客をしてもらいました。ぜひまた利用したいと思いました。ありがとうございました。